Страница 13 из 25 ПерваяПервая ... 36789101112131415161718192023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 367
Like Tree388Спасибо

Тема: CQ WPX CONTEST SSB 2016

Эраодинаэл Аватар для RA1AL
    Поблагодарил
    3493
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Зовут неплохо. Какое то чудо из европы вдруг начинает мне вещать что мол сильно широкая полоса, QRT. Я его спрашиваю позывной, не говорит.
    На НЧ в 1,5килогерца от меня сел на общий вызов RN6L .Кстати полоса и правда широковата Василий. Сигнал очень мощный и меня сразу накрыл(приём и передача). Последний корреспондент-европеец успел сказать, что приём моего сигнала теперь невозможен из-за.... такого соседства . Минут пять я потерпел помеху,думал меня ещё позовут на нагретой частоте,но.... больше никто не вызывал.
    Надо мне что-то с антенной на 40 делать и по ушам начинать ездить . Я постарался зажал передающий сигнал на всякий случай перед тестом .Но видно надо наоборот -расширить полоску и поливать ошмётками.
    Последний раз редактировалось RA1AL; 28.03.2016 в 14:37.

73 from RA1AL. RUSSIA. ZV
    .
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

Standart Power Аватар для RX7K
    Поблагодарил
    450
    Приветствую всех.
    Высоких целей в этом contest-е не ставил. В субботу был занят на работе. На радио приехал в 12Z.
    Прохождение так себе. 10-ка практически мертвая, в воскресенье провел аж 16 QSO! Кроме UN, BY, VU, A6, A7, A9, 9M6, YB, VK, ST2 так ничего и не услышал. Пару раз ходил по спотам за CN2AA, но к сожалению кроме шума ничего не услышал.
    Кстати о шумах. Уровень шума на НЧ доходит до S9!!! Во второй день, примерно в 17Z, не надолго пошел на 80-ку, чуть-чуть поборолся с шумом и на 160 решил не ходить Вернулся на 40, добил общее количество QSO до 1414 и отправился отдыхать.
    Работал на TS-590SG, уверен благодаря ему смог таки повытаскивать немало слабых сигналов в условиях городских помех. На мой взгляд - весьма неплохой аппарат за эти деньги!
    Вот что удалось чуть более чем за 23 часа работы.

Band QSOs Pts WPX
    3,5 22 41 7
    7 221 608 119
    14 796 1236 407
    21 355 785 210
    28 16 48 7
    Total 1410 2718 750
    Score: 2.038.500
    1 Mult = 1,9 Q's

Спасибо всем, кто позвал. Всегда рад встрече со старыми и новыми друзьями!
    Надеюсь никого не обидел!?
    До встречи в Contest-ах!

Big Gun Аватар для UA4WI
    Поблагодарил
    2190
    Добрый день

...вообще, конечно интересно сравнить прошлогодний малти-малти и нынешний малти ту

...с уважением, Алексей

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	85.2 Кб 
ID:	161046

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от RA1AL Посмотреть сообщение
    На НЧ в 1,5килогерца от меня сел на общий вызов RN6L .Кстати полоса и правда широковата Василий. Сигнал очень мощный и меня сразу накрыл(приём и передача). Последний корреспондент-европеец успел сказать, что приём моего сигнала теперь невозможен из-за.... такого соседства . Минут пять я потерпел помеху,думал меня ещё позовут на нагретой частоте,но.... больше никто не вызывал.
    Ну извините и Вы, Максим... Я достаточно тщательно слушал прежде начинать CQ. Спрашивал о занятости частоты всегда по два раза. Но думаю это особенность крупных тестов. Станций стоящих но общий вызов много, диапазон забит. И выбрать частоту довольно трудно. Что же теперь до конца теста на выбор ходить... Именно Вас я мог не услышать по причине того что слушал на вертикал. Я вообще на 40м не собирался клепать. Но вечером с оварищем по коллективу решил провести эксперимент, он слушал мой сигнал в Ростове. Т.к. на 20-ке мертвая зона, перешел на 40. Я там связей 50 провел всего и пошел готовиться к рабочей неделе, т.е. спать
    Цитата Сообщение от RA1AL Посмотреть сообщение
    Надо мне что-то с антенной на 40 делать и по ушам начинать ездить .
    Во-во, мне тоже. Планировал к RDXC новую антенну поднять, но не получилось. Но вчера ее немного еще продвинул. Надеюсь к CW WPX все таки поднимем. Кроме штыря есть еще инв.Ви низковисящий (12м). На него соотношение сигнал/шум вроде лучше, но по уровню как мне показалось слышно всех хуже. Хотя товарищ слушал меня не только в Ростове, но и в европейских приемниках. Говорит что в Швеции на инв.Ви громче чем на штырь. Вот и думай что хочешь...
    По поводу мощности и полосы. У меня 2к в пике. В CW всегда хватает. Но вот в SSB затаптывают несмотря на то что фильтр с полосой 1.8кГц. Такое впечатление что в SSB все кочегарят гораздо больше. Многие европейские станции были похожи на слонов

High Power
    Поблагодарил
    31
    Цитата Сообщение от RJ4P Посмотреть сообщение
    Предлагаю выбросить оба!)))

На ВЧ многие Вас не дозвались, в том числе , и -я)

Проверьте прием! Без всяких шуток!
    А RJ4P на ВЧ в мертвой зоне здесь. Я тут многих звал минут по 10,ноль эмоций.В телеграфе конечно проще.Даже со 100 вт.

HB9RB
    Гость
    Вернусь к граблям на которые постоянно наступают ведущие контестадоры ...
    Это проблема приёма ближней зоны ...
    Находясь в центре Европы интересно наблюдать за CQ ганов ...
    Иногда висит гроздь , таких как я , а там всё CQ и CQ ...
    Если есть возможность сделать стеки , то и позаботьтесь о нас ...
    Простой пример ... :

CN2AA 11719 заявленных куесо в этом тесте ...
    Замечаю , уже не первый тест , что помимо того что они и грохочут , они и СЛЫШАТ ...
    Правда изменения произошли только в этом году ...
    D41CV 12073 куесо , но проблема с приёмом густозаселённой Европы ...

Ничего не предлагаю и денег на модернизацию как своего так и вашего оборудования нет ...
    просто к информации ...

Very High Power
    Поблагодарил
    2564
    Цитата Сообщение от UA5F Посмотреть сообщение
    А RJ4P на ВЧ в мертвой зоне здесь.
    У нас с ним , энергетика одна и та же.... Если я его слышу , он должен слышать меня!?

Ну, а вообще, это была , практически - шутка..)

Вспомнилось вот что...

Привез я как то Yaesu свой 1000 , не небольшой ремонт в Юником, после нескольких лет эксплуатации ( была какая то беда с валкодером) А мне и говорят:- А как вы на нем вообще работали? У него чувствительность - в районе 5 мкВ.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Вопрос тем кто в этом тесте одновременно слушал два (и больше) направления. Утром в воскресенье, антенна была на восток. Послушал - народу с той стороны не густо, впрочем как и спотов в кластере. Посикюлял чуток, не зовут оттуда, только европа. Повернул туда, точнее чуть севернее с перспективой на американцев, диаграмма широкая, обычно всем хватает. Позвали несколько VK. Они шли через LP или я их задним лепестком антенны принимал?

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Если я его слышу , он должен слышать меня!?
    Не факт. Вопрос в том насколько сильный у него уровень со стороны основного направления его антенны. Мертвая зона штука хитрая. Например давно замечено, что мертвая зона лучше отвечает когда антенна боком или задом.

Very High Power
    Поблагодарил
    2564
    я их задним лепестком антенны принимал?
    Если речь о 80м, то- вряд ли) Диапазон то- какой?

Если дело было на 20м , Вы их через LP принимали!
    На 15м я слышал через LP станции VK\ZL и JA всего один раз в жизни.

Поблагодарил
    3493
    Не факт. Вопрос в том насколько сильный у него уровень со стороны основного направления его антенны. Мертвая зона штука хитрая. Например давно замечено, что мертвая зона лучше отвечает когда антенна боком или задом.
    А оптимальные условия связи с корреспондентом из мёртвой зоны ВЧ диапазонов ... создаются при одновременном направлении антенн этих корреспондентов в одну сторону(не в сторону корреспондента) .

.
    Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.

High Power
    Поблагодарил
    1090
    To: RN6L. То то смотрю с cqcontest позавной исчез в подгруппе
    А это вы сбежали на Aall bend Но перед этим мы смогли провести qso на 20ке, хоть и с переспросами. Мертвая зона! Я еще позвал R7CA и тоже сработал, пробилвались с ближних районов Украины! Причем с не большой мощностью и простыми ант!
    А баганы не отвечают, потому, что на фоне постоянно зовущих их, станций нас просто не принять. Так у меня было с RG6G, раз 5 пробовал звать! Куда там! Станции европы у него слыхать гораздо сильней! И они меня просто забивают! А вот если бы кроме вас, бигана не звал больше никто, то можно было б и поиметь qso! Так сработал с RN6L, он выхватил меня, когда его позвал один я! Ну повезло!
    Всего отработал 10 часов с небольшим, эпизодически, 508 св!
    Прохождение среднее.
    RC7A.

Поблагодарил
    3493
    На 15м я слышал через LP станции VK\ZL и JA всего один раз в жизни.
    У нас после утреннего хода на Японию(восток) под вечер они снова открываются, правда через LP. Уровень сигналов значительно ниже,но работать можно (диапазон 15-ка) .

.

Very High Power
    Поблагодарил
    1122
    Здравствуйте.
    О своих впечатлениях от контеста напишу подробнее чуть позже.Прихожу в себя
    Пока коротко отвечу...
    RW9USA по энергетике , в моей точке приема, "догнал" RC9O . Поздравляю, Борис! )
    Ничего кроме антенн не менял, Игорь!Да и даже "обман" с антеннами не прошёл бесследно - в доме напротив (со стороны запада) появились проблемы с TV.При прежнем уровне мощности.Так что догнать RC9O по энергетике, в прямом смысле этого слова, в жилом районе ну никак не получитсяДа и уровень помех на приём с каждым годом растёт.

Цитата Сообщение от RA0FU Посмотреть сообщение
    Борис, приветствую!Каков окончательный результат?
    Юрий, приветствую!
    На этот раз мы с Игорем в разных подгруппах.Я работал в ASSISTED.Так что думаю RT0F будет первым в Азии в 20M N/A.
    Поздравьте его с отличным, особенно по такому прохождению, результатом!
    Здесь так....

CallSign Used : RW9USA
    Operator(s) : RW9USA

Operator Category : SINGLE-OP ASSISTED
    Band : 20M
    Power : HIGH
    Mode : SSB

Band QSOs Pts WPX
    14 2506 6763 1138
    Total 2506 6763 1138

Score : 7.696.294

Задачу минимум (побить азиатский рекорд) выполнил, но прохождение было явно против

Вопрос тем кто в этом тесте одновременно слушал два (и больше) направления. Утром в воскресенье, антенна была на восток. Послушал - народу с той стороны не густо, впрочем как и спотов в кластере. Посикюлял чуток, не зовут оттуда, только европа. Повернул туда, точнее чуть севернее с перспективой на американцев, диаграмма широкая, обычно всем хватает. Позвали несколько VK. Они шли через LP или я их задним лепестком антенны принимал?
    Василий, VK/ZL даже здесь 90 процентов времени шли по LP. KH6 тоже еле "скреблись" по SP и работал с ними вечером по LP.

Low Power
    Поблагодарил
    13
    Доброго времени суток Всем!
    Поделюсь впечатлениями и я.Работал SOSB 10 LP,ic-760 pro +yagi 5 el. monoband 28.
    Прохождение было вообще непредсказуемо.От моей яги прок конечно есть,но есть одно "НО",она совершенно не работает на ближних трассах.Так что в логе ни одной европейской станции.Вывод для себя - добавить к хозяйству два диполя,и чтобы стреляли почти в зенит.И ещё ложка дёгтя - ВЕСЬ диапазон 28 забит FM станциями с китаёзским наречием! Иногда идут с уровнем +15-20 db.И так через каждые 25 кгц.Оборзели уже вконец.
    EW2O ОЛЕГ.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права