-
24.05.2020, 14:33 #1891
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 24.05.2020 в 14:39.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
24.05.2020, 14:38 #1892
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
В Кубке UA1DZ смешано в один компот 3 различных спорт мероприятия... Вы сами же пишете, что
Согласно положению о Всероссийских соревнованиях по радиоспорту на 2020 г., утвержденному в Минспорта (см. стр. 26, п. 6 в таблице, 9-я графа), одним из критериев для участия во Всероссийских соревнованиях является наличие как минимум 2-ого спортивного разряда. Поэтому все участники Кубка памяти UA1DZ, не обладающие спортивным разрядом, либо обладающие 3-им спортивным разрядом, в таблицы результатов Всероссийских соревнований не попали.
Ни в одной республике, крае, области нет такого. Смешать в кучу -это Ваша идея. Понятно, будете упрямо писать, что вокруг слабоумие.Последний раз редактировалось RX1AG; 24.05.2020 в 14:43.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
24.05.2020, 15:05 #1893
- Поблагодарил
- 139
Валентин, вообще-то судейские коллегии не являются организаторами соревнований. Подготовка положений и регламентов - это полномочия Федерации радиоспорта, она же является проводящей организацией и, может быть организатором или одним из организаторов соревнования. В части других субъектов РФ, Вы опять неправы. Многие Федерации радиоспорта проводят свои региональные соревнования в зачет всероссийских или межрегиональных соревнований (в одно время с ними, по тем же правилам, за исключением особенностей региональных соревнований в части выполнения норм ЕВСК). Это делается, когда имеется не столько большое количество участников из этого субъекта РФ, чтобы борьба была боле-менее напряженной. Также и многие муниципальные соревнования проводятся параллельно с региональными), являясь участниками двух, а то и трех соревнований. Это не является нарушением.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
24.05.2020, 16:30 #1894
- Поблагодарил
- 227
С какого перепугу? Ни кто ни кому ничего не должен... Это два совершенно независимых соревнования, проводимых разными организаторами. Подчеркиваю, официально организаторы разные, несмотря на то что состоят из одних и тех же физических лиц. Организатором Чемпионата СПБ, является Минспорта СПБ (или Департамента, спорткомитета, ХЗ, что там у вас) и РО СРР по СПБ, а организаторы ВС - Минспорта РФ и СРР. Эти соревнования включены в календарные планы разных уровней. Просто происходят они в одно и то же время на одном и том же "стадионе". Примеров проведения разных турниров "на одном стадионе" масса. Изучите календарь, только лучше прошлогодний, т.к. в этом году из-за вируса многие соревнования отменены.
- - - Добавлено - - -
Максим, давайте... Как бы я вообще не видел ни каких протоколов... В смысле официальных. Есть итоги. Чтобы они воплотились в итоговый официальный протокол с печатями, подписями, справкой о составе судейской коллегии и пр. данными, необходимыми для присвоения разрядов и званий, во-первых должно быть время на подачу протестов. Далее, если протесты поступили, то есть время на их рассмотрение ГСК и принятие решения. Потом происходит рождение окончательного протокола, подпись (живая, шариковой ручкой) теми лицами кому эту подпись надлежит ставить, затем утверждение подписей печатью организатора (при наличии) и только потом публикация.
Очень даже есть. На прошлой неделе проходил Чемпионат СКФО и ЮФО. В их рамках Чемпионат Ростовской области, думаю что и Чемпионат Ставропольского края тоже. По итогам будут выданы совершенно различные Протоколы. Причем во всех протоколах состав судейской коллегии будет один и тот же. Но организаторы разные. Организаторами Чемпионата СКФО и ЮФО являются Минспорта РФ и СРР, организаторами Чемпионата Ростовской области Минспорта Ростовской области и Ростовское РО СРР, организаторами Чемпионата Ставропольского края Минспорта Ст. кр и Ставропольское РО РО СРР.
- - - Добавлено - - -
Именно так. Судейские коллегии это нанятые организаторами люди, исполняющие свои функции согласно Положению(ям) и Регламенту(ам).
- - - Добавлено - - -
В официальной части таких не олимпийских видах спорта возможны интересные сочетания. Привожу свой личный пример. Я руководитель федерации рыболовного спорта, т.е. являюсь организатором и подписываю Положение и Регламент соревнований. В то же время я судья. А судьи как правило в дефиците. Получается что я нанимаю как организатор самого себя как судью, причем нанимаю за реальные деньги. Со стороны это может показаться отличным предлогом для антикоррупционного расследования Но на практике все гораздо проще. Как организатор я заинтересован в как можно меньшем бюджете турнира, который в основном ложится на плечи участников. И поэтому случается что я сужу бесплатно в отличии от других членов судейской коллегии, которым я обязан заплатить за проведенную работу. Еще бывает включается третья сторона медали. Я к тому же еще и спортсмен и тоже хочу поучаствовать в турнире. Тут я как руководитель федерации общаюсь с непосредственным организатором турнира, т.е. руководителем секции соответствующей дисциплины. Спрашиваю, может ли он обойтись без моего участия в судействе с тем чтобы я мог стать участником. Если такое случается (это бывает крайне редко из-за дефицита судей, но бывает), то я участвую в мероприятии в качестве спортсмена. И при этом моя власть как организатора прекращается с момента открытия турнира. С момента открытия и до подведения итогов власть принадлежит Главному судье. После подведения итогов власть опять возвращается ко мне. Как руководитель федерации я утверждаю официальный протокол, ставя печать организации на подписи главного судьи и главного секретаря и как организатор еще и выношу оценку деятельности главному судье (остальным судьям оценку выносит главный).
Весело, правда? У кого то после этого появилось желание побывать в шкуре организатора, главного судьи? Или наоборот, ... нах, нах с пляжа. Поэтому господа спортсмены и физкультурники, прежде чем разводить критику, примерьте на себя "шапку мономаха" и для начала ознакомьтесь с руководящими документами в области спорта, а их, скжу я вам не мало и все наседают с разных сторон.73! Василий, ex RZ6MX
-
24.05.2020, 21:05 #1895
- Поблагодарил
- 3493
Василий. Про подачу протестов.. апеляции и т.д.- это совершенно другой вопрос. Двигаемся дальше.
Вы не видели протокол... очень официальный с печатями и подписями .... Протокол ГССК Всероссийских соревнований по радиосвязи на КВ 2020 г. кубка имени UA1DZ? Зачем говорите, что не видели? Это вполне себе официальный документ.
Вопрос. У нас три соревнования в одном. Два официальных и одно неофициальное. Один протокол ГССК Всероссийских соревнований по радиосвязи на КВ 2020 г. с печатями мы наблюдаем, второго ...Чемпионат Санкт- Петербурга на КВ 2020 нет. Это мне кажется, что он должен быть или я ошибаюсь? Главный судья прошедших соревнований заявил, что все протоколы уже опубликованы. Пока я вижу только технические результаты чемпионата Спб. А это не протокол чемпионата Санкт-Петербурга.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
24.05.2020, 21:26 #1896
-
24.05.2020, 21:37 #1897
- Поблагодарил
- 227
73! Василий, ex RZ6MX
-
24.05.2020, 22:29 #1898
- Поблагодарил
- 3493
Время протестов истекло. Читаем правила по радиоспорту и регламент соревнований.
Протокол соревнований должен был представлен по умолчанию несколько дней назад наравне с уже представленным протоколом Всероссийских соревнований. Получается- протокол, как приговор, честное слово. И судьи ушли на совещание...
-
25.05.2020, 12:08 #1899
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Василий, милейший!
Прежде, чем писать околесину, нужно ознакомиться с вопросом.
1. МинСпорта СПБ и тем более ЛО не являются организаторами Чемпионата СПБ и ЛО. Если я не прав, покажите мне ссылку на соответствующий документ
2. Для любого спорт соревнования должно быть разработано Положение, утвержденное инстанциями и действующее на момент спорт мероприятия.
Для Чемпионата СПБ и ЛО по радиосвязи на КВ такового Положения я не нашел. Если найдете, дайте ссылку
Посмотрел офиц сайт Минспорта Вашей Ростовской области.
https://minsport.donland.ru/documents/active/
И увы... Не нашел на нем плана проведения спорт мероприятий на 2020 год. Естественно, нет следов указания, что МинСпорта Ростовской области является организатором Чемпионата области по радиоспорту.
Здесь, опять, Вы приврали или не владеете вопросом...Последний раз редактировалось RX1AG; 25.05.2020 в 11:20.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
25.05.2020, 14:06 #1900
- Поблагодарил
- 139
Если не нашли, это не значит, что это не так. Как правило, организаторами региональных соревнований (субъекта РФ) выступают Минспорт (департамент, управление, комитет) правительства субъекта РФ (республики, края, области) и Федерация соответствующего вида спорта. В качестве примера, выкипировка из нашего Положения о краевых соревнованиях на 2020 год:
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАТОРОВ
2.1. Министерство физической культуры и спорта Хабаровского края (далее – министерство) и региональное отделение Общероссийской общественной организации радиоспорта "Союз радиолюбителей России" по Хабаровскому краю (далее – Федерация) определяют условия проведения спортивных соревнований, предусмотренные настоящим Положением.Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
25.05.2020, 14:20 #1901
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
-
25.05.2020, 14:31 #1902
-
26.05.2020, 19:12 #1903
- Поблагодарил
- 227
Валентин, чтобы не говорить об околесице, надо хоть не много понимать структуру официального спорта. Минспорта СПБ не может не являться организатором. Оно является организатором (осуществляет общее руководство) ВСЕХ соревнований, которые включены календарный план СПБ. И в министерстве как правило подписывается ОДНО Положение по ВСЕМ дисциплинам радиоспорта и по Всем соревнованиям (Чемпионаты, Кубки, Первенства, другие соревнования СПБ). На основании этого Положения непосредственный организатор издает Регламент на каждое соревнование в отдельности. Ссылку на соответствующий документ я дать не могу, потому что я в Ростове а не в СПБ.
Я тоже не нашел. Повторяю сайты региональных министерств весьма далеки от совершенства. Хотя когда стал руководителем аккредитованной федерации в 2013 году на первом же совещании с министром он пообещал, что наш минспорта будет вторым министерством, которое перейдет на цифровой документооборот, первое это естественно минсвязи и информатики. или как там его.
Но вот чтобы Вы ознакомились как оно выглядит, раскопал на сайте нашего РО СРР файл с Положением на 2018 год.
В таком же виде сам составлял областное Положение о соревнованиях по рыболовному спорту. В нем 7 основных дисциплин и соответственно 7 Чемпионатов, 7 Кубков, 2 Первенства (В ЕВСК включены для юношей только две дисциплины) и сколько организаторы осилят других областных соревнований.
На основании такого Положения областная федерация создает Регламент на каждый конкретный турнир, который проводит и в минспорта Регламент уже не подписывается, потому что это делегируется Положением.
Почитайте, может хоть какое понятие придет.
Во, нашел еще за 2019 год. Не изучал, думаю то же самое, только даты разные.Последний раз редактировалось RN6L; 26.05.2020 в 19:18.
73! Василий, ex RZ6MX
-
26.05.2020, 19:34 #1904
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Давайте не будем здесь оффтопить...тема UA1DZ...Я отвечу на теме ЕВСК
-
26.05.2020, 19:57 #1905
- Поблагодарил
- 227
В рамках UA1DZ CUP (на одном стадионе) проходят три турнира, два из них официальные. Вы задаете вопросы к ЕВСК вообще не имеющие отношения, а именно ищете (почему то тут) какие то Положения. Мне отвечать не надо, я не задаю вопросов. С официальной спортивной бюрократией плотно знаком вот уже 7 лет. Поверьте, за 7 лет опыта работы в этой отрасли я знаю больше чем Вы узнаете до конца дней своих. Просто пытаюсь хоть как то просвятить Вас, а Вы мне в ответ "... иди нафиг сам ду...к"
73! Василий, ex RZ6MX
Социальные закладки