-
07.05.2020, 19:01 #1846
- Поблагодарил
- 5112
Повторить его или поверите на слово, что подтверждаю каждое слово из того поста.
Илья, я ещё не полностью научился не реагировать на ваши провокации, к которым вы склонны. Грешен, каюсь. Грешен, глуп, не сдержан, окаянен.
Желаете продолжить ту тему? Извольте. Если бы не было поста 1788 и ещё некоторых, моя персона в чек лог бы не попала.
Дальше мысль развивать?73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
07.05.2020, 19:40 #1847
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1585
Сначала был чек лог из-за косяка программного обеспечения и вашей невнимательности, а потом был пост 1788.
Научитесь соблюдать хотя бы хронологию.
К чести Евгения, он вернул вас в зачет.
За вас даже нашли косяк в логгере, сами вы не удосужились этого сделать, а первым делом кинулись обвинять судью в пристрастиях.
А надо было бы вежливо поинтересоваться - "почему так получилось, что мой отчет попал в чеклог, может какая ошибка вкралась?"
И все бы выяснилось тихо и мирно, без театрально-надрывных обвинений.
Это совсем не интеллигентно, и уж точно не по крестьянски
.. иногда склонен к юродствованию..
Сорри.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
07.05.2020, 20:45 #1848
-
07.05.2020, 23:30 #1849
- Поблагодарил
- 10241
Евгений, это действительно ошибка в 5MContest. Я давно её заметил, но почему-то всё "стеснялся" подсказать это автору. Просто нелогичное применение в таблице операторов слов "Да-Нет". Я думал, что народ это тоже давно учёл и применяет "наоборот". А оно оказывается вон оно как .
Василий, там просто при "Да" слово "Тренер" не идёт в отчёт, а при "Нет" как раз идёт. Вот и вся недолга. Галка в конце только для того, чтобы строка попала в отчёт. Что стоит в других строках, где нет галки, абсолютно фиолетово.Последний раз редактировалось RU3YAA; 07.05.2020 в 23:37.
Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
08.05.2020, 00:12 #1850
- Поблагодарил
- 5112
Сначала был сыр-бор по поводу RA1AL и его DQ. И не было никакого моего чек лога.
Да читайте же наконец посты внимательно. Научитесь и вы в свою очередь.
Специально для вас. Не поленюсь повторить. До вчерашнего утра мой позывной не был в чек логе. Иначе я среагировал бы сразу, озаботившись этим вопросом. Сейчас поняли, почему мне не было необходимости править отчёт? Отчет был принят, и было подтверждение, что отчёт сформирован правильно. А вчера, по каким-то никому не ведомым причинам(впрочем, теперь уже ведомым) обнаружилась ошибка.
И как только мой отчет попал в чек лог, я поинтересовался. Вежливо и интеллигентно по крестьянски. Т.е. без излишних пиететов.
Илья, нечеловеческая к вам просьба, если решили осчастливить советами, то хотя бы вникайте в суть вопроса, не делайте поверхностных выводов.
И в прошлогодние соревнования мой отчет в чек лог не попадал. Правила были другие? Программа судейства была другая? Или причина другая? Ну что вы вынуждаете по несколько раз повторять?
За вас даже нашли косяк в логгере
А для чего, помимо прочего существуют судейские программы, как не проверять отчёты?
При нормальном судействе об ошибках в отчетё сообщают сразу, а не выжидают когда срок приёма отчётов закончится.
Благодетели. "за меня нашли косяк в логгере". Косяк в логгере не мой косяк. А в отчете косяков не было.
В поле OPERATORS: стоят данные оператора. Почему эту строку некоторые читают по арабски, справа налево, я не знаю.
Вам больше придраться не к чему? Даю подсказку, с пунктуацией у меня плохо, запятые не всегда правильно расставляю.
А то давайте я перейду на обсценную лексику и вы наконец угомонитесь, повесив мне то, что на ваш взгляд давно заслуживаю.
.. иногда склонен к юродствованию..73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
08.05.2020, 10:31 #1851
- Поблагодарил
- 1703
Сегодня вышло обновление 5MContest, где исправлена ошибка в отражении Тренера. Версия 7.0.10
73! R3VL Михаил http://radiokontrol.narod.ru/ham.htm
-
08.05.2020, 10:56 #1852
- Поблагодарил
- 355
Друзья, как же достали ваши дрязги!!!
Вообще то, оформление правильного отчета и его своевременное представление судейской комиссии является частью соревновательного процесса.
Попробуйте в СРТ или многоборье радистов неуложиться в отведенное время для подготови отчета, или не подтвердить собственной подписью любые исправления или помарки в отчете о принятой радиограмме, вас тоже снимут с зачета, по крайней мере так было лет 30-40 назад, когда я учавствовал в СРТ и многоборье радистов.
А сейчас хотят, что бы за них написали, проверили, исправили, оповестили и еще извинились за внесенные исправления. Не много ли хотите?!
Ну, ни в какие ворота не лезет! Вот до чего довела сплошная автоматизация и цифровизация - некогда своими глазами просмотреть созданный отчет (хотя бы шапку) и включить голову для приведения отчета к требуемому формату.
При принятии отчета никто не обязан править ваши отчеты и сообщать о найденных ошибках. С моей точки зрения, это как раз нарушение процедуры судейства, ибо это только ваши косяки и никого другого. Умейте проигрывать и признавать свои ошибки, а не бросаться с горяча не обдуманными словами.
С днем Радио, и с днем Великой Победы.73! Евгений (UA9LAO)
-
08.05.2020, 11:03 #1853
-
08.05.2020, 12:33 #1854
- Поблагодарил
- 3493
Здравствуйте Евгений. Давайте по существу. Проблема, которую описали есть? Вы ответили, есть. Что бы не было больше на эту тему разговоров, есть решение, которое не требует практических никаких усилий, ни как от организаторов и судей, так и от участников.
В качестве примера, о чём идет речь . В этом примере RW9RN ссылается не на оформление шапки отчёта участника(шапка-это фактически заявление участника, в какой программе..подгруппе он выступал), а фактически на подготовку оформления своей непосредственной работы(содержание)... В нашем случае , если убрать шапку(заявление в группу соревнующихся) это чисто лог.
Поэтому, что бы не было либерализма, переобуваний после теста, доставаний и прочей суеты, в конце концов для наведения спортивного порядка и дисциплины в этом вопросе предлагается потенциальным участникам официальных спортивных соревнований, желающих принять участие в соревнованиях предоставлять возможность заранее... в определённые регламентом соревнований сроки отправлять оформленные по всем требованиям ГСК и правил по радиоспорту заявки, в которых есть все необходимые данные участника соревнований( всё, что есть в шапке ).
Это не ноу-хау, это давно принятые и действующие в спорте стандарты. Будущий участник спортивных соревнований, который получил подтверждение от ГСК, которая проверила все данные заявителя и возможность его участия(квалификация) подтверждает или не подтверждает это право потенциальному участнику. Информация о том, кто заявился, остаётся у ГСК закрытой до окончания времени проведения соревнований.
В итоге, как и говорилось ранее, нет разборок, нет неспортивных решений со стороны участников по переводу самих себя в удобные подгруппы после соревнований в период сроков высылки отчётов. А у судей и судейских контролеров (должны быть в зависимости от статуса соревнований) появится возможность фактически в период проведения соревнований контролировать работу участников согласно заявленных ими данных.
Обращаю также внимание, что в этом случае у судей больше не будет возможность трактовать и диктовать правила игры после времени проведения соревнований, а также лишить возможности заинтересованных сторон влиять на результаты участников и подвергать их сомнению. Для примера... ситуация с отчётом RN3S. Кто виноват и что с этим делать. Или возьмём международные соревнования raem ... необоснованные претензии уже после окончания проведения соревнований в виде просьбы усомниться или не усомниться ( исходя из поступивших жалоб ) только к одному(ой) участнику по квалификации спортсмена после окончания. Если и дальше мы так и будем заниматься сомнениями и катать друг на друга жалобы,пользуясь абсолютно не спортивными методами ведения борьбы с неугодными с одной стороны и помогать фактически не спортсменам возможными кворумами или заменами с другой, в конце концов мы потеряем этот спорт или участников, для которых спортивное честное соперничество выше личных интересов и амбиций.Последний раз редактировалось RA1AL; 08.05.2020 в 12:42.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
08.05.2020, 13:18 #1855
- Поблагодарил
- 0
ага-ага. полностью согласен, но с оговоркой. с использование программно-аппаратных средств Электронной Цифровой Подписи с применением действующего сертификата удостоверяющего центра в лице СРР
огласите пожалуйста весь список заочных соревнований в режиме реального времени, где применяется этот стандарт?73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
08.05.2020, 14:29 #1856
- Поблагодарил
- 3493
Здравствуйте Андрей. Поинтересуйтесь, кто из участников в настоящий момент использует сертификат при высылке отчёта. И каким образом осуществляется приём отчётов и фактически заявки. В настоящий момент заявкой на участие в соревнованиях является отчёт участника спортивного соревнования с соответствующими данными... в заочной форме проведения соревнований в этой дисциплине, в очной заявка передаётся от участника судьям на месте проведения соревнований. Что касается списка официальных спортивных соревнований в заочном формате, есть ли они вообще и с каким статусом существуют, то это вопрос будущего, а не настоящего. И если и возникнет он, к чему всё и идёт к сожалению, то только по причине, связанного с другим образом жизни человечества (самоизоляция,изоляция..полуизоляция) в условиях пандемии.
73!
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
08.05.2020, 15:06 #1857
- Поблагодарил
- 6833
Читаю ваши опусы, и радуюсь за себя, слава Богу, что я не спортсмен! С Праздниками! До встречи в CQ-M!
-
08.05.2020, 15:50 #1858
- Поблагодарил
- 355
To RA1AL
Максим, зачем так много лишнего?
Можно сделать все намного проще, без лишних озабоченностей и телодвижений. Просто обязать претендующих на разряды, звания, места и награды высылать один единственный отчет в течение 10 минут по окончанию соревнований (ну-у-у, или 2 часов, что бы сервер не завалить), других отчетов не принимать. Для всех остальных, не претендующих ни на что, можно оставить сроки принятия до 5 суток, а можно и не оставлять. Вот Вам и заявка, и отчет, и повышенное внимание к оформлению документов и отсутствие тёрок.
Как говорится кто не успел, тот опаздал.Последний раз редактировалось UA9LAO; 08.05.2020 в 15:57.
73! Евгений (UA9LAO)
-
08.05.2020, 17:56 #1859
- Поблагодарил
- 17
RK1AA
Евгений, предлагаю на будущее:
1) при приёме отчетов выводить только список поступивших отчётов (позывные). Без групп, количества QSO и т.д.
2) никаких предварительных таблиц. Это сократит метания по группам и от лиц ищущих лучшего места. И заставить более трепетно относится к отчёту, что подали то подали.
3) таблицу с результатами (конечными) выводить после срока подсчета результатов.
С уважением,
Сергей
R1AV
-
08.05.2020, 19:49 #1860
- Поблагодарил
- 3493
Давно об этом говорим, что правильно сразу после соревнований в течении короткого времени. У нас, как говорится технический вид спорта и отговорки на отсутствие у спортсмена интернета, претендующего на высокие места и звания наивны. Но так ничего и не происходит. И ни один организатор любых официальных спортивных соревнований на это не идёт. Согласитесь, странно.
Тем не менее. Исходя из спортивного принципа все-таки предварительные заявки единственно верное решение. Нет ссылок на временное или постоянное отсутствие интернета .. сердечные приступы, технические проблемы и прочее.
Да, только в таком случае основная фишка с он-лайн судейством пропадёт. А это многим нравится. Если будут предварительные заявки, метания после исключены, да и сохранится он-лайн .Последний раз редактировалось RA1AL; 08.05.2020 в 19:56.
Социальные закладки