-
11.05.2018, 01:06 #976
- Поблагодарил
- 1349
Юра!
"Глупец не тот, кто делает ошибки, но тот, кто в них упорствует"
Не знаю: кто сказал, но это и про тебя. И про меня!
Это я вставил номера в цитату. И выделил слова.
Итак, по порядку:
1. "... трудным..." И как не надорвались - то? Год назад было ВСЁ разъяснено - разжевано. Что вы там ещё взвешивали? Что анализировали? Блин, анализаторы - импотенты!
Тогда понятно: почему решение единственно возможное.
А не переводи в чеклог логи D0 и D1 и пыжится - то не надо было бы! Ни трудностей, ни возражений.
2. "... мы обязаны соблюдать нормы, принятые МСЭ,..." Нихрена мы не обязаны. Это рекомендации. Сколько можно повторять: право образовывать позывные принадлежит национальным администрациям. ..."упомянутые префиксы...не выдавались" Это значит, что никто ни на кого не наехал. И, потом: кто такие мы? Где, в каких нормах МЫ что-то обязаны МСЭ в наших тестах соблюдать...Нам дали позывные... и наши тесты им ... Зачем лепить всё подряд... не по теме.
Оправдываешься - дык: будь добр - пункт правил и положения - за что станции в чеклог?
3. Юра, а ты кто? Какого хера ты лезешь в другую страну? Имеют возможность... Твоё какое дело?
Станция работала, отчет в срок прислала, связи другими отчетами подтверждены...К "кабриле" претензий нет. Конечно, они работают присвоенными позывными! А как же иначе, в их-то условиях!
Рамки твоей деятельности - правила (наши) и положение (наше). ВСЁ!
Читай п. 4. цитаты твоего же текста.
Когда функционеры начинают оправдываться - приводят всё, что угодно. То они не знают: к какой стране отнести, то... радиохулиганы, то ещё какую херню.
4. Этого тебе мало? Или Лаврову, а заодно Путину с Медведевым нужно вломить. В Минское соглашение не вписали о позывных, а у нас тест! Судьи не знают, куда отнести D1!
5. Какого хера тебя волнуют исполнительные органы РФ? Ты кто такой?
У тебя есть правила и положение. Ты пригласил иностранных участников. Ты не предупредил, что некоторые, при этом, окажутся "некондиционными". Что за свистопляска? И тебе же разъясняли, до принятия итогов, что это неверно. Год назад! И уже под тыщу постов тут!
"... не принимали..." Ага, тебе не сообщили результаты этой политической игры! Ещё раз подумай - кто ты? Анализатор, блин!
6. Продолжение... Какого хера ты лезешь в другую страну? Ты что, знаешь какие реальные условия работы люб. р-ст. в Донбассе и Луганске? Или выполняешь чей-то заказ?
7. Да они просто xxx положат на такой тест и работать не будут.
8. Гы-гы!
R3AR, ex UA9NP.
Alicante, Spain.
(EA5/R3AR)
PS. Если завтра не увижу отмену санкций - в тесте не работаю. Это солидарность с дончанами и протест, против глупости наших функционеров и дискриминации. Мои 100 связей не сделают погоду в тесте. Из ЕА будут штук 20 - так что - даже и не мульт
"Планктон".
Но мне не будет стыдно: - вроде солидарен, а в тесте работал (а их пусть гнобят).
Коллеги - подумайте.
Спасибо всем, кто поддерживал меня (и в прошлом году тоже).Последний раз редактировалось RV2A; 11.05.2018 в 01:20.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
11.05.2018, 01:52 #977
- Поблагодарил
- 78
И всё же надо работать . Мы вне политики !
-
11.05.2018, 01:57 #978
- Поблагодарил
- 1349
Так и я о том же. Поэтому: мне стыдно.
Стыдно даже за пункт в положении:
"11. Снятие с зачета
Основаниями для снятия с зачета являются: нарушение правил любительской службы радиосвязи в стране;" (С)
в нашей? Или в Зимбабве? Или: кто не спрятался, я не виноват!
А кто и как проверяет? Где описаны методика проверки и, главное - а чё надо-то?Последний раз редактировалось RV2A; 11.05.2018 в 02:03.
-
11.05.2018, 02:09 #979
- Поблагодарил
- 205
Написал и удалил. Что тут добавить? Мерзко. Прямо российское ополчение в помощь украинским националистам.
Хочется спросить: Вы уже совсем не понимаете, что творите?
P.S. У меня родственники под Хмельницким. Больше с ватниками не якшаются. Так что я в теме больше чем хотел бы.Последний раз редактировалось R3XAW; 11.05.2018 в 02:32.
73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
11.05.2018, 03:14 #980
Ну вот и почти финал. Ну вот и видно для чего все эти бурления затевались.
И обязательно копию в Лигу сексуальных реформ. И лично господину Д. Трампу, атаману США, прям даже не копию, а отдельным письмом, что CQWW CC засчитал вас за Украину и перевёл в CHECK LOG.
Тут хочется процитировать нашего министра иностранных дел С. В. Лаврова "Д... ...ь!"
Дело Холтофа бессмертно. Продолжатели-провокаторы всегда найдутся. В процитированной выше фразе вся их сущность. Мелкая, гнусная.
Насрать соседу в карман это победа!
Тем, кто воюет реально, не до игрушек с радио IMHO. Если там конечно воюют сейчас по настоящему. По активности в форумах видно, что в диванные войска перевелись.
Предлагаю перестать кормить троллей. Сдохнут сами. Тролли.
P.S. Смею заметить, что название должности В.В. Путина несколько отличается от местечкового "глава". Глава это в Жмеринке или Сумах. У нас в РФ президент. Или вы какому то другому В.В. Путину?
P.P.S. Вот реально задрали/достали провокаторы из зомбиящика. Теперь уже здесь... Противно, несчастненькие вы наши.
P.P.P.S. Почему-то никто не обратил внимания, что позывные с префиксами D..., в том числе D1 и D0, это позывные Германии 1930-х 40-х годов. Симптоматичный выбор.Последний раз редактировалось RV9UP; 11.05.2018 в 06:43.
73 Алексей RV9UP
-
11.05.2018, 06:03 #981
-
11.05.2018, 07:47 #982
- Поблагодарил
- 1349
-
11.05.2018, 08:20 #983
- Поблагодарил
- 395
-
11.05.2018, 09:11 #984
- Поблагодарил
- 87
Насколько я понимаю, ситуацию может разрулить только организатор соревнований - СРР.
Я не знаю, кто это вправе сделать, Президиум, КВ комитет, очередной или внеочередной съезд, но в решении должно быть прописано - кто прав.
Или QSL, которое пересылает туда почту; оргкомитет Мемориала Победы, который выдает им дипломы; оргкомитет RDXC, который включает их в итоги.
Или оргкомитет CQ-M.
Иначе в одной организации левая рука не знает, что делает правая.Александр.
-
11.05.2018, 09:24 #985
- Поблагодарил
- 1828
1. Надеюсь, что все псевдо-демократы уже всё на СРР вылили и все "спасибки друг другу поставили
"За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он, кукушку!" (И. А. Крылов)
Иногда даже завидую дилетантам: легко им живется на свете! Зачем знать и соблюдать Законы? Живём по своим, доморощенным "понятиям"... Так же гораздо проще, да и таких же единомышленников полно!
Напоминаю, что СРР - аккредитованная Государством общероссийская организация, которая обязана соблюдать действующее законодательство.
Да и хватит об этом!
ГССК, помимо всего прочего, выполняет указания организатора - СРР, в части не противоречащей Правилам по радиоспорту и Регламенту соревнований.
2. Кто не понимает разницы между CQ-M и RDXC поясняю: CQ-M является официальными Международными соревнованиями, включенными под определенным номером в Единый Календарный План Минспорта РФ. CQ-M соревнования квалификационные, т.е. соответствуют Единой Всероссийской Спортивной Классификации и позволяют выполнять нормативы спортивных званий. Естественно, законодательные требования к CQ-M гораздо выше.
RDXC является международными соревнованиями СРР, не более того. Ни ЕКП ни ЕВСК к ним не применимо.
3. Уже перейдем к самим соревнованиям. В Правилах по радиоспорту есть такой пункт:
"4.2.8.3. Запрещается поочередная работа на общий вызов на двух и более частотах одного диапазона. Под поочередной работой на общий вызов пони¬мается следующее: передается общий вызов на одной (первой) частоте диапазона; после окончания передачи на данной частоте начинается передача общего вызова на другой (второй) частоте этого же диапазона; после окончания передачи на второй частоте производится возврат на первую частоту для ответа вызвавшему корреспонденту или передачи нового общего вызова; и так далее."
По просьбам контестменов ГССК делает разъяснение, что описанная ниже ситуация не нарушает данный пункт:
CQ 14001
CQ 14001
CQ 14025
CQ 14025
CQ 14001
CQ 14001
CQ 14025
CQ 14025
и так далее... Т.е. МИНИМУМ по два CQ на одной частоте и смена частоты.
Поскольку все соревнования будут писаться на широкополосные SDR, при подозрении на данное нарушение конкретные станции будут прослушаны ГССК.73 Юрий RG9A
-
11.05.2018, 09:58 #986
- Поблагодарил
- 2190
OFFTOP
Спортсмены ДНР смогут официально участвовать в международных соревнованиях — Совет Министров ДНР
с уважением, Алексей...UA4WI test
-
11.05.2018, 10:22 #987
- Поблагодарил
- 335
Вы приглашаете принимать участие в соревнованиях ВСЕХ радиолюбителей. Часть из них потом переводите в чеклог. По сути - дисквалифицируете. Вопрос, который Вам пытаются задать - на основании КАКОГО пункта положения или Правил по радиоспорту (какое до них дело иностранным участникам?) Вы так поступаете?
Просто напишите - в нарушении пункта такого то.... И ВСЁ!!!!!!
-
11.05.2018, 10:56 #988
- Поблагодарил
- 1349
Юра! Ты чё такой тугой?
В пятнадцатый раз повторяю: (для дилетанта от радиоспорта) судья в своей работе руководствуется ПРАВИЛАМИ и ПОЛОЖЕНИЕМ.
Все решения Генансамблей ООН, резолюции ЮНЕСКО, МАГАТЕ, ОПЕК ... и даже МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ по Донбассу, резолюции СОВЕТА БЕЗОПАСНОСТИ ООН по Крыму... вся эта лабуда учитывается ПРАВИЛАМИ и ПОЛОЖЕНИЕМ - [FONT=Arial Black]ПРЯМОЙ ССЫЛКОЙ.[ FONT], либо не имеют НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ!
Ты что, блин КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУДЬЯ ? (!) Тогда...2. Какая разница между тестами, которые проводит СРР.
"Ни ЕКП ни ЕВСК к ним не применимо."
Чего ты собираешь в кучу всякую по... Оно же тебя не оправдывает!
Судья (а на время соревнований он только судья) действует в рамках - должен соблюдать ДВА ЗАКОНА: ПРАВИЛА ПО РАДИОСПОРТУ и ПОЛОЖЕНИЕ О ТЕСТЕ. И будь ты хоть министром, хоть депутатом, хоть племянником дьявола - больше, чем написано в этих документах ничто не имеет значения.
Это ПРАВИЛА и ПОЛОЖЕНИЕ пишутся, соблюдая законы , декреты и постановления правительства, съезда, президиума и решения ОРГАНИЗАТОРА ТЕСТА.
Там написано ВСЁ! Не читай того, что не написано!
А в чем вопрос-то?
Судьи принимали трудное решение. Почему трудное? Потому, что в правилах и положении не описана сложившаяся ситуация.
Вы, там, не знаете, куда отнести станции ДНР, и, тут же, себе противореча приводишь ...Минское соглашение. Украина это!
А по сути - ВАМ НЕ НРАВИТСЯ ПРЕФИКС D1. Вот камень преткновения. Это вас, почему-то раздражает.
А вот дальше - вопрос нравственный. Почему санкции. Чей заказ? Или это такая принципиальная личная позиция?
Пока я не увидел ни одного аргумента в защиту твоей позиции. (Да, двое ставят и тебе спасибки. Вас трое).
Серьёзного аргумента. Всё притянуто, но по сути - ничего не сказано.
Повторю вопрос: (отметём всё сказанное ранее)
ЗА ЧТО ОТПРАВИЛИ В ЧЕК-ЛОГ ОТЧЕТЫ СТАНЦИЙ ДНР?
Ответь, с указанием статьи, пункта... правил или положения.
Подозреваю, что, возможна только одна ссылка - п.11 действующего положения. Это вызовет целую кучу вопросов. ... Если будет.
2-й - Почему дискриминация? На самом деле тут вопросов масса, я, просто, сократил до двух слов.
RZ1OA о том же спрашивает.Последний раз редактировалось RV2A; 11.05.2018 в 11:01.
-
11.05.2018, 10:57 #989
- Поблагодарил
- 34
Что только не придумают сильные мира сего для себя хорошего .? Любое правило или закон перепишут . Вот очередной шедевр от RG9A. Кто то придумал на ОЗЧР , а он продвигает в жизнь, потому что, это его способ работы на разных частотах . А чтобы за оппу не взяли придумал не 1 раз CQ ,а два , а затем переход на частоту 2 радио , а затем обратно на частоту 1 радио . И здесь на форуме он с высоты своего птичьего полета разъясняет всем, что так он правил не нарушает . Я не судья республиканской категории но понимаю правило так как оно написано и поэтому ....НАРУШАЕТЕ Господин Куриный , Общий вызов на частоте 1 это вызов независимо от того сколько вы раз прокуковали 1или 5 , перепрыгнув на 2 частоту и давая общий вызов там , а затем вернувшись обратно на частоту 1 для ответа , Как не крути Вы занимаете 2 частоты для своей работы, что запрещено правилами. ВЫ лучше проясните наконец С участием в CQ-M спортсменов ЛНР и ДНР вопрос решен, а то Вы уводите тему в сторону .
RA3Y
-
11.05.2018, 10:58 #990
- Поблагодарил
- 365
Юрий, при всем моем уважении, я не понимаю: а где нарушение Российского законодательства?
С одной стороны, Российская Федерация признает территорию ДНР и ЛНР территорией Украины. Значит станции, работающие с территории Украины должны засчитываться за Украину. Логично? Логично.
Что касается позывных D0 и D1. Да, эти позывные выдавались местными органами власти, которые государство Украина не признает. Но. Согласно соответствующим постановлениям, РФ ( с оговорками о сложной ситуации и блаблабла) признает документы, выданные местными администрациями ДНР и ЛНР. Например паспорта, дипломы об окончании школ и пр. И это логично. Закончился у человека украинский паспорт, а поменять он его не имеет возможности, ему что, удавиться, что ли? Понятно, что он идет получать местный паспорт и может въехать по нему на территорию РФ. Временно, до разрешения тяжелой политической ситуации. Да, у людей позывные, т.е. документы, выданные местными органами власти. И Россия такие документы признает. Таки что, в чем проблема?
Значит, соответсвенно, на мой взгляд, станции D0 и D1 должны быть засчитаны как радиостанции Украины. В чем вообще проблема то?
Тут вопрос еще более тонкий есть. А если в тесте вознамерится заклепать какой нибудь Z6, его отправят в чек-лог? Ведь тут, согласно позиции РФ разночтений быть не может, Россия то Косово не признает. Железно не признает, без всяких толкований. Т.е. либо за YU либо в корзину. Не боитесь, так сказать, негативной реакции европейских партнеров из IARU?Георгий RY6M
DXCC HR 338, DXCC 160
Социальные закладки