-
09.01.2017, 17:45 #61
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
09.01.2017, 17:52 #62
-
09.01.2017, 17:57 #63
- Поблагодарил
- 1227
Алексей RU4A -- ex: UA4ABS (since 1979), UB4ABP(restart 2013) EPC# 28418 https://www.qrz.com/db/RU4A
-
09.01.2017, 17:58 #64
- Поблагодарил
- 356
Валерия здравствуйте.
Как Вы поняли, наверное, из всех предыдущих высказываний, все радиолюбители, и контестмены тоже, совершенно разные люди. С разным темпераментом,
разным образованием, разными наклонностями. Поэтому каждый по-своему понял Ваши вопросы в начале темы. Отсюда и ответы...
Я не призер соревнований, но в тех тестах (соревнованиях) в которых я участвую в первую очередь я получаю удовольствие от участия в них, от встреч со старыми знакомыми, от проведения интересных связей с редкими корреспондентами, даже от самого шума эфира, когда слышишь еле-еле станцию и удается провести с ней связь, получить контрольный номер...
К сожалению я уже не совсем молодой человек, но во время соревнований совсем забываешь о возрасте. Кажется что тебе, как и 30-40 лет назад все вершины подвластны. Потом об усталости, устать можно от неинтересной работы, от бесцельного безделья и тому подобное. После соревнований потом еще несколько часов все в тебе бурлит, рука тянется к микрофону или телеграфному ключу... а тест уже закончился. Начинаешь вспоминать, какие-то интересные моменты, кого-то не дослушал, кого-то не принял, кому-то не успел ответить... Усталость чувствуется, как от правильно и хорошо сделанной работы.
Критерии этой правильно и хорошо сделанной работы у каждого человека свои. Естественно эти критерии меняются в течение времени и от приобретенного опыта. А опыт приходит только тогда,когда что-то делаешь своими руками. Все начинали с малого, никто не стал с первого раза чемпионом, будь то радиоспорт или бег на лыжах...
Хотелось бы пожелать Вам Валерия успехов в радиоспорте, и чтобы понравились соревнования, чтобы Вы стали КОНТЕСТМЕНОМ!UI7F Виктор ex RA6FP, UN7AV, UL7AAV, RCWC #458 ul7-179-73 ua6-096-4
-
09.01.2017, 17:58 #65
- Поблагодарил
- 3493
Здравствуйте Валерия. Не хотелось об этом говорить, но после последнего Вашего сообщения складывается впечатление, что Вы перешли на троллинг приёмы при изучении темы(хобби-радиолюбительство-уставшие контестмены).
Самое главное условие занятие любого человека хобби или серьёзным делом -огромное желание, блеск в глазах и если хотите ..любовь на всю жизнь. Поэтому среди нас есть и уставшие...фанатики -контестмены. Только на практике можно понять- твоё это или не твоё. Поэтому дискуссия на эту тему действительно безмысленна. Один добрый совет, как советуют коллеги. Поработайте в соревнованиях один, два, пять раз .. и если Вам будет очень интересно даже в случае полной неудачи ....у Вас есть шансы понять, для чего мы устаём)). Как и с кем, кто Вам будет помогать или даже в одиночку, вопрос второй... . При желании Вы получите помощь от нашего брата.
Что касается получения 1 категории, даже если это и отдельная тема, но скажу откровенно. Не для Вас конечно. Современные методы получения категорий обладателям позывных мне категорически не нравятся. Отсюда и вопросы, которыми вы интересуетесь без личной практики. В интернете из постов и переписки Вы не сможете изучить эту тему .
До встречи в тестах Валерия!
И не забывайте, что радиолюбитель- контестмен..это ещё и радиоинженер, программист, механик, антеннщик-скалолаз и физически выносливый человек.
С уважением Максим.Последний раз редактировалось RA1AL; 09.01.2017 в 18:08.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
09.01.2017, 17:59 #66
- Поблагодарил
- 2961
Всё - так!
Мнение формируется в зависимости от того, какая информация поступает!
Соответственно, если смотреть на Контестинг "В мире" и "на постсоветском пространстве", то... заметны отличия.
Проблема, как правило, в уровне Знаний, наличии Финансов и... "примеров для Подражания"!
С последним, Вы - правы, у нас... единицы! И Слава Богу, что они вообще есть!
Успешные... не бледные, а "Пышущие Жизнью!", не тощие...а скорее - наоборот! Ударные дозы "кофе и пр." - принимаются во время тестов, а не повседневно!
Успешные контестмены - непрерывно совершенствуют свою аппаратуру и мастерство, занимаются спортом для поддержания формы, самостоятельно разрабатывают стратегию работы и пр.
И... мои наблюдения...
Действительно Успешные Контестмены, как правило... Успешны и в обычной жизни!
73!Последний раз редактировалось UR6EA; 09.01.2017 в 18:23.
-
09.01.2017, 18:12 #67
- Поблагодарил
- 8647
[QUOTE=UN7FW;1319943
А экзамен на категорию- это ЕГЭ. Диплом, купленный в переходе. Её с этим позывным-за версту видно будет. Есть девочка RZ9UMA- явно не с 1 категорией-в контестах "лупит" на великолепном уровне. Многим понтоватым 4-хзнакам- фору даст. При этом скромно 6-значный позывной. Правда у неё папа -наставником "работает". И ребятишки с UD3D есть с очень хорошим уровнем и без 1-й категории. Повторюсь, что выдача позывного 1 категории для Валерии не есть хорошо. Вот трансивер подарили -это плюс. А антенну натянуть? Слабо? Девочка -в эфире?
73! С уважением ко всем участникам дискуссии UN7FW ( радиолюбитель с 1971 г)[/QUOTE]
Вадим, у нас позывной можно было получить с 9 лет. и при желании к 15 годам можно получить и 1 категорию.
еще в старые советские времена, инвалидам 1 группы выдавали позывные 1 категории, в не зависимости от их достижений. знал троих таких.
-
09.01.2017, 18:18 #68
- Поблагодарил
- 1181
to R7CA-" А журналист и радист это несколько близкие деятельности."- с какого ... ну так скажем "банана" Вы это решили? Ну если для Вас -близкие-сорри.
Про журналистов давно сказано-"вторая древнейшая". Посмотрите и послушайте современных , особливо, -тележурналистов.
Хотя...Есть разные журналисты и разные радисты. Как оказалось.
А насчёт консерватора- Вы правы. В такой теме как раздача категорий- я консерватор. Ну уж не либерал-точно.
Тема не о моей грешной персоне, так что вернёмся к нашим баранам если хотите.
73!UN7FWВадим (UN7FW)
-
09.01.2017, 18:23 #69
- Поблагодарил
- 1181
-
09.01.2017, 18:23 #70
- Поблагодарил
- 1553
Пункты перепутали, задыхаясь от радости, 1 Успешные в обычной жизни 2 Успешные контестмены.
Честно зарабатывал на категории, давно участвовал в тестах... я этот театр абсурда так и не понял, но без обид, хобби у все разное и не надо навязывать свое понимание, ребята Вы хорошие, но как разговор о тесте... я лучше переведу тему.
И если честно, то если бы мне предложили хорошую позицию в подарок, но с условием, не в удовольствие работать, а только в тестах, 100% отказался бы.
Еще раз подчеркну, Вы хорошие интересные коллеги, но "моя не понимай" и это только мое личное мнение.73. Владимир (RN3GP) :: ex: RA3GGP
-
09.01.2017, 18:25 #71
- Поблагодарил
- 3493
Андрей. Ничего личного. Вы не смогли или не захотели обьяснить девушке наши погремушки? По обсуждаемой теме. Мне кажется лучше раскрыть суть вопроса вначале, а не постепенно по ходу обсуждения. А то получается странно, мы предлагаем одно(распинаемся о своём любимом кандидату в радиолюбители),а автор оказывается подразумевал совершенно другое. Ладно...проехали. Без претензий. Журналистика, даже молодая нам тоже не помешает .В СМИ о нас практически молчат((.
Последний раз редактировалось RA1AL; 09.01.2017 в 18:39.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
09.01.2017, 18:26 #72
ну да. поэтому и война и распятые мальчики и т.д.
потому что так удобно. а еще выгодно.
я с журналистами часто пересекаюсь по работе. 99% тупые, неграмотные, продажные твари.
ближайшая родственная профессия - менты.
их я тоже по работе наблюдаю и взаимодействую почти каждый день. вижу все изнутри.
так вот за годы знаю только одного "условно нормального мента" и всего несколько "условно нормальных журналистов"
и на одного, который действительно куда-то едет, что-то сам видит, изучает предмет, и интенсивно "варится" в нем хотя бы пару месяцев, приходится неизвестное количество тех, кому проще что-то где-то в интернете услышать, приукрасить своими самыми дикими заблуждениями и предположениями, и нести получившуюся чушь в массы. желательно по телевизору...
-
09.01.2017, 18:34 #73
ага. я с этим регулярно сталкиваюсь на другой теме.
обыватель представляет себе мотоциклиста как волосатого нищеброда-романтика (такие тоже есть и их чаще всего видят на тусовках ибо дальше по ряду причин они никогда не доезжают. ближайший аналог - картофелевод, чьи разговоры слышат соседи на утюг) и сильно удивляется, узнав, что стоимость мотоцикла и аксессуаров превышает стоимость автомобиля среднего обывателя, мотоциклист имеет два высших образования/высокую должность/собственный бизнес и место предполагаемого появления - дальнее и ближнее зарубежье или трек (по аналогии с контестменом-ДХменом, которые появляются в эфире в тестах или во время экспедиций).
-
09.01.2017, 18:52 #74
- Поблагодарил
- 2961
Да не о том, Владимир, я говорю!
Вопрос, не в Позиции!
Поясню...
Вот, у Румянцева...не было гектар земли и стеков фирменных!
Он...построил то, что позволяли Условия на тот момент!
Более того, насколько я понял, в последние годы - активно Очными тестами увлекался!
Вот он - Корень!
Касаемо "подарочной позиции" - Аналогично!
Это...не интересно!
Готовая чья-то позиция, ещё оператора посадить "чужого" вместо себя...
В чём прикол???
Самому, пусть и внизу таблицы...вначале, дальше - будет видно! Но, так - оно интересней! С каждым тестом - легче и легче!
Иногда...за счёт тактики, можно и "сетапы покруче" обойтить!Последний раз редактировалось UR6EA; 09.01.2017 в 18:59.
-
09.01.2017, 18:56 #75
- Поблагодарил
- 1838
да нет ни какого радиоспортсмена, деды в шоке походу от того что юная девушка правильно ответила на 40 (или сколько там) вопросов
Понятное дело что запретный плод должен быть сладок, и путь к лицензии 1категории проходили долгими тренировками и нелёгкими контэстами, от этого и тяга была лютая к этому увлечению. И вы конечно никогда не смиритесь с тем что сейчас любой ребёнок вот так просто может сдать экзамен и получить 1 категорию, все это понимают, не надо об этом. Тема о контэстменах, пусть каждый и напишет что для него контэст, поделится опытом подготовки, тактике действий в соревнованиях, впечатлениями. Не пакостите топикстартеру в душу.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
Социальные закладки