-
30.01.2017, 09:23 #1
- Поблагодарил
- 789
Правильные правила для КВ-соревнований
Ребята!
Вы, если честно, уже порядком онасто...ли со своими стонами и подозрениями.
Ну если по вашему "все кругом химики" вы возьмите и НАХИМИЧТЕ в нескольких соревнованиях подряд!
Нахимичте так, чтобы судьи к вам докопаться не смогли, но при этом чтобы первые места вы везде заняли.
Потом рассказывать будете.
Вам разрешается превышать мощность, заявляться в любой категории где вам кажется что вы займете призовое место, независимо от того в какой категории вы работали, вам разрешается не соблюдать порядок порядковых номеров и вы можете не делать предварительной заявки на участие.
Результаты в студию! Хватит болтовни.
Это опус убил
Алексей - историю с чемпионством UA5B вы уже забыли ?
Товарищ был лишен звания только потому , что было высказано мнение авторитетных товарищей - такого быть не может
И таки , да. Про "нахимичить" .
Я уже давно мог стать МС. Мог и бороться за звание Чемпион РФ на КВ.
И это не распальцовка. Посажу рядом второго оператора. Можно и третьего. Дуть в антенну есть чем. Антенны так же присутствуют.
Можно договориться с товарищем - и дунуть с двух разнесенных мест. И с записью будет всё ОК.
Можно подключиться к разным СДР, коих по разным уголкам РФ хватает.
Вот только желания таким способом получить дивиденды с данного мероприятия у меня нет.
Но это все лирика. Вопрос в другом.
Как и у многих других, которые никак не могут понять - с чего это под разговоры об " а у нас технический вид спорта" и " мы все жентельмены - верим друг другу на слово" не делаются прозрачными условия участия в чемпионатах и кубках РФ?
Как бы списочек набросил , в смысле про "конкретику"
1. Отчеты вместе с звуковой записью претендентов на первую десятку должны поступать (загружаться на сайт) в судейскую комиссию в течении 30 минут. Про "нет физической возможности" - это к "эльфам" обращайтесь. Они наверное могут с этим согласиться.
Сингл опы - запись в моно. Малти опы в стерео.
пы.сы - тридцать минут даже многовато. Потому как исправления и доводка лога не вписывается во временной регламент соревнований.
Так что первый тур и 15 минут для отправки записи и лога. Второй тур и 15 минут для отправки второго тура.
Все вместе будет 30 минут.
"Не претенденты" выкладывают лог в течении суток - трое.
2. Выкладывание звуковых файлов после трех-пяти суток со дня закрытия приемки отчетов. Можно и раньше - сразу после закрытия. Но не нужно грузить судей. Любой желающий может прослушать конкурентов и выставить претензии. Как бы в помощь судейской коллегии.
3. Работа в чемпионатых РФ и кубках РФ в категории сингл оп только в SO1R. Почему так , объяснять уже нет сил. Желающие работать в SO2R уверенным маршем идут в категорию "два передатчика и два оператора". Она таки существует в данных мероприятиях.
пы.сы - не надо делать "цирк-шапито" из чемпионата страны. Чемпионат страны - это спортивное мероприятие и создавать вид что работа на двух передатчиках на двух диапазонах почти одновременно равно работе на одном и всё дело в мастерстве - это чистой воды развод лохов.
4. Как бы в догонку. SO2R отличается от SO1R еще тем, что два радио позволяют легко совершать жульнический подход к работе в тесте.
По крайней мере никакой компьютерный анализ не просчитает в две или четыре лапы отработала станция. Могут возникнуть подозрения , но они разобьются об "мастерство" данного оператора.
5. LP HP . Все почему то решили что дело в призах и наградах в подгруппах. ДенеХ нетУ. Я согласен, что в деле выявления Чемпиона разницы в HP и LP быть не должно. Зачет общий Но подгруппа для награждения LP и даже QRP быть должна. Грамота и позывной в лидерах подгруппы так же приятен.
Я согласен , с товарищами которые выскажутся в плане - SO1R и SO2R разбиваете , а мы тоже так хотим.
Но данный опус преследует другой момент. Уйти от жульничества.
А LP - он разный бывает. Бывает и LP помноженное на десять. Элписты сами разберутся , как им жить дальше. Как и куарписты.
В НР разница по стране не столь явственна. Да и с антеннами попроще. Не CQ WW - слышат и 100 ватт с диполем хорошо.
6. Видеозапись конечно круто Но если сделать вышеперечисленные мероприятия , то видео может и не потребоваться. Это как бы вариант на будущее (видео).
7. Заявка на участие. Мне кажется это лишнее звено. Но это личное мнение
Где то так. Желающие могут добавить пункты.[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
30.01.2017, 10:24 #2
- Поблагодарил
- 1432
1. Уважаемый UA9PM, поднял вопрос, открыв прошлую тему о правилах в соревнованиях, но будучи не в силах справиться в потоком нахлынувших обсуждений, сам же и попросил модераторов ее закрыть.
А считать, главным вопросом действующих Правил, только проблему контрольных номеров - это уже даже не смешно.
Мягко говоря - однобоко.
2. Прямо сейчас, подсчитал количество участников в Кубке CW-2017.
469 участников.
469 человек с открытыми электронными адресами.
Думаю, проще провести элементарный опрос среди этих и поднятых из других отчетов участников, на предмет своего отношения к действующим Правилам и Регламентам.
Результаты покажут, что думают 500 человек участников, и несколько человек в КВ комитете.Дмитрий
-
30.01.2017, 10:38 #3
- Поблагодарил
- 789
Я осознаю, что КВ комитет между молотом и наковальней. С одной стороны четыреста пятьдесят "лошар" с другой десяток "авторитетных товарищей" с примкнувшими к ним три -четыре десятка соглашателей ( если брать 500 человек ).
Опрос ничего не даст.
А закрылся топик в связи с переходом обсуждения на личности. Я Михаил Ивановича понимаю.
Опять (как и всегда раньше) все скатилось в разряд - у кого яйца круче.[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
30.01.2017, 10:46 #4
- Поблагодарил
- 1415
Многие правильно отметили. Вся эта возня идёт до определённого момента. До момента получения заветного значка. Далее обычно приоритеты меняются. Хочется творчества... По себе знаю.
Так вот к чему я это ? А к тому, что : " не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира " (с) ? Ввести в Соревновниях некую " Абсолютную " категорию ? UNLIMITED. Делай переходы - как хочешь. Передатчиков - хоть 100. Состав конамды? Всё село с соседними хуторами. Главное требование: номера чтоб в Отчёте были согласно Положения. И при работе в эфире чтоб сигнал был положенной ширины. А мощность ? А сколько оплатить сможешь ! Технический Вид спорта - вот и покажи свой " технический уровень ". Но - будь готов к подобным выходкам со стороны соперников.
Для таких рысаков - отдельный зачёт. Никаких разрядов и званий. И, поверьте, найдется полтора-два десятка желающих быть там, а не отбрехиваться по пустякам.
Но при этом обязательно оставить классические зачёты : Один оператор по правилам, команды, и пр. С разрядами, званиями и титулами ... Зачем всё в кучу - так интересно же. И массовость и, одновременно видно: Кто Есть Ху !!!Последний раз редактировалось UT3IM; 30.01.2017 в 10:50.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
30.01.2017, 10:58 #5
- Поблагодарил
- 789
-
30.01.2017, 11:09 #6
- Поблагодарил
- 1415
Э нет ..... Должно быть ОФИЦИАЛЬНО признано его существование. Участник должен САМ заявиться в этой подгруппе, что подразумевает отсутствие претензий на Чемпионство в будущем. И никаких значков-медалей за ЭТО со стороны Спорткомитета. Желают - пусть по рублю скинутся и сами себе кило повидла купят. В виде приза.
А мечтающие о значке и Почётной Грамоте от Волостного ОСОАВИАХИМа - это в ОФИЦИАЛЬНЫЙ, классический зачёт.-73- Игорь
-
30.01.2017, 11:16 #7
- Поблагодарил
- 1582
-
30.01.2017, 11:24 #8
- Поблагодарил
- 1415
Ну и пусть ! Стенка на стенку ! Кулаками , до первой крови , не бить ниже пояса и ногами !
Вот и все правила ! Наших бьют !!!!-73- Игорь
-
30.01.2017, 11:27 #9
- Поблагодарил
- 1582
-
30.01.2017, 11:31 #10
- Поблагодарил
- 789
-
30.01.2017, 11:33 #11
- Поблагодарил
- 80
С нашей точки зрения - да. А по классификации Всероссийского реестра видов спорта (ВРВС) - это вид спорта, развиваемый на общероссийском уровне.
К сожалению в последние годы судейство отдельных соревнований не выдерживает никакой критики. Грубейшие ошибки в протоколе начинаются чуть ли не с первого обзаца. http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1275492 (сообщение 1141). Но это уже отдельная тема. Кстати, до сих пор UA9PM не ответил на мой вопрос здесь: http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1275398 (сообщение 1137).73! Владимир R3EZ ex UA3ECZ
-
30.01.2017, 11:42 #12
- Поблагодарил
- 1582
-
30.01.2017, 11:49 #13
- Поблагодарил
- 789
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
30.01.2017, 11:50 #14
- Поблагодарил
- 1432
Михалыч, я уже поднимал перед Новым годом, тему добровольного не участия в межобластных зачетах.
Моя идея была признана экстримиссткой. А тема -раскольнической. За что и была вскорости прикрыта.
Но молчание UA9PM, дает право на жизнеспособность и моей, той идеи.
Можно, значит, выступать из своей области, за команду другой области. Я тогда, до такого даже и не додумалсяДмитрий
-
30.01.2017, 11:58 #15
- Поблагодарил
- 1582
|
Социальные закладки