-
31.01.2017, 09:21 #46
-
31.01.2017, 09:34 #47
- Поблагодарил
- 1415
Для того, чтоб научиться играть не то, чтоб на пианино но и на балалайке - надо учиться. СамомУ. А не смотреть ролики на Ю-тубе и читать советы по форумам балалаечников-виртуозов. Чес-слово! Все разрабатываемые ранее Положения были под кого то. Откуда такое глубокомысленное заключение? Раньше не проводилось Чемпионатов РСФСР. А из участников Чемпионатов Союза отбирался Чемпион РСФСР. Чемпионат Украины - был ! РСФСР - НЕТ. Совпадение ? Не Думаю ! (с) . . Вот и меняли магнитофонные записи на 10 минут, три на пять зон, "Судейские Коллегии" заседали в Клубах сёл ближнего нечерноземья ... А умники всегда находились. ГЛАВНОЕ - внимательно прочитать Положение. И тогда коллективка с Сахалина отсикюляв два часа на одной частоте и проведя 200 связей становится Чемпионом. Или RH8EAA, работая, понятно, только на 10-е занимает 3-е место в Кубке. Или развесёлые компашки с Донбасса или Дона имели ввиду всех и вся и до 12 дня толклись на 160-80. Это когда за корров давали много. Кстати. О верёвках. Всю имеющуюся на радиве мощщу надо было направить " в небо " - чтоб было слышно не на Дальнем Востке - ( зачем они нам, их там полтора человека ? ) - а в Воронеже. Вот и вешали дельты-диполя на высоте ниже четверти рабочей волны.
Но АБСОЛЮТНОЙ справедливости так и не достигли. А ОТНОСИТЕЛЬНАЯ - была у каждого своя. Вот её многие осознали, постигли и покаялись ...
А бросить играть на балалайке можно только тогда, когда научишься играть. Если не научился - ты не бросил. Ты просто не умеешь !!!
ЛОПАТА.-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
31.01.2017, 09:48 #48
- Поблагодарил
- 10274
Да я вроде-бы , во избежание, до интимных мест сильно не притрагивался.
Как назвали во всем известной статье тип и число ламп, я так и озвучил,
от себя ничего не добавил. Тем более дела давно минувших дней,
в наше то время даже стыдно обидеть недоверием наших чемпионов.
Всё согласно регламентов.RA0AY
-
31.01.2017, 09:53 #49
- Поблагодарил
- 24
R8TR
Бывает , что треск и шумы такие , что нифига ничего не слышно. Мастерство участников примерно одинаковое. Звучит парадоксально, но я думаю что это так. Тут, опыт важнее. Я часто понимаю, что меня зовут- но осознаю что куэсо не состоится. - уровень шумов не даст принять ни номер ни позывной.
Ну и из этого никогда не буду что то плохое думать об операторе "на другом конце провода".
Здравствуйте всем.
Относительно треска я согласен. Но когда подходит один за другим операторы с разных регионов вызывают,
а вызываемая станция продолжает давать вызов, даже не пытаясь переспросить кто вызывает, то извините,
это не шум и не треск. Сам постоянно нахожусь в сильном шуме, а иногда и в невыносимом треске. Знакомо.
Тут не только опыт важнее, но и элементарные познания телеграфа. Оператор знающий телеграф и работающий
на клаве, среагирует при любом треске. Ничего личного. Просто понаблюдал один, два случая. Может я и не прав.
Извините. Удачи! 73!Михаил (UA9XO)
-
31.01.2017, 09:58 #50
- Поблагодарил
- 1136
-
31.01.2017, 10:00 #51
- Поблагодарил
- 10274
-
31.01.2017, 10:03 #52
- Поблагодарил
- 2226
-
31.01.2017, 10:04 #53
- Поблагодарил
- 1415
-
31.01.2017, 10:21 #54
- Поблагодарил
- 789
Алексей, я тебя уважаю .
Уже за то , что бы (ярославские) приехали и "отрепетировали" наш трайбендер и диполь на ОЗЧР.
Про химиков - были есть и будут. Я это не один уже здесь написал.
Я говорю, нужно сделать так, что бы уменьшить разброд в шатании
Т.е. минимизировать возможность химии. Всё. Никаких других поползновений на КВ комитет и СРР (написал на всякий пожарный) нет.
Ну так в самом начале описАл. Я это уже лет пять талдычу. Мне лично более ничего от других не надо.
Ну так уже не в первый раз начинаю высказываться. По поводу обсуждения. Мало кто из SO2R будет это обсуждать.
Мы, де строили вкладывали бабосики повышали мастерство приема на два уха - а тут предлагают перевести в группу два передатчика.
А то , что SO2R работает в группе ,где подавляющее большинство работает на одном радио - это проблемы соодинэрщиков.
Ага. Полтора десятка авторитетных товарищей диктует условия трем-четырем сотням.
15-20 процентов как с куста со вторым радио. Я, честно говоря, вообще не понимаю - о чем тут дискутировать ?
Но вряд ли они здесь появятся Будешь за них отдуваться - если решишься обсуждать данный момент.
Но это только один пример.
Второй. Время высылки отчетов. Повторяю. Отчеты высылаются в течении 15 минут после каждого тура. Т.е. - два раза за тест.
Второй отчет с первым туром (а он будет там -нифига не денешься , да и заморочки лишние не нужны) проверяется и исправления внесенные оператором в первый тур в высланном отчете после второго тура штрафуются. Путем снимания исправленных связей. Звук также отправляется после первого и второго тура.
Вода камень точит. Из пустого в порожнее - это когда ничего не меняется.
В Москве вазу итальянскую зажали. Бучу товарищ поднял. Потом проблему поимел. Бывает.
Мощность - фетиш. По большому счету это не критичная вещь в тестах уровня РФ. Что Один, что пять - лишь бы приемник щелчками не запирал.
А то бывает, вроде и негромкий сигнал , но нервов потрепит - мама не горюй.
RW3AI с малыми Ваттами всегда слышу. Культурно подходит и радиосвязь с ним без проблем в тестах проходит.
Абсолютной бывает только монархия и водка "Абсолют"
Но СТРЕМИТЬСЯ уравнять шансы нужно возвести в абсолют.Последний раз редактировалось R8TR; 31.01.2017 в 10:33.
[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
31.01.2017, 10:29 #55
- Поблагодарил
- 789
-
31.01.2017, 10:34 #56
- Поблагодарил
- 1136
-
31.01.2017, 10:35 #57
- Поблагодарил
- 789
-
31.01.2017, 10:41 #58
- Поблагодарил
- 1432
Алексей, да без проблем!
Просто ты безаппеляционно заявил, что на форуме только бла-бла-бла, и никаких предложений.
А оказывается (какая неожиданность то!) - предложения есть. И даже не одно.
http://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniya...ml#post1326949
пост №292Дмитрий
-
31.01.2017, 10:47 #59
- Поблагодарил
- 3172
Ну по пунктам тогда:
Лично у меня нет возражений. Правда я (мы) последние годы вялые стали и в Кубках с Чемпионатами не работали, но вдруг снова попрет
Я вообще всегда загружал отчет и запись СРАЗУ, правда бывали сбои чисто из за интернета, поэтому 30 минут после окончания тура считаю нормально.
Нет никаких проблем сразу после загрузки на сайт давать возможность любому желающему скачать и послушать. Но слушать без лога смысла нет особого (по крайней мере я его не вижу), поэтому и логи надо тоже сделать общедоступными сразу.
Не согласен.
Все же если работает один оператор, то нельзя его определять в подгруппу к двум. Пусть будет отдельная подгруппа SO2R (если в ней "кворум" наберется).
Не аргумент. С одним радио тоже можно намухоморить.
Согласен. Не все жаждут стать именно Чемпионами страны. Кто жаждет (сильно) тот и вкладываться будет (сильно).
А вот уж грамот напечатать за все возможные подгруппы - нет ничего сложного и затратного. Зато это как раз и будет привлекать и создавать массовость.
И комиссара на каждую рацию
Единственный плюс предварительной заявки лично я вижу только в том, что еще до соревнований понятно кто твои конкуренты. Позволяет как-то ориентироваться в процессе работы.
То что писали мол это позволит пресечь "химию" с посыланием отчета в подгруппу выбранную после теста, так это ерунда по сути - если работа станции подпадает под несколько возможных подгрупп, то пусть заявляется куда хочет.
В любом случае, все "добровольные комиссары", которые по ходу теста будут "пасти" ту или иную рацию, не смогут ОБЪЕКТИВНО доказать то же превышение мощности например.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
31.01.2017, 11:26 #60
- Поблагодарил
- 789
Так же гружу сразу. Есть минус - ошибки по времени минута до теста начал, минуту переработал. Связи улетают в небытие. И не только у меня.
Плюс глупые ошибки в позывных и номерах которые можно было бы исправить просто просмотрев лог. Но как то решил для себя - тест окончен , время вышло.
Я раньше посредством gprs отправлял отчеты. Даже звук. Не подводил пока. Тем более сейчас 4G.
Компромисс 30 минут с тобой достигнут.
Оператор конечно один. Только радио - ДВА Не думаю что SO2R будет популярным в раскладе с выбором подгруппы. В плане кворума он будет маловат. А спортивную составляющую не отменишь.
Там можно создать момент выбора. Возможность заявляться в SO2R или 2О2R. Но поработать в кубках или чемпионатах с одним радио более спортивный вариант.
И спортсмен получающий драйв от самого процесса соревнований скорее всего будет работать в SO1R. А возможность и наличие этого одного радио у оператора SO2R всегда есть.
Но это мысли SO1- эрщика
Можно. Но с двумя - в два раза выше мухоморится .
Лет десять назад перед Чемпионатами Азиатской России на домашние адреса приходили письма с просьбой об участии в данном мероприятии.
Я тогда сильно удивлялся - каким волшебным образом действует внимание выраженное персонифицированно.
В кубке RCC я делал видеотрансляцию через интернет. Ничего сложного. И комиссар не нужен.
Но это дело будущего. Про видео
Лично плюсов не вижу. Лишняя мутотень , мнение далекого от таких дел товарища. Т.е. меня[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
Социальные закладки