-
26.04.2018, 09:45 #241
- Поблагодарил
- 1554
Позвольте "пару центов":
Аудитория явно разделена на тех, кто "ЗА" и давно работает 2 и более радио, и тех, кто "ПРОТИВ".
Точнее тех, кто НЕ ХОЧЕТ, а, точнее, отгоняет от себя всячески мысль инсталляции 2-х радио.
Это похоже на ситуацию, когда вы вдруг в новой компании (вспоминаем молодость-юность) с красивыми
девушками (или не обязательно) оказываетесь рядом с атлетически сложенным парнем, к которому внимания
по понятным причинам больше... Вы тогда начинаете думать, что он, конечно, полный "*удак", да и вообще,
ВАМ ТАК НЕ НАДО, да и пошел бы он в одно место.... А вы, вообще-то, виртуально владеете скрипкой....
А в чем виноват парень? В том, что тратил время и силы, качался, заботился о внешнем виде и т.п., пока
вы (условно говоря) сидели на диване и попивали пивко? Вам кто мешал пойти в спортзал???
НО! Вы не пошли. Вы предпочли оставаться в своей парадигме, где "ВАМ ЭТО НЕ НАДО".
так же точно и тут. Читаю - удивляюсь. Тем, кто пишет негатив про SO2R....
Безусловно уважаемые и авторитетные люди, с которым работаем частенько в контестах ) ОСТАНОВИТЕСЬ на секунду...
Вместо того, чтобы тратить столько сил и времени - ДА ПОПРОБУЙТЕ УЖЕ САМИ, поставьте второе радио,
простейшее... на простейшую антенну... Все остальное - ЭЛЕМЕНТАРНО, Ватсон.
Если кому нужна помощь - подсказать - посоветовать - WELCOME!
Многих "оппонентов" знаю лично, и НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что нет такой возможности.
В переводе на понятный язык это называется "НЕТ ЖЕЛАНИЯ".
"А вдруг не получится", это ж "напрягаться надо будет", надо будет становиться профессиональным контестодором....
"Ой...не-не-не....." А зачем??? Да, действительно.... Я лучше с простого ключа, по старинке... с одного радио...
Благо, всегда есть аргумент признать себя "недееспособным" для SO2R и тут... завсегда можно выливать
вагон критики в пользу тех, кто хочет не сидеть на месте, а двигаться вперед.
Отсюда и крики в пользу "а давайте сделаем группу 1 радио" и видео....
Проще записать себя в "планктон" и "мясо" (это не мои слова, а цитата с форума), чем сказать: "да я попробую".
Попробую улучшить результат, попробую поставить мааааленькую антеннку для второго аппарата и т.д.
Что? НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ?
У меня, например, очень "дорогой" второй комплект - Inv.Vee 80, GP 40, "Вилка" на 10-15-20.
Парни, поверьте, второе радио, это:
а) совершенно НЕ сложно
б) это НЕ "панацея"
Тут нужен еще и опыт-мастерство, и быстрая "соображалка", и, конечно, "проход".
Те, кто "против" SO2R - попробуйте, пожалуйста сами... ну хоть раз....
Пожалейте время и силы, которые тратятся тут на бесконечные перепалки. Благо, контестов сейчас достаточно.
В качестве КОНКРЕТИКИ:
а) готов лично делиться опытом и рассказать все тонкости, их там не много вовсе...
б) если кому нужно (для инсталляции SO2R) - могу поделиться кое-какими расходными материалами - "полевка", кабель, трубы.
Куда КОНКРЕТНЕЙ ТО? Вместо бла-бла.... Сейчас лето, сезон открыт - пожалуйста, действуйте)Последний раз редактировалось R2AA; 26.04.2018 в 09:54.
-
26.04.2018, 09:54 #242
- Поблагодарил
- 2190
...Евгений, а что тут пробовать?
...для многих свет клином не сошелся на Радио
...вот я люблю Радио, контестинг, но в жизни есть и другие интересы, и не только интересы, но и обязанности
...и на каком основании кто то называет меня импотентом?
...проще сразу в морду дать...
с уважением, Алексей...UA4WI test
-
26.04.2018, 09:55 #243
- Поблагодарил
- 11058
В таком случае - я "многодетный импотент")) Сорри за ОФФ.))
73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
-
26.04.2018, 10:03 #244
- Поблагодарил
- 1554
Согласен полностью с тем, что для многих на Радио "свет клином не сошелся".
Но ведь обычно, такие люди и не пытаются перевернуть все с ног на голову.
Я лишь о том, что, IMHO, стОит попробовать тем, кто по каким-то причинам "теоретически хочет", но не решается.
И предложил посильную помощь.
А те, кто НЕ хочет - то зачем сотрясать воздух??
Ну, как бы, предельно понятная логика....
-
26.04.2018, 10:07 #245
-
26.04.2018, 10:10 #246
- Поблагодарил
- 1432
Ну так давайте же отменим подгруппы LP и HP, LB и HB. Ведь в них же, априори, одни импотенты.
Ни антенн нормальных себе позволить не могут, ни усилитель поставить.
С кем хочу в соревнования, с тем и работаю.
В черном списке теперь двое.
UA0SC и RG9A. За оголтелое хамство.
Первый - член КВ-комитета СРР. Второй - Представитель Президиума СРР по Уральскому федеральному округу
Вместо того, чтобы быть примером, глумятся без зазрения совести.Дмитрий
-
26.04.2018, 10:22 #247
- Поблагодарил
- 1554
Алексей
Прошу пояснить, раз так.
вопрос принципиальный...
"Бросаться словами" - это ситуация, когда
а) человек пообещал и не сделал
б) утверждал что-то, что не соответствует действительности
Вы что имеете в виду? Я высказал свое мнение в нес конкретное предложение.
Где здесь "бросаться словами"? Поясните, плиз. Спасибо.
-
26.04.2018, 10:28 #248
- Поблагодарил
- 2190
...по пункту "а" я не настолько хорошо знаю Юрия
...хотя отношение его в частности к UCG хорошо знаю...есть и другие "начинания" с которыми не очень согласен...
...а вообще это пункт "б"
...с уважением, Алексей
PS:
...бросаться словами - это было по отношению к RG9AПоследний раз редактировалось UA4WI; 26.04.2018 в 10:36.
...UA4WI test
-
26.04.2018, 10:55 #249
- Поблагодарил
- 596
Очень интересную цитату привел RG9A , если это в свой адрес - тут даже вопросов нет, человек осознал и можно сказать покаялся за то, что перевел большинство из нас мягко там скажем в несостоявшихся в чем то людей. Ну а если это адресовано аудитории , то все гораздо серьезнее....С возрастом люди мудреют, и это правило жизни , но тут что то ....Прав Алексей UA4WI - наша жизнь не только в радио , и по жизни очень много примеров когда человек циклится на хобби , а остальное в сторону... , а вокруг всего столько много , в первую очередь конечно семья, работа и т.д. А тут R2AA загоняет нас стройными рядами в SO2R ... , не те времена да и строй уж не тот...
В чем проблема - не пойму, никто не запрещает ваш SO2R - работайте в свое удовольствие хоть в 10 радио , но в своей подгруппе, захочет кто то освоить технологию - перейдет туда. И Вам же проще , будет там 7-10 человек , все друг друга знаете , контроль какой договоритесь, чемпион РФ - у кого больше очков. Или я не пойму в общей массе что ли легше...
Ну а Юрий RG9A меня удивил своим постом про импАтентов, это ж скоко народу туда приписал....
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
26.04.2018, 11:07 #250
- Поблагодарил
- 1827
Уважаемые!
Сильно удивили тем, что примерили формулировки, относящиеся исключительно к R3EC к себе...
Всё, что я написал в сообщении № 208 было ответом на откровенно хамские утверждения Анатолия в его сообщении № 198.
И формулировки из Библии тоже, к его утверждениям относятся.73 Юрий RG9A
-
26.04.2018, 11:41 #251
- Поблагодарил
- 1554
Василий, да упаси Бог кого-то куда-то загонять.... Без того полнО забот-хлопот
Было лишь предложение оказать посильную помощь тем, кто ХОТЕЛ бы, но сомневается.
Есть Положения контестов, есть практика - мировая и наша. Есть альтернативное мнение.
Вполне понятное, не всегда и не совсем, IMHO (только по моему мнению) верное.
Так давайте уважать друг друга: в существующих контестах организаторы вольнЫ устанавливать
правила. Кому-то не нравится - организуйте СВОЙ контест по СВОИМ правилам. Кто мешает?
А у нас только ругня сплошная тут...
Да и тексты, и интонации до такой степени знакомы, что всё читается между строк
Ну, правда... все ж взрослые и опытные люди... все понимают истинную природу вещей)
-
26.04.2018, 11:47 #252
-
26.04.2018, 11:54 #253
- Поблагодарил
- 596
Евгений - я член СРР, входил и вхожу в руководство РО СРР в области, чемпионат организует СРР.., Какие проблемы, что Вы меня пытаетесь из этих соревнований выпихнуть (поставлю смайлик...) Я имею право высказать свои предложения , их и высказываю. Что Вы (конкретно.. Снова смайлик) как черт ладана боитесь отдельной группы по SO2R , в чем причина? В этом случае ничьи права не нарушены, все при своих интересах , ну никто впрямую на этот вопрос не отвечает, может тут кроется что то другое , нам основной массе участников неведомое... Ну снова по Вашему примеру поставлю смайлик А Евгений???
73 Василий RA1QD73 Василий RA1QD
DXCC Honor Roll DXCC 160m - 215 + DXCC Challenge - 2635+ R150S Challenge- 2921 + RDA - 2617+
-
26.04.2018, 12:04 #254
- Поблагодарил
- 1554
Вообще НЕТ. Не путаю
Более того, несколько раз пытаюсь внести изменения в регламент Кубков и Чемпионатов, на мой взгляд, правильные,
и за НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, так и не удалось сдвинуть... Сместились на час раньше - единственное "достижение",
Спроси у UA9PM и членов КВ-комитета - сколько писем им написано, сколько расчетов сделано....
А мне так и сказали: есть практика, история и текущий регламент. ТОЧКА!
Или работай - или нет.
Не нравится - сделай Чемпионат Европейской части РФ, к примеру....
Ну, и т.д.
И что? Вынужден соглашаться. И нет никаких обид у меня.... Это глупо было бы...
Организаторы, разумеется, имеют право думать по-своему.
нА уши уже встал - пришлось изучить кучу литературы, сделать антенны для "мертвой" зоны, in-band разнос "победить"
и т.п.
Де-юро это так: есть выборный орган - КВ-комитет, есть его председатель.
Этим людям ДОВЕРИЛИ принятие решений, и они их принимают.
Остальные - обязаны встраиваться в эти решения, либо делать что-то свое.
Я лично, далеко не всегда согласен и не во всем... Но из-за этого "игнорить" или включать
"обиженного" я не стану. Спорить - да. Убеждать - да. Работать в тесте и пытаться все равно победить - да.
НО!
Когда есть ДОКУМЕНТ - вот тогда риторика и работает.
Цитирую Диму, RT2Y - "Не нравится - уматывайте".
-
26.04.2018, 12:15 #255
Социальные закладки