-
25.04.2018, 22:54 #226
- Поблагодарил
- 3493
1. Приезжайте на очные, мне как раз судья нужен. Договорились? Серьёзно.
2. Буду претендовать на призовые в заочном чемпионате РФ, обязательно сделаю. Пока же желания участвовать нет по известным причинам.
Для справки. Работаю одинаково, что с клавы, что с ключа...по настроению и в зависимости от теста. Чего и вам желаю. Это интересно, поверьте.
В мире спортивные звания не дают за контестинг.
В мире отдельная группа classic существует.
Низы в этом году получше были(у Вас). Да и мастерство не...)) А с годами вино крепче и вкуснее, правда в разумных пределах..Последний раз редактировалось RA1AL; 25.04.2018 в 23:40.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
25.04.2018, 23:25 #227RL5DГость
1. Спасибо за приглашение, была бы возможность с радостью приехал.
2. Вы так активно продвигаете on-line трансляцию, но как только вам предложили организовать это у себя, сразу нашли причину что бы этого не делать.Последний раз редактировалось RL5D; 25.04.2018 в 23:33.
-
25.04.2018, 23:35 #228
- Поблагодарил
- 1814
ну раз это ни где не указывалось от куда мне было знать?
ни в коем случае) это ваше личное дело, всё в рамках положения. Ценю и уважаю мастерство и техническое совершенство. Но вы же не будете отрицать что SO2R и обычная работа это абсолютно разные вещи?
Я только за то что бы
в плане разделения этих категорий.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
25.04.2018, 23:55 #229
-
26.04.2018, 00:12 #230
- Поблагодарил
- 3493
Если Вы хотите увидеть, как выглядит видеозапись участника заочных соревнований, в ютубе много материала.
https://www.youtube.com/watch?v=bIW1Z1uFbRw
https://www.youtube.com/watch?v=0ac7dSv-tX4
Обратите внимание. Есть звук эфира, звук в помещении и правильное расположение камеры, что бы идентифицировать личность участника соревнований-спортсмена. По поводу найти причину этого не делать. Я же вам ответил по русски. Причины и поводы ищут те, кому есть что скрывать. Запомните это на всю жизнь.
Скрывать мой скромный сетап в городской кладовке 2 на 1 метр с TH3-MK4 на крыше, или обыкновенную работу оператора в тесте... и искать повод, что бы это не показывать, ей богу насмешили.
Или вы хотите сказать, что вся причина в RA1AL. Типа покажет он видеозапись и сразу после этого организаторы с радостью утвердят в регламентах заочных спортивных соревнований обязательное требование ведения видеозаписи для претендентов на титулы, призовые места и звания ? Если это так, ради этого изменения с удовольствием готов.Последний раз редактировалось RA1AL; 26.04.2018 в 00:35.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
26.04.2018, 00:24 #231
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 26.04.2018 в 00:29.
-
26.04.2018, 01:24 #232
- Поблагодарил
- 205
1)Категорически не согласен с заявлением о правильном расположении камеры. Ни на одном из этих сюжетов нет полного читабельного экрана компьютеров и трансиверов. Т.е. невозможно отследить синхрон движений оператора и ход контеста. При таком расположении перед аппаратурой может сидеть и полный болванчик, а команда работать в соседней комнате.
2)Звук морзянки даже меньшей громкости моих соседей взбесил через полчаса. И я не понимаю зачем звук в помещении при работе SO2R - там в одном ухе один трансивер в другом другой. А если из этого сделать кашу, то это работа не на результат. Для записывающей аппаратуры звуки в комнате не нужны. Воткнул пару каналов в видеорегистратор и пиши синхрон.
3)Вы что всерьёз считаете, что два трансивера с которыми работает ОДИН оператор дает волшебные результаты?
Приведите реальную статистику, я вижу только пустой трёп. И без того сильные операторы пытаются выжать из себя еще каплю пота. Среди них нет начинающих. Каков реальный прирост? 1% ? 5% ? 10%? И как они, после такой выкладки? Раз никто не спешит в SO2R - значит все догадываются каково это. Высокие результаты здоровья никому не добавили...
Я на разных ветках ФОРУМА не раз читал посты операторов SO2R которые в силу неисправностей аппаратуры отработали SO1R лучше на 5%-15% чем прежде SO2R.
4)В очных соревнованиях невозможно выполнить норматив выше МС. Поэтому участие МС в качестве очника во-первых бессмыслено в плане результата, во-вторых лишает шанса выполнить норматив растущим спортсменам. А уговаривать МСМК поучаствовать очно в таких мероприятиях - ещё более хороший способ задрать VIP повыше Ну приедет десяток МСМК и подтвердит МС Будет ли это высокоморально по отношению к другим? Может лучше они поддержат очников заочно? Туристические мероприятия - для молодых.
Весенняя тяга к видео для взрослых неистребима Там все прозрачноПоследний раз редактировалось R3XAW; 26.04.2018 в 01:39.
73 es DX! Андрей Черный, R3XAW
"В действительности всё не так, как на самом деле." Антуан де Сент-Экзюпери
-
26.04.2018, 01:44 #233RL5DГость
Все это я видел.
Я вам приведу свой пример. Шек от куда я работаю в тестах, находится в подземном бункере, интернет 4G с телефона работает раз через раз. Там нет технической возможности подключить ADSL, или любую другую линию.
Не сразу. Вы в каждой ветке пишете про видео фиксацию, но но под лежачий камень вода не течет. Начните с себя, покажите на деле. Хороший пример заразителен.
Повторю вопрос, когда можно будет лицезреть вашу on-line трансляцию?
-
26.04.2018, 05:45 #234
-
26.04.2018, 06:09 #235
- Поблагодарил
- 198
Тема видеонаблюдения это на мой взгляд тупиковый путь. По моему никто в мире не занимается такой ерундой, хобби у нас, а не выборы президента. Чем больше препятствий будет на пути участников, тем меньше этих самых участников и будет. То же самое и по " элите ". Чем громче будут кричать о неполноценности остальных радиолюбителей, тем быстрее останутся сами с собой. Может быть им и нужно на ОЗЧР рубиться, а в заочных оставить вариант НЕ ТРЕБУЮЩИЙ комиссаров, видео и т.д. Все давно было изобретено, SO1R и ограниченные переходы. Сразу станет не надо никакого видео. Хочешь без ограничений работать, вполне можно соревноваться в отдельной подгруппе SOnR. Примеры с другими видами спорта приводили не раз, и велосипедисты с мотоциклистами вместе не гоняют... Наверно велосипедисты не могут освоить мотоцикл.
Игорь (R0SR)
-
26.04.2018, 06:30 #236
- Поблагодарил
- 1136
-
26.04.2018, 08:42 #237
- Поблагодарил
- 1827
Вы, меня, конечно, извините, но действенное лекарство - обычно горькое...
Напомню строки из Библии, Евангелие от Матфея (гл. 7, ст. 1-2): «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить».73 Юрий RG9A
-
26.04.2018, 08:50 #238
- Поблагодарил
- 150
Ни когда не участвовал в таких "баталиях", т.к. при заочном общении все на много храбрее, наглее и позволяют себе большего, а это не приятно....
Обсуждение практически любого теста заканчивается недовольным базаром. А ведь участие дело добровольное и каждое положение о соревновании закачивается Декларацией:"Предоставляя отчет участник соглашается с тем что он: 1) прочел и понял правила данных соревнований и готов соблюдать их........Если участник не намерен или не может согласиться со всем вышеуказанным, то данный участник не должен предоставлять отчет, или же он представляет только отчет для контроля (CHECKLOG)" , цитата из IARU Region 1 HF Field Day (CW), там же кстати и запрещено использование so2r, точнее singlе op переводится в multi op. Так вот, я о чем- существует множество соревнований на любой вкус и для любого региона (хоть "веслом" работай, хоть uw3di используй и получай преимущество), и каждый вправе выбирать где и как работать, не нравится положение -не работаем, сильно не нравится и сильно хочется поработать -организуем свои по своим правилам.
давайте уважать друг друга!Сергей, R7IT (ex RA6IGE)
-
26.04.2018, 08:57 #239
-
26.04.2018, 09:11 #240
- Поблагодарил
- 11058
Вот и я читаю-читаю и нахожусь в замешательстве. КАжДЫЙ тест скатывается к одному и тому же в обсуждении.
Причём самые ярые участники постоянно заявляют о своем равнодушии к различным регалиям и званиям по итогам , и в то же время сквозит обида от проигрыша.
Лично я- просто получаю свою порцию адреналина, мне звания не "светят. Так , может, просто не накручивать себя? Каждый сам для СЕБЯ решает, всё ли он сделал для результата?
А то , вспоминается "холивар", когда "физкультурники", "не напрягаясь", готовы с землёй сравнять тех кто 24 часа без перерыва "рубился". По их мнению, так не может быть!))
Успокойтесь все. Но ОЗЧР победил Вилли, только подтвердив свой класс! Что же мне, теперь в "позу" вставать- почему не я?))73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
"RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD
Социальные закладки