-
27.04.2018, 00:15 #361
-
27.04.2018, 00:19 #362
- Поблагодарил
- 226
Ну эта тема поднимается далеко не первый раз. И уже как то большинство свыклось что о количестве передатчиков реально можно судить и даже отождествлять с количеством сигналов в один момент времени. А о количестве приемников по числу каналов аудиозаписи. Иначе вот пример:
73! Василий, ex RZ6MX
-
27.04.2018, 00:22 #363
- Поблагодарил
- 3493
Если участники и судьи посмотрят видеозаписи, где видно, кто и как работает в соревнованиях, то судя по Вашему мнению для некоторых спортсменов наступит регресс результатов? Возможно, не спорю. Конечно это плохо для участников, у которых не получится показать сразу такие же результаты, как без видео. С другой стороны будет стимулом научиться работать в открытом формате с камерой. И неоценимая информация участникам для обмена опытом.
Мне не понятно, почему меня и других лишают элементарного для спорта критерия- возможности увидеть работу лучших спортсменов, почему я должен догадываться .. верить или сомневаться? В спорте невозможно себе представить, что бы участники и судьи находились бы в положении...на доверии. Сейчас же на дворе не времена UW3DI и ручного клопадава, как тут правильно утверждали продвинутые контестмены. Да и для судей наконец появится возможность увидеть, кто именно участвует и кого фактически награждают званиями и титулами.
Чего тут непонятного? Или объясните мне непонятному, почему нельзя ввести видео в спортивных соревнованиях? Тут кто-то писал, что дорого. В очередной раз утверждаю..это не дорого, очень не дорого. Самой простой способ -наличие web камеры(можно с ноутбука встроенную) и любая бесплатная программа для захвата видео.
И ещё. Мне лично абсолютно без разницы, кто там, с кем и чем занимается. Поймите дорогие коллеги самое главное. Спорт-этот путь мы выбрали. Это понятие не должно извращаться в нашей дисциплине и просто недопустимо. Что мешает создать из имеющихся возможностей условия, имеющие отношения к спортивным соревнованиям? Такие возможности есть. В ответ мы слышим ... крайне недопустимый переход к физиологии .... В конце концов мы здесь не изучаем проблемы престарелого альфонса.
Евгений. Я не буду вас умолять. Но вы о чём вообще, да ещё с таким апломбом?
Вы сами себе противоречите. Следуя вашей логики, R2AA заняв 4 место на ОЧР и проведя на пару десятков связей больше (при общем числе связей у обоих за за 1000) , чем занявший 5 место RA1AL , работавший на сраном трансивере и ключе... так вот, Вы тоже получается работали явно не на результат.....
Опять противоречите. По вашему и очные WRTC теперь не соревнования, а ЛОТЕРЕЯ. Вот уж действительно, сам себя не похвалишь...
Евгений, я всё понимаю...so2-so3r. Но мужики на ОЧР ...те, кто выше вас оказались...не думаю, что хуже. Лотерея- это когда одна луза и 50 шариков. У нас лотерея для очников- практически равные места на поляне, судья рядом и прохождение-всё. Зато в очных соревнованиях у всех коллег соперников в равной степени есть один трансивер...одна антенна, один ключ и микрофон, и наконец операторское мастерство. Результаты плотные-значит уровень частников подравнялся. Или я ,как новичок в очном, неправильно в тему приехал))?
Вопрос вдогонку. Для чего вам в тесте 2 богатых трансивера рядом на столе. Я понимаю, что не работали на двух. Понимаю, что один может сломаться. Но мне кажется это лишним аксессуаром для очного спортсмена в сингл ...отвлекает вас и судью от процесса и т.д.Последний раз редактировалось RA1AL; 27.04.2018 в 01:24.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
27.04.2018, 03:02 #364
- Поблагодарил
- 6833
-
27.04.2018, 03:14 #365
- Поблагодарил
- 3764
Для RA3YAA - под передатчиком в наших разговорах подразумевается наличие в эфире одного сигнала в данный момент времени, а не количество железок стоящих на столе.
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
-
27.04.2018, 03:35 #366
Михаил, уже давно отделяю НАШИ разговоры и ИХ бормотание бессмысленное. Доказывать что-то троллям-борцунам смысла нет. Их количество на самом деле весьма невелико. Я вот вижу в этой ветке с полдюжины "активистов". И оно надо что-то менять? Даже пусть их будет ... двадцать! Больше точно не будет.
Можно ведь заточить положение именно под них и посмотреть в каких строках таблицы их увидим.
Да, кстати, по отчёту видно, что Сашин друг работал и работает в одно радио.73 Алексей RV9UP
-
27.04.2018, 04:42 #367
-
27.04.2018, 05:14 #368
-
27.04.2018, 05:43 #369
-
27.04.2018, 05:56 #370
- Поблагодарил
- 595
Вангую, что после выделения SO1R в отдельную группу, найдется стандартная группа недовольных, которые будут обвинять победителей в мухлеже, анализировать логи, кричать, что такое на одном трансивере невозможно!
73! Андрей RW9OW
-
27.04.2018, 06:05 #371
- Поблагодарил
- 2190
....Вангую, что мой внук вот вот начнет ходить, а начав ходить начнет падать ... вставать , ходить и снова падать....набивая шишки и приобретая опыт...
...научившись ходить начнет бегать итд итп
...конечно найдутся недовольные, но не сделав первый шаг - не узнаешь что будет - остается только ванговать
с уважением, АлексейПоследний раз редактировалось UA4WI; 27.04.2018 в 09:55.
...UA4WI test
-
27.04.2018, 08:09 #372
- Поблагодарил
- 1554
Максим, тут Вы, безусловно, правы.
Я действительно в прошлый раз "слил". Три первых тура (как выяснялось) держался в лидерах, а в 4-м что-то случилось.
Никого не виню, разумеется, сам виноват, но свидетель Володя, RJ3FF - какая-то прямо-таки, мистика.
НО! "Списывать" на обстоятельства, разумеется, не стал - было обидно, но сделаем работу над ошибками.
Парням, кто победил - респект и уважуха.
Надеюсь в этом году Вилли даст возможность "пободаться" с ним еще раз в интересной честной борьбе.
И остальные лидеры тоже.
Про лотерею: объясняю еще раз.
Когда вы стоите и долбите CQ без остановки, не надо большого мастерства перетащить мульта на другой диапазон.
Или Вы думаете, это кто-то не умеет делать?
Да, в прошлом году я уделил этому меньше внимания, чем следовало.
НО! ЛОТЕРЕЯ - это ситуация, когда у вс НЕТ ИНОГО МАНЕВРА.
Вы долбите CQ и ждете, когда к вам подойдет мульт.
Вы НЕ МОЖЕТЕ использовать второй VFO, не говоря о втором Радио.
Вы о КАКОМ МАСТЕРСТВЕ ТУТ ГОВОРИТЕ?
Все в РАВНЫХ условиях.
Все долбят CQ
Все таскают мультов.
У всех одинаковый setup и мощность.
Второе радио нельзя, второй VFO нельзя.
Вот это я и называю "лотерея".
Вы, вообще, слушали аудио за ОЗЧР?
А слушали аудио некоторых победителей за Кубки и Чемпионаты прошлых лет?
(не говорю про RG6G, он - профи)
Вернемся к ОЗЧР.
А если бы было второе радио... в идеале с дуплексером... да чего уж там... хотя бы второй приемник.
Вот тогда и проявилось бы СПОРТИВНОЕ МАСТЕРСТВО в его истинном смысле!!!!!
Понятно, что если бы у бабушки... ну и т.д.
НО! Благодаря, в частности, и Вам, и остальным уважаемым оппонентам, на этот год НЕ ПОМЕНЯЛИ регламент.
И снова будем долбить CQ в надежде, что придет МУЛЬТ )
Ибо НЕТ ИНЫХ маневров. Уж лучше в морзе-раннер..
ВОТ ПОЭТОМУ, МАКСИМ, в данной ситуации у Вас и получается на "Простом" ключе заявляться
Но спросите любого контестодора со стажем - он улыбнется при слове "простой ключ".
Можно , конечно. гордиться умением (я тоже МС выполнял по скоростной, так, что тоже умею).
НО! На "счЁтах" Вы не сосчитаете быстрее, чем на калькуляторе...
Извините, не хочу обидеть - это Ваше личное дело, и никто не в праве судить.
Это лишь мое мнение.
Приезжайте в этом году - посоревнуемся
-
27.04.2018, 08:19 #373
- Поблагодарил
- 1554
ПРОСТО, В КАЧЕСТВЕ РЕМАРКИ:
Как-то никого не нашлось, поддержать ДЕЛОМ, а не СЛОВОМ идею по разделению на SO1R-SO2R в рамках RCC CUP.
"Ёрничать" не хочется, но не это ли, парни, критерий истины?
Те, кто так РЬЯНО защищают идею - ну где же вы?
Где ваша поддержка? Учредили две награды специально для SO1R.
Саша, RA9AP, написал, что можно "скинуться", просто поучаствовать посильно какой-то копеечкой...
Где же уважаемое "большинство"???? IMHO - вот так всегда... Покричать - желающих масса.
А на деле - все в кусты....
НИКТО... НИКТО из тех, кто тут написывает сутками не проявил инициативу))
Я вам скажу один секрет: ВОТ ПОЭТОМУ ОРГАНИЗАТОРЫ, КОТОРЫХ ВЫ РУГАЕТЕ, и не "слышат" вас.
Утверждаю, т.к. сам организатор много чего....
Поскольку организаторы знают, что рассчитывать можно только на себя и ближний круг...Последний раз редактировалось R2AA; 27.04.2018 в 08:24.
-
27.04.2018, 08:42 #374
- Поблагодарил
- 2190
...вот, примерно об этом, в прошлом году я и разговаривал с Мишаней (R9GM) перед тестом
...нельзя превращать ОЗЧР в соревнования по морзе-раннер, нужно вносить нечто свое, чтоб отличаться от других вечно Цекуляющих
...и тут при определенных условиях, либо пан, либо пропал...
с уважением, Алексей...UA4WI test
-
27.04.2018, 09:02 #375
- Поблагодарил
- 1432
Дмитрий
Социальные закладки