-
17.08.2018, 18:18 #2296
- Поблагодарил
- 8649
-
17.08.2018, 18:53 #2297
- Поблагодарил
- 8649
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
17.08.2018, 19:20 #2298
- Поблагодарил
- 1166
-
17.08.2018, 19:49 #2299
- Поблагодарил
- 226
Именно так. Это называется ПАРА (экипаж). Ловят оба на две удочки. Но когда напарнику нужна помощь, другой выматывает свою удочку, берет подсак и помогает товарищу. Рыбу кладут в один садок. Две пары это команда. Когда один экипаж ловит и уже выбрал лимит, а второй не очень, то первый отдает второму свою точку а сам уходит на поиск более крупной рыбы, в случае поимки таковой, ту что помельче пойманная ранее выпускает. Если один экипаж поймал больше других, а второй ничего не поймал, то первый может засунуть свой лучший улов в одно место, потому что команда в сумме в жо...
Это в спиннинге. А в ловле карпа вообще прикольно. Пара непрерывно ловит чистого времени 72 часа (подольше чем в CQ WW). Четыре удочки на двоих. Один может спать, готовить жратву. Второй следит за удочками. При поклевке подсекает и решает, нужна ему помощь в вываживании или сам справится.
Есть еще варианты. Например авторалли. Экипаж это водитель и штурман. Водила крутит баранку и переключает передачи, жмет на газ или тормоз. А штурман следит за картой и командует водителю какую скорость надо держать перед тем или иным поворотом или трамплином. Если чемпионы, то оба, если пролетели то разруливают причину между собой и тренерским штабом, но ни как не на форуме автолюбителей...Последний раз редактировалось RN6L; 17.08.2018 в 19:56.
73! Василий, ex RZ6MX
-
17.08.2018, 20:23 #2300
- Поблагодарил
- 8420
Вернитесь в русло темы.
Ёще кто то перейдет на личности.
Отдохнет.
Рыбалку тоже в другую тему.73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
18.08.2018, 14:00 #2301
- Поблагодарил
- 789
Доброго всем, дня!
Что-то подумалось читая эти склочные страницы ОЧЗР, есть - смесь, так почему-бы не быть крутой смеси?
Что я имею ввиду, а это марафон сначала КВ, а затем УКВ, в итоге абсолютный Чемпион!!!
Круто!
73!UA0WY (ex. RA0WAD, UA0AEE, UA0WAY ), I was a member of UK0AAB, U0Y, R0HQ ), member Central Siberia - DXCLUB.
-
18.08.2018, 17:21 #2302
Получится слово созвучное с "марафон", но являющееся синонимом "деменция".
Пытался несколько раз на УКВ. Моск выносило "времечко запишем". Не зашло, не моё это УКВ - соревнования на скорость (мееедлеееннннооо получается) сведения РРЛ пролётов.
Хочется таки котлет отдельно от мух.
Оно работает? Ну и не надо менять ничего. Глядишь народ попривыкнет, подтянется.73 Алексей RV9UP
-
19.08.2018, 08:51 #2303
- Поблагодарил
- 1554
Всем привет!
Много чего было тут сказано про ОЗЧР... читать - не перечитать.
Много разных мнений, зачастую противоречащие одно другому.
Договориться трудно, мы все разные...
На мой взгляд, ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫМ способом решить вопросы по ОЗЧР является следующий:
1. Организаторы собирают предложения в единый пул, "фильтруя" существенные предложения от "Мелких".
2. Делается интерактивное голосование - отслеживается IP адрес и позывной.
3. В голосовании участвуют:
- заочные участники ОЗЧР за последние 3-5 лет
- очные участники ОЗЧР за последние 3-5 лет
- возможно, судьи.
4. Все это делается на WEB-ориентированном сервисе - такая платформа поднимается достаточно оперативно и не сложно.
5. Чтобы не было потом разговоров про "как обычно", по факту публикуются данные - кто и как голосовал, чтобы каждый
голосующий мог спокойно проверить, не "искажен" ли его голос.
6. Устанавливается дэдлайн - к примеру, месяц, по окончании которого публикуются итоги.
7. Итоги голосования являются БАЗОЙ для принятия решения.
Полагаю, такой способ позволит прекратить бесконечные дебаты, а также будет НАИЛУЧШИМ способом
отражать истинное мнение тех, кто проголосовал.
Скажу больше - какими бы ни были итоги голосования - это САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ способ найти компромисс.
Я лично, даже если проголосуют за "SO-половина-радио" и за работу на UW3DI - подпишусь и обязуюсь
следовать принятым таким образом решениям.
Дело за малым:
- Организаторам согласиться с таким подходом и собрать предложения - время есть
- Назначить дэдлайны
- Поднять сервис - мы возьмемся, срок примерно месяц.
Если кто-то знает иной, более справедливый способ, кроме, как пытаться перекричать друг друга -
давайте обсудим. Если нет - "мяч на стороне Оргкомитета"....
P.S. UA9PM когда-то в разговоре соглашался с таким подходом, даже говорил "вперёд, делайте..."
Если и сейчас позиция аналогичная, не вопрос... Мы тут обсуждали в кругу контестодоров, причем с
разной географией...Раз иное не возможно, то давайте честным голосованием и определим ЧЕСТНУЮ
истину... И , возможно, не только по ОЗЧР, но и по другим "острым" вопросам.Последний раз редактировалось R2AA; 19.08.2018 в 10:39.
-
19.08.2018, 09:34 #2304
-
19.08.2018, 10:37 #2305
- Поблагодарил
- 1554
-
19.08.2018, 10:51 #2306
-
19.08.2018, 11:00 #2307
- Поблагодарил
- 1554
Это вопрос или к организаторам, или в зеркало.
Мне лично - нужны, т.к. чем больше участников, тем лучше.
А вот как (в случае голосования) отделить тех, кто реально ПОТЕНЦИАЛЬНО хотел бы принять участие,
от тех, кто просто "проголосует" - это ВОПРОС. Поэтому, чтобы не устраивать "белый шум", вполне
достаточно (IMHO) ограничиться мнением аудитории, описанной ранее.
Таких респондентов достаточно много, поэтому итоги такого голосования вполне могут
претендовать на разумную истину.
-
19.08.2018, 23:44 #2308
- Поблагодарил
- 3493
Евгений. Что конкретно тебя не устраивает по ОЗЧР? И как ты видишь конкретные решения (а не пути разрешения) твоих вопросов на практике?
И ещё один вопрос. По заочным спортивным соревнованиям у тебя предложения есть? Или тебя там всё уже устраивает, кроме распределения очков между Азиатской и Европейской РФ?? Извини, что много вопросов, просто навеяло от прочитанного здесь на форуме и происходящего .... в заочных, а также прочувствованного лично на ОЗЧР в очных.
Что касается продолжающихся дебатов. Они никогда не закончатся, пока не будут отражены и разъяснены в правилах по радиоспорту базовые понятия... например-что такое очные и заочные официальные спортивные соревнования, что такое один оператор, два оператора или много операторов, один трансивер или два трансивера в одном аппарате, панорама или нет и т.д.
И давай оставим наконец в покое UW3DI, дедовские ключи, одно радио т.д.)). Никто не запрещает и это правильно. Главное-умение выжать из железа максимум. Тут уж все карты в руки спортсменам. Спасибо за это действующему регламенту для очников, что посоревноваться можно прежде всего в спортивном мастерстве и тактике, а не в скорости обработки информации на рабочем месте...Последний раз редактировалось RA1AL; 19.08.2018 в 23:57.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
20.08.2018, 23:17 #2309
- Поблагодарил
- 1554
Макс, я излагал предложения по ОЗЧР и по некоторым внутренним соревнованиям несколько раз.
Вполне понимаю твой призыв "оставить все, как есть", ибо любое движение вперед по пути прогресса,
вызывает, по всей видимости, у тебя лично, и у некоторых наших коллег ощущение "бунтарства" и даже
может быть воспринято, как попытки специально "раскачать ситуацию" чем-то вечно недовольными людьми...
Вовсе нет.
На мой взгляд есть разумные поправки (именно "поправки", а не желание "Перевернуть все с ног на голову"),
которые могут оказаться весьма полезными.
Более того. Предложен, на мой взгляд, ЧЕСТНЫЙ способ определения истины - голосование.
Эмоции давно "остыли", настало время для принятия взвешенных и аргументированных решений.
Разве это (голосование) не является реально корректной методикой?
К чему тексты "на публику", если есть вариант посмотреть на то, чего реально желают участники?
Я призываю тебя лично, и тех, кто оппонирует без остановки, включить разум и принять во внимание,
что именно голосование поможет нам найти искомую истину. И я лично буду первый, кто подпишется
под итогами такого опроса, какими бы ни были результаты.
Скажу больше. Много разговоров с разными уважаемыми людьми было проведено, по результатам которых
можно сделать вывод, что многие заинтересованы в поправках.
Странно, что многие молчат на форуме. Да и я не хотел бы быть "белой вороной".
Просто уверен, что если есть разные мнения, то для того, чтобы потом (в этой или в следующей контест-жизни)
никому из нас не было стыдно не только за проведенные годы, но и за написанные тексты, следует (IMHO)
включить математику и действовать по итогам опроса общественного мнения уважаемой публики.
В цифрах. Фактах. Метриках. А не только в эмоциях.
Чтобы некоторые наши коллеги, которые пишут "Против" только потому, чтобы быть ПРОТИВ (а такие тут тоже есть),
понимали - да не хочется "дешевых побед", не хочется "соревнования кошельков" - успокойтесь, парни...
Хочется нормальной "битвы" не только по принципу "кому повезет", а с возможностью реализации в ПОЛНОЙ МЕРЕ
качеств оператора... Конечно, сследуя прогрессу, но и ИСКЛЮЧАЯ слишком "Продвинутые" технологии...
Ибо ОЗЧР - единственное 100% честное мероприятие. Пока еще...
Чтобы не было "продающих" тестов о том, что кто-то кому-то тут приехал и вот БАЦ и доказал....
Что на простом, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ключе (образно) МОЖНО и НУЖНО становиться чемпионами....
И что ИМЕННО ТАК мы должны учить то немногочисленное "подрастающее".... и тянуть их назад.
Всему свое время.
Макс, при всем к Тебе (с большой буквы, без пафоса) уважении, не сделать побед на манипуляторе. Ну, не сделать.
Да, иногда получается, и респект тебе!, Правда! НО!!! Послушай аудио ТОП-станций мира.
Попытайся посмотреть чуть дальше вместо того, чтобы пропагандировать "Ретро ФМ".
Я не к тому, что кто-то (и я в частности) тут строю из себя "незаслуженно обиженного"... Эмоции в сторону. Что было - то прошло.
Но давайте не "подводить" теоретическую базу под результат, а смотреть чуть вперед.
Чтобы не было потом стыдно детям в глаза смотреть за НЕ умение пользоваться компьютером (образно).
И все эти разговоры про "толстосумов" с SO2R, которые используют (суки) второе радио.... а мы тут такие... не можем, эх....
Это ж сколько денег нужно-то.... Пару антенн поставить дополнительных.... ПРЕКРАТИТЕ, МУЖЧИНЫ!!!
"Хороший дом, хорошая жена, что еще нужно, чтобы достойно встретить старость" (с) Белое солнце пустыни.)))
Если вот так сидеть и "скулить" о вреде прогресса, ностальгировать о том, что "крутить ручку разучились"... и бла-бла-бла...
Ничего не изменится. Мир не станет толерантнее к тем, что "помнит, как было раньше". а те, кто "Изобретают велосипед"
будут все равно двигаться вперед. С оппонентами или без...
Просто оппоненты в какой-то период поймут, что "ну и хрен с ними, поеду я лучше на рыбалку" и просто будут бойкотировать...
Но... кому будет легче? да никому
Как в музыке - и сегодня есть фанаты "винила", но весь мир давно слушает MP3.
Предполагаемый вывод (ИМХО, Боже упаси претендовать на истину): Парни, вряд ли кто-то из нас считает себя СТАРЫМ и НЕМОЩНЫМ.
Всяк, имеющий хоть один глаз ((С) Козьма Прутков), и читающий эти строки (прежде всего к "оппонентам)- неужели никогда не возникало мысли стать
лучше, научиться, понять, попробовать? Ведь, мамой клянусь, ну, НЕ НУЖНО НИКАКИХ "кошельков" и бюджетов, а только ваше желание оторвать пятую
точку от привычного стула. Выключить телевизор. Встать с дивана и ПО-ПРО-БО-ВАТЬ!!!!
Что конкретно? Да ту же технологию SO2R. И получить КАЙФ. И прочувствовать свой собственный прогресс. И гордиться своими результатами.
и так далее. во всем, что касается, по крайней мере, контестинга (для тех, кому важно).
И прекратить обзывать себя "планктоном", ибо каждый, кто в контестиге - это ужЕ человек с большой буквы.
И взять за пример, как вариант, ситуацию с Димой, RU3TJ, чьё стремление к совершенству достойно бесконечного уважения.
Человек имеет ЖЕЛАНИЕ и ДВИГАЕТСЯ вперед. И находит возможности там, где некоторые разводят демагогию....
Конечно, проще ХАИТЬ ВСЁ и ВСЯ, обвинять (мысленно) тех, у кого чуть больше антенны, не задумываясь "а откуда эти антенны появились"???
И что НЕТ спонсоров, и каждую УНЖУ приходится "отрывать от семьи"... и что НЕТ ЧУДЕСНОЙ КНОПКИ "БАБЛО", которое льет ручеек...
И что, зачастую, приходится выбирать между "хочу" и "могу". И сварщиком пришлось стать, и грузчиком, и токарем, и слесаерм....
И что есть друзья, которым низкий поклон за помощь. Если бы не они - не осилсть....
Проще ЗАПИСАТЬ себя в разряд "мне так нравится" - передавать на "простом ключе", но, имея , конечно, эпистолярный талант, постить тут,
на форуме бесконечные тексты а-ля "а вот раньше....".
А еще проще просто ставить лайки в нужное время и нужным людям. Типа "мой лайк = (равно) камешек в чей-то там огород"....
И искать грамматические ошибки в текстах.... Ну-ну...)
Камни за пазухой = злейшее зло. Самое сложное и самое простое для понимания - "в чем проблема". Смотрите:
С момента их (камней за пазухой) выкидывания - наступает истинное чудо. ПРОВЕРЕНО.
Чего искренне и желаю всем и каждому.
Истина "ударили по правой щеке- подставь левую" - дается с трудом. НО! Если дается - приходит понимание и открывается радуга.
Какая? попробуйте. Вам понравится, правда
Простите, коллеги, за длинный пост. Спасибо, тем, кто дочитал.Последний раз редактировалось R2AA; 21.08.2018 в 00:14.
-
21.08.2018, 03:58 #2310
- Поблагодарил
- 3764
Я за проведение опроса методом голосования. Но для начала нужно подготовить эти вопросы или предложения. И согласен, что нужно голосующих разделить на группы. Я бы добавил ещё: я не участвую в очной части RRTC по причине ... я не участвую в заочной части RRTC по причине ...
73! UA9PM (ex RZ9UA e.t.c)
Социальные закладки