-
21.08.2018, 12:19 #2326
- Поблагодарил
- 3493
Я извиняюсь заранее , но напомню поднятую чуть ранее здесь тему о спец.призах. Это весьма показательно...
Прошу прощения. Евгений. Не совсем понятно, что ты написал, точнее совсем непонятно.
Как у тебя происходит. Ты даёшь клич на форуме. Для того..сего, в целях того и чего я предлагаю учредить. Далее предлагаешь скинуться спонсорам. Нашлись и ответили. Что бы придать легитимность спецпризам, заручаешься поддержкой у спортивного руководителя...внимание. Это необходимо с формальной точки зрения-придать статус призам.... не от Ивана например, а от СРР. Вывесили в интернете номинации и номинантов. Всё. Дальше- пошли разборки.
И теперь посмотри, как это происходит в кубке UA1DZ. C Владимиром RV1CC лет 5 назад точно с такими же намерениями придать соревнованиям дополнительный интерес и т.д . решили подготовить за свой счёт плакетки и учредить дополнительные номинации. Обратились к организатору RK1AA, что у нас есть такое желание. Евгений был не против с одной просьбой, что все вопросы по сбору средств, изготовлению и отсылки призов будем решать мы-инициаторы. Евгений только на сайте разместит информацию. Для официальной подписи нашего председателя РО на плакетках было необходимо получить его согласие. Оно было получено. Прошли соревнования, определились номинанты и в течении месяца Владимир, я и подключившиеся в следующие года коллеги из нашего города собрали необходимую сумму по каждой номинации. Рассылку и изготовление плакеток выполнял RV1CC . Ни склок, не проблем.Последний раз редактировалось RA1AL; 21.08.2018 в 12:24.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
21.08.2018, 18:08 #2327
- Поблагодарил
- 89
Зачем такие сложности?
Все равно в голосовалке будет участвовать тот,кто в каком то виде присутствует на qrz.ru
Сделать на форуме тему с закрепленным первым постом с описанием "голосуемых" нововведений и предполагаемых их исполнителей,а в самой теме пусть участники пишут кто за что голосует.
Потом посчитать +/- и всего делов.
-
21.08.2018, 20:22 #2328
-
21.08.2018, 20:33 #2329
- Поблагодарил
- 89
Демократия штука такая...
В любом случае никакие технические изменения в любой регламент голосованием участников принят не будет - 100%.
Это все равно,что проводить опрос среди автолюбителей "Надо ли вводить требования Евро-~,которые потребуют NN вложений,а дышаться будет на 0.1% свободней?"
Предложение обкатать на ПФО - тема интересная,тем более озвучивают ее как раз участники этого самого ПФО (насколько я понимаю)
-
21.08.2018, 20:39 #2330
- Поблагодарил
- 3172
Я очень надеюсь, что "реформаторам" не дадут сунуть свои ручонки в хорошее мероприятие и испоганить его.
Поэтому, Дима, продолжим осуществление планов - тренируйся, готовить железо надо (время летит быстро!!!) и в следующем году поедешь SO, а мы MO если допустят
Скоро уже надо домики заказывать, а то на всех не хватит
Лично я готов участвовать в стимулировании заочных участников, о чем ранее говорилось. Это НУЖНО и ВАЖНО.
Все остальное, повторю - бредятина, не заслуживающая внимания.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
21.08.2018, 20:45 #2331
- Поблагодарил
- 20
Думаю конечно надо популяризировать заочную часть
Я так понимаю сейчас в основном заочники ищут очников и искать, то получается некого
Или популяризировать тест или проводить его в рамках каких то международных соревнований
Если к примеру в рамках IARU, то тогда очники не являясь мультом сами на поиск пойдут
-
21.08.2018, 21:48 #2332
Дима, тебе такого наголосуют, что придется тебе на будущий год SO...R судить. Объективной картины такое голосование не даст.
В качестве примера: У нас в Костромской области два с половиной работающих в соревнованиях контестмена. Наш председатель РО СРР и одновременно, как это сейчас модно называть, мой партнер по контестингу, решил изменить Положение Костромского чемпионата с целью ограничить количество переходов с диапазона на диапазон до пяти за тур. Главная цель - поставить заслон SO2R и другому блуду. Подавляющим количеством голосов ежегодное общее собрание проголосовало за это предложение. Народ, не понимая, голосовал исходя из уважения к председателю, из вредности, от безразличия и пр. Никто и раньше не работал в наших соревнованиях SO2R и коллективами на один позывной, а вот тест с новым положением потерял динамичность и количество участников заметно поубавилось.
Это я пишу к тому, что прежде чем что-то менять, надо хорошенько подумать. На ОЗЧР ездят практически одни и те же люди, и хоть что там в новом положении напиши, хоть "медом все обмажь", количество участников не прибавится. Мое мнение такое. ОЗЧР, в таком виде как сейчас, будем считать это "классика", трогать нельзя. У кого есть огромное желание работать SO2R и SO2V, тех в отдельную подгруппу многостаночников. Юноши, одиночники, многостаночники и парники все соревнуются в рамках одного чемпионата. По наполняемости подгрупп увидим кто за что проголосует своим присутствием:-)Владимир RT3N
-
21.08.2018, 22:19 #2333
- Поблагодарил
- 89
На следующий год я не поеду судить даже если примут SO0.5R
Тут планируется голосование только тех кто ,как минимум, "в теме".
Ничего страшного в таком волеизъявлении не вижу.
Тем более для организаторов результаты этого референдума,по идее,могут быть не обязательны к применению.
-
21.08.2018, 22:31 #2334
- Поблагодарил
- 1554
По голосованию поправок к ОЗЧР.
Я так понимаю, мнение все-же разделилось... Надо - не надо.
Давайте определимся.
Форму сделать готов, как обещал.
UA9PM как бы не против.
Но пИсать против ветра надоело, чес-слово....
Давайте оставим "как есть", если ужЕ "на берегу" столько негатива... Или это только тут, на форуме?
У нас же "Вячеслав Васильевич" сказал, что реформаторов - в топку
Казалось и хотелось "как лучше", а если получается "как всегда" - ну стОит ли прогинать мир?
Да пусть оно идет, как идет.... и куда идёт.... Да хрен с ним... контестов много.
И, конечно, никаких более инициатив. Будем читать рулезы и просто работать в соревнованиях
Тем более, в последнее время, перечитывая форум в этой ветке, возникло устойчивое желание "сложить копья".
Просто, видимо, как-то близко иногда воспринимается.... А время и силы есть на что потратить с бОльшой пользой
В общем... Миш, UA9PM - поставь ВЕРДИКТ, плиз.
Делать голосовалку или успокоимся ужЕ и время нас рассудит?
Тебе майк, МайкПоследний раз редактировалось R2AA; 21.08.2018 в 22:35.
-
22.08.2018, 10:19 #2335
- Поблагодарил
- 3172
Для начала неплохо бы составить четкий перечень вопросов предлагаемых к голосованию.
То что тут https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post1498618
это пока "рыба" и для голосования непригодно. Ну например как ответить на вопрос ?
Ну допустим ответ "да!" А как определить "тщательность"?
Или а как определить "сомнительность"?
Ну и т.п. и т.д.
Из всего написанного обилия "букафф" в последних сообщениях, понятно только что нужен некий "прогресс", а в чем он заключается, понятно не очень.
Вот это нужно для начала СДЕЛАТЬ, если уж есть желание. Причем не перекладывать это на "дядю", типа "я вот тут наговорил примерно, а вы там давайте работайте!"
Потом уж можно подключать программистов, делать защищенную систему голосования и т.п. но сначала ЧЕТКИЕ вопросы и поменьше "воды".73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
22.08.2018, 11:42 #2336
- Поблагодарил
- 1166
-
22.08.2018, 13:44 #2337
- Поблагодарил
- 1166
Я имел ввиду, что использовать локальные скиммеры (программы на компьютере) можно.
Использование интернет-кластера - нельзя.
Я не претендую на истину. Тут все призывали к конкретным действиям и предложениям - я предложил вариант Регламента.
Если вдруг понравится - можно воплотить в жизнь и судейскую программу менять не надо.
-
22.08.2018, 13:59 #2338
- Поблагодарил
- 151
-
22.08.2018, 14:08 #2339
- Поблагодарил
- 3172
4.9. Прием должен вестись только самими спортсменами "на слух". Использование средств визуализации и автоматического декодирования принимаемых сигналов типа "CW Skimmer (Скиммер)" или аналогичных (с обзором одного или нескольких диапазонов частот и отображением сигналов в "трехмерном" виде, в координатах время-частота-амплитуда) разрешено. Запрещается проведение радиосвязи с корреспондентом, работающим на общий вызов и детектированным позывным сигналом вспомогательными средствами, без однократного приема позывного «на слух» (Т.е. работа в режиме поиска «по спотам» допускается, но позывной корреспондента должен быть принят-продублирован в наушниках. Иначе данная связь не засчитывается)
Т.е. чтобы оценить прохождение и наличие корреспондентов на той же 10-ке, туда НАДО ПОЙТИ, и ПОСЛУШАТЬ.
А не глянуть на экран, да тем более на котором что-то "детектировалось вспомогательными средствами", а потом просто "подтвердить это приемом на слух".
Тем более, говоря о равенстве условий, если уж что-то подобное делать, то это надо делать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВСЕХ.
Вопрос - А ЗАЧЕМ??? В угоду пресловутому "прогрессу"??? Без скиммеров ну совсем уже не работается?73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
-
22.08.2018, 14:28 #2340
- Поблагодарил
- 582
А почему бы и не в угоду "прогрессу проклятому"? ))
Как это ни парадоксально, но с использованием скиммеров произойдет прямо противоположный эффект. чем ожидается. Очники наконец-то начнут слушать эфир и работать на S/P, а не тупо цикулять весь тест. Если кто-то думает, что работа на поиск со скиммером (или кластером, RBN) - это легко и просто, тот глубоко ошибается. Такая работа, хоть и дает эффект, но дается он значительным трудом и требует предельного внимания. Например, когда я устаю, то перехожу на CQ, чтобы отдохнуть.
Надо вообще все разрешить, кроме превышения мощности. Никаких ограничений, типа - "подтверждение на слух", достаточно ужесточить наказание за неправильно введенный позывной. Пусть сам оператор принимает решение. Тогда не надо будет выдумывать механизм проверки этого "подтверждения на слух".
Социальные закладки