-
22.01.2019, 20:47 #2356
-
22.01.2019, 20:49 #2357
-
22.01.2019, 20:51 #2358
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 22.01.2019 в 20:56.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
22.01.2019, 20:56 #2359
- Поблагодарил
- 1582
-
22.01.2019, 20:58 #2360
- Поблагодарил
- 3493
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
22.01.2019, 21:00 #2361
- Поблагодарил
- 9581
Перед Кубком-2019 ТЛФ я предложил желающим поработать в качестве судей-контролёров и послушать звук.
Откликнулся только один парень из R4W; да и то похихикал и слился.
Кто ещё?
Где этот самый RA1AL, что требует "вселенскую справедливость"?
Где в Регламенте про видео?
https://srr.ru/wp-content/uploads/20...p_ssb-2019.pdf
Или я что-то упустил?
Про какие деньжата вопрос?
Очередная провокация?73! Игорь. RA5G & RT5G team.
RCC#267, RCC HoF#20, SRR#480064.
-
22.01.2019, 21:01 #2362
- Поблагодарил
- 1582
-
22.01.2019, 21:04 #2363
-
22.01.2019, 21:18 #2364
- Поблагодарил
- 1582
-
22.01.2019, 22:07 #2365
Всем, здравствуйте!
Сразу приношу извинения за возможно длинный пост, но, прочитав много страниц, тоже захотелось высказаться!
Начну издалека. Практически со студенческой скамьи удалось устроиться в хорошую кампанию на должность инженера-электронщика. Компьютеры тогда были в диковинку. Чтобы влиться в тему, приходилось часами штудировать литературу (на тот момент всего было 2 автора оной - Фигурнов и Левин), помимо этого, брать уроки по бухучету у любимой тещи, и закреплять это на работе. Когда отлаживал программу по начислению заработной платы, поневоле, глядя на цифры в ведомостях, хотелось карьерного роста. И я поставил перед собой цель! И вот, спустя 23 года, проработав на нескольких должностях, я стал главным инженером этого предприятия! И цель - стать его руководителем, также вполне достижима!
Это я к чему? К тому, что в радио - также! Начал паять еще в школьные годы на занятиях в радиокружке при Доме пионеров. Низкий поклон его руководителю - Давыдову Андрею Геннадьевичу UA4CTQ (к сожалению, ныне SK) за то, что открыл мне путь в ЭФИР! Вы бы видели, как светились его глаза, когда, приехав на Родину и сидя с ним за столом (по-взрослому), я демонстрировал ему свой значок МС! Сейчас уже есть МСМК, но стать ЗМСом - также в поставленных перед собой целях.
Много лет подряд пытался выполнить норматив МС в Кубках и Чемпионатах, но было это очень проблематично. Приходилось постоянно совершенствовать свой сетап и операторские навыки. В словосочетание "совершенствовать сетап" вложено очень много! Не один кубометр бетона был перемешан и залит под якоря для оттяжек мачт, не один килограмм припоя был израсходован в изготовлении радиоэлектронных устройств в шэке, не один десяток километров восхождений на мачты (иногда с отмороженными пальцами) пришлось совершить для настройки антенн, коих тоже не один десяток, не один килограмм электродов был сожжен и, далеко, не одна тонна металла была использована для изготовления мачтовых ферм и т.д. и т.п. Но и этого было мало! Уже не впервые упоминаю о своей географии (МИНУС 27 метров от уровня моря)!
Посему пришлось совершенствоваться дальше и реорганизовывать свой шэк для работы в 2 радио, но при этом Одним оператором!!! Да, без посторонней помощи не обошлось. Приходилось нанимать автокраны, транспорт для перевозки инертных материалов и металла, платить грузовым компаниям за доставку девайсов, просить своих коллег по работе при подъеме антенн и протягивании километровых трасс кабелей. Поверьте, все они были отблагодарены сполна!
Еще раз по поводу совершенствования! Вспомните прошлогоднего абсолютного Чемпиона и обладателя Кубков Алексея RG6G. Я побывал у него дома, к слову, и он был у меня. Так вот, антенное хозяйство у нас с ним примерно одинаковое (за исключением перепада высот - разница в 300 метров), операторские навыки - тоже, но у него абсолютно другой подход к организации шэка. Думаю, за этим будущее контестинга. Вот, еще один повод для усовершенствования!
Это я все к тому, что здесь некрасиво упоминали о "незначащей" части нашего хобби! А еще к тому, что некоторым, якобы невозможно достичь уровня ВИП. Так вот - мой вывод! Плохо хотят!
P.S. Также хочу отметить, что никто из членов моей семьи как в финансовом плане, так и в плане внимания и отношения к ним от моего хобби - не пострадал! Разве, что ночами, во время тестов приходилось иногда убавлять свои возгласы в микрофон, либо убегать в CW.Последний раз редактировалось RC6U; 22.01.2019 в 22:10.
Всем 73! Алексей (RC6U) Ex: UA6UDV
-
22.01.2019, 22:18 #2366
- Поблагодарил
- 1122
-
22.01.2019, 22:27 #2367
- Поблагодарил
- 1582
SKIP
Здесь речь то не о том... Пытаюсь донести до людей что нефиг ломать то что худо бедно работает... На работе вот как не затеем профилактику на день - становимся на три... и это только профилактика... А эти такое ощущение что золотую рыбку ищут которая за них всё изменит... Но сами - ни ни... Пусть спорткомитет делает... А там народ прямо мечтает чтобы им кто то рассказал что делать....Последний раз редактировалось RW3DY; 26.01.2019 в 19:13.
Если не мы, то нас...
Олег RO6L
-
22.01.2019, 22:56 #2368
- Поблагодарил
- 291
-
23.01.2019, 00:20 #2369
- Поблагодарил
- 2563
Вилли, спасибо за поддержку!
Алексей! Удивительное пренебрежение к собственным высказываниям! )))
Поясню, в чем Вы заблуждаетесь и пишите об этом на весь форум!
В отличии от Вас , пишу без всяких фантазий и конкретно!
Что мы имеем :-
Одно раб. место( один RX , моно-сигнал) , один комп с логом, который , вероятнее всего , связан по сети с компом помощи , один оператор, один или более помощников. Рассмотрим SSB.
При ране, проблем нет, зовут и слава Богу! )
Рейт падает только в том случае, если оператор идет на поиск.Само-собою, помощь Оператору максимально эффективна только в этот момент и заключается она в наполнении band- map новыми позывными.
И вот тут , самое интересное:- каким образом это делается и как это Оператором отрабатывается!
Опять же , существует два варианта:- карта диапазонов формируется из кластера, либо - через кластер и через внутренюю сеть , от Помощи. Так же , учитываем то, что внешние споты в SSB крайне редки!
Рассмотрим первое!
Для того, что бы скрыть помощь , наш Друг, шлет споты через инет, наполняя тем самым и банд-мэп всех участвующих операторов, для того, что бы споты имели естественное происхождение. Придя на частоту , наш Оператор стоит в очереди какое- то время . Не всегда отвечают сразу, такое бывает . ЩСО проводится и Оператор идет дальше! Понятно, что на ожидании теряется время и этот способ не даст нужного приращения связей, тем более, что такой способ увеличивает кол-во связей не только у Оператора , но и у конкурентов.Признаем его не эффективным и вычеркиваем)
Рассмотрим второе, Наполнение бэнд-мэпа по LAN , с использованием помощи !
Вот тут - самое интересное!
Имея нужное кол-во спотов от Помощи, Оператор переходит на подбор. При попытке тупо отрабатывать их кликом мышки , Оператор получает DQ, поскольку на аудио резкая смена частот очень заметна, к тому же , вызов будет осуществляться без прослушивания позывного корреспондента . Т.е. любой многократный перескок точно на частоту корреспондентов , даже ,с зафиксированным позывным на аудио- записи - прямой повод для сомнений или DQ! Согласны?
Идем дальше...
Наш Оператор хитрит и не пользуется мышкой , а крутит ручку настройки, подводя свой RX к нужным позывным на бэнд-мэпе...
Что слышит при этом Судья? А слышит он периодическую смену частоты , вдоль некого сегмента диапазона, которая сопровождается пропуском работающих станций, без попыток их прослушивания и анализа этих позывных на предмет повторов. Любая остановка , с имитацией анализа- не эффективна , поскольку на нее тратится время , причем, иногда, довольно значительное , если вызываемая станция раздает только номера, без проговаривания своего позывного, ограничиваясь только -QRZ.
Вывод- посторонняя помощь! Оператору - DQ!
На основании того, что я изложил, куда и как вы всунете то, о чем Вы пишите?
И желательно- конкретнее, а не так, как в прошлый раз!Последний раз редактировалось RJ4P; 23.01.2019 в 01:06.
73! Игорь - RT4RO . Contest calls - RJ4P , R4RE
-
23.01.2019, 00:35 #2370
- Поблагодарил
- 1582
На что золотая рыбка должна была ответить - "Слышь, чувак, чё ты там до этого говорил про мир во всём мире ??"
Итак
- согласно первому пункту наш коллега решил отменить заочный контестинг как спорт... Замечательно... А для очных добавить видео так как судьям на позиции коллега не доверяет... ( судья, камень в твой огород, надо было охерачить таки пациента за самоидентификацию )
- согласно второму пункту коллега в только что отмененном им спорте решил зачем то ввести ВИП
- следующее предложение идентификация спортсмена и предварительная заявка на участие ( опять же в неспортивных соревнованиях ибо в ОЗЧР это и так есть )
- теперь видео и аудиозапись чего ? Очнитесь, вы же в первом пункте отменили заочный спорт...
- и наконец пятый пункт пункт - внесение изменений в регламенты и правила чего ?
И что самое пикантное весь этот бред предлагается осуществить.... внимание...организаторам и судьям этих самых соревнований...
Коллега, я думаю Вы немного ошиблись адресом.... Такие пожелания лучше писать в другое учреждение... Причем в целях ускоренного рассмотрения сразу на имя Наполеона... ( ФИО, титулы и должности найдёте в Википедии )Если не мы, то нас...
Олег RO6L
Социальные закладки