-
17.02.2019, 13:31 #31
- Поблагодарил
- 119
В предложенном проекте "подсказки" не имеют большого значения, что есть они или их нет.
У каждого своя радиостанция и по своему технически оснащена. У кого то мощность в приоритете , у кого то антенны.
Кто желает в 2 или 3 радио. А кто то надеется на свое мастерство. А у кого то это все это в копилке или частично.
Выясняется как каждый со своим этим хозяйством управится. Разве не честно?
А правила сделаны так что есть крайняя верхняя планка. Нужно стараться максимально к ней приблизится.RW3AI
-
17.02.2019, 15:16 #32
- Поблагодарил
- 1349
Недоумения, видимо, от разного "проникновения" в идею теста.
Да, и я говорил, можно обсудить. Вот и обсуждаем. А "детская аргументация", по Вашему - это, чтобы не усложнять, и не прийти, опять же, к формату существующих тестов.
Помните: "простенько, но со вкусом". Так вот, это и есть основная идея этого теста. Просто, Вы (и мы) увидите: а где мы есть в этой игре, по этим правилам.
В другой игре, по другим правилам, мы в другом месте.
Маленький штрих:
Не надо высказывать своё негативное отношение, без позитивных предложений. Хорошо бы вот так:
"Положение о …, на мой взгляд неверное (порочное, слабое, несправедливое...) для устранения недостатков, предлагаю...." и тут - своё видение - как должно быть. Вот тогда - предметный разговор. Если предложение принципиально меняет концепцию... вполне может быть принято, но, возможно, на следующей стадии. А то, что оно будет рассмотрено - так и по замыслу так должно быть. Может, не в этот раз, а позже, сопоставив с первыми результатами.
Предлагайте конструктивные поправки!
73! И правильно! Он придумал, он и возглавит, он и пробует сделать его интересным для радиолюбителей. Почему ОН? Да потому, что есть, с кого потом спросить. А кому отдать? И какой потом спрос?
Если хотите Вы, в инициативную группу, официально, так и проситесь: "хочу..." Придёте с дельными предложениями - так кто же откажет!
И на мой век тестов хватит. И корреспондентов тоже. Достоинство теста - … а может это дело наживное. Тут-то случай вот какой: мы сами
, своими силами, лепим этого "снеговика". И куда прилепить морковку - … ну что же, можно обсудить!
Не забыть бы потом разобраться: к чему это привело?
И опять: каждый может оценить: что удалось организатору, что операторам, что судьям... А где: провал и "лажа".
Сначала нужны правила. С осмыслением каждого положения.
Этот тест задуман вот таким, и правила написаны для этого теста вот такие.
Вперёд! (кто хочет).
Кто не хочет - ждёт "более достойных" тестов!
Делов-то!
Не мешать, даже не веря в успех... Ведь это всё игра!
Наша игра.
73!Последний раз редактировалось RV2A; 17.02.2019 в 15:35.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
18.02.2019, 12:52 #33
-
18.02.2019, 12:57 #34
- Поблагодарил
- 10241
Наверно один.
В положении вообще групп нет. Есть одна общая толпа. То, что обозвано Single-Op, можно назвать как угодно: сантехники, министры, пастухи, судоводители... Можете назвать Multi-Op, если так больше нравится.Слухай мене и радиво!
RCWC № 1100
-
18.02.2019, 13:13 #35
-
18.02.2019, 14:16 #36
- Поблагодарил
- 2563
-
18.02.2019, 16:05 #37
- Поблагодарил
- 500
Кому действительно интересно (а не просто потрындеть) - внимательно перечитайте положение.
Указан организатор - инициативная группа (а не конкретный человек).
У любого есть возможность присоединиться к этой группе и внести свой конструктив..73! Андрей VZ
-
18.02.2019, 16:13 #38
- Поблагодарил
- 226
Ой, да перестаньте, не тот турнир, ради результата в котором хитрожопость проявлять кому то надо... Дай Бог чтобы вообще в нем какое то вменяемое количество участников случилось. Не думаю что легкое это дело - раскручивать новый тест с нуля. Объявить то конечно можно, но результат, прежде всего востребованность и дальнейшая популярность может быть под вопросом и не факт что организатор увидит смысл продолжать это дело дальше.
Последний раз редактировалось RN6L; 18.02.2019 в 16:19.
73! Василий, ex RZ6MX
-
18.02.2019, 16:17 #39
-
18.02.2019, 16:59 #40
- Поблагодарил
- 119
Да, такое может случится, при условии что у этих собравшихся , причем у всех, нет совести и личной гордости.
Неужели такой результат им самим интересен. Они то ведь точно знают как он получился.
А еще обиднее такой копании будет если окажутся не на верхних строчках.
Не лучше бы организовать в таком коллективе маленький междусобойчик , когда каждый за себя.
И придумать для своих символический приз.RW3AI
-
18.02.2019, 18:11 #41
- Поблагодарил
- 1349
Два слова о "малых квадратах".
Новый малый квадрат - это... 05 в ЭТОМ большом квадрате... т.е. МО05, или 05 в любом большом квадрате. МО05, МР05, ...JK05….
Если - по положению: две цифры - то , если есть МО05 то МР05 уже не новый. А квадрат-то другой совсем!
Псе! отредактируйте.
В большом квадрате сто "новых" квадратиков, а в другом большом, опять сто маленьких, и все они новые!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
18.02.2019, 18:25 #42
- Поблагодарил
- 119
Нет. Не так.
В правилах предельно ясно написано.
"За каждый новый большой квадрат (буквенное значение 2 знака) - 20 очков, за каждый новый малый квадрат (две цифры) 1 очко."
"Сумма очков за связи, плюс сумма очков за большие квадраты, плюс сумма очков за малые квадраты (возможный максимум 100 очков)."
Большие квадраты (Сектора) , сами по себе и маленькие квадратики отдельно , без привязки к "большим" .
Максимальное возможное число очков за них за весь тест 10х10=100 .RW3AI
-
18.02.2019, 19:49 #43
- Поблагодарил
- 1349
Благодарю за разъяснение. Особенно: за 10х10=100
Если две буквы большого квадрата - это признак территории, и их количество (территорий) идет в зачет, то... две цифры - это уже не признак территории, а... пасьянс.
ХХ01, YY01, ZZ01 - это... всего одно очко... хотя квадраты-то разные.
Мне понятна арифметика Ваших начислений очков. А вот логика - …? словом: чешу затылок...
Да, ну ладно. Игра есть игра.
Такой пасьянс,
PS. Помните? В ONY Б. Степанов сделал начисление очков : за стаж и возраст. … Блин, затылок уже лысый, совсем.
Так и просится: … что-нибудь об иссякшей фантазии и надуманных наполнениях контрольного номера, не имеющих (потерявших) спортивный смысл.
Эта игра - вот такая!
Работать-то, всё равно буду. (постараюсь). Чтобы посмотреть: а чё из этого выйдет?
PS. Отдельно, надо будет посмотреть: а какой "выхлоп" будет, если считать все малые квадратики. Одноимённые во всех больших. Во! И "потолок" сразу... ого--го!
10 БОЛЬШИХ умножить на 100 маленьких... Я до стольки уже считать не умею
Гы-гы! Предполагаю, что радикально картина не поменяется. Их вес-то единичка. А сработать , даже половину, квадратиков во всех больших - … что-то нереальное.
73!
PPS! А я серьёзно. Логика Ваша - как на ладони. А вот мудрости - не видно!
Игра в цыфирьки…
PPPS! Но я без злобы...Последний раз редактировалось RV2A; 18.02.2019 в 19:56.
-
18.02.2019, 20:34 #44
- Поблагодарил
- 119
Значит не увидели. Не беда.
А чем плоха игр в цифры? В данном варианте , контрольный номер на прямую не несет функцию определения
расстояний. Однако обозначает место расположение радиостанции. (вполне эту функцию могла бы выполнять область страны).
Так как , надеюсь, будут участвовать и зарубежные станции, то QTH локатор подходит лучше.
А в эфире можно передаваемому номеру определить насколько очков можно рассчитывать за эту связь.
И не это главное в этом проекте, а равные условия для набора очков.RW3AI
-
19.02.2019, 00:00 #45
- Поблагодарил
- 1349
Да, беды нет. И игра в цифры тоже не плохая, если не убивается стержень любых соревнований - мотивация.
Номер квадрата не несёт функцию определ. расстояния, но и область не показывает, а наоборот, стирает. Но и это не беда. Мы умеем определять область по позывному. Чем же лучше локатор?
А ничем. И бессмысленно говорить: что лучше а что хуже, если напрямую ни то, ни другое не определяет очки. Недаром - множители в тестах!
Локатор на КВ, в отличии от УКВ - определяет не расстояние, а площади. Большие квадраты имеют вес РУБЛЕЙ/5 а мелкие - копеек, но... 05, 06... 99 - каждый номер только один раз.
Положим: в каких-то областях центры расположены в квадратиках с одинаковыми номерами. И та и другая (кто первая в логе, а кто следом) этот квадратик теряют. (50/50). Там где такого совпадения нет - нет и потерь.
Если главное: равные условия для набора очков - ну давайте дадим всем по 300 очков сразу, до теста. Условия равные и нехрен пиликать...
Равные условия набора очков - это фантом.
К середине теста, опытные операторы сделают вывод о мотивации сражения.
Зарубежным участникам квадраты вообще ничего не говорят. Кто бы это, во время теста, сидел с картой и высчитывал стратегию сбора квадратов. Что на ране, что на поиске - признайте, работаем "на мешок".
Предвижу: Убрав множитель, и, вместо него, введя разновесные квадраты и квадратики (И то и другое - искусственный признак) - никакого уравнивания не произойдёт, т.к. не уравнять (ничем) НАМ-скую плотность по территории страны. Сравните R1...R6 вместе и R0 - целиком. А на карту удельной плотности ещё накладывается ползучее с востока на запад неравенство прохождения. Вот и получите модель - игрушка, с высосанными из пальца, - "равными условиями".
Если говорить честно - Это игра. Возможно, будет какой-то интерес к этой игре. Будет - хорошо! Затмит WPX - очень хорошо! Тогда предлагаю переименовать тест в RW3AI ww DX contest.
Правда ни о каких разрядах говорить не приходится.
Валерий Федотович! Я, правда, не со зла!
Просто, делать было нечего... Попытался логически осмыслить положение. Особенно ту часть, где... очки за связи + очки за КВАДРАТЫ (а почему 20, а не 16 или 27?) + очки за квадратики (а они превращаются: ... за цифры, (числа) - как в лото)Ой, блин, достанется мне, сейчас...!
Но, работать, всё равно буду. Мне же интересно, во что выльется... Прохождение, за 8 часов... а я сижу почти на нулевом меридиане. 0,7 градуса запада.
Вот, участников-то будет!
В "спортлото", правда, не играю.
73!Последний раз редактировалось RV2A; 19.02.2019 в 00:15.
Социальные закладки