-
25.04.2020, 21:17 #256ex RX4HB, now RT4H - Владимир
-
25.04.2020, 22:46 #257
- Поблагодарил
- 499
Знаете, лично мне неприятна ваша тяга к оффтопику и замусориванию темы. Без обид, но в следующий раз я просто не буду вам отвечать.
Что касается вашего вопроса - то определитесь, что именно вы имеете в виду. Кроме 82ФЗ деятельность общественных объединений регламентируется немалым количеством НПА, начиная с Гражданского кодекса, заканчивая... да ничем не заканчивая, зависит от конкретной организации и конкретной ситуации. Даже Уголовным кодексом может регламентироваться в некоторых прискорбных случаях.
Что касается вашей фантазии об игноре лично меня, то вот лично я был бы, скажем, не против, чтобы меня игнорировали.
Что же касается действий Куриного и Ко - то тут всё гораздо серьёзнее, чем вам кажется. Если выплывет информация. что их на самом деле кто-то ПРОСИЛ (или каким-либо иным способом мотивировал) о том, чтобы участники из ДНР были дисквалифицированы - то это однозначно Статья 184 УК РФ - "Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса".
В случае с Куриным - это ч.4 этой статьи, а там срок до семи лет лишения свободы - некисло, правда?
Собственно, это в немалой степени отвечает на вопрос, почему Куриный не отвечает конкретно на вопросы а несёт всякую муть, и почему из общего доступа пропадают документы, которые, к слову, СРР обязан публиковать в соответствии с 82-ФЗ и 329-ФЗ (это закон о физической культуре и спорте в Российской Федерации).
Я ответил на ваш вопрос, Алексей?
Если вам нужны какие-то подробности, то следует подождать до понедельника, я попрошу своих юристов дать более компетентные ответы. Только очень прошу: в личку. В этой теме речь всё же о CQ-M, а не о ваших фантазиях.
-
25.04.2020, 23:18 #258
- Поблагодарил
- 112
Привет Всем, да я как то писал что в ближайшие периоды нет желания участвовать в Российских тестах из-за двойных стандартов, которые принимаются к сожалению, и вот в также, EK3GM - работает из НКАО- лицензия выдана где? какой страной? и Россия разве признавало? как знаю Россия всегда за террит.целостность Азербайджана, ах да наверное некоторым наверху (СРР) это нормально, разве не двойной стандарт, если у кого ответ или понимание того как принимаются такие двоякие решения, по какому принципу?
Поэтому в очередной раз приношу извинения свои всем кто за спорт дружбу и братство, 73.73! Алим 4K6FO ex RF6FO, 4L7FO.
-
26.04.2020, 02:03 #259
- Поблагодарил
- 1358
Алим, дорогой! Привет!
Во первых: СРР никакого отношения к выдаче позывных не имеет. Тем более - за границей.
Позывные выдают местные власти.
Ни в какой бинокль не разглядеть - кто и как выдал позывной, или, с позывным приехал...
Российские радиолюбители точно, никак не виноваты, мы, как и Вы, получили позывные в своей стране.
Надеюсь, не прошли даром три года "боданий" с СРР - будет наведён порядок с судейством, хотя... надежда оч. слабая.
Плохо верится, что Ю.А.Куриный уйдёт сам, а Президент и президиум будут стоять на своём.
Всего-то надо: отменить дискриминационное решение и извиниться перед участниками от ДНР.
Никому эта грызня не нужна... но согласиться, утереться и продолжать работать, "как ни в чём ни бывало" - тоже не дело!
Призываю: готовьтесь к тесту и участвуйте. Вас-то за префикс не засудят Да, и WPX скоро!
Процессы, идущие в НКАО и вокруг него - ох какой непростой вопрос. Нам не видны ни корни, ни вершины.
Поэтому - не обсуждаем.
Не считайте себя оскорблённым, тем, что ЕК3GM работает из НКАО.
Вас, там, на Кавказе, работающих - единицы. Все - наш народ - радиолюбители. То, что нас объединяет, сильнее... чем разъединяет.
Хотя "выдолбы и надолбы", конечно есть. Никуда от них не деться.
До встречи в тесте!
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
26.04.2020, 06:10 #260
- Поблагодарил
- 8658
Кисло.
Комментарий к статье 184 УК РФ
1. Состав преступления: 1) объект: установленный порядок проведения профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов; 2) объективная сторона: комментируемая статья содержит три различных состава: а) подкуп определенных лиц, участвующих в профессиональных спортивных соревнованиях.
б) незаконное получение спортсменами имущества (услуг имущественного характера), переданного (предоставленных) им в целях оказания влияния на результаты этих соревнований (ч.3 ст. 184 УК РФ). Незаконность получения есть не что иное, как принятие материальных благ в нарушение порядка, установленного правилами соревнований.
в) незаконное получение денег, ценных бумаг или иного имущества, незаконное пользование услугами имущественного характера спортивными судьями, тренерами, руководителями команд и другими участниками или организаторами профессиональных спортивных соревнований, а равно организаторами или членами жюри.
В качестве квалифицированного состава комментируемая статья называет подкуп спортсменов, спортивных судей, тренеров, руководителей команд и других участников или организаторов профессиональных спортивных соревнований, а равно организаторов или членов жюри зрелищных коммерческих конкурсов, совершенный организованной группой.
Источник: Статья 184 УК РФ с комментариями - ст. 184 УК РФ. Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурсаАлексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
26.04.2020, 06:33 #261
- Поблагодарил
- 499
Вы, Алексей, путаете УК, мнение юристов и позицию судов, всё это может сильно отличаться от того, что вам хотелось бы прочитать. То, что вы процитировали, касается тех, кто пытается подкупить судью или тренера.
А деяния судей и тренеров подпадают под ч.3 и ч.4 статьи, где, например, наряду с подкупом указан предварительный сговор.
Ну и меньше верьте комментариям - определяющей будет позиция следствия и суда.
-
26.04.2020, 09:34 #262
- Поблагодарил
- 3493
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
26.04.2020, 09:42 #263
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1612
К сведению Уважаемых коллег.
При зачистке постов, содержащих признаки форумных преступлений могут исчезнуть и вполне разумные сообщения.
Это все потому, что бывает так, что пост может состоять из толковой части, и, простите, из бестолковой.
Под нож идет весь пост, увы..
Поэтому просьба: Пожалуйста, пишите посты, в которых только толковая часть.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.04.2020, 09:45 #264
-
26.04.2020, 09:59 #265
-
26.04.2020, 10:18 #266
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1612
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
26.04.2020, 10:41 #267
- Поблагодарил
- 502
Как справедливо замечено, именно Регламент - конечный документ.
И вот что в нём имеется по этому поводу:
14.Снятие с зачёта.
Основаниями для снятия с зачета является:
- нарушение правил любительской службы радиосвязи в стране участника;
- нарушение требований настоящего Регламента;
- неспортивное поведение.
В случае возникновения спорных ситуаций решение Главной спортивной судейской коллегии является окончательным.73! Андрей VZ
-
26.04.2020, 10:41 #268
- Поблагодарил
- 8658
Пункт 14 регламента.
Основаниями для снятия с зачета является:
- нарушение правил любительской службы радиосвязи в стране участника;
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/126.html
ДНР и ЛНР де юре являются территорией Украины. Де факто самопровозглашенными территориальными образованиями на территории Украины.
Страна участник Украина, позывные сигналы из это страны в DQ отсутствуют. Ну а остальное читаем 3 строку сверху.
Пару секунд опередили.Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.
-
26.04.2020, 11:00 #269
- Поблагодарил
- 499
Коллеги, нарушение правил любительской службы радиосвязи - это что такое?
Очевидно, речь идёт об административном правонарушении, верно?
Тогда должна быть соблюдена процедура:
- Протокол об административном правонарушении, составленный соотвествующим органом власти Украины
- Документ о наложении взыскания (решение суда либо органа, уполномоченного производить взыскание)
- Официальное письмо соответствующего органа власти (или спортивной организации) Украины о том, что таким-то гражданином было допущено такое-топравонарушение. что является основанием для DQ
- Протокол решения судейской коллегии, где рассмотрены ОСНОВАНИЯ для дисквалификации (это может быть ТОЛЬКО документ), и само принятое решение.
-
Если этого нет - то кто-то в СРР на основании собственного мнения определил виновность человека, то есть присвоил себе функции суда, причём суда зарубежного. А это тоже серьёзное нарушение, если кто-то не в курсе.
-
26.04.2020, 11:13 #270
- Поблагодарил
- 499
А знаете, меня заинтересовала эта ситуация.
Я вот прямо завтра с утра направлю депутатский запрос в Минспорта (попрошу юристов грамотно его составить). Например, попрошу предоставить документы, на основании которых была произведена массовая дисквалификация украинских спортсменов, проживающих на территории ДНР. Минспорта запросит эти документы в СРР, ну а там посмотрим, кто и какой ответ сможет сочинить - там уже конкретно придётся отвечать, а не так, как это Куриный делает на форуме)).
Полученный ответ мы направим в прокуратуру с запросом о правовой оценке действий всех сопричастных. Ну а там дальше посоветуемся с юристами, которые имеют соответствующий опыт в уголовном праве - какие действия следует предпринять, чтобы этот мутный беспредел прекратить.
Если там на самом деле кто-то кому-то звонил и о чём-то просил - то СОРМ хранит данные много лет, с 2014 - совершенно точно, так что...
Социальные закладки