-
23.08.2020, 11:10 #421
-
23.08.2020, 11:19 #422
- Поблагодарил
- 931
Кабрилл всегда покажет химию и удаленку тоже разглядеть по мертвой зоне можно,
как и двух операторов с разных Федеральных округов по аудио записи можно понять...
Я попросил у R5RC его кабрил, и если не чего боятся, то почему бы и не прислать...(ждус)
Заодно и увидим возможности и способности восходящей звезды.
Нет возможности понять лишь, если человек вел работу FIXID.
А так странно выезжать в поля одному на пару суток. Тут риск полный!
Кто свидетель с Тамбова выезда R5RC/P?ex. R2EAA, RW3EW, RV3EAK Рома
-
23.08.2020, 11:20 #423
- Поблагодарил
- 192
Пошел за пивом и чипсами. Начинается весьма интригующий детектив. В стиле "чисто российское половое, тьфу ты, полевое расследование". Приветствуются примеры, а-ля Р51хх, снимки со спутников шпионов, воспоминания побывавших, бывших и невинно отбывших, размышления аналитиков, данные кластерных спотов, цитаты классиков русской литературы (А был ли мальчик???), теории о тропо, ионо, спорадиках и т.д.
-
23.08.2020, 11:23 #424
- Поблагодарил
- 931
ex. R2EAA, RW3EW, RV3EAK Рома
-
23.08.2020, 11:24 #425
- Поблагодарил
- 305
Приветствую всех форумчан, ну и конечно всех участников RDA контеста.
Честно после теста, был выжат как лимон, двое суток приходил в себя, параллельно с выездом с позиции и демонтажом антенн. Я c февраля этого года R5RC, а до этого RA3RPS, при чем целых 25 лет. После опыта многих контестов в прошедшие годы понимал на сколько сложно с таким позывным в больших тестах, сам выматываешься повторять свой позывной в условиях небольшой мощности и потом видишь по отчетам сколько ошибок иностранцы допускают при приеме моего позывного, поэтому было принято решение идти по пути укорочения позывного, на "удачу" провалялся месяц после операции в больнице перед НГ и с помощью телефона и больничной койки подтянул телеграф до необходимого уровня для сдачи экзамена. Ну это так отступления, это тем кто писал о новой восходящей звезде))))
Ну а теперь о тесте - всю неделю после теста занимался установкой серьезной УКВ антенны дома, поэтому было не до писанины на форуме, отпуск штука короткая надо все успеть.
Обида от вторых мест в своей подгруппе в предыдущие годы усилила мою веру в победу, опыт ну и конечно трата свободного времени и серьезная подготовка сделали свое дело !!!!
Сразу скажу о главной и самой эффективной антенны это наклонные проволочные яги на деревьях с переключением восток запад, точнее 50 и 250 грудусов, западный вибратор был не паралельно рефлектору, дабы быть примерно на центр европы. В прошлом году пара таких элементов на восток дали прекрасный результат, но товарищ из 6-го района меня подрезал и обошел на 20 м, как раз из-за того что запад я слышал плоховато((( Далее - на 40 м был наклонный вертикальный треугольник на дереве на высоте 10 м, идущий дождь был сильным препятствием и антенна показала себя посредственно и было принято решение в этом году сделать обычный инвертед, но правда кабеля добавилось, свободный деревья рядом закончились))) но это себя оправдало! Антенна показала себя прекрасно, правда и дождя не было. Кстати именно дождь возможно стал причиной моего условного поражения в прошлом году, так все антенны полностью были на деревьях, на 3 мм веревке и все улетели после начавшегося в прошлом году дождя((( На 80 и 160 была уже отлично себя показавшая рамка над прудом. Мне просто уже надоело писать одно и тоже, я 4 год нахожусь у частного прудика, благо там есть хороший подъезд и беседка, которая и становилась моим пристанищем, в этом году я ее обернул укрывным материалом, а впрошлом была пленка, ну очень было там влажно и противно(( кстати подробные фото и видео отчеты были в прошлые годы здесь на форуме на ветке RDAC. Теперь о мощности - это мой походный небольшой усилитель на 3-х ГУ-50. Ну а теперь Ваш самый главный вопрос питание! Ребята успокойтесь - это не генератор, а китайский преобразователь мощностью 2 кВт, посаженный на клеммы аккумулятора моего новенького авто и конечно включенного двигателя. С закрытым капотом и положенным под авто преобразователем на 4 мм алюминиевой панели и 2-х мощных кулеров ни помех, ни проблем, кстати не не знаю сколько у кого, а у меня мой "РОМА_РИО" скушал 14-15 литров 95-го, я считаю что это очень нормально и гораздо лучше чем тарахтящий генератор, за которым надо постоянно следить и бензин подливать 3-4 раза, моточасы я не считаю, у меня авто на гарантии и уже много раз проверялся в таких условиях, в этот раз было вообще не жарко, да и стоял он в теньке в 20 метрах.
Теперь о тактике - еда, теперь был только сухпай, чай в термосе и вода, вся еда велась в процессе, кстати ну очень помогал магнитофон из программы, правда качество записи было откровенно плохое, но он помогал кушать в это время и отдыхать голосовым связкам. Теперь о работе на поиск, она очень важна, кем бы ты не был и плюс давал отдыхать усилителю и авто, кстати последние 2 часа работал чисто на 100 ватт на 10 и 15 метров, там усилитель выдает не более 200 ватт и перестраивать дольше, прохождение было прекрасное и отвечали все с ходу.
Ну что еще? надо реально не спать, меньше делать пауз и конечно иметь инет!!!! но он к сожалению почти там полностью отсутствовал(((( работал только ватсап на малых оборот и только ночью изредка разгружался кластер где высматривал станции /Р.
Ну и конечно наверно самое главное, что позволило добиться такого результата в этом году!!! Это отличное местное прохождение на 40 и 20 м и плюс прохождение на 15 и 10 м! Сравнивая свой результат прошлого года, где провел 750 QSO, понимаю что главным фактором этого года было прохождение, а так прошлогодний результат ни чуть не хуже этого года!
У меня почти все, просто так много писал про свои выезды в прошлые годы, что уже кажется что все - все знают!
Всем Большое Спасибо кто звал, болел и поддерживал!!!
-
23.08.2020, 11:45 #426
- Поблагодарил
- 0
Доброго дня всем,подтвеждаю RF9C/P работали из полевых условий,находился на связи по тлф с R8CC.2700 QSO.мы тож были в поле 430 связей на 100 ватт,позывной RD8B/p. я кофе приносил если интересно,на счет мастерства-....73! fm RT8C
-
23.08.2020, 11:49 #427
- Поблагодарил
- 463
-
23.08.2020, 11:51 #428
- Поблагодарил
- 931
Роман, я искринне рад за вас! И если честно, то я в лидеры и не стремился. Просто слишком большой отрыв...
Вы молодец! Только почему то кругом у вас какой-то комплекс вины... То телеграф не знаете, а позывной получаете,
то какая то отчетность перед RA3R, то здоровье подорвали, то с интернетом не дружите, то про удаленку не сообразит...
-Прям, как то всё это не по-мужски что ли... Как есть, так есть! И точка! Ведь вам 41 год!
А вообще на будущее берите друзей с собой и делайте обзорные фотки позиции своей. Поверьте, ваш, риск - не оправдан.
А вот если нет друзей, то тут тоже, как то всё не правильно.... Опять какие то мысли. А почему их нет?!
Когда, я работал в rdac своим первым позывным RV3EAK и кажется занял второй место,
то чуть было не схлопотал дроби пачку от охотников, которые бурно отметили сезон открытия.
Удачи вам во всём!!! Ну а кабрильчик бы в студию для народа и часть сомнений отпадёт, кроме фиксированного места...
Это к сожалению - недоказуемо. Тут соседей не опросишь и у детей не выведуешь.ex. R2EAA, RW3EW, RV3EAK Рома
-
23.08.2020, 12:12 #429
- Поблагодарил
- 0
не понял чего воду льем,про киловаты.антены.про мастерство,я не помню ATX в тесте,правду ищем?дык не будет... fm RT8C 73!
-
23.08.2020, 12:21 #430
- Поблагодарил
- 1814
к чему тогда разводить балаган?
фото эти не отчёт перед Романом, их получили все друзья по вацапу, есть такое "поделиться с близкими впечатлением"
вам не к лицу уличать людей в отсутствии друзей, вы понятия не имеете о человек и так его обижаете
хочется пожелать вам веры в людей, и упаси бг доказывать вынутой дробью своё прибывание на природе
а кабрило до судейства никогда никому.
так и зафиксировано на видео что это не фиксид в Мичуринске где у Романа прекрасный дом без такого как на фото ветхого крыльца.
или вы в условиях тэста нашли что обязательным условием для лидеров есть съёмка для подтверждения?
В этом тэсте /p значит что станция работает вне постоянного QTH, 5ая строчка под списком подгрупп в положении, почитайте.Последний раз редактировалось R7CA; 23.08.2020 в 12:29.
Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
23.08.2020, 12:25 #431
- Поблагодарил
- 1667
RL3A/UA5L/UA6Q/CN2AA TEAM
Мой телеграмм канал про радио и РДА
-------------------------------------------------------------------------------
Жизнь слишком коротка, чтобы работать QRP!
-
23.08.2020, 12:34 #432
- Поблагодарил
- 1960
Роман привет!!!! Я тоже безбашенный RDAшник... Поехал один за 230 км. за острыми ощущениями и главное за NEW ONE...
Я непомню какой год был... Мы тоже в RDAC использовали 220Вт коллективом RZ4FZZ, даже заняли какое то место... так нас так шапками закидали, хотя мы все антенны привезли с собой... И после этого мне както стыдно использовать /P с розетки!
Я на 100Вт в MIX провел 1200... Хотя я думаю участников в CW было намного больше, да и работать там проще... А то сиди горло рви... Какой год использую палко-веревки.... И какое бы не было прохождение в SSB я никогда не проводил 1000... Это лет 5 я наверное выступал в этой подгруппе...
Можно было бы тоже поехать в деревню, выкинуть переноску в огород... и все вот тебе /P.... Место позволяет...
Короче это из года в год одно и тоже... Споры, ругань... а итог ноль... я в прошлом году так и не добился от RW7M фото отчета его выезда... И с зачета его никто не снял!Последний раз редактировалось R4FD; 23.08.2020 в 12:43.
Team...RY4F...RT4U...UB5O...
operator ex.: UE4FZO, RZ4FZZ, RM63LC, R650FN, R200LM, UE16WR, UE23DZO, RP70MZ, RP71MZ, RP72AD, RP73AD, RP74AD, RP75FIA, R120O, R2015L, R170GS/4, R44YETI/4.
R4F-DX-G #14, СРР #580109, СРВС #1198, ATCC #74, R-CW-C # 261, CBG #65, КВАНТ #W113.
-
23.08.2020, 13:31 #433
- Поблагодарил
- 931
ex. R2EAA, RW3EW, RV3EAK Рома
-
23.08.2020, 13:35 #434
- Поблагодарил
- 6834
Опять за рыбу гроши! Чего стыдиться-то, чай не Полевой день, где свои условия, в RDAC-уже почти двадцать лет свои, и каждый год одна и та же тема в форуме-розетка для питания-это не кошерно! RA3ATX, наверное, не надо объяснять значение английского слова "portable", как его не крути, нет там ничего про поля, лес и горы, нет ничего и про питание от батареек, банальный перенос р/ст с места на место! Давайте уже закончим муссировать эту тему, которая к RDAC ни как не относится!
-
23.08.2020, 13:41 #435
- Поблагодарил
- 305
Алексей спасибо за поддержку!!! А вот за своего теску становится искренне стыдно, мало того что пишет здесь и мне в личку всякую ересь((( так еще просто не может проанализировать, что происходило в этой подгруппе в прошлые годы! Я думаю в результате Алексей прошлого года нет никакого сомнения. Он подтвердил это все по полной, работая абсолютно один, на 100 ватт и на простейшие антенны! Когда я был с усилителем и направленной антенной, плюс фактор того, что все мои антенны над водой!!! Просто уверен на 200 %, что Алексей уделал бы тебя по полной, а ты все никак понять не можешь, что при таком шикарном прохождении как в этом году, ты показал такой посредственный результат((((
Социальные закладки