-
23.08.2020, 20:40 #466
- Поблагодарил
- 500
Через пару недель - КВ Полевой День (SSB).
http://fd.qrz.ru/
Там по-честному - /P.73! Андрей VZ
-
23.08.2020, 21:03 #467
- KI-38 град Никулицын, откуда есть пошла Вятская земля (1181 г.)
- Поблагодарил
- 3293
Михаил RCWC #312 == Кто ищет, тот всегда. == SunSDR2pro, Elecraft K3, BURST-2000A, AD-3446, AD-W234.
-
23.08.2020, 21:35 #468
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Для справедливости нужно в Положении разделить настоящих .../Р , которые реально приезжают в чистое поле, разворачивают временные антенны, генераторы от тех станций, которые имеют стационарные позиции за городом и готовые антенны вне мест постоянной дислокации-на дачах, на турбазах и проч.
Настоящие полевые .../р должны представить в судейство фотки в подтверждение подлинности своей полевой позиции.
Одно дело в чистом поле из палатки с генератором, а другое дело в теплом домике с розеткой сети 220 вольт.
Вопрос с буквами можно оговорить в Положении и решить простым путем
В поле приехали на автомобиле... передают ... /м
Работают из-за города ................. передают... /р
В этом случае, на приемной стороне сразу понятно, кто выехал в поле/редкий РДА/, а кто с дачи молотит.
-------------------------------------
Соответственно итоги, награждения в 2-х подгруппах проводить. Это будет справедливо ко всем.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.08.2020, 21:40 #469
- Поблагодарил
- 346
Так со стационарных позиций /Р не передают. /Р могут работать от розетки, но всё оборудование привозят с собой. Кстати, лично я не заметил какого-либо преимущества работы о розетки. Даже наоборот. Наличие сети 220 В подразумевает наличие цивилизации, а, соответственно, помех. В следующем году лучше несколько раз за тест бензин будем заливать
73! Вадим, RT4P
-
23.08.2020, 21:46 #470
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.08.2020, 21:50 #471
- Поблагодарил
- 346
-
23.08.2020, 21:51 #472
- Поблагодарил
- 2525
-
23.08.2020, 21:53 #473
- Поблагодарил
- 192
Интересное кино! Из года в год как под копирку, этакий ремейк. Правильно заметили, с точки зрения законодательства, практически все ____/Р нарушители, т.к. поперли в те самые поля-леса-болота РЭС, зарегистрированные, как стационарные, по месту постоянного жительства (регистрации). А в добавок генераторы прихватили, которые никто на содержание СО в выхлопных газах не проверял . Или не прихватили, ибо на их беду рядом есть сеть, ну или на крайний случай накинуть СИП на ближайшую ЛЭП.
Мужики! Мужчины и мальчики! Вы чё??? RDAC это забава, популярная, уважаемая, но забава. Победители и призеры, а равно другие участники, полевые и диванные, ровным счетом ничего не имеют, кроме потраченного времени, здоровья, финансовых затрат, истрепанных нервов, скандалов с женами и прочих ништяков нашей радиожизни. Правда, всё это с лихвой покрывается тем КАЙФОМ, который испытывают от процесса. И еще одна правда, к шизанутым (в некотором нормальном смысле) дромоманам , добавляются шизанутики, которые должны подвергнуть сомнениям факт перемещения первых. Грустно. Хорошо у полевых станций нет деления по мощностям, или еще более мелкого деления на категорию генераторов питания, дизельных или бензиновых, а бензиновых еще и по типу применяемого бензина, количеству тактов ДВС, и пр. Можно еще и коэффициент по удалению от постоянного места жительства, один отмахал 250 км, а другой 25 км в ближайший лесок, первого измотали разбитые дороги, а второй промчался по федеральной трассе, и в конце всего лишь 2-3 км хорошо укатанного проселка. Ничего, скоро всех зачипуют, и через ГосУслуги можно будет отследить, кто и куда выезжал.
Ладно ЕКП-шные чемпионаты и кубки, там хоть разряды и звания дают (тем кому с либидо не повезло или для самоудовлетворения амбиций, являющихся последствиями определенных комплексов развития личности ), а так.... Так и хочется использовать новомодный, но видимо, актуальны вопрос - ДОКОЛЕ??? Ответ каждый выбирает сам.
-
23.08.2020, 21:55 #474
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Вы не учитываете, что РДА не просто поездки за "кайфом". Но и спорт соревнование, где присуждаются места, награждаются победители. И это есть здоровый стимул -что бы Вы не говорили о"кайфе".
---------------------------------------------------------------
Вот, пусть радист Х к отчету приложит фотки что он привез аппаратуру, смонтировал антенны на пустом месте и как их демонтировал и увез. Тогда ему, с натяжкой, можно разрешить передавать .../РПоследний раз редактировалось RX1AG; 23.08.2020 в 22:01.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
23.08.2020, 22:05 #475
- Поблагодарил
- 6815
Cогласен с 9МХ и с первой строкой поста 4АА. Я в эфире довольно давно. И большую часть стажа было так в мире: из альтернативного QTH (загородный дом, дача итп) дробь А, во время перемещений по территории свой страны или штата, провинции, области итп (во всех странах по разному) - дробь Р. При работе из другого района страны (где было деление на районы) или штата, провинции, области - дробь района. В СССР через дробь префикс области. В соревнованиях условия передачи дроби оговаривались отдельно (Полевые дни). И сейчас это сохранилось в мире во многих странах.
Я не берусь однозначно сказать кто конкретно собезьянничал со Штатов (времена, когда СРР руководил Томас), но американскую вольницу с перемещениями по стране без дробей протащили в наше законодательство о связи. Уже после первых РДА контестов появилась и трактовка о дроби Р как от альтернативного источника питания. И еще несколько несуразностей, на мой взгляд.
---------
Безусловно работа от альтернативного источника питания более нервна, хлопотна нежели от стационарной розетки. Требует лишних усилий, забот, затрат. Причем не только финансовых. Всякая "лишняя" техника к тому же, лишние контакты итп - потенциальный источник технических сбоев. Наработался по жизни в реально полевых условиях. Можете со мной не спорить по этому поводу . Оставить положение о RDAC как есть или менять - дело RA3R. Тут есть свои плюсы и минусы. Все же выезд на РДА это не выезд на IOTA Contest, к примеру. И даже не на полевой день.
И по расстояниям, а прежде всего - по целям контестов.
---------
Последняя пара недель выдалась напряженной в личном плане, было не до радио и не до чтения форумов. В RDAC, тем не менее, отметился. Два часа в первый день и последние полтора часа. 416 QSO. "Подставился" под RA3R и RT5T, ходивших на поиск , сам погулял вызывая дробь Р и
на общий вызов постоял. Обратил внимание на множество участников и на чумовой, как кто-то выразился, проход. Мертвая зона на ВЧ шла с огромными плюсами. "Чума", впрочем, по сию пору продолжается.73! Михаил -
-
23.08.2020, 22:37 #476
- Поблагодарил
- 305
Marxon 2000 вт, ему уже более 5 лет, беру у товарища-рыбака, он берет его постоянно на рыбалку на Волгу, говорит даже чайник греет))
https://www.youtube.com/watch?v=MAZtL1NzzxE - а вот кстати мое видео от 2018 года
Тогда еще эта беседка мною ни чем закрывалась, как видно я трансивер закрываю белой майкой от солнца, как видно из видео на 360 градусов обзор есть, в этот раз было проводов в 3 раза больше и 4 кабеля вместо одного как в 2018 году))) Просто надоело уже каждый раз показывать одно и тоже, да и нацелен был на результат, а не на фильм про РДА
-
23.08.2020, 22:43 #477
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Последний раз редактировалось RX1AG; 23.08.2020 в 22:48.
-
23.08.2020, 22:50 #478
- Поблагодарил
- 3493
Что не удивительно. Сделано конечно отвратительно, но что делать в таких условиях? Уже писал об этом. Отделять мух от котлет, то бишь повседневную работу в эфире от контестов. Это элементарно Ватсон. Спортивные руководители ..организаторы и судьи имеют право определять, как спортсмены должны себя идентифицировать из различных географических точек...условий размещения и т.д. Тем более, когда они являются мультами или бонусными носителями. Пока не поймут организаторы, что соревнования...регламенты не должны вводить в заблуждение участников двойными-тройными трактовками, как и в их компетенции есть возможность чётко прописать регламенты спортивных, особенно официальных соревнований. Например; требования к географической привязке позывного (работаешь Московским позывным-значит ты в Москве). Работаешь в тесте из другой области или Федерального округа- только через дробь. По RDA предложения уже были, повторять нет смысла. Повторяю только мысль товарищи спортсмены и организаторы. Мы не нарушим новые законы, если в соревнованиях Я будет называться Я , а не он...или оно и именно оттуда , а не отсюда...., именно из тех тех.позиций согласно чётких требований, а не из других. Это нормальные спортивные требования и условия, не более.
Пока таких прозрачных и чётких требований нет в регламентах, значит и наезжать друг на друга смысла нет. Если изменений не будет , значит воспринимаем всё, как каждый это понимает по своему. Ругаться бесполезно. Кому то это нужно больше, чем тебе. Такие правила современной жизни.Последний раз редактировалось RA1AL; 23.08.2020 в 22:57.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
23.08.2020, 23:53 #479
- Поблагодарил
- 2
На Yandex фотографии могут быть многолетней давности. А RW1F давал LO30. Надо было ушками слушать, а не RDA искать в интернете.
-
24.08.2020, 00:27 #480
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Конечно, же он не мог работать из центра. На этом доме никогда не было антенн...
Я RW1F не слышал вообще, хотя LO-30 Ломоносовский р-н недалеко от меня. Я работал только ТЛГ в Петродворцом SP-17. Возможно у него в ЛО-30 загородный дом и он оттуда молотит? В интернете не нашел фоток ни его заг дома, ни антенн, ни шека. Есть только одна фотка на QRZ.COM, где он сидит явно, где-то на коллективке.
-------------------------------------------------
Из LO-30 работал RW1C Геннадий, его слышал очень громко.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
Социальные закладки