-
06.04.2022, 22:29 #136
- Поблагодарил
- 3493
Последний раз редактировалось RA1AL; 06.04.2022 в 22:32.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
06.04.2022, 23:25 #137
- Поблагодарил
- 86
-
07.04.2022, 01:44 #138
- Поблагодарил
- 1349
Во первых: В основе теста НЕ ЛЕЖИТ ДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА. Это в регламенте теста ... используется СПИСОК из условий диплома.
Во вторых: Для применения санкций - перевод в чек-лог, нужно УКАЗАТЬ: КАКОЕ НАРУШЕНИЕ СОВЕРШИЛИ УЧАСТНИКИ. И следом: ДОКАЗАТЬ ИХ ВИНУ. Вот это и есть претензия к Куриному.
Ребяты!
Участники провели связи, прислали правильный отчет - лог в формате, ошибок в логе нет, указаны позывные... и записи совпадают с записями корров.
По правилам: участник, выполнивший все условия ИМЕЕТ ПРАВО НА ДОБРОСОВЕСТНОЕ РАССМОТРЕНИЕ ЕГО ОТЧЕТА, ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТА...
Всё же просто: Нет в списке страны ДНР. Но есть отчет участника - в кабриле - ДНР. Дык, и писать надо ДНР - непризнанная территория. СРР-ом не признанная
Но, очки и место должны быть определены, т.к. НЕТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ.
НЕТ пункта правил или регламента, которые нарушены участником. Нет и доказанной ВИНЫ участника.
Позывные D1... присвоены ГИЭ Донецка. Есть претензии - так вот ГИЭ и судите! Дорога открыта - хоть в Генеральной Ассамблее ООН - или ещё где... СУДИТЕ.
Но участник-то НЕВИНОВЕН! Если виновен - ДОКАЖИТЕ. Статья, пункт, абзац, строка... ну, хоть что-нибудь, в доказательство вины участника.
Нет?
Вот это и есть претензия к Куриному.
А ссылка на протокол 47 президиума СРР - это явка с повинной, см. УК РФ, ст 184. (Сговор).
И, хотели бы дончане - обратились бы в прокуратуру РФ - с сообщением о преступлении...
Я не могу. У меня нет договора с участниками...
Ждём-с.
Я надеюсь, список Р-150-С будет оперативно скорректирован.
Неплохо бы, посмотреть: определение "территория" в документах МСЭ.
В условиях диплома - вообще нет связи с признанием/непризнанием. Позывные выдаёт администрация.
Чё выдали - с тем и работают.
Блин! Ну, сколько можно: - В чем вина участников из ДНР?
Куриный! Тобой подписаны результаты. Вопрос к тебе.
Знаю: читаешь. Отвечай прямо!
Как будете судить в этот раз?
Опять - по приказу, или по собственным понятиям, или, всё же, по правилам судейства.73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
07.04.2022, 02:47 #139
-
07.04.2022, 04:29 #140
-
07.04.2022, 04:31 #141
- Поблагодарил
- 139
Олег, а вот меня при судействе с использованием виртуальных логов интересует следующее. Как устанавливается достоверность принятых контрольных номеров (посылок) корреспондентом, который не прислал свой отчет?
Ведь, даже правильность переданных контрольных номеров по виртуальным логам составляет сложность. Какие-то номера могли быть пропущены, какие-то переданы повторно, какие-то связи могли быть с такими же корреспондентами, которые не прислали отчет. В любом случае, это будет относительная точность, но не истинная точность. Как бы присланные логи программой или человеком не сопоставлялись, не идентифицировались, установить полную истинность по всем 100% связей по виртуальным логам невозможно. В связи с изложенным, возникает закономерный вопрос. Может ли судейская программа с точностью 100% установить правильность приема виртуальным участником, не приславшим отчет, контрольного номера, время проведения связи, диапазон, вид излучения (работы), т.е. необходимой для зачета связи информации?Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
07.04.2022, 04:58 #142
-
07.04.2022, 05:49 #143
И мне искренне не понятно отчего вы хотите казаться более святым, чем римский папа?
В смысле кидая на вентилятор из за бугра в тщетных попытках быть большим патриотом, чем мы здесь на территории России.
Мы здесь находимся, мы здесь живём и мы ЗДЕСЬ имеем право рассуждать о патриотизме и справедливости и о российских соревнованиях и т.д. и т.п.
Гадить в Сети храбрости конечно хавтает, а вот жить в России "этоо друуугоооеее"? Не?
Юрий, не отвечай ему пожалуйста. "Собака лает, караван идёт".
- - - Добавлено - - -
Не опечатка. Пиндостан он и в Африке Пиндостан.73 Алексей RV9UP
-
07.04.2022, 05:50 #144
- Поблагодарил
- 86
-
07.04.2022, 05:58 #145
- Поблагодарил
- 449
Не понимаю!
"А что корчить из себя красивые глазки?" (с)
Ну, вот что непонятного? Не прислал отчет - не участвовал в соревновании! Точка!
Если участвовал, но нет компьютера, то пришли отчет хоть на газете, писанной химическим карандашом и такой отчет можно будет принять в качестве "чек-лог".
Допуская "виртуальные логи" не добъетесь массовости. Это будет показушная массовость, приводящая к деградации или жульничеству...
Можете сказать, что есть мероприятия, которые не относятся к соревнованиям и там не нужны "годы, очки, секунды". И вот там не нужны такие отчеты, без которых не обходятся соревнования. Примером может служить мемориал "Победа" или какой-нибудь Марафон.
Короче. Нет отчета - нет участника! Не надо заставлять судей фантазировать с отчетами. в угоду раздолбаям или дремучим ленивцам! Если судьи сами выступают за "виртуальные отчеты", то это дешевый популизм, а не хэм спирит.
Есть много любителй работать в эфире во время контестов (не будем показывать пальцем на F5IN), но они просто работают не присылая отчета, а не соревнуются, не так ли? Так и зачем вместо их судьям фантазировать с отчетами?
IMHOСергей (EX8MJ)
-
07.04.2022, 06:03 #146
- Поблагодарил
- 86
Александр, безусловно это носит всё вероятностный характер. И есть моменты, когда есть сомнения. Например, когда в виртуальном логе идут две связи с корреспондентами, от которых получены отчеты, где они оба приняли одинаковый номер связи. В действительности, ты понимаешь, что скорее всего, кого-то из этих двух действительно в реальном логе не было бы. Но кого именно ты тоже не можешь сказать. В данном случае засчитываются связи обоим, т.е. как бы используется механизм, когда сомнения трактуются в пользу участников.
Мой личный взгляд на зачет виртуальных связей близок к варианту, который я почерпнул из соревнований финских радиолюбителей и которые используются в EURASIA HF Championship, а именно, что за такие связи начисляется 50% очков.
-
07.04.2022, 06:14 #147
-
07.04.2022, 06:24 #148
- Поблагодарил
- 0
Вы не заигрались? Выбирайте ка выражения, молодой человек. А когда вы общаетесь с малознакомыми людьми, это следует делать с особой тщательностью.
Находясь даже не в России, с СЕРТ-ом проблемы, участвовать не будете...
Какого ... кто то должен некому персонажу должен предоставлять отчет об том, как будет происходить судейство?
Или за державу обидно?
Таки приезжайте в Россию и отсюда митингуйте.
А пока утритесь.73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
07.04.2022, 06:29 #149
-
07.04.2022, 06:53 #150
- Поблагодарил
- 139
Олег, могу согласиться, если это не касается официальных соревнований. В официальных, по моему мнению, это недопустимо! Здесь возникает две нехорошие тенденции. Первая, это нарушение равенства участников на законный результат. По не присланному отчету связи зачтутся почти 100%, а по присланному отчету, в котором не подтверждаются переданный-принятый номера, зачета не будет. Полное отсутствие справедливости. Второе, это приведет к еще большей необязательности отправки отчетов теми, кто участвует в соревновании не на результат, а по иным мотивам (DXCC, RDA и т.д.). Кто провел 5-10 связей, чего там возиться с отчетом, да еще электронным, тем более, понимая, что его отчет и так будет смоделирован? Пропадает и смысл просьбы в регламентах выслать отчет для контроля, даже если проведена одна связь. В данном случае я солидарен с Максимом, что только наличие двух реальных совпадающих отчетов может служить зачетом радиосвязи. В противном случае, у нас и победитель будет носить вероятностный характер. "Царь то, не настоящий!" (с). Это, в свою очередь, ставит под сомнение действительность выполнения и законность присвоения спортивных разрядов и званий. Здесь должен быть иной подход по понуждению участников высылать свой отчет. Учитываться должна наша, российская специфика официального радиоспорта. Как понимаю, в Финляндии нет спортивных разрядов поэтому их порядок приемлем только для наших неофициальных соревнований.
Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
Социальные закладки