-
07.04.2022, 07:49 #151
- Поблагодарил
- 1829
Уважаемые потенциальные участники CQ-M!
И, особенно, сочувствующие и ещё не определившиеся с участием!
Позвольте поделиться информацией, которая поможет приблизиться вам к положительному решению
С 2021 года для получения спортивных разрядов (1 разряд и КМС) и получения спортивных званий (МС и выше) НЕОБХОДИМО входить в список кандидатов в сборную команду своего региона! Это совершенно официальный документ. А для вхождения необходимо, предварительно, показать результат удовлетворяющий критериям, подтверждённый Протоколом ОФИЦИАЛЬНЫХ соревнований, т.е. входящий в ЕКП региона или Минспорта РФ, в зависимости от ранга. Помимо этого, необходимо иметь уже какой-нибудь присвоенный спортивный разряд.
Критерии вхождения различаются по регионам (можно запросить в своём РО СРР). В частности, в Челябинской области для официальных Международных соревнований критерием является "участие".
Для чего я так часто применяю термин "официальные"? Чтобы обратить особое внимание, что официальными международными соревнованиями по радиосвязи на КВ, проводимыми Российской Федерацией, являются ТОЛЬКО CQ-M и RAEM.
Удачи!73 Юрий RG9A
-
07.04.2022, 08:30 #152
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Я всё думал, всплывёт требование членства в СРР или нет. Всплыло таки. То есть это не просто хэм спирит, это некий междусобойчик членов. Маски сброшены, ху их ху понятно. Лично я надеюсь за это лето потихоньку восстановить антенну (если здоровье позволит) и поддержать в следующем году RDAC и RDXC, которые не замазаны в этом междусобойчике и не являются официальными. Russian DX Contest - НЕ НАСТОЯЩИЙ! Дальше, как говорится, ехать некуда. На том заканчиваю полемику.
-
07.04.2022, 08:33 #153
- Поблагодарил
- 1829
-
07.04.2022, 08:42 #154
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Это вот я написал:
Критерии вхождения различаются по регионам (можно запросить в своём РО СРР).
Именно из-за такого отношения итак к немногочисленной плеяде радиолюбителей и получается отторжение.
Вот такими демаршами вы (СРР) отталкиваете людей, а не притягиваете. Не надо создавать таких разграничивающих документов, чтобы люди окончательно не решили, что с вами вообще не нужно иметь никаких дел. А именно так и будет. Карточки теперь ни о чём, плюшек никаких нет, а ценить собственные деньги научились все. Да тут дело даже не из-за денег, а принципа.
Хорошо хоть в дело продления позывных ещё не влезли. А то вообще закрывать станцию придётся.
-
07.04.2022, 08:54 #155
- Поблагодарил
- 1527
-
07.04.2022, 09:08 #156
- Поблагодарил
- 1166
-
07.04.2022, 09:11 #157
- Поблагодарил
- 1527
Трансивер есть, антенна (какая-никакая) есть, ноут есть, но в месте, откуда буду работать, нет инета и трансивер не связан с ноутом.
Вопрос: какой лог и какую программу можно использовать для CQ-M, что бы потом отправить отчёт в формате "кабрило".
Думаю, будет интересно не только мне. Не все у нас ещё АСЫ.Виктор
-
07.04.2022, 09:20 #158
Юрий, может так у вас в Воронежской области, но сдаётся мне, что это более к вашим местечковым неприязням.
Ни разу не в СРР. С региональным отделением вполне себе получалось и получается договориться, выполнять действия и в их зоне компетенции тоже. Только без растопыренных пальцев, без предвзятого отношения. РО СРР мне не должно ничего, не обязано бросаться делать мои желания. Из этого и исхожу.
- - - Добавлено - - -
Виктор, любую с которой вам будет проще. Из бесплатных мне знакомы N1MM logger+, TR4WIN. CQ-M присутствует в штатном списке соревнований у обеих программ.73 Алексей RV9UP
-
07.04.2022, 09:36 #159
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
Несколько лет назад встал вопрос с моим карточками, после ухода из членов РО СРР. Было заявлено в телефонном разговоре, что если я не заберу к сроку, их выкинут. К сроку я не успел и осадочек остался. Все прочие вопросы стараюсь решать без них. Удалось - хорошо, нет - перебьюсь. Дальнейшее обсуждение будет флудом, поэтому подробности не вижу смысла выплёскивать.
2 RK3TD
Главное не триумф, а участие? Участие бывает разным, как и времяпрепровождение. Сидеть за зря тоже не хочется.
-
07.04.2022, 09:49 #160
- Поблагодарил
- 1166
Юрий, вы меня простите, но я вас совершенно не понял.
Из вашей логики следует, что принимать участие можно только ради победы.
Тогда я могу перефразировать свое предложение: Участвуйте и побеждайте.
И потом, ну извините, первое место только для одного. Не могут же все участники получить первое место.
Кто-то будет первым, кто-то вторым, а кто-то тринадцатым. Это нормально.
У кого-го жена красавица, а у кого-то сверло толще и длиннее.
-
07.04.2022, 09:58 #161
-
07.04.2022, 10:04 #162
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 699
"Миру-Мир!" Проводится в рамках Р-150-С, значит, есть возможность получить этот диплом без карточек. Так бывает у большинства проводимых соревнований такого уровня. В условиях соревнований этого нет. Вопрос: смысл участвовать, если даже такого варианта не предусмотрели? Сертификат и диплом - не одно и тоже.
В общем, всё понятно.
- - - Добавлено - - -
Как бы 150 км до областного города тоже нужно преодолеть.
-
07.04.2022, 10:09 #163
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Самая простая, безотказная и бесплатная программа-это ААtest. Я ей пользуюсь уже более 10 лет. Не путать с программой AA Log.
Скачиваете ее с сайта ссылка
https://www.dxsoft.com/ru/products/aalog_contest/
Большое количество тестов для выбора. Лог выводится как в Кабрилло, так и в файле ADI
----------------------------------------------------------
Если пожелаете работать ТЛГ без ключа макросами, то AAtest прекрасно работает с бесплатной программой для ТЛГ -CwTypeВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
07.04.2022, 10:24 #164
- Поблагодарил
- 3493
Олег. Вы были на ОЗЧР в качестве судьи или участника?
На позиции очника находится судья и с наушниками контролирует работу оператора. Сравнивает фактическую инфо из эфира и вводимую информацию в лог. И второе. Я предлагал проверять отчеты очников после высылки отчётов и сравнить итоговые результаты. Мне, как человеку, для которого спортивные составляющие очень важны, очень интересно сравнивать результаты. Это способствует выявлению качества судейства и прежде всего мастерства и честности оператора. Для справки. ГСК на очных сидит всю ночь, судит не только по логу участника, но и по поступившим отчетам, процент выславших которых сопоставим с другими заочными соревнованиями. Прослушивает и записи. Работы хватает. Говорить о том, что судейство для очников происходит по виртуальным логам не соответствует действительности. Как сейчас модно говорить- это фейк уважаемый Олег).
-
07.04.2022, 10:29 #165
- Поблагодарил
- 449
Та-а-ак! ""Виртуальные отчеты - это хорошо, а бумжный отчет - это плохо?
По каким-то причинам желающий быть участником контеста, не может прислать отчет в кабрилле, но связаться с судьями и попросить разрешения на присылку бумажного отчета или не в кабрилле ведь можно?
Не верю, что все судьи сволочи, да и не так уж и много будет таких отчетов.
В любом случае, попроси помощи и тебе помогут, уверен в этом на 100%, если конечно же этот "спортсмен" не пальцы крючит!
По-прежнему считаю, что если не прислан отчет, то и не надо напрягать судей виртуальными отчетами во имя мнимой массовости!
Оффтоп
Тут кто-то тыкнул пользователя в нос тем, что. мол, не россиянин и не суйся не в свое... Мягко говоря, странное суждение. В эфире все участники контеста равны. Неравенство отражается в очках/мультах, а не в принадлежности к гражданству, не так ли?
Или будем уподобляться всяким "CQ" и "59" и иже с ними? Если так, то извините, "попал не в ту компанию (с)"...Сергей (EX8MJ)
Социальные закладки