-
02.04.2022, 08:54 #61
- Поблагодарил
- 1828
-
02.04.2022, 09:15 #62
-
02.04.2022, 09:31 #63
- Поблагодарил
- 1637
Павел, спасибо за внимание, как принято в таких случаях говорить.
К сожалению, учредители CQ WW - журнал CQ - оказались самыми обыкновенными Щедринскими обывателями, подверженными русофобской пропоганде и общей анти-российской истерии происходящей в данный период времени у вас в Канаде и в Соединенных Штатах Америки. А я их долгое время считал почти небожителями, стоящими над всей мирской суетой. Я о W2VU и K2MGA. К сожалению, их финансовые проблемы в последние двадцать лет их ничему не научили. Они так и не поняли истинную цену ими же созданной жемчужины контестинга - CQ WW DX CONTEST. Они могли бы сохранить и журнал CQ и стать богатыми ТОЛЬКО за счет пиара и раскрутки CQ WW DX CONTEST. Они этого не поняли, но это поняли люди, которые любили и любят CQ WW, ставший уже давно достоянием всего контестингового мирового сообщества, а не двух доживающих свой век редактора и президента W2VU и K2MGA. Эти умные люди организовали WWROF. Организацию, которая, по сути, и правит балл в части проведения всех необходимых мероприятий для поддержания на высоком уровне, всеми нами любимого, CQ WW DX CONTEST. Меня удивляет одно - как WWROF допустила этот маразматический пассаж владельцев брэнда по отношению к самому дорогому их активу - CQ WW DX CONTEST! Думаю, в ближайшее время мы станем свидетелями реорганизации власти внутри этого треугольника CQ magazine - WWROF - CQ WW DX CONTEST. Очень на это надеюсь! Я люблю CQ WW DX CONTEST, но меня, как и всех остальных россиян оттуда вычеркнули. Также, как вычеркнули всех наших олимпийцев из большого спорта. Я даже знаю почему! Спорт высших достижений ВСЕГДА был витриной образа жизни. Вам на Западе всеми силами НЕ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ верить в то, что в России есть все условия для развития личности и демострации этого через спорт высших достижений в честной открытой борьбе на одном тотами, беговой дорожке и пр. Ну, если вы так, то мы тогда будем организовывать свои соревнования на наших площадках по самым честным правилам и приглашать к участию в них всех желающих. Собственно, это уже происходит! И CQ-M это - всего лишь один маленький эпизод этого процесса. Поскольку, я за этот процесс, то я и прийму участие в этом контесте и приглашаю всех остальных также поддержать процесс своим участием в CQ-M 2022.
73 и до встречи в CQ-M, Павел!Владимир Уманец UA9BA
-
02.04.2022, 09:46 #64
- Поблагодарил
- 1216
Странная логика у бывших соотечественников.
Мы конечно поддержим Миру-Мир!
И он запросто может заменить любой американский тест при должной раскрутке.
Есть люди, которые могли бы поднять активность в нём до небес (R2AA с командой друзей например). Опыта предостаточно.
В общем отвечу вам словами классика : «не дождётесь» или « мы ещё простудимся на ваших …»
Всем удачи и до встречи в Чемпионате РФ CW и в «Миру-Мир».
-
02.04.2022, 10:26 #65
- Поблагодарил
- 3493
Нам нет необходимости стремится к альтернативе cq ww. У нас есть прекрасные международные соревнования со своей изюминкой, как правильно отметил UA9BA. Конечно это CQ-M с большой историей и географией.
Теперь становится понятно, где и у кого есть политика, а где соревнования, действительно обьеденяющие всех радиолюбителей мирового сообщества, для которых мир и радиохобби не пустые слова.
Клеймить организаторов именно этого контента не имеет никакого смысла, так как изначально было понятно, какие решения будут принимать коллеги из США. Ничего кроме позора и призрения. Не хочу никого обидеть, но глаза эти решения мне лично не открыли. Сама модель построения очного и даже заочного контестинга самых престижных мировых соревнований строилась и строится за океаном. Взять только количество групп от США в очных WRTC. Или распределение очков за связи внутри страны в заочных WW. Эти казалось бы для некоторых мелочи, а для других просто одобрямсь под «понимание» права горкома устанавливать для своих(коммунистов) доп пайки.
Это не политика, это их лицо, допуск(коэффициент значимости) для одних своих и принятие сего факта для других- всех остальных. И это было очень унизительно в моем понимании. О чем собственно говоря я всегда и говорил.
Настал момент, когда маски сброшены. Для кого то это стало новостью, для других констатацией факта.Последний раз редактировалось RA1AL; 02.04.2022 в 10:30.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
02.04.2022, 10:29 #66
- Поблагодарил
- 5112
Если мы чужие на этом празднике, праздник перестаёт быть праздником.
что теперь на зло врагам в скучном CQ-M учавствовать?
Каждому своё.
Да и в целом не велика потеря. Наше хобби всего лишь игры престарелых мальчиков.
Может для десятка топов/бигганов это и не так, но для подавляющей части участников, для т.н. "контестового мяса" ничего серьёзного, никакой трагедии.73! Сергей
RN3S(ex. UH8BBL, ex. UA3SKT), member: RCWC #890, СРВС/AFARU #867. Ад пуст. Все бесы на 7055.
-
02.04.2022, 12:48 #67
- Поблагодарил
- 231
Повторяю свой вопрос из темы RDXC с учетом многолетнего «бодания» с судейской коллегией CQ-M.
Как будет судиться работа радиостанций ДНР с позывными серии D1 и D0? Сразу в у..з, то бишь в чеклог или все же как-то иначе? А равно и с радиостанциями ДНР и ЛНР, которые продолжают использовать позывные Украины?
Времени с 24 февраля прошло достаточно, чтобы как-то это все решить. Не знаю, что будет через год и какие позывные в итоге у нас будут, но украинским позывным работать не хочу. И уж тем более идти в зачет за чужую страну.
А относительно CQ WW и WPX (а также ИАРУ) могу сказать следующее.
Нас и там кидали не единожды. И даже знаю с чьей подачи. Многолетняя привычка брать отпуск с учетом возможного участия в этих контестах — единственное, что осталось. А так…
Буду работать в Кубке Гагарина. Планирую, во всяком случае. Там дискриминации нет. Но обстановка может не позволить. Вот сейчас за окном очень громко. Видели фильм «Т-34»? Если не обрезанная версия, там с титрами идет великолепный звукоряд. Послушайте громко на хорошей акустике. А у нас так каждый день, восемь лет подряд.Последний раз редактировалось US2IZ; 02.04.2022 в 12:53.
73! Александр (US2IZ/D1AZ)
-
02.04.2022, 13:32 #68
- Поблагодарил
- 808
А если бы организаторы совместно Hamlog сделали такую классную фишку, как автозачет на Р-150-С по итогам подтвержденных связей за тест, по типу как RDXC и программа RDA, то было бы вообще супер... Отдаю идею за так )
Мне кажется, это добавило бы еще желающих поддержать тест...73! Валентин UD2F ex: RU2FM
SunSDR2 + PA 100w + verticals (40, 20-10m), Inv L (160-80m)
-
02.04.2022, 13:42 #69
- Поблагодарил
- 1349
Вот, спасибо!
А я-то и не знал!
... Недавно, ... всего-то...
Ну, погнали, ...
Не успел ещё!
Ещё не вечер!
73!
PS/. Блин! Досадно (обидно, странно, абсурдно - выбирайте любое). Невозможно получить такой сертификат на Родине.
Везде, где был и работал дробовиком - ВСЕ признавали : - РФ в списке участников СЕРТ.
Ага! - СМЕШНО!... И грустно...Последний раз редактировалось RV2A; 02.04.2022 в 13:47.
73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
02.04.2022, 15:36 #70
- Поблагодарил
- 3493
Две недели назад Министр спорта РФ собирал руководителей спортивных федераций неолимпийских видов спорта. Министр рекомендовал и в этих условиях поддерживать связи с международными федерациями соответствующих видов спорта.
Казалось бы все правильно, соблюдаем так сказать спортивные международные правила и условия проведения соревнований, чтобы в случае снятия санкций не терять время для немедленного возвращения в мировое так сказать сообщество.
Парадокс в том, что официальный заочный радиоспорт есть только у нас. Как и очный кстати. Но мы так сказать до сих пор живем по условиям и правилам, навязанным международной организацией, которая не имеет никакого отношения к спорту. У них это любительская радиосвязь. И что самое интересное, мы сами себя втянули со своими спортивными подходами в тупик. Например... Привязываем дипломные программы и правила проведения чужих соревнований к своим спортивным. Условия любительских соревнований используем в качестве спортивных. Туда и множители ... распределение очков. И за это сами себе присваиваем звания обладателей кубков и чемпионов мира, присваиваем высокие спортивные звания.
Отсюда и мытарства организаторов... чисто двойные стандарты, которые проявляются в ситуации с независимыми республиками ЛНР и ДНР .
Пора избавится от зависимости к заокеанским руководителям и руководствоваться законами Российской Федерации.
Наступила пора организаторам соревнований CQ M проявить волю и продемонстрировать независимость от внешних факторов. Я не знаю, добавлены ли территории новых независимых государств, республик ДНР и ЛНР в список дипломной программы Р 150 С, но если их там нет, это надо немедленно исправить.
Уверен, занимая свою позицию мы не понесём так называемые издержки. Скорее наоборот. Мир смотрит на нас с надеждой, как бы и что не говорил.
- - - Добавлено - - -
73Последний раз редактировалось RA1AL; 02.04.2022 в 15:33.
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
02.04.2022, 16:18 #71
- Поблагодарил
- 657
Максим, пока на официальной странице об этом ничего нет. Вот я и задался вопросом. Да, CQ-M является уникальным тестом с множителем российской (уже не советской) программой Р-150-С. ДНР/ЛНР включены в список этой дипломной программы как зачетные территории? Ответ однозначный: нет. Во всяком случае пока нет. И с позывными, согласитесь, не так все просто. Вы думаете что-то в течение месяца все однозначно прояснится? Лично я - сомневаюсь.
-
02.04.2022, 18:16 #72
- Поблагодарил
- 2525
-
02.04.2022, 20:50 #73
- Поблагодарил
- 8418
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
02.04.2022, 23:13 #74
- Поблагодарил
- 3493
Все правильно. Так было на практике, когда надо и регламенты корректировали за неделю и изменения вносили. Засекаем время. И ставим вопрос на народный контроль. На часах 2 апреля 2022 года.
Было бы неплохо обратиться представителям республик, отвечающим за радиоспорт с официальным обращением в адрес СРР и Минспорта России по принятию временного или постоянного действующего решения об участии радиоспортсменов республик в данном соревновании.Последний раз редактировалось RA1AL; 02.04.2022 в 23:20.
-
03.04.2022, 04:27 #75
А позвольте спросить что такое пресловутый 'Hamlog' и как между собой связаны организаторы CQ-M и этот коммерческий ресурс?
Кроме "русских" фамилий в разделах "Разработчики и основатели проекта:" и "Нам помогают по различным вопросам:" ООО "Хэмлог".
Несмотря на декларированные
"Финансирование проекта осуществляется за счет личных средств администраторов проекта, а также добровольных пожертвований от пользователей. HAMLOG не является собственностью ни одного из радиолюбительских клубов или каких-либо радиолюбительских общественных организаций, а также не находится под контролем или управлением какого-либо радиолюбительского клуба или радиолюбительской организации, но сотрудничает с любыми клубами и организациями, которые изъявляют такое желание."
ООО размещается в пространстве юрисдикции недружественного государства. Вследствие чего могут появиться презабавные коллизии по "независящим от администрации проекта" причинам.
Пока не рассматриваем мотивы по каким ООО создавалось в СШП.
Вопрос в начале поста конечно же риторический. Отвечать на него не надо. Тем более, про "что такое" ответ был два или три поста ранее.73 Алексей RV9UP
Социальные закладки