Сообщение от
RW3AH
Алик 4L5A написал хорошую статью.
Радиолюбительская война
На мой взгляд, противостояние среди радиолюбителей набирает обороты и постоянно усиливается. На мой взгляд, корни этого уходят в относительно давние времена. После распада Советского Союза моральная планка для некоторых радиолюбителей упала. Пытаясь представить себя русофилами, они на самом деле являются ярыми русофобами, создавая вокруг себя атмосферу ненависти и настраивая против себя других радиолюбителей.
Есть много примеров этого. После войны 2008 года большинство радиолюбителей в Грузии показали себя с лучшей стороны и не прекратили сотрудничество с российскими радиолюбителями или объявить какой-то бойкот и что они получили в ответ?
Есть частота на 80 метров, где собираются радиолюбители Грузии и мирно общаются друг с другом, так появилась масса этих так называемых патриотов, которые начали ругать все и всех. Они образовали настоящую помойку на 40 и 80 метровых диапазонах, где годами практически соревнуются друг с другом в пропаганде и пропаганда не патриотична как это пытаются изобразить, но антигуманным, фашистским и расистским. Эти подонки диагностируют целые народы и страны без разбора. Ничто не проходит бесследно, и все ушло наверх.
Сегодня идут ожесточенные споры о том, что радиолюбителей в РФ и РБ всячески унижают и ограничивают в правах.
Господа посмотрите на свои же комментарии и задумайтесь, не оскорбляете ли вы коллег радиолюбителей из других стран своими комментариями и угрозами.
Это касается как российских, так и зарубежных радиолюбителей. Сегодня разговаривал с другом из одной страны, он сказал, что читал темы на qrz.ru и начал терять желание общаться с радиолюбителями из России.
Давайте посмотрим, например, на последние баны в IOTA, Oceania Contest и всех CQ-тестах.
В случае с IOTA российские радиолюбители являются самыми активными участниками программы, на удивление мы не защищаем их права и молчим.
Мы еще не видели возмущения по этому поводу, зато мы видели активность российских экспедиций в IOTA Contest.
Радиолюбительство всегда было вне политики. И даже по сравнению с Олимпиадой радиолюбительское движение было более аполитичным.
Если посмотреть на запреты в радиолюбительстве, то связь с Израилем была запрещена не только радиолюбителям СССР, но и многим арабским странам и сегодня в некоторых странах Радиолюбителям Тайваня не разрешались связи с радиолюбителями СССР, в более поздний период в СССР были запрещены связи с XU1SS, XU1YL...., но это запрет длился недолго.
Например, спортсмены из ЮАР не были допущены к участию в Олимпиаде, а у радиолюбителей такого запрета не было.
Решения CQ беспрецедентны и, на мой взгляд, преступны, так как противоречат самому принципу радиолюбительской деятельности.
Они также противоречат практике журнала и конкурсных комиссий.
Вы когда-нибудь слышали о запрете на участие в радиолюбительских тестах 1B, EP, 1Z, CO, P5 .........
Нет, нет.
На мой взгляд, это предательство интересов радиолюбителей и преследование собственных конъюнктурных интересов.
Контест-комитеты CQ WW пытаются дистанцироваться от этих решений, но на мой взгляд они обманывают и это очевидно и ясно видно по их собственным действиям. Они хотят показать себя лучшими патриотами Украины, чем украинцы?
Они что, мутят, чтобы внести раскол между радиолюбителями?
Я думаю, что в этой ситуации весь Contest комитет CQ должен подать в отставку, если они будут придерживаться духа радиолюбительства и четко объяснять
Наше хобби не имеет никакого отношения к политике и наша задача – объединять людей, а не разделять их и сеять ненависть.
Отдельно хотелось бы еще раз сказать о российских радиолюбителях, которые кричат о нарушении своих прав, наверное, не понимая, что нарушаются права всех радиолюбителей мира такими действиями.
Позиция российской национальной организации СРР вызывает много споров.
Основной целью этой организации является защита интересов радиолюбителей в России, а также представление их интересов за рубежом.
Мы уже видели что-то из этого???
В то же время некоторые радиолюбители России часто представляют радиолюбителей других стран врагами. В то же время есть открытые заявления против такой политики.
Члены CQWW комитета из России сваливают все на членов из стран Балтии, но и остаются в комитете, представляя это таким образом, что якобы они борются за интересы российских радиолюбителей. Бред какой то.
Страну исключили из теста, а вы остались?
По поводу нового решения CQWW комитета о допуске к соревнованиям, но о лишении прав на награды.
Как это? Значит, все члены комитета согласны с этим? А если вы не согласны, что вы делаете в этом комитете? Это касается не только россиян.
Правильно подметил EX8MJ, когда на qrz.com была тема про эти баны, наибольшую активность проявили EX8MJ и EY8MM, а русских можно было пересчитать по пальцам одной руки.
А вот плеваться ядовитыми плевками, призывающими к уничтожению собственных собратьев-радиолюбителей, достаточно.
Это наносит нашему хобби ущерб, сравнимый с решениями этих бюрократов от радиолюбителей.
К сожалению, многие радиолюбители и хорошо знакомые мне люди из разных стран показали себя с самой плохой стороны.
Думал построить новый Contest QTH в ближайшее время, но желание отпало - не вижу смысла. На сегодняшний день у меня нет желания проводить QSO с этими людьми!
На этом я, пожалуй, продолжу позже...
Социальные закладки