-
28.08.2024, 22:02 #421
- Поблагодарил
- 7208
-
28.08.2024, 22:12 #422
- Поблагодарил
- 305
В век цифровых технологий предоставлять фото - это уж совсем как то просто...... Никаких проблем не будет если ввести в правила, что "участники заявляющиеся в полевых условиях и претендующие на призовые места обязаны предоставить не менее 3-х видеороликов по 30-40 секунд (снятых в начале, середине и конце теста, ну примерно) - со съемкой периметра на 360 градусов, антенн и работающей аппаратуры, со снятой хотя бы одной связью на видео"
Скажите сложно, да не чуть! Сложно собраться минимум на двое суток, кучу аппаратуры и антенн привести, поставить или повесить их, и потом отпахать сутки - вот это сложно!!! А три ролика в 1,5 минуты тот же ватсап качественно сожмет до 20 Мб, для отправки модератору на электронную почту! Даа конечно и даже тут можно сжульничать, то это уже на порядок сложнее! И рассказывать, что у вас кнопочный телефон, тоже конечно смешно.....
Но главное, те ребята кто реально были в поле и приложили титанические усилия в тесте на результат - получат хоть какую то надежду, что их не надерут "дачники" с двумя фотками - каких то полевых антенн(((
За редкие районы - как награждали, так и надо награждать - это уже совсем другое! Не надо портить отличный контест!, просто допилить правила и будет вообще Люкс!!! Ведь кто в теме - тот знает! Как четко стало с подтверждением районов с простейшим сервисом на телефоне QTHnow, просто и надежно! даже если нет инета, всегда потом можно предоставить скрины начала и конца активации, для контеста можно ввести три скрина, которые которые будут приложены к видео!
Огромнейшее Спасибо Роману и Андрею за отличный контест и судейскую программу!_____________________
R5RC Роман - ex RA3RPS
Немного DXсинга, немного Контестинга, как ляжет ФТестинга, по прохождению и настроению УКаВистинга!
-
28.08.2024, 23:14 #423
- Поблагодарил
- 94
Как многолетний участник RDAC в C2-MIX, вставлю пару строк.
Мне, как и всему составу R1CA абсолютно не важно, какие "инструменты" для победы используют команды, уверены ОПЫТ и СТРАТЕГИЯ.
Конечно, мы стремимся к первому месту, максимально соответствуя правилам. Ибо, есть куча решений, но результат будет не так ценен и приятен.
Это как заявиться в 100 ватт работая 500+. Доска висит а кайфа нет.
Рассказ и фото победителей интересен с точки зрения перенять, заимствования опыта.
Может я ошибаюсь, я ни разу не видел победителя в подгруппах /p с редкого RDA, в тесте район вообще не важен. +200 QSO с теми кто не кинет отчет?!
Куда проще налегке, пару веревок и сиди кайфуй попивая пенное.
В одиночных подгруппах соперничать с дачниками конечно сложнее, но результаты говорят о том что можно.
А значит, контест и его условия абсолютно рабочие. Надо только чаще соревноваться, совершенствоваться и грамотно вкладываться в успех.
Можно не комментировать, мнение не поменяю )))Игорь R1CI (ex RN1CR), https://vk.com/rn1cr
-
28.08.2024, 23:55 #424
- Поблагодарил
- 510
Да что ж все хотят что то усложнить? Следующими предложениями будут ввести запись теста , видео уже предложили , потом предложат ввести цифру в тест , потом ввести в ЕКП , выдавать звания заслуженных контестменов, полевиков сдавать анализы и делать заявку заранее в оргкомитет о предстоящей активации того или иного района, когда все мысли закончатся вернут комиссаров на места и техническую экспертизу выходного каскада.
Может все таки продолжать играть в тот контест, который предложен организаторами , который набирает обороты и растущее количество участников говорит о правильно выбранной стратегии и положении.
Спасибо ребятам и за сайт и за ношу , взятую на себя в организации этого прекрасного праздника . Давайте не забывать , что хобби наше есть любительское радио. Не надо его одевать в юридически бюрократическую шмотку . иначе интерес пропадет .73, Alex
RY7Y
The RY6Y Contest Team
-
29.08.2024, 01:53 #425
- Поблагодарил
- 499
Вы хотите сказать, видеофайл с записью работы в контесте длиной в 24 часа? Сделать это обязательным условием для заявки на призовые места?
Я вам совершенно точно могу сказать, что более-менее серьёзные пацаны назовут организаторов идиотами и просто забьют на тест.
Химики - например, просто развесят подходящую по размеру палатку у себя в шеке вокруг трансивера с компом и спокойно отработают QRO со стационарных антенн под видеозапись. Я вам за те же 20 минут вот прямо в своём рабочем кабинете из дочкиной палатки, своего столика для бухла, трансивера, услилителя и толики воображения создам декорации полевой работы - ни один эксперт не отличит. Поверьте, я 30 лет на телевидении проработал, сам в роли эксперта выступал неоднократно, даже криминалистов консультировал.
Ещё раз повторю мысль: есть отличный тест, низкий поклон его организаторам. Оставьте его в покое, работайте в нём и получайте удовольствие. Не надо, НЕ НАДО пытаться его ушатать очередными идиотскими попытками причинить всем равенство и справедливость. Уже благополучно умерщвлены CQ-M, два кубка, два чемпионата и Господь знает сколько более мелких спортивных мероприятий.
Вообще, очень хочется, чтобы каждый, кто тут лучше всех знает, как нужно проводить RDAC, взял и создал свой контест. Назвал его хоть кубком по бюрократии и видеоотчётности, хоть днями гиперактивности месячных, хоть межгалактическим чемпионатом. И показал бы всем, как тесты не ушатываются, а наоборот - раскручиваются под их мудрым руководством.
-
29.08.2024, 01:53 #426
- Поблагодарил
- 115
не часто пишу на форуме, решил написать свое мнение, и не только мое, а так-же партнеров по команде RW4W/p
как уже озвучено со слов RA3R воспринимать ЭТО ВСЕ - как день активности уже не получится.
или это соревнования, а так оно и заявлено, если день активности .... то "нафига "козе баян"...
дней активности мало что-ли ?
активаторам редких районов отдельные "плюшки" в программе есть, им это интересно вот они и катаются...
если это не будет "соревнованием" все потухнет через пару лет.
и господа организаторы...
с призовыми если все так плохо, ну давайте победители будут за свой счет выкупать награды, и доставку оплатят, все понимают времена тяжелые, спонсоров нет...
было уже предложено за 1 места плакетки, 2 и 3 медальки, вот тут как с командами быть я не советчик, плакетка одна на всех или медалька одна на всех или каждому , найдутся желающие, выкупят свои призы
если это все-же контест - надо как-то разделять полевые станции и на местах, по типу как это сделано в "полевом дне", может даже на таких-же условиях.
или тогда нет смысла выезжать "в поля", т.к. тут "дачников" приравняли к "полевым игрокам" в равных условиях.
т.к. реальные физические, финансовые и тупо "трудодни" не сопоставимы, это не дачная поездка с отдыхом в эфире...
этак... приехал в субботу на дачу, "опа, так сегодня RDAC... поразвлекаюсь... поработаю я /р )
все хорошо... я дома, сухо и тепло, и антенны не нужно разворачивать, комаров кормить, за генератором следить, медведей отгонять от палатки...
тут целая "спец операция" нужна, с хорошей подготовкой перед выездом и не один день. мы несколько дней только место выбирали, куда поедем...
нас в команде 8 чел, выехали в пятницу на 7 легковых машинах, + грузовая, 4 генератора... топлива ушло около 70л , не считая бензина каждому доехать в поле, и остального обеспечения...
нас все дни дожди замучали, с разной периодичностью и интенсивностью...
если не льет как из ведра, то моросит, ночью туман +8-10 град. за бортом продуваемого тента, с потолка капает конденсат...
я еще в пятницу в чистом поле, разворачивался на авто... и канаву нашел... из нее веревкой Андрей R4WDX меня вытаскивал...
отдельное ему спасибо... а так сидел бы до случайно мимо проезжающего уазика... при чем ночью...
эти 2 дня 3 генераторы тарахтели, за каждым нужно поглядывать, что-б не "обсох", бензус вовремя подливать,
то усилок в защиту уйдет, то клавиатура сдохла, то сеть отвалилась (3 рабочих места разнесены на расстоянии по 100м каждое) еще и побегать пришлось...
то комп завис от бросков напряжения, то пароль не знаем от ноута (Рудику RW4W привет он невыспался... )
поэтому, если это соревнования, именно станции "полевые подгруппах" 10 очков должны давать, и станции которые реально в ПОЛЕ РАЗВЕРНУТЫ !!!
и примерно на таких-же условиях как в "полевой день", а не "на даче" или у соседа по даче... или .. "как-бы я на даче" ...
т.е. "полевая" это не стационарная - а временна позиция, а это временные антенны, автономное питание (АКБ или генератор), и не ближе 500м от населенного пункта
с подтверждением что находишься в поле, скрин с QTHnow может фото и видео, может во время теста ...
все остальное это нифига не ПОЛЕ и не имеет права использовать дробь /р и давать "типа с дачи" такие-же 10 очков
вот так будет справедливо по отношению реальным полевым станциям !!! которые реально работают из реального поля.
и это будет справедливо !
отдельные RDA "плюшки и конфетки" по программе у активаторов уже есть, так скажем у них отдельный свой "зачет" .
если я буду работать со "своей дачи" из UD-17 и .... /р "клев" будет в разы больше, только нафиг кому нужен это "ценный RDA" кроме 10 очков за связь,
и при чем тут тогда RDA программа ?
к вышеизложенному.... приравнивая "дачников" к "полевым станциям", нет смысла ездить в поле...
т.к. на основании положения нет разделения, захотел /р работаю из дома... в положении к соревнованиям это вполне обосновано.
и будем видеть соотношение "FIELD" / "FIXED"... как уже написали не 1/6, а уже 1/3.
претенденты на призовые места тщательно "шифруются" кто и откуда работал
кто реально работал из полей уже поделились своими рассказами... лидеры только помалкивают ...
может есть что скрывать...
P.S.
все что думал написал, можете теперь кидать в меня камни, плевать в след, обзывать как угодно...
ну вот так .. как-то ...
73! услышимся в эфире ...
-
29.08.2024, 03:09 #427
- Поблагодарил
- 1349
https://www.youtube.com/watch?v=wUzWDee-j4Q
(А. Райкин. Улучшать можно до бесконечности. (С).
Не надо склонять организаторов: улучшить, усложнением...
Что-то нужно менять?
ЧТО?
И в какую сторону?
Оказалось: дачники и полевики - проблема. Цена вопроса - 10 очков. Так ли?
Если ты из редкого района - тебя и так будут звать лучше... , хоть в поле ты, хоть в избушке.
А если из дачного домика, из популярного - дык, как всех стационаров. 10 очков не главный куш. Множитель - круче!
Ради множителя - ...
А, может, упростить? Опять же: а что упрощать-то?
Из-за чего "кушать не могут"...(С) Мимино.
UA4WGM рассказал: что делать не надо. И почему.
А что надо, чтобы не грызлись?
73!73! Albert, EA5/RV2A,(ex EA5/R3AR, UA9NP).
-
29.08.2024, 05:28 #428
- Поблагодарил
- 6833
Двадцать первый год уже тухнет, все ни как не затухнет
Еще раз повторю, термин "поле" только в Filed Day, в RDAC-portable, ущучиваете разницу, или перевод нужен?!
Да за ради бога, работайте, и /P добавляй, только антенны и аппаратуру привози и ставь, а потом снимай и увози, неужели трудно это понять, в Положении все четко описано, не читали?
Еще раз повторю. За справедливостью и реальным полем, добро пожаловать в Filed Day, он, кстати, уже скоро, первый уикенд сентября!
-
29.08.2024, 06:15 #429
- Поблагодарил
- 1270
Сам себе из ржавой жести вырезаю ордена как все же эта строчка из песни подходит к нашему хобби и в хорошем и не очень смыслах.
Лично я в поля езжу за "кайфом", работу из дома практически забросил. Сейчас ТХ500 себе в подарок на 55 взял. Вот буду нервы портить любителям "колотушек", им же вообще похоже не понять, что есть 10 ватт и меньше ))) + никакущий телеграф (на самом деле намечалась поездка в Питер, возможно пару дней покричать местных хемов). Если кто то подумает, что у меня от этого шкура буграми пойдет - ошибаются в принципе. Прежде всего я себе сам ставлю цель и ищу возможности ее осуществления, думаю это и есть МОЁ видение этого хобби.
Касаемо RDAC.
Правы и те кто считает этот тест соревнованиями и временем активности. Смотря с какой целью заходишь, так и видишь. Для меня лично это, как открытие утиной охоты - кому то сама тусовка важна, а кому то мешок птицы наколотить. Единственно для полевиков всеж было бы интересно наверное две подгруппы до и свыше 100вт (ну те конечно кто соревнуется). Вопрос только в том, что это не проконтролировать.
-
29.08.2024, 06:18 #430
-
29.08.2024, 06:24 #431
- Поблагодарил
- 6833
-
29.08.2024, 06:36 #432
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4612
Лет 15-ть тому назад были проблемы с получением дипломов за RDXC, за несколько лет, я на этом форуме предложил сделать то о чём сейчас процитировал Вас. Меня такими "какашками" закидали и при этом готовы были "сожрать" вместе с этими "какашками".... Даже пожалел, что подал такую инициативу.
- - - Добавлено - - -
Организаторам и судьям "всё по-барабану", их и так всё устраивает. Если коротко то, "хозяин-барин".
- - - Добавлено - - -
Вряд ли дождутся.
- - - Добавлено - - -
Люди сомневаются в правильности, точнее "перегибах", написания Положения и в связи с этим предлагают..... Что в этом плохого?Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
29.08.2024, 08:45 #433
- Поблагодарил
- 31
Еще раз повторю, термин "поле" только в Filed Day, в RDAC-portable, ущучиваете разницу, или перевод нужен?!
А может все таки в RDA -Fild...UF5A
-
29.08.2024, 08:55 #434
- До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
- Поблагодарил
- 4612
И в названиях подгрупп указано ....FIELD!
20. C1-MIX-ASR - (один оператор - MIX - Field - Азиатская Россия)
21. C1-CW-ASR - (один оператор - CW - Field - Азиатская Россия)
22. C1-SSB-ASR - (один оператор - SSB - Field - Азиатская Россия)
23. C2-MIX-ASR - (много операторов - MIX - Field - Азиатская Россия)Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
29.08.2024, 09:01 #435
- Поблагодарил
- 54
Вот не раскрыта тема в терминах "поле" и portable. У организаторов в правилах соревнования вполне конкретно сказано:
Примечание.
Участники подгрупп С1 и С2 не имеют право пользоваться постоянными контест-позициями и базовыми антенными сооружениями. Питание радиоаппаратуры от сети 220В разрешается.
Источник: QRZ.RU https://www.qrz.ru/contest/detail/386.html
Вот у нас и возникает вопрос к лидерам C2-MIX-EUR, ну развейте наши сомнения, что вы соблюдали эти условия и опубликуйте уже более подробные фото и видео о вашей работе в данных соревнованиях. Общество уже несколько страниц исписало на эту тему. Ну или дайте ссылку на другие ресурсы сети, где у вас раскрыта эта тема.Последний раз редактировалось RD4WA; 29.08.2024 в 09:07.
Best regards! Sayfullin Rudolf, RW4W (RD4WA,RO4W). 73!
Социальные закладки