Страница 6 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 111
Like Tree239Спасибо

Тема: CQ WW DX Contest 2024 CW

High Power
    Поблагодарил
    628
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Подскажите, плс...
    что означает на странице сайта CQ WW "принятые отчеты" буква (А) рядом с позывным? Она стоит не у всех участников. Смотрел ПОЛОЖЕНИЕ и не нашел для чего эта буква нужна.
    Валентин, это те, кто заявился в assisted.

Very High Power
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от RM2A Посмотреть сообщение
    успокоители ха , спортсмены на - три QSO до меня и два после RT6A не давали никому нормально сработать.

A60A корреспондентам по три раза рапорт вынужден был давать из-за "рельсы" RT6A
    Вы прекрасно поняли, о чем я написал, не начинайте. Стопясят раз это все уже обсуждалось.

High Power Аватар для RM6F
    Поблагодарил
    204
    Цитата Сообщение от RV6LJK Посмотреть сообщение
    Для начала надо подучить операторов делать нормальные антенны на прием и слушать ушами, а не быть хитрозадыми пользователями удаленных приемов. Тогда и свалки на частоте не будет. То вы не понимаете, почему приходится толпу мощей успокаивать, я таких историй могу с десяток рассказать. Не хочется в праздник на форуме грызню устраивать.
    Вставлю 5 копеек. В этом тесте был в команде А60А. С этой стороны пайлапа это выглядит с точностью наоборот. Слышно всех зовущих, тем более наших биг-ганов. И проблема получается всунуть рапорт обратно так чтобы его услышали и щсо состоялось. Поэтому нет смысла вдалбливать позывной по много раз. Все равно нам приходилось по нескольку раз давать рапорт чтобы в итоге связь состоялась. Если конечно совсем зовут в рельсу то это сразу тоже видно и на стороне дх.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4772
    Да, сейчас в CQ WW уже DX просто так не пособираешь, как раньше из-за автоматических споттеров - скиммеров. На каждой боле-менее интересной станции постоянно толпа зовущих, т.к. постоянно идут споты от скиммеров. Раньше (да лет 5 всего назад) без проблем было DX взять - нужно было только момент выбрать, а на вторые сутки обычно вообще без проблем. Сейчас - круглые сутки толпа зовет DX!)))

Very High Power Аватар для UA3RMB
    Поблагодарил
    2183
    Я так понимаю, что записи ww никого не интересуют. Ну и ладушки.

Very High Power
    Поблагодарил
    366
    Цитата Сообщение от RM6F Посмотреть сообщение
    Вставлю 5 копеек. В этом тесте был в команде А60А. С этой стороны пайлапа это выглядит с точностью наоборот. Слышно всех зовущих, тем более наших биг-ганов. И проблема получается всунуть рапорт обратно так чтобы его услышали и щсо состоялось. Поэтому нет смысла вдалбливать позывной по много раз. Все равно нам приходилось по нескольку раз давать рапорт чтобы в итоге связь состоялась. Если конечно совсем зовут в рельсу то это сразу тоже видно и на стороне дх.
    Оно так и есть. Появился LX7NO, казалось бы идет громко, но толпа зовет непрерывно и никто в струю не попадает. То ли не умеют, то ли приемники уже у всех удаленные, я не знаю. Зову 2 раза, слышу отвечает. Но всем плевать, они долбят сверху, я отвечаю, он не принимает. Уже и я не принимаю, зову опять такая же кина. И пока он не разозлился и не начал передавать RT, RT, RT, RT...., толпа не успокоилась. В итоге людям мозг вынесли, потеряли минуту времени, поломали ран, зато мы же виноваты. А на 160 это вообще стало нормой. Правильно, зачем напрягаться с приемом? Включим удаленный прием и будем непрерывно звать в надежде, что ответят. А потом еще обижаются, когда им в ответ за такое киловаттами по голове лупят.

Standart Power
    Поблагодарил
    109
    Привет всем, да праздник получился думаю, здесь у меня два квадрата и трансивер 590-й, работал только на 4-х дапазонах, 160-80м пока антенны не сделал из-за ограниченного участка.
    Ну по поводу толп, да сложно бывает на этой стороне, когда толпа зовет и не слушает наверное, приходилось по нескольку раз отвечать, чтобы быть уверенным что оператор принял ответ и в это время остальные продолжают долбить, некоторые сами не слышат или еле слышат и думают ДХ также наверное не слышит, а сигналы все почти с уровнем 599+++, по 6-му району так скажу на верхах всех слышно нормально включительно 10м но когда отвечаешь большинство опять продолжает звать и винить оператора ДХ станции что не слышит это не правильно, стоит подумать о своем приеме, некоторые зовущие с напрвленными атеннами, направленными на северо-запад зовут юг, еле слышно но можно принимать, а сами не слышат и продолжают звать.
    Вообще по 10м можно много сказать, потому как многих очень хорошо слышно но сами так себе слышат - это по 6-4 району и некоторые из 17-18 зоны, хотя я слышу очень хорошо, все наверное из-за того что у многих направленные антенны и направленны в основном на северо-запад.
    Много конечно можно написать но это наверное другая тема, всем спасибо и 73

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2498
    А потом еще обижаются, когда им в ответ за такое киловаттами по голове лупят.
    Ну и вы включайте удалённый приём для принятия номера, кто вам не даёт? KW иметь можно, а приём нет? Странно.
    Обсуждения -рассуждения это всё бесполезно. Берегите нервы и не рвите себя
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от RM6F Посмотреть сообщение
    В этом тесте был в команде А60А....... Слышно всех зовущих, тем более наших биг-ганов.
    Звал А60А 24 вечером на 7 мгц- она давала CQ. Вроде, никто не мешал, а принять мой позывной на 100 ватт так и не смогли. Примут букву G с вопросом, затем опять тупо CQ. Опять зову, дают знак вопроса. Понял, что понапрасну теряю время, отошел пару кгц и сразу W1 мне ответил...... Что там у вас с приемом случилось?......

Very High Power Аватар для HC2AO
    Поблагодарил
    2418
    Всем привет!
    Отметились в ВВ клубом. HC2GRC MS LP A Большей частью в одно лицо правда работал, другие сбегали от свалок. У нас веерные отключения уже месяц, так что поработать получилось всего 20 часов. Городской шум доканывает, но на верхах еще можно работать. Антенны на очередной профилактике и застопорены на восток-15 и 20, и на север 40 и 10. На 28 России и рядом было много до 18 зоны включительно.
    RT6A реально рельсят. Понимаю свалка, понимаю азарт, но все же... Впрочем не одни они - почти все топовые европы такие - долбят по три раза позывной, зовут поверх ответа. Как всегда.
    Всем кто звал - спасибо, кто не дозвался - мои извинения.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ww.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	38.3 Кб 
ID:	362759
    Алексей HC2AO
    Для триумфа зла достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали. (с) Неизвестный

Поблагодарил
    4772
    то ли приемники уже у всех удаленные
    Да тут дело не в удаленных приемниках, а Вы же сами написали причину -

Уже и я не принимаю, зову опять такая же кина
    толпа зовущих на одной частоте, и эту толпу по объективным причинам нельзя синхронизировать. (Кстати привет тем, кто говорит, что любительское радио умирает!) Просто раньше из-за отсутствия автоматических споттеров не было такого количества одновременно зовущих, все это более "растягивалось" по времени, ДХ приходилось искать крутя ручку валкодера. А сейчас много народу сами ДХ ищут? Думаю ответ очевиден.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1217
    Работал эпизодически как RG6AA.
    Новый позывной очень туго заходит в головы даже операторов с опытом ))
    Ну да, привыкнут пока.
    Новый QTH.
    Очень чистый эфир. Я бы сказал даже кристальный ( тфу-тфу-тфу чтобы не сглазить).
    Верха рано закрывались после захода солнца. Я думал по длиннее будет там проход.
    В общем получил удовольствие на все 100%.
    RT6A в 6 утра 23 числа потушила сороковку. Жора, Васю попроси читать сообщения от меня, если ты еще там ))
    Про RU1A… Получше чем в прошлый раз, но есть к чему стремиться.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_1186.jpeg 
Просмотров:	9 
Размер:	1.39 Мб 
ID:	362758Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок экрана 2024—11—25 в 12.53.38.png 
Просмотров:	7 
Размер:	1.26 Мб 
ID:	362760

- - - Добавлено - - -

Поблагодарил
    4772
    Цитата Сообщение от HC2AO Посмотреть сообщение
    Отметились в ВВ клубом. HC2GRC
    Спасибо - мне с моим скромным сетапом ответили на 14 мгц влет. Да и вас было слышно прилично, хоть вы и LP работали.

50 лет в теме Аватар для R5AJ
    Поблагодарил
    443
    "В пятницу посмотрел прогноз - в конце дня умеренные возмущения магнитного
    поля с переходом в аврору. Ну, думаю, опять вариант WAE CW или WW SSB- второй
    день. Не все оказалось так плохо, но как и в WW SSB лишь половина QSOs - не EU.
    Хотелось побить рекорд 16 зоны на 10м, установленный аж в 89 годе UC2OL - однако
    при моем значительно большем мульте (38/142 и 36/108) ребята с JA и W`s в логе
    мелькали в полтора раза реже :-((
    Основное "кино" началось в воскресенье вечером, когда проход на 10-ке закрылся после
    20 мск. Смотрю на монитор - 37 зон, 141 страна. Плохо. В 99-м было 40 зон и 150 стран.
    Не понимаю - где упустил 31, 29 и 36?? Ввел в программу WRITELOG и..
    повернув ягу на север услышал льющиеся мерцающие сигналы! Шли штаты, включая 3 зону,
    шла 8, 9,10,11,12,13!Все сигналы - с направления 325 градусов. На 99.5 слышу 3...1..
    и ушам не верю - 10 вечера, а тут "31":-)) NH7A идет на пределе слышимости. Зову. Слышит. Но не принимает. Повторяю несколько раз.
    Европа уже не зовет, пайлапа нет-NH7A слушает, но не слышит! И делает ручкой - QSYed!
    Вот это облом, а ведь как близка была..нью ван...Лениво кручу выше и опять ..1...3...
    Проверил - точно идет с 330 градусов, на 45 градусов в стороне от обычного направления.
    Ну тут уж извиняйте,не до сентиментов стало. Зову...."RA3AJ ..31 ....KH7R"..
    Спасибо Джим,N6TJ - good ears!.
    Всем желаю побольше таких QSO!

Валерий,
    CQ WORLD WIDE CW DX CONTEST - 2000 "

Это было недавно, это было давно... 24 года назад.

R5AJ: В этом году те же 38 зон и 142 страны.
    Но Азия пошла в рост - больше, чем Северной Америки в логе.. И KL7 пропали ....совсем не слышал.
    KH6J шел в востока, по кривому пути, так же как и V73KW, сам позвал.

Low Power
    Поблагодарил
    16
    Цитата Сообщение от RA3RA Посмотреть сообщение
    Супруга, видя, что не нахожу себе места дома, отпустила с праздника на пару часов на позицию. Задержался ещё на два часа. В итоге на 28 834 QSO, 111 стран и 35 зон. С VP85RH отработал 23.11.2024 в 05.26. Жаль не удалось отработать по полной программе. Всего около 14 часов за два дня. Сегодня уезжал домой, а американцы всё подходили, уровни сигналов выше 9 балов, и принимали позывной не переспрашивая. Подошла и 6 и 8 зоны. K1LZ тоже был сегодня в 12.01.
    Не было такого VP85RH, был V85RH.