-
Сегодня, 09:51 #136
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 4914
Ну что, друзья мои !
вот пришло время рассказать и про нас, ну все знают, что в ноябре все нормальные пацаны летят на юга, а мы не нормальные, мы не летим, а едим на юго запад Алтайского края, в Кулундинскую степь на позицию RA9Y, это от нас с Новосиба на юга
В этот раз планов была куча и маленькая тележка, но как всегда, что то пошло, не по нашим планам.
Поэтому Новосибирская бригада в составе: R8OM, RO9O, RW9OW выдвинулась рано утром в четверг на автомобиле. И сразу же встряли в пробку, которая сковала дороги практически всего Сибирского мегаполиса. Целый час мы кое как ехали до выезда на Ордынскую трассу, но и там не разогнаться, все 200 км по Новосибирской области до границы Алтайского края заставлены камерами, поэтому мы ехали соблюдая ПДД.
Прибыли в Яровое к Михаилу RA9Y в 15 часов, в Алтае идет снег, небольшой ветерок, пока светло решили попить чаю и сразу в поля. Андрей RW9OW остался в шэке паять переключалку на новые стэки по 7 el х 28 MHz. Два стэка уже были собраны и находились на УНЖЕ, но нижняя антенна еще не была нормально закреплена и к ней еще не успели проложить кабель РК и управления.
Спасибо Мишкиным RA9Y мальчишкам,(сыну и двум племянникам), после отъезда нас с телефонного WW, парни многое что сделали без нас.
Мы- R8OM, RA9Y и я, сразу пошли и завалили падающей стрелой спитфаер на 80 метров, у него оборвался западный элемент, и что бы его восстановить, нужно было мачту высотой 24 метра опустить. Короче завалили, отремонтировали и подняли. Проковырялись на улице, пока не стемнело. Молодежь отправили по домам, ну а мы присели поужинать, чем Бог послал.
А послал он нам нормально! каждый привез с собой осенние заготовки, кто самогона, кто закуски .
Угомонились парни только в час ночи. Я парень деревенский лег раньше (или уложили) Проснулся от того, что мне холодно, смотрю, лежу в трусах укрытый простынкой, пошел проверить печку, а там дрова прогорели, время ТРИ часа ночи, пока растопил, чаю нагрел, спать уже не охота. Решил с утра парней побаловать Украинским борщом. Закинул в кастрюлю говяжьи ребра , пока они варятся, нашинковал капусточки, лучка, морковочки, свеколочки, картошечки… и т д.
Открываю холодильник, а там с телефонного WW осталась бутылочка прекрасного 5 звездного коньяка оставленного RZ9YW. Думаю….. и что он стоит и пропадает, накатил, закусил… тут у меня жариться, тут вариться, и в доме пошло тепло, и на душе хорошо….
Тут открывается входная дверь заходит ХОЗЯИН RA9Y и с вопросительным взглядом на меня типа парень ты нормальный, время пять утра всего…..
А Миша так рано провожал свою дочь на поезд, она уезжала на соревнования командой Алтайского края в Казань (кстати, девчонки там заняли первое место по спортивным танцам)
Борщ практически уже был готов, и мы решили еще пару часов поспать……
Проснулся от того, что народ начал бродить туда-сюда и громко обсуждают мой героический поступок который я совершил в три часа ночи. Позавтракали и опять в поля, продолжили поднимать УНЖУ с десяточными стеками.
Подъехал дядя ВОВА RZ9YI, пошел проверять и настраивать вчерашний спит фаер, так как мы перекрепили все полотна на все направления. Чуть позже приехал Серега RZ9YW из Камня на Оби. Работа шла сплоченно, и опять до тех пор пока не стемнело. А мы то даже еще в магазин не ездили, питались домашними запасами. Хозяин увидел , что мы собираемся в магазин, говорит ну вы как раз заодно и встретьте своего землячка R9PS на автостанции, он должен с минуты на минуту приехать. Поехали, точно стоит какой то один горемыка на автовокзале, кидается на все встречные машины, думает это за ним карету послали.
Пятница ! вечер старых друзей, Хозяин сказал, усугубить можно! но только маленько!
RZ9YW, R9PS, RO9O
RW9OW, RZ9YI, RZ9YW
RW9OW написал и повесил расписание, кто и когда будет ходить в смены. Я если честно в него даже не смотрел, понимал, что операторов как бы маловато, кто раньше встал, того и тапки. Так оно и получилось, как ночь - операторов не найдешь, все по диванам рассосались…..
С утра приехал RL9Y Алексей из Бурлы.
Начали работать, все шло штатно, один ранит, двое подбирают, третий на мультах.
Вдруг - БЗДЖЬ с грохотом, усилок на ГУ-43Б дымом пошел, достали из запасов усилитель на ГС-31Б который кое как отдает 800 ватт и в путь !.
Отдыхающие разобрали усилитель на ГУ-43Б нашли причину баба-ха, вышли из строя электролиты в БП +350 в и на экранной сетки с дребезгом взорвался проходной кондер, ( все такие сразу умные стали, вспомнили, что такое динатронный эффект , проходной кондер заменили сразу, а вот электролитов в наличие не было, поэтому отставили этого бедолагу в сторону.
Ну все остальное как у всех ! как уже многие тут написали, стояли в очередях за мультами, матерились друг на друга из за блокировки дай дай …., матерились, что кто то периодически вставал на частоту и дул, и в бубен бил
Все мы понимаем, что каждый делает общее дело, но кто то орет ДАЙ, как будто оно ему важнее.
Поэтому очередной раз просим прощение за тормоза при ответе, не мы такие-жизнь такая ! , блокировка виновата Хотя второй день у меня шумело, эфир был какой то ватный и я просил меня поменять, мне казалось, что я схожу с ума, реально приходилось складывать позывные по буквам, и по долгу переспрашивать, сигналы буквально выплывали и проваливались.
В последнюю ночь Сергея R8OM отправили спать, так как он был за рулем , но он до последнего упирался, Алексея RL9Y отпустили домой то же, так как ему с утра в смену на работу.
Остались самые буйные, RA9Y, RZ9YI, RZ9YW, R9PS, RW9OW, и Я
стоят R8OM, RA9Y сидят- RO9O, RW9OW, RZ9YW
Скакали по бэндам старались выбрать все , что шевелиться, ВЧ диапазоны ночью у нас все были закрыты, поэтому все, что от 40 м и ниже вырабатывали.
Всем огромное спасибо !, что нас спотили, что звали, что просили перейти на скеды, но не всегда мы могли это сделать, поэтому Извините.
Всех обнимаю, праздник у нас вроде как удался, выиграли самих себя, такого результата у нашей начинающей команды еще не было !
На стапелях стоит новый усилитель, лежат новые УНЖИ, так , что планов еще много !
До следующих встреч ТОВАРИЩИ-КОРЕФАНЫ !Александр СухареV ex : since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
-
Сегодня, 09:57 #137
- Поблагодарил
- 526
Сергей (и вообще для всех кто не знает) !
Страдал и я этим. Но вот нашёл "ЮБуст", бесплатно (хотя есть и платная версия (не дорого) : https://iubust-uskorenie-youtube-iut...rome/extension Установите в браузер и будет вам счастье! Я смотрю недолго : месяца четыре, а тоже так же мучался с VPN. Здесь их канал в ТЕЛЕГЕ: https://t.me/uboostrussia. Пользуйтесь!73! Владимир Ангели RK8A.(ex: RW9WR)
*OK8ACW*UE23RRC/p*R23RRC*RI0C*R24RRC*C96RRC*C98RRC
R25RRC*EP6RRC*XR0ZRC*XR1RRC*R26RRC*R205NEW*TA0/RK8A*XR8RRC
*Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу !..."
-
Сегодня, 10:18 #138
- Поблагодарил
- 514
-
Сегодня, 11:15 #139
-
Сегодня, 11:39 #140
-
Сегодня, 13:17 #141
- Поблагодарил
- 1123
Поздравляю, мужики! С интересом следил за "боданием" команд RA9Y и RT8U. Большую часть времени по очкам вы отставали условно минут на 20 работы и всё же "дожали" в итоге! Осталась только одна интрига - оба результата будут рекордными для нашей 18 зоны или (по закону подлости) оба "мимо"!?
Напомню, что при установлении действующего рекорда от RW0A в 2013 году они заявляли 13 045 098 очков. А в этом году у вас 13 079 504, а у RT8U вроде как 13 013 574. Прямо "на тоненького"...73, Борис.
-
Сегодня, 13:46 #142
- Поблагодарил
- 2126
Держаться за ключ, это не значит работать на нем.
Алексей (RW9WT)
-
Сегодня, 14:02 #143
-
Сегодня, 19:39 #144
-
Сегодня, 22:24 #145
- Поблагодарил
- 415
У меня задача была более чем скромная - проверить LW 54 м, с высотой подвеса 27/4 м, сотней ватт на диапазоне 15 м - а то что-то мало у меня QSO на этом диапазоне.
Так что за количеством связей не гнался, в основном мульты собирал, поэтому за 13 часов, за несколько подходов утром/вечером - 287 QSO. А вот чтоб 27 зон сработать - скажем прямо, не ожидал.
Проход, видимо, был хороший. Как горох, высыпали JA, BY, P3... Вот только на ЮА не дождался прохода - ЮА представлена одним PJ4K. Европейский пайлап затоптал ZL7YL, так и не удалось его сработать.
Вообще, временами было ощущение, что я QRP работаю - не слышит, и всё тут. AT5T такой - его даже не зовут, идёт на 7...8 баллов, а меня в упор не слышит. Вот yankey - те, хоть и переспрашивают по 2...3 раза, но вытягивают.
В целом задачу свою выполнил, даже больше, чем ожидал. Всем спасибо!Владимир
Социальные закладки