Страница 14 из 19 ПерваяПервая ... 478910111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 271
Like Tree623Спасибо

Тема: CQ WW DX Contest 2024 CW

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Причина такой работы вот в этом: " К тому же за неделю до теста у меня умер электронный ключ и остался только вертикал".
    Можно продолжить: "а подключить КТ315 к СОМ-порту мне религия не позволяет"
    Очень долгое время у меня на столе телеграфного ключа на столе вообще не было, и ничего, обходился...

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11070
    Тепа ушла в ОФФ, мне такая аналогия пришла.
    Трасса Нюрбургринг, всё пилоты пытаются показать лучший результат, бьются за сотые доли секунды, каждый в своём классе. И есть один товарищ, который проехал круг со скоростью 40 км, потому что быстрее он никогда в жизни не ездил.И получил сертификат о том что проехал гоночную трассу. До дачи и обратно. Нет, Как-то он, давно, до 80 разогнался. Однажды. Потому что спешить некуда, это безопаснее, и вообще, есть ПДД...
    Они не зря написаны!
    А люди гоняют, кто на болиде ф1, кто на карте, кто на мотоциклах. И им абсолютно наплевать что думают такие "учителя"...
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

High Power
    Поблагодарил
    634
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    В CQWW это решается просто - в лог заношу обоих))) Номер то один и тот же для всех. Попкорн нужен там, где для каждой связи свой номер.
    И в итоге получаем штраф в размере удвоенного количества очков за данную связь. ))

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2064
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Вот именно как раз они на vhfdx надо мной и издеваются, мол Вася, ты че, обанулся? Какие нах 100Вт, ставь на 2-ку ГС-35Б, на худой конец парочку ГУ-74, не меньше. При этом у них (у "настоящих") в крайние времена прямо рекорды - 30-40-до сотни (в зависимости от количества диапазонов в конкретном тесте) связей за 19 часов теста. У меня результаты конечно поскромнее пока...
    Это не верно. Ватт 500 будет вполне достаточно.Реализуется либо транзистором либо модулями.Можно 2 х ГИ7б.
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Василий, это нормальные для УКВ антенны)
    Это испорченный материал.

- - - Добавлено - - -

Ну дружище, Вы еще и в антеннах нибельмеса... Длина бума 4м это для ... примерно 8 элементов.
    Это не совсем так. Была конструкция в Радио,где меж 2х квадратов на 10 м всунули 9 эл на 144. Мне такую антенну сосед отдал и я с неё провел первые связи в ПД. Если честно-ниачем.

- - - Добавлено - - -

Любой уважающий себя разработчик антенн типа Уда-Яги скажет Вам что усиление антенны это прежде всего функция длины бума.
    Абсолютно верно.
    Давайте прекратим флудить на тему УКВ в теме про CQ WW.
    Правильное решение.

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1502
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    в итоге получаем штраф в размере удвоенного количества очков
    А если ещё и мульт, то минус один штрафной. Не считая потерянного из за неправильного позывного.

- - - Добавлено - - -

и ничего, обходился...
    Василий, нет сомнения, что Роберт починил бы электронный ключ. За неделю можно справиться. Не?
    При желании конечно же. Но сдаётся мне, что было удовольствие повтыкать рукой. И горд Роберт, что получилось и кокетничает слегонца.
    Уважаю. Не понимаю зачем так сделано, но уважаю.

Very High Power
    Поблагодарил
    670
    Доброе утро всему сообществу! Извиняюсь,что вчера повёлся на провокацию. Приходишь вечером уставший с дачи, а оказывается на тебя здесь наехали...Ну и не сдержался. Хотя заявленные результаты будут на днях,любой может посмотреть. Про "антенны" свои я уже писал. Даже в 2024 году выкладывал фото на форуме. Я вообще ничего не люблю менять. Если что-то работает,то лучше ничего не менять. У меня на огороде ещё стоит Hustler, но я его не использую, так как на передачу он проигрывает моим верёвкам.
    Я не претендую на чужие лавры. Я не разбираюсь в компьютере, я не разбираюсь в технике! Это правда. Без всякого подтекста. С самого детства я спортсмен. Выступал на очень многих соревнованиях по разным видам спорта. Когда в многоборье ввели стрельбу, то я стал тренироваться в стрельбе, и вошёл в сборную Тосненского района.
    Ну это отступление. Правильно коллеги подметили, что я взял усидчивостью. Я и сам не ожидал, что смогу поспав перед тестом около четырёх часов, смог обойтись в тесте ещё одним часом. Но передо мной стояла целью. И я её добился.
    Кстати, в антеннах я тоже плохо разбираюсь. Но RX1AG ещё хуже. Называть провод 160 метров с противовесами по 40 метров лучом, по моему неправильно. Кажется специалисты называют это инвертед L.
    Коллеги всем удачи! Я по своему зимниму графику в 9 часов ухожу на дачу.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Просто предъявите свои лучшие результаты
    Василий, Вы как всегда, уводите мои возражения по QRP в разл "углы". Сначала на тему УКВ, а сейчас на тему "личных достижений" и учтивых советов выкладываться до полного упада сил и инфаркта.
    Я напоминаю, что веду разговор о том, что заочно проверить, что заочный участник иcпользуя QRP 5 w, получил результат выше чем HIGH -НЕВОЗМОЖНО. Также невозможно заочн участнику QRP доказать обратное-что он не обманывает и у него 5 ватт, не более. Здесь всё на совести участника. Но как мы знаем, многие люди -хорошие люди, топ спортсмены используют для победы допинг. Их контролируют и разоблачают, лишая медалей, званий. Поэтому, всегда будут иметь место сомнения в рекордах QRP. где также 100 ватт есть допинг Как бы ни пытались показать обратное...

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Я напоминаю, что веду разговор о том, что заочно проверить, что заочный участник иcпользуя QRP 5 w, получил результат выше чем HIGH -НЕВОЗМОЖНО.
    А ЗАЧЕМ это проверять?
    Кстати, среди УКВ-стов вообще нет терок насчет мощности. У них и подгрупп отдельных нет на эту тему. Их самих не много, поэтому видимо "договорились", сколько смог раздобыть мощности столько и хорошо. Если считаешь что у тебя мало, значит есть перспектива на будущее, но никто не укоряет обладателя лунного сетапа, а если и завидует ему, то зависть эта белая. По крайней мере мне так кажется, я все таки новичок в этом деле.

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Выше сказанное Василием про укв... Точь в точь в НР подгруппе...

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Еще, Валентин, по поводу антенн из личной практики.
    Я не любитель LP и тем более QRP. Но однажды у меня сломался мой нынешний РА. Но пропустить EUHF совсем не хотелось. Поэтому принял участие на голом радио. Естественно большую часть работал на выбор. Звонит сосед и спрашивает, мол Вася, ты правда LP работаешь? Почему то я кого то зову, а отвечают тебе... Антенны у нас скромные. Только на 40-ку у него заметно скромнее чем у меня было. А на верха из одной категории. Но у меня монобэндеры, на 14 HB9CV, на 21 и 28 по три элемента одна над другой. Все на высоте ~10м. У него трехдиапазонный двойной квадрат на пятиэтажке в 6м от крыши бетонной. Я ему сразу сказал что у него не антенна а фигня полная. Тот протестует, мол 2 квадрата это равноценно 3 элементам. Ну-ну, я эту песню читал тоже в книжках прошлого века. На практике же иное. Плюс еще место установки может влиять. У него хоть и общая высота больше, мои антенны по крайней мере для Европы оказались более эффективнее. В чем причина, в его бетоне или моей земле я не знаю и выяснять не хочу. Просто надо принять факт таким какой он есть. И кстати мы с ним примерно в 30 километрах, тоже вроде бы мертвая зона для ВЧ. Но ничего, слышим друг друга. При этом с другим соседом в другом направлении связь на 20-ке провести не всегда можем. Но там я знаю причину, у него антенна вертикальная а у меня горизонтальная.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от 3 RIU Посмотреть сообщение
    Точь в точь в НР подгруппе...
    Не, на УКВ круче. Разница не 3-10 раз, а доходит до 100-кратной+. Как то по пути на рыбалку заезжал к одному индейцу, у него ГУ-35 на 144, ГС-35 на 430, на 1200 не помню что. Но он "не из нашего района" (с), из "Кавказская пленница"

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6356
    Столько много букв лишних в теме, и, естественно от тех, кто не показывает высоких результатов в соревнованиях.
    Ну, вот почему так???

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    1817
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    QRP 5 w, получил результат выше чем HIGH -НЕВОЗМОЖНО
    Валентин, дорогой вы наш эксперт), что бы не беспокоить лишний раз сообщество попробуйте проанализировать ситуацию таким способом:

https://reversebeacon.net/analysis/

Standart Power
    Поблагодарил
    0
    Василий про то что в НР ни кто небросит претензии что у меня киловат а у него шесть...

Хрюндель Пундель Аватар для RU6B
    Поблагодарил
    6925
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    Столько много букв лишних в теме, и, естественно от тех, кто не показывает высоких результатов в соревнованиях.
    Ну, вот почему так???
    Валера, потому что так всегда, 10/90 соотношение во всем всегда...
    Кто как не модеры могут все лишнее почистить (этот мой пост тоже)? Никто не обидится если останется только про CQ WW CW, ну а кто обидится - пройдет ))

Very High Power
    Поблагодарил
    367
    Ну да, частенько слышу как на одной частоте CQ-ляют двое. Они друг друга не слышат, охаживают каждый "свою аудиторию". Но до тех пор пока кого позовет которого слышат оба. И тут надо брать в руки поп-корн...
    Сижу в воскресенье на 40 м на подборе. Работает YD1ITU, тихонька так, медленно подковыривает. Но брать надо. Перехватываю у рана педаль, зову один раз. YD1 залипает, а ран молотит, педаль для второго раза быстро не перехватишь. Пока YD1 залипал, на его частоту падает DL5 и начинает звать. Я опять зову YD1. Залипают оба. Пока они залипали, на частоту падает YT1A и начинает давать TEST. Да блин же! Зову YD1 и тут все трое начинают мне отвечать. Пайлап на подборе собрал))))