-
Вчера, 10:59 #211
- Поблагодарил
- 6356
Скиммеры, Андрей, вообще не панацея для сравнения уровней сигналов!
Откуда узнать, в какой момент времени была направлена антенна у сравниваемых корреспондентов?
У одного на Восток, у второго на штаты, вот тебе и сравнение...
Если есть желание сравниться, то только в реальном времени, и только в одно и тоже направление.
Серёга!
Так, зачастую, специально не удаляю сообщения.
Даю возможность проявить народу себя.
Есть же ведь и новые люди (или вернувшиеся после долгого перерыва в радиолюбительстве), а, так, раз, человек зашёл, почитал, сделал выводы для себя!
"Герои" на нашем форуме, те же самые, вот и пусть блещут!
Понятно, что пару-тройку десятков сообщений удалим (администраторы и модераторы), попозже, это недолго сделать.73!
Валерий RA0R :: www.irkham.ru
-
Вчера, 11:20 #212
-
Вчера, 11:20 #213
-
Вчера, 11:22 #214
-
Вчера, 11:37 #215
- Поблагодарил
- 0
Как всегда, какой нибудь старикашка-правдооуб появится в теме и она скатится в срач...
73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
Вчера, 11:47 #216
-
Вчера, 11:47 #217
- Поблагодарил
- 2751
Сколько так смогут? И это же не значит, что этого не может быть
Дмитрий
Антенны: 20-10: РЩ-35Й; 80-30: диполь.
-
Вчера, 11:51 #218
- Поблагодарил
- 655
К QRP отношусь двояко. Мои первые соревнования были QRP. Я и сейчас стараюсь принять участие в чисто QRP контестах, где есть возможность проверить КПД своих антенн на передачу. С другой стороны, как говорил герой одного фильма:"Меня терзают смутные сомнения". В CQ WW CW при работе на 21 МГц я испытывал дискомфорт. Мне и в голову не пришло, что дело в моей антенне. Я списал все на количество участников, ихние много элементные антенны ну и конечно мощность. Я ушел работать на 28 МГц а на 21 МГц буду работать во время захода солнца используя терминатор как усилитель мощности. Итог вымучив 100 связей набрал 57 стран и 17 зон на 21 МГц. Антенна у меня подключена через тюнер, чтобы трансивер выдавал 100% мощность. Да наблюдалось изменение ручек настройки тюнера в последние время но я не обращал на это внимание. Я еще раньше повесил на шкаф 3 метра провода и подключил его к индикатору напряженности поля. Во время теста не проверял антенну. В понедельник начал проверять антенну. Индикатор ноль при сто ваттах. Проверил индикатор все нормально пошел заниматься антенной. Короче после симметрирующего дросселя жила коротила на оплетку. Сейчас при 5 ваттах стрелка отклоняется на 10 микроампер. А тогда при 100 ваттах ноль. Выходит было QRPP а как же 57 стран и 17 зон ? Проход был отличный, плюс помогал терминатор. Да я сразу вспомнил "баночные" антенны. Тогда умные люди говорили что главное в этих антеннах длинный кабель и высота подвеса. У меня лет 15 назад был опыт когда на кабель нагруженный на эквивалент, лежащий на полу всего дома(в среднем 1м от земли) я проводил связи на 21 МГц. Вот такая история. Теперь меня все меньше терзают сомнения.
73! Сергей RA4HBS/RK4HYT team
-
Вчера, 12:32 #219
- Поблагодарил
- 261
Работал в коллективе RM9A и могу с уверенностью доложить что на каком-то из диапазонов принял UA1CUR раза так с 3-5. Настолько плохо было слышно. И то понял что это он когда сложил три символа - CUR, остальное приложилось само в уме)
Так что могу сказать что в честность Роберта верю, отстаньте от мужика.73! Александр, RL9A
-
Вчера, 12:39 #220
- Поблагодарил
- 4784
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
Вчера, 12:47 #221
- Поблагодарил
- 25
Подтверждаю RL9A. С UA9CUR 2 связи на разных бендах. Одну из них точно вымучивал. с 3-4 раза принял суффикс.
Передача с ключа у него шикарная. Антенна - горизонтальная дельта 80 -10м на высоте 33м (между девятиэтажками), кабель снижения 50 метров.
-
Вчера, 12:53 #222
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1587
Заявиться и работать - это разные вещи, очевидно жеж..
Отстаньте от человека, и он от вас отстанет. Может быть.
https://forum.qrz.ru/23-sorevnovaniy...ml#post206057073! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
Вчера, 12:55 #223
-
Вчера, 13:07 #224
- Поблагодарил
- 6925
Попытаюсь вернуть обсуждение к теме CQ WW CW
Чуть текста, немного фото с праздника прошедших выходных в команде RT6A.
Как всегда, "устоявшийся" костяк команды на этот тест: R7AA, UA7C, R7FO, RG6G, RT7F, RU6B, RY6M и новые операторы в гостях: UA6ATG и RN6LIW (Ваня, RN6LIW приехал уже воскресным вечером, но здорово помог с "подкормкой" ребят из команды и работой на территории по окончанию теста).
Очень жаль что про фото вспоминаем после теста, в итоге все урывками и бестолково, но что-то попытаюсь здесь показать. Самый "фотограф" Жора RY6M на фото отсутствует ((
R7AA, UA7C, RU6B приехали с утра четверга. Как обычно, перед тестом работы невпроворот, что-то отвалилось, что-то отгорело...
Ремонт директора на 15м одной из антенн. Наверху UA7C, ниже R7AA, фото RU6B (также таскал инструмент, собирал орехи, бесил Колю на мачте и давал бестолковые советы)
Правда от меня (RU6B) тоже польза была, так как пожрать мы "чемпионы" любим, а готовлю по большей части я. Ну и вроде за радио тоже не филоню
К вечеру приехала постоянная часть команды из Ставрополья (RG6G, R7FO, RT7F) и принялась за самое важное перед тестом дело - шашлык Супер-оператор Леха RG6G (он же - супер-повар по совместительству) забахал еще казан плова из баранины по своему рецепту. Пока Алексей готовил плов, мы там же на улице под навесом уплетали шашлычок: слева за кадром Георгий RY6M, Сергей RU6B. В центре: Василий R7AA, Дмитрий RT7F, Алексей RG6G. Справа: Николай UA7C и Сергей R7FO.
Повторюсь, многие фото просто не делали, о чем после жалеем. А кто оказался "не в том ракурсе" или не "успел прожевать" на фото, или "просто рожей не вышел" - извините, как уж есть ...
Теперь из самого теста несколько фото (подписи членов команды везде ниже слева направо):
Как сама троица, так и фото - стилизовано под 80-е годы
Дмитрий RT7F, Сергей "доктор" UA6ATG, Сергей R7FO
А всерьез, кто бы мог представить что в 2024 эти трое соберутся снова вместе в контесте, будучи в студенчестве одной командой еще в 80-х годах на ставропольской коллективке, учась в разных вузах, но имея одно общее увлечение!
Первое фото: R7FO, RG6G, RU6B. Второе: UA6ATG, RT7F, R7FO, R7AA
Первое фото: на ближнем плане Василий R7AA, дальше - Сергей R7FO. Второе фото: вдали Николай UA7C, посередине Дмитрий RT7F, ближе - Василий R7AA. Третье фото слева (вблизи) направо (вдаль): Дмитрий RT7F, Василий R7AA, Сергей R7FO.
Ну и вид на наше антенное поле из-за речушки, с поля беверов:
Последний раз редактировалось RU6B; Вчера в 13:16.
73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
-
Вчера, 13:59 #225
Социальные закладки