Страница 13 из 19 ПерваяПервая ... 3678910111213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 195 из 271
Like Tree623Спасибо

Тема: CQ WW DX Contest 2024 CW

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    Василий, это нормальные для УКВ антенны))) Ну тоже уж передергивать так не нужно!
    На мой взгляд это минимальные...
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    В молодости пробовал... У меня была 11эл ЯГИ бум 4 м.
    Ну дружище, Вы еще и в антеннах нибельмеса... Длина бума 4м это для ... примерно 8 элементов.
    Так, почему бы Роберту не показать на таких его супер антеннах аналогичные топ места в подгруппах LOW HIGH?
    Кому показывать, Вам? А оно ему это нужно?
    Вы сам лучше покажите хоть какой нибудь результат, подходящий под Ваши "понятия". Даже без учета очков, хотя бы просто проведите общее время в WW за трансивером хотя бы 36 часов. Некоторый в прошлом успешный контестмен, возрастом помоложе из редкой страны на коленях стоял вместо сидения на стуле, чтобы вытянуть все 48 часов.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Валентин! На самом деле - могут. И "рецепт" для тех же CQWW достаточно прост - не вставая со стула
    Так, и таблица результатов CQWW показывает, что "могут"...
    Вопрос -как могут? Разговор о сверхспособности операторов можно отставить, если посмотреть на ЮТЮБЕ как работают "сверх операторы" в команде RU1A. Не смотрели? Посмотрите... Вальяжно так, попивая кофе спокойно щелкают позывные
    Сверхспособности оператора имеют огромное значение только на RUNe в ДХ позициях, когда зов "вечный" и куча мала... Неужели в QRP есть "вечный зов и куча-мала? Сомневаюсь...
    --------------------------------------
    В отношении участия подгруппы SWL в тестах все решено. Её просто нет...
    --------------
    Отработал LOW HIGH -можешь заявиться в QRP. Никто тебя не сможет проверить... Почему не воспользоваться? Как анахронизм, ARRL пока оставляет подгруппу QRP

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Вопрос -как могут? Разговор о сверхспособности операторов можно отставить, если посмотреть на ЮТЮБЕ как работают "сверх операторы" в команде RU1A. Не смотрели? Посмотрите... Вальяжно так, попивая кофе спокойно щелкают позывные
    Это не Ваш случай... RU1A это подгруппа MO, а в ней совсем другая тактика. В глобальных тестах (даже в "всего суточном" RDXC в коллективе может быть (и дОлжно быть) безграничное количество операторов. Лично Вам такой коллектив видимо ни когда не светил раньше и тем более не светит сейчас. Я помоложе слегка, но все равно меня WW тяготит в "больших" подруппах. Ну не вытяну я все зачетное время. Поэтому если участвую, то в однодиапазонном зачете. А вот тут бывают и причуды "преферанса". Как то в прошлом припоминаю казалось бы на почти ночном диапазоне 40м сточки зрения мультибэндырщика, проход на NA на нем прерывался всего на несколько часов в наш полдень +/-. Но это при условии "великолепно работающей" антенны... То же самое бывало и типа на дневной 20-ке, только полночь менялась местами с полуднем.

- - - Добавлено - - -

Валентин, отработайте для начала какой нибудь тест, не обязательно глобальный, с полной отдачей, желательно во всех компонентах комплекса "антенна-передатчик-оператор" в любой категории, покажите сколь либо вменяемый результат (не только ради скачивания сертификата за хх-е место), а потом уже предъявляйте претензии и сомнения в честности к тем кто Вас опередил.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Вы еще и в антеннах нибельмеса... Длина бума 4м это для ... примерно 8 элементов.
    Не хорошо, Василий переходить на навешивание ярлыков... Насчет рыбалки не могу знать, а в части УКВ антенн, в свою очередь, также могу объявить Вас полной малограмотной невеждой...... В литературе описано множество УКВ антенн... Просвещаю Вас одна из конструкций

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ant_ukw_144_02.jpg 
Просмотров:	17 
Размер:	52.7 Кб 
ID:	362938

Моя антенна была длиннее прибл 4м и вибратор выполнен по другому. Мех. привода не было, вращал "от руки"... Где-то в ж-ле Радио есть её рисунок, но не буду искать....

Standart Power
    Поблагодарил
    833
    .... посмотреть на ЮТЮБЕ как работают "сверх операторы" в команде RU1A. Не смотрели? Посмотрите... Вальяжно так, попивая кофе спокойно щелкают позывные
    А можно ссылку? очень интересно посмотреть!)))

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    а в части УКВ антенн, в свою очередь, также могу объявить Вас полной малограмотной невеждой
    Моя антенна была прибл 4м и вибратор выполнен по другому
    Причем тут вибратор? Любой уважающий себя разработчик антенн типа Уда-Яги скажет Вам что усиление антенны это прежде всего функция длины бума. Количество элементов на этом буме всего навсего позволяет избежать грубых ошибок в расчетах. Просто Вы относитесь к категории людей, которые слепо верят в старые сказки, повторяют конструкции авторитетов из прошлого века. Но даже в прошлом веке (в его конце) на вооружение пришли другие методы расчета и изготовления антенн. Даже при совсем простом грубом оценки антенны как то ее длина, Ваша древняя антенна длиной всего 4м хуже чем моя, менее древняя, суммарная длина бумов которой 5м.
    Давайте прекратим флудить на тему УКВ в теме про CQ WW.
    Просто предъявите свои лучшие результаты в этом тесте, а сообщество посмотрит, смеяться над Вами или плакать.

- - - Добавлено - - -

это нормальные для УКВ антенны))) Ну тоже уж передергивать так не нужно! Да не биг ган, но нормальные.
    Но я умолчал про географию, рельеф и другие постыдные для меня "костыли". Поэтому точно не передергиваю. Но это лучше обсуждать не тут...

- - - Добавлено - - -

P.S. А перед UA1CUR снимаю шляпу только за суммарное время, проведенное в тесте независимо от результата.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4785
    А перед UA1CUR снимаю шляпу только за суммарное время, проведенное в тесте независимо от результата.
    Вот я про это выше и написал. Если даже на очень среднем сетапе здоровье позволяет отработать в "длинном" по времени тесте по максимуму, то результат точно будет высокий.

Very High Power
    Поблагодарил
    670
    Глянул тут результат нашего главного "просветителя"(rx1ag) в RDXC-2024 388 связей на сто ватт. В этом же тесте, на те же 100 ватт у меня 1500 связей...Ну конечно не супер-результат, но в сравнение с "просветителем" думаю неплохо.
    А что никто не обратил внимание, что двое суток я отстучал на вертикальном ключе? Может такого тоже не бывает!?
    Кстати, в моём случае, думаю,что ненаправленная антенна лучше, так как я работаю без кластера. Слышу корреспондентов со всех направлений. 3B8M взял относительно легко.. Проблема была только в том,что на этой же частоте работал кто-то из Европы, и он заглушал 3B8M.Для меня вообще в порядке вещей, когда на одной частоте цекюлит японец и какой-нибудь англичанин.Я привык.
    Удачи!

Very High Power
    Поблагодарил
    417
    Ну не вытяну я все зачетное время. Поэтому если участвую, то в однодиапазонном зачете.
    Вот и я такой же. Забыл написать, что это была ещё одна из причин, почему решил поработать только на 21 МГц.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    А что никто не обратил внимание, что двое суток я отстучал на вертикальном ключе? Может такого тоже не бывает!?
    Дружище, с языка снял... При всем уважении, в моей голове не укладывается. ЗАЧЕМ? Это граничит в моем понимании уже с религией, "клоподав" это в некотором смысле вериги какие то...
    Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    Для меня вообще в порядке вещей, когда на одной частоте цекюлит японец и какой-нибудь англичанин.Я привык.
    Ну да, частенько слышу как на одной частоте CQ-ляют двое. Они друг друга не слышат, охаживают каждый "свою аудиторию". Но до тех пор пока кого позовет которого слышат оба. И тут надо брать в руки поп-корн...

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6848
    "клоподав" это в некотором смысле вериги какие то...
    Стоит вспомнить, что у нас все-таки хобби, и каждый сам волен выбирать, то, что ему по душе! Ибо, хобби-это для себя любимого!
    Кто-то, конечно, считает тех, кто работает QRP, стучит на вертикальном ключе, и.т.п-HAMи-извращенцами, а им просто нравится себя испытать, добавить экстрима!
    Но, как я понял, об этом лучше молчать, чтобы не прослыть лгуном, или того хуже быть забросанным "ссаными тряпками", на каком-нибудь НАМском интернет-ресурсе!

Very High Power Аватар для RV9UP
    Поблагодарил
    1502
    Цитата Сообщение от RK3DK Посмотреть сообщение
    Чем больше мощнось- тем выше результат.
    Неверно. Есть ещё составляющих и мощность полагаю на третьем или четвёртом месте. На первом это возможность услышать зовущих.

Big Gun Аватар для UA8U
    До 25.09.22. г.Полысаево. С 25.09.22. Юргинский р-он
    Поблагодарил
    4638
    При всем уважении, в моей голове не укладывается. ЗАЧЕМ? Это граничит в моем понимании уже с религией, "клоподав" это в некотором смысле вериги какие то...
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    Стоит вспомнить, что у нас все-таки хобби, и каждый сам волен выбирать, то, что ему по душе! Ибо, хобби-это для себя любимого!
    Кто-то, конечно, считает тех, кто работает QRP, стучит на вертикальном ключе, и.т.п-HAMи-извращенцами, а им просто нравится себя испытать, добавить экстрима!
    Процитировал всего два сообщения о работе на "клоподаве"... Похоже, что многие читают сообщения от UA1CUR через строчку или по диагонали. Причина такой работы вот в этом: " К тому же за неделю до теста у меня умер электронный ключ и остался только вертикал".

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1587
    Цитата Сообщение от RT5T Посмотреть сообщение
    Валентин, вы неисправимы...
    Нетъ. Вот так:
    Валентин, вы бесподобны...
    https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post2058883

Просто от души и с наилучшими пожеланиями советую относится соответственно ради сохранения времени, нервов, и хорошего настроения.
    Не, ну если время вагон, и нервы как рельс, то конечно..
    Сорри.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    4785
    Но до тех пор пока кого позовет которого слышат оба. И тут надо брать в руки поп-корн
    В CQWW это решается просто - в лог заношу обоих))) Номер то один и тот же для всех. Попкорн нужен там, где для каждой связи свой номер.