Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 271
Like Tree623Спасибо

Тема: CQ WW DX Contest 2024 CW

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1173
    Цитата Сообщение от RX1AG Посмотреть сообщение
    Роберт написал, что он превзошел результат 2015г... Результат 2015 г есть на странице CQWW

И этот результат CLASSIC был вроде как показан на антенну "треугольник 170 м" 5 ватт и время не более 24 часов....
    Не люблю когда посылают. У меня нет зрения копаться где-то. А что сложно написать? Я вообще слабо верю в QRP.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    Я вообще слабо верю в QRP.
    ОФФ
    Я не один раз участвовал в тестах на реальном без кавычек QRP 5 ват, которые регулярно проводит RU QRP CLUB. И не понаслышке знаю, что такое работа реальными 5 ватт. И это еще при условиях, когда участников мало, нет "свалки" и пайлапов из множества зовущих. Наличие QRP подгруппы это полный дебилизм, т.к проверить, что заочный участник не врун, что его 5 ватт это честные реальные 5 ватт, практически невозможно. Мое мнение -уважающий себя и других участник CQWW не должен заявляться в QRP. И тем более похваляться своими успехами в QRP здесь на теме...

Standart Power
    Поблагодарил
    211
    ОФФ
    Я не один раз участвовал в тестах на реальном без кавычек QRP 5 ват, которые регулярно проводит RU QRP CLUB. И не понаслышке знаю, что такое работа реальными 5 ватт. И это еще при условиях, когда участников мало, нет "свалки" и пайлапов из множества зовущих. Наличие QRP подгруппы это полный дебилизм, т.к проверить, что заочный участник не врун, что его 5 ватт это честные реальные 5 ватт, практически невозможно. Мое мнение -уважающий себя и других участник CQWW не должен заявляться в QRP. И тем более похваляться своими успехами в QRP здесь на теме...
    То же самое можно сказать и про подгруппу LP, никто никогда не проверит.

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от UB3A Посмотреть сообщение
    Здесь можно сказать, что различие 1000 ватт и 100 ватт менее заметны... Из многочисленных исследований установлено, что 5-10 ватт могут вообще потеряться в ионосфере и сигнал не будет услышан. А увеличение до 100 ватт и более уже не поглощаются и отражаются, что обеспечивает дальность связи. Т.е. здесь мы увидим только разницу в силе сигналов 100 ватт и 1 тыс ватт ...
    ===============================
    Ещё могу добавить, что у нас в РФ при проведении разл рода спорт чемпионатов первенств под эгидой СРР, при подведении итогов классы мощности отсутствуют. Что в общем-то правильно, т.к контролировать заочных участников невозможно

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Здесь можно сказать, что различие 1000 ватт и 100 ватт менее заметны
    Валентин, у Вас когда нибудь 1000 Вт было? Я почему то сомневаюсь...
    Поверьте на слово, заметна разница даже не в 10 раз, а в три. На 1 кВт отвечают все с полпинка, но на CQ не зовут. А вот когда есть 3кВт жизнь становится легче. Это я вспоминаю старые времена когда у нас был в ходу РА на ГУ-5Б.

Администратор Аватар для RA0R
    Поблагодарил
    6356
    На самом деле, есть честные стоваттники.
    Также, как есть и честные люди в жизни, их мало, но, они есть!
    У немалого количества однополчан по радиолюбительству, стереотипы ещё из СССР (во всяком случае, мне об этом говорил не один, и не два товарища, у которых лет по пятьдесят стажа в эфире), что три полтинника в выходном каскаде, с антенной верёвкой, это как сто ватт с направленной антенной!
    Или, например, что вещание на трансивере 200 ватт, это же, на трансивере, без усилителя!
    В QRP, есть реальные пяти ваттники, тот же RW3AI, когда заявляется в ней, слышно, что это реальные пять ватт!
    Короче говоря, самая честная подгруппа, это HP.
    Нравится это кому то, или не нравится, но, это факт.
    Извините за офф-топ, ребята!

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    226
    Ещё могу добавить, что у нас в РФ при проведении разл рода спорт чемпионатов первенств под эгидой СРР, при подведении итогов классы мощности отсутствуют. Что в общем-то правильно, т.к контролировать заочных участников невозможно
    И тут понятие неверное. Как раз когда под эгидой СРР, то классы мощности есть. Их нет для официальных турниров под эгидой Минспорта. Чемпион РФ (обладатель Кубка) в одной дисциплине может быть только один.

Very High Power
    Поблагодарил
    2261
    Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    НКороче говоря, самая честная подгруппа, это HP.
    Самые честные подгруппы на ОЗЧР при очном соперничестве.
    А в заочном соперничестве одинаковых условия для всех не может быть априори. Но всё-равно интересно

Very High Power
    Поблагодарил
    1125
    Опять двадцать пять!
    Если очередная тема из раздела "Соревнования" переходит в обсуждение используемой мощности, то значит эта тема "выродилась" и лучше её "прихлопнуть".
    Надоело уже читать одни и те же откровенные глупости про HP, LP, QRP, или более "научные" рассуждения про ERP, SO2R или о том, что использование ГУ-78Б (и даже ГУ5Б) не является нарушением. Лучше уж "замять до ясности", чем откровенно "включать дурака"!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA0R Посмотреть сообщение
    Короче говоря, самая честная подгруппа, это HP.
    Точнее Assisted HP

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6848
    А HP и проверять не надо, там самые честные лгуны с киловаттом!
    Цитата Сообщение от RW9USA Посмотреть сообщение
    Если очередная тема из раздела "Соревнования" переходит в обсуждение используемой мощности, то значит эта тема "выродилась" и лучше её "прихлопнуть".
    Боря, все потому, что в тему приходит очередная "жена Цезаря", и говорит, что Д`Артаньяны только в HP, а остальные пи.....лы!

Big Gun
    Поблагодарил
    2708
    a. High Power (All Band or Single Band): Total output power must not exceed 1500 watts.

Кто то проверил?

Standart Power
    Поблагодарил
    374
    Чуть позже приехал Серега RZ9YW из Камня на Оби.
    Вложение 362843
    RZ9YW, R9PS, RO9O

Прошло всего 34 года после экспедиции EK0AC, в которой участвовал Сергей RZ9YW. Приятно его увидеть снова.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Оха.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	67.5 Кб 
ID:	362917

Very High Power
    Поблагодарил
    670
    Добрый вечер! Только с дачи. Не думал,что кого-то заинтересуют детали. Как делать скрин я не помню,в данный момент проконсультироваться не у кого.
    Сработано 859 связей 279 стран 94 зон. Заявлено 515859 очков.
    RX1AG в очередной раз показал незнание русского языка. Я не писал,что заявленный результат в "классик". "Классик" это дополнительная подгруппа, в ней невозможно отработать 46 часов!...В 2015 году в оверлэй категории было 300 с чем-то тысяч очков. В этом ещё меньше, так как работал всех подряд!..
    Когда я работал из квартиры на треугольник 170 метров, то у меня были двухсторонние связи щрп на 20-ти метрах. В частности с UA1AVA. Он в "Весёлом посёлке". Расстояние от40 до 50 км. Также в те времена я просил товарища послушать работу данного треугольника. Он был на работе в 20 км. от Тосно. Ни на одном диапазоне (от 160 до 10) не было меньше 9 баллов.
    На сегодняшний день на 20-ти метрах используется провод 160 метров с двумя противовесами по 40. Также и на 10-ти метрах(90 процентов связей). На 80,40 и 15 метров инвертед ви высотой где-то 12-13 метров.
    Я всегда готов принять гостей, кроме RX1AG....Мне скрывать нечего. Усилителей отродясь на было! И ничего, что я на сто ватт показываю результаты лучше некоторых киловаттников!?
    Я помню,что очень хорошие контестмены иногда участвовали в щрп подгруппе. И им точно не надо доказывать,что работать очень даже можно! С Е2 мне очень повезло,попал в окошко,в несколько минут(это на НЧ). На 15 и 10 метров мощность вообще не важна...
    Может быть в некоторых случаях 5 ватт даже лучше слышно, вряд ли у меня есть эхо...
    73!

Записей в дневнике
    5
    Поблагодарил
    719
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    у Вас когда нибудь 1000 Вт было? Я почему то сомневаюсь...
    Был РА ГУ-74Б 700 ватт...с 1992 по 2008 г. Прекрасно работал... С 2009 в тестах работаю только 100 ватт

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA1CUR Посмотреть сообщение
    ...На сегодняшний день на 20-ти метрах используется провод 160 метров с двумя противовесами по 40. Также и на 10-ти метрах(90 процентов связей).
    Роберт!
    В 2015 г Вы использовали "супер" треугольник периметром 170 м. Который излучает одной стороной в землю, другой вверх в дальний космос... И был рекорд! Лучше, чем у киловаттников с ЯГИ. Сейчас у Вас уже "луч 170 м и чудо вроде INV VEE...
    -------------------------------------------------
    После того, как Вы указали какую "супер" антенну используете для установления "рекордов" при работе на 5 ватт, становится понятным, что нет смысла пытаться призвать Вас к fair play......

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11070
    Валентин, вы неисправимы...
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD