Страница 5 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 166
Like Tree498Спасибо

Тема: CQ WW 2025 CW

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Цитата Сообщение от RX3RZ Посмотреть сообщение
    Около 11 МСК субботы было с ними QSO на 28 МГц.
    Да, я видел потом споты, но я был на радио только до 06Z, потом пришлось уехать по делам.

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1300
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Да что ж такое-то! Вот уж действительно, если не везёт, то во всём сразу. Какие-то заколдованные выходные получились. Даже не знаю где согрешил. )) Сегодня обнаружил ещё одну проблему. Куда-то слетело из лога наверное под сотню связей за какой-то период времени. Где ещё можно покопаться в N1MM+, подскажите! Не могу пока нигде найти. Если уж восстановить не удастся - с кем была связь и кого не будет в логе - не сердитесь, так уж получилось.
    Спросите у NA3M. Как они могли слететь? В принципе не понятно…

Отправлено через Tapatalk

Very High Power
    Поблагодарил
    1674
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Ну а XU7RRC на 10 м я за утро так и не нашёл, к сожалению.
    Были и в субботу и в воскресенье с утра, но не очень громко.
    Натыкался несколько раз, крутя ручку около 7Z.

Very High Power
    Поблагодарил
    1100
    Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Спросите у NA3M. Как они могли слететь? В принципе не понятно…

Сергей, мне тоже не очень понятно. И в субботу и в воскресенье были аварийные отключения электроэнергии. Компьютер жестко тух, возможно это как-то повлияло. Сразу как-то не обратил на это внимание. Ну и почему только часть лога? Грешу всё-таки на отключения. Давно хотел приобрести для компьютера бесперебойник, вот в очередной раз убеждаюсь в такой необходимости. Вечером после работы ещё попробую покопаться в программе.

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1328
    Цитата Сообщение от DL1ET Посмотреть сообщение
    Пару лет стояла в огороде, со всеми опциями, 80-40-30-20-15-17-12-10 - хорошая антенна. А проход да, безобразный.
    Думаю, с такой антенной далеко не уедешь. С моим усилителем и набором монобендеров в четыре стороны на 20-15-10 м было стремно, что говорить про "палку". К вечеру субботы аврора пошла, многие сигналы "задрожали" , американцев не было, даже в LZ тесте весь вечер потихоньку звали, в воскресенье авроры не было. но проход так себе, на 20ке посмотрел воскресный RBN - вся Америка в моих спотах 15-30дБ, а звали единицы, наверное диодное прохождение. Проход дерьмо, в прошлые времена грохот амеров стоял одновремеено на 15 и 20ке, я в два радио щелкал туда-сюда непрерывно, забывая кого на каком диапазоне позвал, а кому номер давал, голова кругом шла, а тут слезы. Мне показалось, что Юго-Восточной Азии было больше чем американцев, ну это мнение исходя из прохождения, китайцы телеграф лучше стали принимать, Индонезия подтягивается.
    Оказывается из-за магнитной бури большие самолеты не могут летать, проблемы у них с электроникой, все рейсы в пятницу вечером из Копенгагена были отменены, жена только утром в субботу вылетела на маленьком самолете в Хельсинки, во как.
    Из за старого затекшего кабеля на 160 перестала работать антенна, кабель потерял параметры и стал работать как трансформатор, КСВ стал не в дугу. В воскресенье была тихая погода +3, полез разбираться на 30м мачту, поставил снизу 50 Ом
    и измерил КСВ сверху, отсоединив от антенны, а там полный бред вокруг 2. Быстренько, пока не стемнело, пошел готовить новый кабель, поменял, антенна заработала, вечером поработал на 160. Еще проблема возникла с диполем на 40м, больше 500Вт не тянет. КСВ дергается, он укорочен шлейфами, похоже где то контакты- неконтакты, проверил узел запитки, все путем, т.к. вчера потратил время на 160, не успел с ним разобраться, сегодня погода будет не очень, может завтра -послезавтра опять полезу на 30м, может там что то подкручу. а может и спускать придется, а день то короткий, хотелось бы пока зима не началась починить. Правда у меня есть еще три антенны на 40 , включая 3ел Yagi, , но диполек на 30 м высоте нужная вещь, все должно быть по своим направлениям, чтобы ничего не крутить, а только переключать.
    Да, еще про прохождение на 10 м диапазоне, все станции с востока шли с европейского направления, а европейцы с восточного, тут , наверное, работает догоночный принцип, антенны в одном направлении, а где-то отражается сигнал и идет обратно, так что включил две антенны одновременно и таким образом работал. Я не представляю у кого "супер" хорошая одна антенна, на 20 ке все идет по своим направлениям, на 15 ке по всякому бывает, на 10 ке всегда чехарда, а куда они крутят свою "пупер" антенну? Поэтому в моем варианте быстро переключил и понял ситуацию на данный момент, потому что ситуация с прохождением меняется. Может потому, что я нахожусь на северном краю Европы и трассы проходят мимо меня, а я тут сбоку, наверное правильней сказать "пО боку". Поэтому на 10 ке автоматику по направлениям отключаю. Короче, на 5B4, CN, CR3, EA8 всегда лучше. Всем здоровья и 73!!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=R0QC;2122025. И в субботу и в воскресенье были аварийные отключения электроэнергии. Компьютер жестко тух, возможно это как-то повлияло. Сразу как-то не обратил на это внимание. Ну и почему только часть лога? Грешу всё-таки на отключения. Давно хотел приобрести для компьютера бесперебойник, вот в очередной раз убеждаюсь в такой необходимости. .[/QUOTE]

У меня два бесперебойника , на компы и трансиверы, т.к. Флексы просто кнопкой не включишь. В ветренную погоду бывает на короткое время вырубается электричество, деревня - не город.

High Power
    Поблагодарил
    503
    [QUOTE=RA0LQ;2121722]
    Постараюсь поработать какое-то время... LP... по возможнтсти и "нижние" диапазоны...Zone WAZ: 34

Тем, кому интересен будет мульт 34 - добавляйте RA0LQ/MM в "Wanted List" :-)
    /QUOTE]
    CW: оценка сигнала по шкале RST плюс номер зоны CQ (например, 599 05)
    зона CQ надо давать

Low Power Аватар для RA0LQ
    Поблагодарил
    49
    Спасибо, что не прошли мимо... :-)

зона CQ надо давать[/QUOTE]

На самом деле - это одно и то же... :-) Журнал CQ Magazine, деление на зоны к диплому WAZ.

Спасибо всем, кто звал - получил кайф от Runa, было заметно некоторое преимущество в прохождении от позиции "южнее"...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20251201_095412.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	2.25 Мб 
ID:	376046

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    912
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    Поэтому в моем варианте быстро переключил и понял ситуацию на данный момент, потому что ситуация с прохождением меняется.
    Согласен!!!
    Конечно я не имею возможность переключать антенны, а вот переключаемая антенна в четыре направления - это мой выбор.
    Проигрываю немного в усилении ( с 3 У Яги, например), но имею огромный выйгрыш в оперативности.
    И редуктор не нужен.

73!

Standart Power
    Поблагодарил
    159
    Привет, работал также и конечно по мере возможности ответил всем, да прохождение не очень обрадовало и на низы за не имением антенны не спускался 80-160, а очень надо было в такое прохождение.
    В последние годы в тестах участники больше ориентируются по спотам или RBN, но больше раздражает когда зовут на медленной скорости, отвечаешь, а встречная сторона или не слышит или просто кайф ловит опять медленно зовет с ломовым или на уровне шумов сигналом - это в основном Европейские операторы и да еще умудряются по несколько раз??? Не пойму для чего повторы им нужны.
    Работал на 4 диапазонах, по ночам да и днем немного отдыхал, были некоторые кто вообще не принимал, конечно больше старался работать в ране, так как знаю что всем нужен мульт и который старался раздать по мере возможности.
    CE0Y отдельное спасибо, сами подошли на 20-ке, я конечно иногда смотрел как там но не было слышно, а тут с очень хорошим сигналом, также подошел Чатем, на других верхних диапазонах даже писка не было, старался зацепить но не получилось.
    R0QC Сергея слушал по спотам но даже писка не было, вообще 19-я зона редкостью проходила у меня.
    Всем спасибо и успехов 73.Название: CQWWCW 2025.png
Просмотров: 819

Размер: 11.0 Кб

Администратор Аватар для RW3AH
    Поблагодарил
    1398
    4U1A Op: YL2QN

Название:	Screenshot 2025-12-01 084734.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	51.7 Кб 
ID:	376052

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1300
    Цитата Сообщение от RA0LQ Посмотреть сообщение
    Спасибо, что не прошли мимо... :-)

зона CQ надо давать
    На самом деле - это одно и то же... :-) Журнал CQ Magazine, деление на зоны к диплому WAZ.

Спасибо всем, кто звал - получил кайф от Runa, было заметно некоторое преимущество в прохождении от позиции "южнее"...

Название:	20251201_095412.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	2.25 Мб 
ID:	376046[/QUOTE]

У меня с Вами одно щсо на 80. Я думал ну 21 или 20 зона, но когда 34 и так прилично слышно! В итоге я все 40 зон на свои палки-веревки отработал. Спасибо огромное за самую редкую зону в тесте.

Very High Power
    Поблагодарил
    1100
    Цитата Сообщение от 4K6FO Посмотреть сообщение
    R0QC Сергея слушал по спотам но даже писка не было
    Алим, день добрый! Тоже видел споты на Вас, но тоже здесь даже не пикнуло. В субботу вечером прохождение показалось было получше, но местные энергетики, как я уже говорил выше, лишили меня всего этого. Да и мой assisted можно назвать условным - хоть и стоят фильтры в VE7CC, но ближайшие споттеры от меня как минимум тысячи за три километров, и в основном далеко на юге, поэтому наверное процентов 80-90 того, что появляется у меня на бэндмэп, конечно же в эфире я не слышу. Менять полностью конфигурацию радио и делать свой скиммер уже наверное смысла нет. Ну ничего, впереди ещё много интересных тестов, услышимся обязательно!

Very High Power Аватар для R2SL
    Поблагодарил
    204
    Опробовал в тесте новый QTH в рязанской деревне. Все лето занимался участком и домиком под шек, к тесту успел поставить и настроить вертикал на 40 м диапазон, так что на нем и работал. Место тихое, уровень шумов минимальный так что в принципе слышно несмотря на плохой проход было неплохо. Не хватало конечно приемных антенн, что бы отвернуться от Европы, так что на мультах звать было непросто. Мощи честный 1 кВт, так что с простой антенной не всех мультов смог достать. Но как уж получилось.
    Всего провел 1140 QSO на 40м, большей частью на поиск с локальным скиммером. 107 стран и 31 зона. Для скромного сетапа и такого прохода, оцениваю как удовлетворительный результат.
    RA0LQ/mm проходил громко, особенно в воскресенье. Интересно что за сетап использовался.
    Теперь в планах на лето заняться антеннами, а то с одной палкой скучновато. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20251129_200519.jpg 
Просмотров:	147 
Размер:	1.26 Мб 
ID:	376055

100 Ватт Аватар для RL6M
    Поблагодарил
    330
    Цитата Сообщение от RW3AH Посмотреть сообщение
    4U1A Op: YL2QN
    И 4 тысячи связей LP (!!!) из центра города я так понимаю?

Это круто... а YL2QN удаленно оперировал или там был?

Тимофей

Very High Power Аватар для R8TT
    Поблагодарил
    1803
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    Да, ещё - на 80 м. 3B9KW затоптали непрерывно зовущие по споту, он отошёл чуть в сторону и пару минут давал CQ, но спота не было и никто его не позвал и он ушёл.
    Да он шел очень слабо, во вторых работать не умеет просто. Стоял же в конце, по памяти 3560+. Мог бы и UP сделать +1. И на своем восходе так и не появился.