Да, я видел потом споты, но я был на радио только до 06Z, потом пришлось уехать по делам.
Вид для печати
Сергей, мне тоже не очень понятно. И в субботу и в воскресенье были аварийные отключения электроэнергии. Компьютер жестко тух, возможно это как-то повлияло. Сразу как-то не обратил на это внимание. Ну и почему только часть лога? Грешу всё-таки на отключения. Давно хотел приобрести для компьютера бесперебойник, вот в очередной раз убеждаюсь в такой необходимости. Вечером после работы ещё попробую покопаться в программе.
Думаю, с такой антенной далеко не уедешь. С моим усилителем и набором монобендеров в четыре стороны на 20-15-10 м было стремно, что говорить про "палку". К вечеру субботы аврора пошла, многие сигналы "задрожали" , американцев не было, даже в LZ тесте весь вечер потихоньку звали, в воскресенье авроры не было. но проход так себе, на 20ке посмотрел воскресный RBN - вся Америка в моих спотах 15-30дБ, а звали единицы, наверное диодное прохождение. Проход дерьмо, в прошлые времена грохот амеров стоял одновремеено на 15 и 20ке, я в два радио щелкал туда-сюда непрерывно, забывая кого на каком диапазоне позвал, а кому номер давал, голова кругом шла, а тут слезы. Мне показалось, что Юго-Восточной Азии было больше чем американцев, ну это мнение исходя из прохождения, китайцы телеграф лучше стали принимать, Индонезия подтягивается.
Оказывается из-за магнитной бури большие самолеты не могут летать, проблемы у них с электроникой, все рейсы в пятницу вечером из Копенгагена были отменены, жена только утром в субботу вылетела на маленьком самолете в Хельсинки, во как.
Из за старого затекшего кабеля на 160 перестала работать антенна, кабель потерял параметры и стал работать как трансформатор, КСВ стал не в дугу. В воскресенье была тихая погода +3, полез разбираться на 30м мачту, поставил снизу 50 Ом
и измерил КСВ сверху, отсоединив от антенны, а там полный бред вокруг 2. Быстренько, пока не стемнело, пошел готовить новый кабель, поменял, антенна заработала, вечером поработал на 160. Еще проблема возникла с диполем на 40м, больше 500Вт не тянет. КСВ дергается, он укорочен шлейфами, похоже где то контакты- неконтакты, проверил узел запитки, все путем, т.к. вчера потратил время на 160, не успел с ним разобраться, сегодня погода будет не очень, может завтра -послезавтра опять полезу на 30м, может там что то подкручу. а может и спускать придется, а день то короткий, хотелось бы пока зима не началась починить. Правда у меня есть еще три антенны на 40 , включая 3ел Yagi, , но диполек на 30 м высоте нужная вещь, все должно быть по своим направлениям, чтобы ничего не крутить, а только переключать.
Да, еще про прохождение на 10 м диапазоне, все станции с востока шли с европейского направления, а европейцы с восточного, тут , наверное, работает догоночный принцип, антенны в одном направлении, а где-то отражается сигнал и идет обратно, так что включил две антенны одновременно и таким образом работал. Я не представляю у кого "супер" хорошая одна антенна, на 20 ке все идет по своим направлениям, на 15 ке по всякому бывает, на 10 ке всегда чехарда, а куда они крутят свою "пупер" антенну? Поэтому в моем варианте быстро переключил и понял ситуацию на данный момент, потому что ситуация с прохождением меняется. Может потому, что я нахожусь на северном краю Европы и трассы проходят мимо меня, а я тут сбоку, наверное правильней сказать "пО боку". Поэтому на 10 ке автоматику по направлениям отключаю. Короче, на 5B4, CN, CR3, EA8 всегда лучше. Всем здоровья и 73!!
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=R0QC;2122025. И в субботу и в воскресенье были аварийные отключения электроэнергии. Компьютер жестко тух, возможно это как-то повлияло. Сразу как-то не обратил на это внимание. Ну и почему только часть лога? Грешу всё-таки на отключения. Давно хотел приобрести для компьютера бесперебойник, вот в очередной раз убеждаюсь в такой необходимости. .[/QUOTE]
У меня два бесперебойника , на компы и трансиверы, т.к. Флексы просто кнопкой не включишь. В ветренную погоду бывает на короткое время вырубается электричество, деревня - не город.
[QUOTE=RA0LQ;2121722]
Постараюсь поработать какое-то время... LP... по возможнтсти и "нижние" диапазоны...Zone WAZ: 34
Тем, кому интересен будет мульт 34 - добавляйте RA0LQ/MM в "Wanted List" :-)
/QUOTE]
CW: оценка сигнала по шкале RST плюс номер зоны CQ (например, 599 05)
зона CQ надо давать
Спасибо, что не прошли мимо... :-)
CW: оценка сигнала по шкале RST плюс номер зоны CQ (например, 599 05)
зона CQ надо давать[/QUOTE]
На самом деле - это одно и то же... :-) Журнал CQ Magazine, деление на зоны к диплому WAZ.
Спасибо всем, кто звал - получил кайф от Runa, было заметно некоторое преимущество в прохождении от позиции "южнее"...
Вложение 376046
Привет, работал также и конечно по мере возможности ответил всем, да прохождение не очень обрадовало и на низы за не имением антенны не спускался 80-160, а очень надо было в такое прохождение.
В последние годы в тестах участники больше ориентируются по спотам или RBN, но больше раздражает когда зовут на медленной скорости, отвечаешь, а встречная сторона или не слышит или просто кайф ловит опять медленно зовет с ломовым или на уровне шумов сигналом - это в основном Европейские операторы и да еще умудряются по несколько раз??? Не пойму для чего повторы им нужны.
Работал на 4 диапазонах, по ночам да и днем немного отдыхал, были некоторые кто вообще не принимал, конечно больше старался работать в ране, так как знаю что всем нужен мульт и который старался раздать по мере возможности.
CE0Y отдельное спасибо, сами подошли на 20-ке, я конечно иногда смотрел как там но не было слышно, а тут с очень хорошим сигналом, также подошел Чатем, на других верхних диапазонах даже писка не было, старался зацепить но не получилось.
R0QC Сергея слушал по спотам но даже писка не было, вообще 19-я зона редкостью проходила у меня.
Всем спасибо и успехов 73.Вложение 376051
4U1A Op: YL2QN
Вложение 376052
На самом деле - это одно и то же... :-) Журнал CQ Magazine, деление на зоны к диплому WAZ.
Спасибо всем, кто звал - получил кайф от Runa, было заметно некоторое преимущество в прохождении от позиции "южнее"...
Вложение 376046[/QUOTE]
У меня с Вами одно щсо на 80. Я думал ну 21 или 20 зона, но когда 34 и так прилично слышно! В итоге я все 40 зон на свои палки-веревки отработал. Спасибо огромное за самую редкую зону в тесте.
Отправлено через Tapatalk
Алим, день добрый! Тоже видел споты на Вас, но тоже здесь даже не пикнуло. В субботу вечером прохождение показалось было получше, но местные энергетики, как я уже говорил выше, лишили меня всего этого. :) Да и мой assisted можно назвать условным - хоть и стоят фильтры в VE7CC, но ближайшие споттеры от меня как минимум тысячи за три километров, и в основном далеко на юге, поэтому наверное процентов 80-90 того, что появляется у меня на бэндмэп, конечно же в эфире я не слышу. Менять полностью конфигурацию радио и делать свой скиммер уже наверное смысла нет. Ну ничего, впереди ещё много интересных тестов, услышимся обязательно!
Опробовал в тесте новый QTH в рязанской деревне. Все лето занимался участком и домиком под шек, к тесту успел поставить и настроить вертикал на 40 м диапазон, так что на нем и работал. Место тихое, уровень шумов минимальный так что в принципе слышно несмотря на плохой проход было неплохо. Не хватало конечно приемных антенн, что бы отвернуться от Европы, так что на мультах звать было непросто. Мощи честный 1 кВт, так что с простой антенной не всех мультов смог достать. Но как уж получилось. :s7:
Всего провел 1140 QSO на 40м, большей частью на поиск с локальным скиммером. 107 стран и 31 зона. Для скромного сетапа и такого прохода, оцениваю как удовлетворительный результат.
RA0LQ/mm проходил громко, особенно в воскресенье. :p-up: Интересно что за сетап использовался.
Теперь в планах на лето заняться антеннами, а то с одной палкой скучновато. :s7:Вложение 376055