У меня он нормально шёл. 6-7 баллов на слух. Ну а так то да - работает, как умеет. Потом он ушёл чуть ниже, но там его уже никто не звал.
Вид для печати
Все было готово на даче, хотел опять в SOSB-LP-80M поработать, в среду увез трансивер, коммутатор приемной антенны, натаскал в хату дров, пропылесосил, думал заеду с пятницы до понедельника, воздухом свежим подышу,а фиг там, в четверг подскользнулся на гололеде, прострелило спину, все псу под хвост, пришлось дома кочумать, из-за поганого интернета спотить друзей и знакомых смог через раз, даже домашний вайфай постоянно отваливался, за что деньги плачу, по ходу что-то они там мутят:s8:"поковырял изюм", без особого удовольствия, 400 QSO-400 мульт, для моей домашней веревочки прохождение было не в дугу, даже до ста стран не дотянул, ну да ладно, четыре новых страны по диапазонам взял-и то хлеб!
Что было на 3х диапазонах утром 29-го
Вложение 376061
А здесь короткое видео https://disk.yandex.ru/i/kLpQzCRSbMuJNQ
Евгений, да куда мы без вас то, монстров с ягами, стеками и и опытом! это не прикол, это так и есть.
мы, палковеревочники во многом на таких вот и надеемся. и за счет вас какие то результаты и показываем. так я для K1LZ (к примеру) всего лишь 3-х очковя связь. а они для меня очень радостный двойной (!) мульт, особенно для QRP на мою палку на 7 мегагерц. и за то, что монстры, нас QRP-шных палковеревочников принимают и вытягивают, огромное спасибо. это я как всегдашний представитель QRP-шных палковеревочников говорю. без сарказма. и Вам спасибо, за QSO 29 числа в 11:54. мы еще поздоровались. не тэстовыми макросами :)
у каждого своя планка. и каждый старается задрать ее повыше и преодолеть. просто для стеков с мощей она одна, а для QRP и палки несколько другая :)
29.11 настраивали антенну для UA1ABO (94 годика) все рубится в цифре. Приняли на грудь. Утром 30.11 очухался и провел 200 связей. Все что могу ))))
Да из центра города, 4к QSO ... только очнулся :) и постепенно начинаю понимать, что происходит вокруг :stud:
Но в этом центре города есть и своё преимущество - антенны на высоте 85 метров :)
Да, удалённо. Свои трудности удалёнка, конечно, накладывает. Основная проблема это задержка. Хотя и минимизировал как мог, но она есть.
Плюс 4 раза сбоила сеть и приходилось после восстановления часть сервисов переподключать. Плюс два раза комп со скиммерами перезагружался. Тоже не добавляло радости :)
мои три копейки - SO20M, 100Вт и диполь. Проход не важный, шум S-8, 200 QSO, 54 страны, 14 зон. За два дня с перерывами 7,5 часов 29 и 2,5 ч 30. 30 начал открываться проход около 14 UTC, но надо было ехать домой. Есть у кого-нибудь запись связи со мной? Интересно услышать себя со стороны.
Сергей, послал инструкцию по восстановлению лога из .trn файла (туда записываюся всe QSO параллельно с работой лога) на личный e-mail.
В CQWW планировал поработать только на 10м, даже вторую антенну сделал не этот диапазон. Но перед контестом стало ясно, что прохождения там нормального не будет. Пришлось работать на всех диапазонах. Совсем мало было азиатских станций, даже RW0A не удалось сработать нигде, что бывает очень редко. Из 2640 QSO (SO(A)AB HP) услышал и сработал 85 из UA2/UA и только 5 из UA9/0. Работал только на поиск. Немного не дотянул до 5 млн. очков, что есть рекорд для меня.
- - - Добавлено - - -
Да, очень странно... Хотя вот уже трое пользователей пожаловались - в последних версиях окно Log вдруг становится пустым. У меня такое было один раз на одном из компьютеров. Надо просто закрыть и снова открыть это окно. Но конечно неприятно такое видеть во время контеста. Команда N1MM Logger-a пытается понять, чем это может быть вызвано и починить.