Один раз Вас позвал, но слышал на грани, и не принял ничего…
Вид для печати
Вот и очередной год выходит на финишную прямую... вот, только было лето, куча планов. Была...
Со всеми своим работами и домашними заботами врмени катастрофически нп хватает.
Каа правильно Андрей выше заметил, менять сетап перед контестом нп стоит...
Но "тварь я дрожжещая, или власть имею!
"
Перед телефонным W'W новый усилитель был готов в 8 вечера, накануне, и сразу в бой.
Перед сегодняшним тестом решил пересесть на Флекс. Лежал у меня пару лкт старенький 3000 ный. и пытался я его даже "крутить", но древний комп отказывался ним дружить. Вот, благодаря помощи Максима, ex ER1MF, он здесь на форуме присутствует, удалось собрать новый компьютер, который должен " тянуть" без проблем.
Встал в Субботу в 4 утра, позавтракал и рванул в деревню. с Флексом и системником подмышкой.
Темно, сыро, холодно. старую технику со стола, новую на еп место, "шнурочек к шнурочку, к колоночке колонка", поставил. включаю. вроде, все загрузилрсь. Нажимаю на предачу- защита! по КСВ. все проверил, не забыл лм чего&вроде нет. а антенна отсутствует.
Беру фонарь, анализатор, на улице- глаз коли. Мачта на месте, антенна тоже. Подключаю анализатор- антенна " работает" , методрм xxxx опркделил что проблема в коммутаторе. соединил напрямую, черещ "брченок"- заработало. Нервы на пределе!
Так, теперь Флекс. Куда тут чего нажимать? по ходу разберемся... Как его " поженить" с N 1MM тоже не понял пока. А уже пора в эфир! Ключь на столе, прорвемся!
После шикарного хода в ССБ туре как-то грустно в телеграфе. Япы, Китайцы, и прочие Тайцы, это хорошо, но когда они закончились, Европа не появилась! Бигганы с звенящими и дпобящимися сигналами.
Такого рана как в ссб и близко нет...
Вечер, а в логе 485 связей и всего 78 стран!
Как жить, дядя Мить!?
Сон алкоголика чуток и тревожен. Утро сереет за окном. А может, ну его, поехать домой, к чему эти мучения?
Но, вроде, немного "распогодилось в эфире" хотя драйва такого уже нет...
Вложение 376039
А прикольная это штука! ходи и щелкай всех подряд!
Вложение 376040
ну вот и это веселье подходит к концу. на панораме куча американских станций, я их слышу, а они меня уже нет, Европа перебивает. Ну, тут уже ничего не поделать...
Вся техника отработала как часы, это радует!
Прочитал что ход плохой, так что не только у меня такой плохой результат. Всем не сладко пришлось.
СДР мнп понравился! Буду осваивать... и зарабатывать на новый.
Хотя, если зарабатывать, то некогда в эфирп будет работать... Замкнутый круг какой-то...
Вложение 376041
А результат скромный, увы.
Всем привет. Работал на 15. Прохождение было хуже, чем в SSB. Вообще не слышал Аляски, не было западной SA. Не добрал три зоны - 1,10,31. Результат - 1050 QSO, 134 DXCC, 37 зон. И да, LY, YL, ES, UR отвечали и подходили, негатива не заметил..
Да что ж такое-то! Вот уж действительно, если не везёт, то во всём сразу. Какие-то заколдованные выходные получились. Даже не знаю где согрешил. )) Сегодня обнаружил ещё одну проблему. Куда-то слетело из лога наверное под сотню связей за какой-то период времени. Где ещё можно покопаться в N1MM+, подскажите! Не могу пока нигде найти. Если уж восстановить не удастся - с кем была связь и кого не будет в логе - не сердитесь, так уж получилось.
LP, один диапазон.Вложение 376042
Споты из Log4OM + SDC.
Да, к сожалению теперь в CQ WW CW DXов не пособираешь, как раньше - только DX дает CQ, как автоматический скиммер тут же спот на него отсылает и на частота куча, через которую не пробиться! Каким то чудом сумел пробить кучу на 10-ке на ZL7IO! Кстати, что удивило - обычно в конце вторых суток как то по спокойнее в эфире становится, но не в этот раз! ))) Наверное много народу от FT8 устало и просто пришло по-пикать в CW ради удовольствия, как и я!))) В итоге провел 255 QSO, основной упор делая на 80-ку, т.к. только месяц назад удалось на НЧ антенну сделать. Прохождение на мой взгляд было ныло не очень, что удивило - некоторые ближние станции на 10-15 метров шли... я даже не знаю как сказать... с эхом, что-ли... Но эхо какое то странное - запаздывание на 0.3 сек, наверное, такого эха раньше не слышал. Отдельное спасибо RW0A, что приняли мой сигнал на 160 метров, для меня это DX!)))
Не всегда так. Я караулил XU7RRC на 10 м. и крутил ручку. Многие VR2, 9M, E2 и тот же ZL7IO долго простаивали, давая CQ, пока не появлялся на них спот. После этого короткий спурт на 10-15 связей и снова CQ CQ. При этом на подбор никто из них похоже не ходит. Пока пил чай, минут 10, к 9M8YY за это время подошло всего пара японцев и он продолжал стоять на CQ. От одного из них пришёл спот и народ набежал. 5 минут и опять CQ CQ. Похоже сейчас вообще никто не крутит ручку или только единицы - вся работа по спотам. Если работать не на результат, а просто для сбора территорий или в своё удовольствие, то крутя ручку можно собирать и не имея могучих сетапов.
Ну а XU7RRC на 10 м я за утро так и не нашёл, к сожалению.
Да, ещё - на 80 м. 3B9KW затоптали непрерывно зовущие по споту, он отошёл чуть в сторону и пару минут давал CQ, но спота не было и никто его не позвал и он ушёл.
вот их я дважды нашел и в субботу и в воскресенье, оба раза абсолютно свободны были, сикуляли, а вот Чатем пропустил... Малайзию тьже. увлеася Японским зовом, в надежде что сами позовут. Палау подхошли сами, четверо Новозеландцев, пяток Австралийцев. так же одиноко VP9I и 5J1DX
Ключ и волкодер в руки и банзай. А то совсем обленились.
604 провел, один диапазон 15м.
Блоками по два час. Утром два, вечером два.
Воскресенье так же утром два и вечером два.
Ну и сегодня добирал остатки.
Посмотрел кого Юрий MF спотил, как оказалось это мой единственный и не повторимый LY.
300 JA без одного. временами до 4 qso в минуту. ))))
Хорошо, что они нам почту переслали слать.))))):s6: