А , что тут удивительного? Два RUN по 70-80 два потборщика по 40-50 (хотя лично у меня получалось 30-40, но я не пример для подражания )
Вид для печати
Нет, Саня, дело не совсем обычное. Очень немногие на это способны. А уж во всяком случае держать подобный темп двое суток кряду - тем более.
Мне неверие в это наоборот непонятно. Или получается, куда бы ни поехали например KL9A или N6MJ - везде с хозяевами позиций сплошь договорняки чтобы те молча закрывали глаза на беспредел и сопели в дудочку? Вот как раз в это я и не верю. :)
Летнии тайфуны согнули самодельную 60 мм телескопируемую стальную трубу -мачту в виде L и антенна погибла.... Вторая антенна была сломана тайфуном годом ранее....
Но у меня всегда имеется запас элементов и новая траверса и перед тестом была собрано новая 7 эл антенна с 12 м траверсой на мачте-обрезе и нерабочем редукторе . Антенна вращалась за веревочку....
Питание осуществлялось от пары литиевых аккумуляторов емкостью 60 а-ч которых хватало на 14 часов работы малой мощностью. Трансивер FTDX 3000.
Старый нотбук с двумя сменными аккумуляторами позволял вести лог часов шесть а потом переход на запись в блокнотик....
Современные операторы обленились и не в состоянии отработать тест на манипуляторе.... Следует регулярно повышать мастерство ручной передачи телеграфной азбуки и не бояться трудностей и всегда быть готовым для достижение высокого результата.... Успех приносит воля к победе....
73 Игор
модель антенны
Вложение 376233
- - - Добавлено - - -
Видео позиции со старыми антеннами
https://www.youtube.com/embed/JDNC4DZ77tE
VR2ZQZ. Кто для вас современный оператор? Год назад в CQWW я как обычно включился за пару минут до начала. Что-то случилось с электронным ключом.Я не стал терять время на выяснение(так как при работе 5-ю ваттами на простую антенну результата достигаешь только жопачасами...) и 46,5 часов отстучал на вертикале.
Если вернуться к вере и неверию к супер результатам. Как я думаю у среднего контестмена в голове 200-300 знакомых позывных, а у этих американских парней скорее всего более 1000, а то и 1500. Несколько лет назад на форуме кто-то выкладывал фрагмент видео работы одного из них. Так там оператор фактически не принимал номера,а переходил на цекю на другом диапазоне!..Я не знаю как в других контест-программах, а я последние несколько лет работаю в DX-logе. Так здесь программа для станций 9-го и 0-го района подставляет номер 17...Но мне не обязательно слушать что передадут, я и так помню, что Кемерово,Новосибирск,Красноярск -это 18, а Иркутск и далее 19. Я думаю эти американцы тоже помнят штатовские и канадские позывные, кто не 5-я зона...
У нас в России достаточно хороших операторов. Я думаю,что несколько из них могли бы проводить с хороших позиций(канары-карибы) по 10000 связей в одно лицо!..Кстати,никто не помнит сколько провёл Комаров? Тогда многие тоже сомневались,что он один отработал 48 часов.
Всем 73! Надо бежать на дачу.
Немного не совсем в тему может быть.
В пятницу 5 декабря ехал в поезде 68 "Симферополь-Москва" с рабочей командировки.
Проводница 14 вагона, увидев у меня на столе в купе портативную станцию, спросила, какие волны я передаю.
Я ответил, что я радиолюбитель и это УКВ радиостанция.
На что, проводница сказала, что предыдущим рейсом из Керчи ехали двое, и она с ними разговаривала на тему радиолюбительства. Те двое сказали, что едут с международных соревнований по азбуке Морзе. И были у них какие-то ящики (я так понимаю с оборудованием)
Я так понял, что кто-то возвращался домой из Керчи с коллектива UB7K.