Страница 6 из 12 ПерваяПервая 123456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 166
Like Tree498Спасибо

Тема: CQ WW 2025 CW

Big Gun
    Поблагодарил
    3075
    Цитата Сообщение от R8TT Посмотреть сообщение
    Да он шел очень слабо, во вторых работать не умеет просто.
    У меня он нормально шёл. 6-7 баллов на слух. Ну а так то да - работает, как умеет. Потом он ушёл чуть ниже, но там его уже никто не звал.

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    7213
    Все было готово на даче, хотел опять в SOSB-LP-80M поработать, в среду увез трансивер, коммутатор приемной антенны, натаскал в хату дров, пропылесосил, думал заеду с пятницы до понедельника, воздухом свежим подышу,а фиг там, в четверг подскользнулся на гололеде, прострелило спину, все псу под хвост, пришлось дома кочумать, из-за поганого интернета спотить друзей и знакомых смог через раз, даже домашний вайфай постоянно отваливался, за что деньги плачу, по ходу что-то они там мутят"поковырял изюм", без особого удовольствия, 400 QSO-400 мульт, для моей домашней веревочки прохождение было не в дугу, даже до ста стран не дотянул, ну да ладно, четыре новых страны по диапазонам взял-и то хлеб!

High Power
    Поблагодарил
    1726
    Что было на 3х диапазонах утром 29-го
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CQ WW.jpg 
Просмотров:	153 
Размер:	753.1 Кб 
ID:	376061

А здесь короткое видео https://disk.yandex.ru/i/kLpQzCRSbMuJNQ

Standart Power
    Поблагодарил
    373
    Цитата Сообщение от UA0CID Посмотреть сообщение
    Из трёх станций из LY, что я звал в тесте, не кто не ответил. Хотя таскали япов из под меня. А вот станция из ES ответила на ход ноги. Мне чисто мульт нужен был.
    Это у всех так или, хоть комуто LY ответил, хоть один.)))))
    Их там наверно расстреливают за QSO с Русскими, сразу.)))))
    LY7Z легко ответил на 80м, я очень удивился, а ES ТЕ ОТВЕЧАЮТ

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    912
    Цитата Сообщение от RA9MX Посмотреть сообщение
    подскользнулся на гололеде, прострелило спину, все псу под хвост
    Сергей!

Восстанавливайся, наверстаешь.

Здоровья!

73!

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    Думаю, с такой антенной далеко не уедешь.
    Евгений, да куда мы без вас то, монстров с ягами, стеками и и опытом! это не прикол, это так и есть.
    мы, палковеревочники во многом на таких вот и надеемся. и за счет вас какие то результаты и показываем. так я для K1LZ (к примеру) всего лишь 3-х очковя связь. а они для меня очень радостный двойной (!) мульт, особенно для QRP на мою палку на 7 мегагерц. и за то, что монстры, нас QRP-шных палковеревочников принимают и вытягивают, огромное спасибо. это я как всегдашний представитель QRP-шных палковеревочников говорю. без сарказма. и Вам спасибо, за QSO 29 числа в 11:54. мы еще поздоровались. не тэстовыми макросами
    у каждого своя планка. и каждый старается задрать ее повыше и преодолеть. просто для стеков с мощей она одна, а для QRP и палки несколько другая

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5298
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    да куда мы без вас то, монстров с ягами, стеками и и опытом!
    Туда же, куда и они без нас!))) Львиную долю очков в контестах приносят именно "веревочники". И как правильно писал один известный контестмен - я свои стеки строю, чтобы услышать Дона Педро с его ранчо и с его 100 вт и веревкой.

High Power Аватар для RZ1A
    Поблагодарил
    2648
    29.11 настраивали антенну для UA1ABO (94 годика) все рубится в цифре. Приняли на грудь. Утром 30.11 очухался и провел 200 связей. Все что могу ))))

Very High Power
    Поблагодарил
    52
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    я первый день закончил.
    пикаю 21 QRP. 264 QSO, 69 стран, 21 зона. целых 19 QSO на CQ и 245 на поиск.
    высокого результата в этом годе у меня не будет.
    прохождение радиоволн, как бы есть, но не очень. мало европы. как по количеству стран, так и корреспондентов. или я не слышал на палку в центре города. отвечали так себе. наверное впервые выбирал одноочковых китайцев и японцев, коих было не мало и отвечали не плохо.
    ЮА была. 1 QSO PP5T в половине двенадцатого дня (!). никогда в это время их не работал. вечернюю ЮА и карибов слыхал, но не отвечали. омериканцев слышал, но не взял. и не много их. 5-6 не более. а из европы их хорошо брали.
    работать бросил, когда станций еще были на диапазоне, но никто уже не слышал меня.
    удовольствие получил, но смазаное многих, кого нужно было брать, не взял. не услышали.
    посмотрим, чего будет завтра, но вряд ли ход будет лучше.
    Прямо .....сказочник.....

Very High Power
    Поблагодарил
    2000
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    4 тысячи связей LP (!!!) из центра города я так понимаю?
    Да из центра города, 4к QSO ... только очнулся и постепенно начинаю понимать, что происходит вокруг
    Но в этом центре города есть и своё преимущество - антенны на высоте 85 метров

Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    YL2QN удаленно оперировал?
    Да, удалённо. Свои трудности удалёнка, конечно, накладывает. Основная проблема это задержка. Хотя и минимизировал как мог, но она есть.

Плюс 4 раза сбоила сеть и приходилось после восстановления часть сервисов переподключать. Плюс два раза комп со скиммерами перезагружался. Тоже не добавляло радости

Standart Power
    Поблагодарил
    22
    мои три копейки - SO20M, 100Вт и диполь. Проход не важный, шум S-8, 200 QSO, 54 страны, 14 зон. За два дня с перерывами 7,5 часов 29 и 2,5 ч 30. 30 начал открываться проход около 14 UTC, но надо было ехать домой. Есть у кого-нибудь запись связи со мной? Интересно услышать себя со стороны.

Big Gun Аватар для RT5T
    Поблагодарил
    11401
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    Да из центра города, 4к QSO ... только очнулся и постепенно начинаю понимать, что происходит вокруг
    Но в этом центре города есть и своё преимущество - антенны на высоте 85 метров

Да, удалённо. Свои трудности удалёнка, конечно, накладывает. Основная проблема это задержка. Хотя и минимизировал как мог, но она есть.

Плюс 4 раза сбоила сеть и приходилось после восстановления часть сервисов переподключать. Плюс два раза комп со скиммерами перезагружался. Тоже не добавляло радости

Андрей, спасибо за мульт!!
    73! Дмитрий. Since 1988 as UA3TJW
    "RX, or NOT Tx!" Дожили! От Твиттера излечился, Инстаграм закрыт. Встречаемся на ПорнХабе....
    Видео пайлапов из моего шэка. И не только.
    https://youtube.com/@DXing_with_RT5T...tbwh9wvV01lGKD

High Power
    Поблагодарил
    20
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Да что ж такое-то! Вот уж действительно, если не везёт, то во всём сразу. Какие-то заколдованные выходные получились. Даже не знаю где согрешил. )) Сегодня обнаружил ещё одну проблему. Куда-то слетело из лога наверное под сотню связей за какой-то период времени. Где ещё можно покопаться в N1MM+, подскажите! Не могу пока нигде найти. Если уж восстановить не удастся - с кем была связь и кого не будет в логе - не сердитесь, так уж получилось.
    Сергей, послал инструкцию по восстановлению лога из .trn файла (туда записываюся всe QSO параллельно с работой лога) на личный e-mail.

В CQWW планировал поработать только на 10м, даже вторую антенну сделал не этот диапазон. Но перед контестом стало ясно, что прохождения там нормального не будет. Пришлось работать на всех диапазонах. Совсем мало было азиатских станций, даже RW0A не удалось сработать нигде, что бывает очень редко. Из 2640 QSO (SO(A)AB HP) услышал и сработал 85 из UA2/UA и только 5 из UA9/0. Работал только на поиск. Немного не дотянул до 5 млн. очков, что есть рекорд для меня.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение

R0QC: ... Куда-то слетело из лога наверное под сотню связей за какой-то период времени...

Спросите у NA3M. Как они могли слететь? В принципе не понятно…
    Да, очень странно... Хотя вот уже трое пользователей пожаловались - в последних версиях окно Log вдруг становится пустым. У меня такое было один раз на одном из компьютеров. Надо просто закрыть и снова открыть это окно. Но конечно неприятно такое видеть во время контеста. Команда N1MM Logger-a пытается понять, чем это может быть вызвано и починить.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5298
    Цитата Сообщение от YL2QN Посмотреть сообщение
    4к QSO
    Когда видишь такие результаты хочется просто встать и снять шляпу. Результат просто великолепный!!!

Low Power
    Поблагодарил
    247
    Цитата Сообщение от NA3M Посмотреть сообщение
    Да, очень странно... Хотя вот уже трое пользователей пожаловались - в последних версиях окно Log вдруг становится пустым. У меня такое было один раз на одном из компьютеров. Надо просто закрыть и снова открыть это окно. Но конечно неприятно такое видеть во время контеста. Команда N1MM Logger-a пытается понять, чем это может быть вызвано и починить.
    Добрый день!
    Во время теста был такой же случай на одном из мест, удивился глюку, сделал ресинк. Да, ждём фикс, а то неприятно если комп один