Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 3456789101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 166
Like Tree498Спасибо

Тема: CQ WW 2025 CW

Very High Power Аватар для UA6AA
    Поблагодарил
    1300
    Миша, русскому человеку пощупать руками надо ))
    Ну что им жалко запись теста сделать?
    Вот я был 100% SO, а он точно? Еду сам готовил?
    Усилителями прочей техникой сам управлял или был технарь, который помогал?
    P3X работал с Кипра ремоутом. Как ты думаешь там оно само все включалось и переключалось?
    Дьявол - он в мелочах.
    Там за тебя переключили, там тебе еды поднесли, там за тебя мульта взяли, пока ты "пол часика" поспал и таких за тебя...
    Оно вроде как и не сильно нарушаешь, но ...
    А про тех кто в кластер подглядывает, хотя ему нельзя уже столько написано...
    Бред это всё.
    Не, я завидую парням и их целеустремленности.
    Желаю им оставаться в такой же форме 100 лет еще.
    Надо только чтобы судьи отчеты из первой десятки под увеличительным стеклом проверяли, записи слушали.
    А то они на слово верят пока всем ))
    А всего лишь прослушая запись, уже можно столько накопать ))
    Ты же судья высшей категории, не мне тебя учить )))

Цитата Сообщение от UA9PM Посмотреть сообщение
    Не судите других с позиции - если я так не могу, то и другие не могут ...
    Видел и слышал как работают KL9A, N6MJ. Это настоящие спортсмены, а не "радиоспортсмены", как большинство из нас.
    Одному 43, другому 45. Они в отличной физической форме. Я тоже мог не спать двое суток. Мы осваивали Кипр, когда я был в их возрасте. Супер операторы, отличные позиции, "вечный" зов, что ещё нужно, чтобы показывать такие результаты? Только мастерство и целеустремлённость. Так что не надо искать в их результатах "халтуры".

Standart Power Аватар для RN1B
    Поблагодарил
    694
    Всем привет,

разбавлю немного дискуссию про "могут или не могут" Наверно этот спор такой же бесконечный, как и про мощность, работу ЛП с усилителем, ну и далее по списку...
    В очередной раз посчастливилось быть частью команды А44А (@A47RS). Очен рад, что мне удалось "подбить" на данную поездку и Диму, RA2FA - за что ему отдельное спасибо. Итак, состав финально был такой: 3V8SS, VU2TT, VU2JXN, A41JZ, A41CK, RA2FA, RN1B.

Поездка получилась очень насыщенная на встречи, события - изюминка само собой - WW CW. Изначальный план был установить inband антенну для полноценной работы MS. Но уже на месте, мы поняли, что места у нас совсем мало и вероятность "спалить" радио была крайне высокой. Коробочку, которую мы приобрели у ANW@ЭНДИС - осталась просто подарком Но надо отметить, что Андрей бросил все, снял от куда то разъемы и в тот же день все нам отправил в СПБ. Иначе мы просто не успели бы ее получить. За это огромное спасибо)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4556.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	2.15 Мб 
ID:	376110

Название:	IMG_4552.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	2.09 Мб 
ID:	376111

Название:	IMG_4593.jpeg 
Просмотров:	52 
Размер:	2.93 Мб 
ID:	376112

Название:	IMG_4670.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	2.75 Мб 
ID:	376113

К нашему приезду коллектив А47RS поставил 2 вертикала (80 и 160 - INV-L), ВЧ в виде разных ЯГ традиционно был на крыше всегда. Мы занялись согласованием и небольшой переделкой того, что есть. Понадобилась помощь в тч UA2FZ (за что и ему спасибо), на коленке делал Дима катушку для согласования - результат был потрясный)

По приему - от 40 до 10 было вполне шикарно все, но вот 80-160 шум 9++... соответственно были установлены RX антенны, типа LZ1AQ (но честно - так она нас и не порадовала). Антенна K9AY внушала оптимизм, хотя по ощущениям мы прям плохо слышали... Тем не менее, на 80 позвал сам FY5KE, PP2, карибы и достаточно много станций USA.

Начинали тест в 3-м (RUN + 2 мульта), но такая конфигурация сошла на нет уже после первых 9 часов работы... поэтому был RUN & MULT. Как же приятно быть уникальным мультом...) Просто вечный зов и пайлап практически всегда... и сразу. Правда очень часто пайлап был из очень слабых сигналов... там час за три идет по усталости... ну и на 80-160 по классике, все зовут просто без остановки... пробовал тактику @RA3CO (когда он давал позывной - рапорт - позывной) - но видимо за пару лет уровень наглости уже не тот... кароче, первые несколько часов я иной раз давал позывной корреспондента ПЯТЬ РАЗ!!!! ПЯТЬ!!!! И дело даже не в нашем сигнале, а физически сложно даже уверенный сигнал вытащить из под ЕУ станции с уровнем +30 у соседей... Так что просто набирались терпения и работали...

На поиск 160-80 практически не работали, как не крути - на ЮГ народ почти не слушает. Именно в этот момент в голове отмечаешь позывные людей, которые нас как то цепляли и отвечали.

Вообщем, если рассказывать все - то это рукопись на 10 страниц... Тест прошел в шутках и невероятной атмосфере гостеприимства! Только этому можно посвятить несколько страниц) Кстати, во время теста переделывали К9АУ (удлиняли рамки до классики) - но это уже другая история.

Всем огромное спасибо, особенно тем, кто звал и всегда спотил! Уровни наших основных коллективов на 160-80 просто радовал слух! СУПЕР!
    Валера, RA0R, как обычно - очень уверенно и по-моему везде))

73, Антон RN1B (A45VR)

Пользователь
    Поблагодарил
    356
    Надо только чтобы судьи отчеты из первой десятки под увеличительным стеклом проверяли, записи слушали.
    Бугага )
    Хорошо что я не контестмен.
    Давайте еще допинг обмозгуйте.
    Шабли на ране потреблять можно или только на подборе ) С закуской или без?
    Или на ране разрешен только нумбер семь, а столичную только на подборе?
    А если кальвадос понюхал то сразу дисквал ?

QRP
    Поблагодарил
    28
    Цитата Сообщение от UA5C Посмотреть сообщение
    Так называемую 2BSIQ технологию каждый может освоить без исключения, просто нужно перебороть лень и начать систематические тренировки в этом упражнении.
    абсолютно верно!
    литературы и видео о технологии уже достаточно!
    в том числе и ваших!! Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Миша, русскому человеку пощупать руками надо ))
    Ну что им жалко запись теста сделать?
    все записи есть, много видео есть у меня и на канале Q5. Я не знаю правильно ли это писать тут, но естественные надобности оправлялись в специальное устройство, оператор провел все 48 часов за столом, а вы про еду, а что трудно не есть 48 часов?? если идет речь о высшем достижении

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от UA6AA Посмотреть сообщение
    Там за тебя переключили, там тебе еды поднесли, там за тебя мульта взяли, пока ты "пол часика" поспал и таких за тебя...
    Оно вроде как и не сильно нарушаешь, но ...
    А про тех кто в кластер подглядывает, хотя ему нельзя уже столько написано...
    А вы подумали о тех кто готовит им станцию, и какова наша мотивация???
    Меня лично целый год мотивировало готовить станцию зная что будет работать человек способный показать результат за 10 000 QSO при полном соблюдении правил. Свой фан я получил тем, что смог в живую наблюдать за его работой 48 часов. А какой мой интерес --- если там приехало бы с ним пару помагаторов?? мы бы лучше EW5A cо станции CQ9A в MS поработали, но мы то всегда успеем, а вот будет ли такое Шоу еще когда нибудь -- это вопрос. Спор безполезен. Многие являясь любителями пытаются одеть их рубахи профессионалов но так что бы не тренироваться. А потом удивляемся почему костюмчик не сидит так как на них.

Пользователь
    Поблагодарил
    56
    Цитата Сообщение от UA5C Посмотреть сообщение
    Так называемую 2BSIQ технологию каждый может освоить без исключения, просто нужно перебороть лень и начать систематические тренировки в этом упражнении.
    И плюс RD3A ,как-то так.

Пользователь
    Поблагодарил
    1170
    RN1B, Антон. Просьба, несколько слов про RX ANT LZ1AQ. Если не секрет...

Standart Power
    Поблагодарил
    50
    Цитата Сообщение от RK3DK Посмотреть сообщение
    И плюс RD3A ,как-то так.
    RD3AF единственный в мире победитель CQ WW CW Contest-а в присутствии инспектора.
    как-то этак.

73

Standart Power Аватар для RN1B
    Поблагодарил
    694
    Цитата Сообщение от UA7C Посмотреть сообщение
    RN1B, Антон. Просьба, несколько слов про RX ANT LZ1AQ. Если не секрет...
    Думал, что найду фото - но нет. Обычная алюминиевая рамка (круг) с предусилителем. Совсем маленькая, думаю радиус 50см.
    В целом, пока не было К9АУ - прием был как на вертикал 80м... за исключением того, что на нее не было шума и сигнал был
    просто одинаковый на слух (сигнал-шум соотношение). Ну и само собой, без шума просто меньше устаешь.

Но поставили К9АУ (изначально было 2 треугольника L в круг 16м каждый, осталась от кого-то - потом нарастили до 26м) - тут все
    встало на свои места. Их даже сравнивать нельзя... мне кажется мы на чистую GP слышали 15% корров, примерно столько же в
    теории услышали б на LZ1AQ. После того, как подравнивали К9АУ и LZ1AQ - просто не стали даже как резерв использовать.

Но надо отметить конечно совершенно разные размеры К9АУ и LZ1AQ... думаю, для своих размеров она очень хороша.

Ну и еще момент... из А4 до DL думаю под 5000+ км... это уже прилично для НЧ... в теории, в Европе на такую рамку можно
    очень даже хорошо слушать в радиусе 2000-3000км... ИМХО

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    912
    Цитата Сообщение от RN1B Посмотреть сообщение
    Думал, что найду фото - но нет. Обычная алюминиевая рамка (круг) с предусилителем. Совсем маленькая, думаю радиус 50см.
    В целом, пока не было К9АУ - прием был как на вертикал 80м... за исключением того, что на нее не было шума и сигнал был
    просто одинаковый на слух (сигнал-шум соотношение). Ну и само собой, без шума просто меньше устаешь.

Но поставили К9АУ (изначально было 2 треугольника L в круг 16м каждый, осталась от кого-то - потом нарастили до 26м) - тут все
    встало на свои места. Их даже сравнивать нельзя... мне кажется мы на чистую GP слышали 15% корров, примерно столько же в
    теории услышали б на LZ1AQ. После того, как подравнивали К9АУ и LZ1AQ - просто не стали даже как резерв использовать.

Но надо отметить конечно совершенно разные размеры К9АУ и LZ1AQ... думаю, для своих размеров она очень хороша.

Ну и еще момент... из А4 до DL думаю под 5000+ км... это уже прилично для НЧ... в теории, в Европе на такую рамку можно
    очень даже хорошо слушать в радиусе 2000-3000км... ИМХО
    Антон!

Где найти инфо про эту рамку?

73!

Пользователь
    Поблагодарил
    56
    [QUOTE=UA5C;2122302]RD3AF единственный в мире победитель CQ WW CW .
    Я об RD3A, как спонсоре всех 10 яг с экватора.Ему надо сказать спасибо.
    Кто бы сделал 500 qso c о.Голомянный в WW перед ним сниму шляпу.

DX-КОНТЕСТОДОР Аватар для RO9O
    Поблагодарил
    5224
    Ну Здравствуйте братья по разуму !
    Вот мы опять скатались в Кулундинские степи на позицию к RA9Y.
    И опять Все как обычно, плановая работа в полях с бэверами, бугами, и вертикалами.
    Хозяин станции потратил кучу времени, что бы по вешать между УНЖАми, 7 элементов дельта-луп на 20 м фиксед на USA. Антенна выглядела как пушка, но почему то она не заработала, не знаем почему, КСВ получилось хорошее, но эффекта, при включение ее в сравнение с антенной 2-2-3 и 7 дельт — треугольники проигрывали, может рамки где местами перепутали, короче сами ничего не поняли.
    А эту антенну рассчитал Андрей RW9OW, а если что то он считает, то у нас и у меня лично, всё всегда замеЧтательно работало!
    Есть у нас для подбора антенна еще Яги 2-2-3 которая удалена от шэка на 450 м, но она стоит в фиксированном направление на запад, и нет бы нам её научить крутиться, но мы не ищем же легких путей, в этот раз поставили там же много диапазонную палку и ждали от неё эффективного результата. Но палка оказалось всего лишь обычной палкой, и чуда не свершилось. Поэтому будем думать как нам закрутить трайбэндер, а для этого нужно где то взять кабель управления и редуктор. Все упирается в бабки и в работу, что бы проложить нормально кабель, нужно эти 500 метров прокопать и запрятать в земле.

Название:	IMG_20251129_114622_1.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	402.3 Кб 
ID:	376116
    R8OM, RA9Y, RA9YTX
    В этот праздник у нас все шло по сценарию, который придумал и написал RW9OW, анализируя работу прошлых лет.
    Придумать то он придумал, но послал нас всех лесом и упал дома болеть с температурой +39, а Вы там в степях как хотите...
    Всё шло вроде бы нормально, но ручки шаловливые не давали покоя операторам, так что, в этот раз во время контеста пришлось ремонтировать усилители по несколько раз, нужно что то делать с защитой от включения на не диапазонную антенну и от от случайной перекачки, Хозяин несколько раз нам сказал, что при переходе с диапазона на диапазон, зовите меня, если меня рядом нет.
    Но находились такие ОПЕРАДОРЫ, которые все и ВСЁ знают, и знают что делать.
    А оказывается в усилителях есть тайные тумблерочки, которые нужно включать и отключать по сценарию ночь-день :-) , в Итоге один усилитель на ГУ-78 разбирали и собирали СЕМЬ раз !, другой на ГУ-43Б чинили только один раз, и опять этот грЁбанный динатронный эффект :-)
    Сидим работаем, чую носом запах гари, я говорю: «Миша RA9Y, глянь в усилительную, там наверное что то горит», тот возвращается и показывает фото, после последнего ремонта забыли прибой в пластиковой баночке прямо на ПИ-Контуре, припой с баночкой начал уже плавиться

Название:	IMG_20251129_115807.jpg 
Просмотров:	22 
Размер:	406.0 Кб 
ID:	376117
    За время контеста старались не кому на голову не садиться, но один раз как то у меня лично получилось, что после смены бэнда, я нашел большую дырочку в конце CW участка, посмотрел ни кого нет, спросил в микрофон, есть тут кто на фреквенси ?, все молчат, Ну я и начал работать, прошло минут пять, смотрю в бэнд Мэпе подо мной Владимир Николаевич Уманец сидит, но я его вообще не слышу, ладно думаю, пару минут постою, если что уйду, и тут на меня толпа как навалилась, смотрю наш Уральский корешочек сдвинулся дальше, а через время опять вернулся, на то же место. Так, что если что…. дядя Вова с меня пузырь :-)
    На новые мульты мы не кидались как голодные собаки на еду,
    Мы как старые быки, потерпим немного, а потом потихоньку имеем все стадо мультов
    В Общем нам скучно не было, если не на смене, то кто то кушать готовит, а кто то в поля идет на антенны.
    В прошлый раз во время WW SSB появилась помеха от наружного освещения, сгорел фонарь и он давал сильную помеху, (выяснили с помощью пеленгатора) попросили энергосети его заменить, они нашу просьбу удовлетворили, но срань осталась на том же уровне, пришлось RA9YTX сходить вечером до подстанции и по вешать фонарик, что бы тот светил на фото реле. Эфир стал зеркально чистый и мы вздохнули от радости. Не прошло и часа как помеха опять появилась, вышли на улицу, и увидели, что свет горит опять во всей деревни, Димка RA9YTX пошел разбираться, оказывается, фонарик разрядился.…
    Вот так весело мы и провели спортивное время.

Название:	IMG-20251203-WA0005.jpg 
Просмотров:	11 
Размер:	113.9 Кб 
ID:	376118
    Результат с прошлым годом практически один в один, только в этом году мульта меньше. А мы то надеялись и мечтали всех порвать как грелку :-)
    Кушали - радио слушали и отдыхали нормально.

Название:	IMG_20251203_212022.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	229.2 Кб 
ID:	376119
    сидят; R8YF, RO9O
    стоят: UA9YBA, RQ9O, RZ9YW, RL9Y, R8OM, RA9YTX
    Выпили одно ведро коньяка, кофе и чай не считали, съели два тазика пельменей и тазик шашлыка.
    Антенны которые толком не заработали — демонтировали !
    Так что будем рисовать на папирусе планы на следующий год и пытаться их реализовать, так как порох еще есть в пороховницах.
    Все здоровые и отдохнувшие на природе благополучно вернулись домой, кроме одного. Один наш боец подбил касулю рекошетом, но та встала , отряхнулась и сделала QSY в лес.

Хочу выразить слова благодарности хозяину RA9Y, за гостеприимство,

Название:	IMG_20251129_105648.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	330.1 Кб 
ID:	376120
    RA9Y/RA9YTX
    и всей банде которая участвовала в этом безнадежном мероприятии.
    А таких в этот раз собралось не мало :
    R8OM, R8YF, RA9Y, RA9YTX, RL9Y, RZ9YI, RZ9YW, RO9O, RQ9O, UA9YBA.

Работаем БРАТЬЯ ! До встречи в следующем спортивном мероприятие !

Поблагодарил
    1300
    Вопрос про Вашу мотивацию я честно говоря не понял на все 100.
    Остальное мне понятно.
    Ну раз Вы говорите что он на 100% был честен, начиная от не превышения мощности до "сбегать самому погреть чай", тогда искренне за него рад.
    Передавайте ему мои поздравления.
    Кто в итоге из них двоих победил?

Цитата Сообщение от EW6W Посмотреть сообщение
    абсолютно верно!
    литературы и видео о технологии уже достаточно!
    в том числе и ваших!! Спасибо!

- - - Добавлено - - -

все записи есть, много видео есть у меня и на канале Q5. Я не знаю правильно ли это писать тут, но естественные надобности оправлялись в специальное устройство, оператор провел все 48 часов за столом, а вы про еду, а что трудно не есть 48 часов?? если идет речь о высшем достижении

- - - Добавлено - - -

А вы подумали о тех кто готовит им станцию, и какова наша мотивация???
    Меня лично целый год мотивировало готовить станцию зная что будет работать человек способный показать результат за 10 000 QSO при полном соблюдении правил. Свой фан я получил тем, что смог в живую наблюдать за его работой 48 часов. А какой мой интерес --- если там приехало бы с ним пару помагаторов?? мы бы лучше EW5A cо станции CQ9A в MS поработали, но мы то всегда успеем, а вот будет ли такое Шоу еще когда нибудь -- это вопрос. Спор безполезен. Многие являясь любителями пытаются одеть их рубахи профессионалов но так что бы не тренироваться. А потом удивляемся почему костюмчик не сидит так как на них.

Very High Power
    Поблагодарил
    146
    Цитата Сообщение от UA0WY Посмотреть сообщение
    Где найти инфо про эту рамку?
    Aliexpress https://aliexpress.ru/item/100500850...55b546d4CjgqeU
    Я такую попробовал.
    Во-первых, результат откровенно удивил- не ожидал что получу то, что получил.
    Во-вторых - не удалось получить улучшение соотношения с/ш против обычной IV на 80 м в окружении десятков светодиодных фонарей. На слух - принимать CW ушами лучше, спектр шума какой-то лругой, мягче, что ли. Но - с\ш у IV был лучше на 8-10 дБ. Предполагаю, что в сравнении с антенной вертикальной поляризации эта рамка не будет особо уступать .
    Пробовал весной ещё LOG (Loop On the Ground), разных размеров. Мой вывод - тот же, выигрыш может быть только против вертикала, в сравнении с IV проигрывает, дБ 6...8. В FT8 это прямо по цифрам видно было, хотя иногда некоторые станции на LOG в CW явно лучше слушались. Эксперименты попозже продолжу, наверное, в январе. Места очень мало , антенны рядом совсем, передающая и приёмная....

Поблагодарил
    1300
    Антон, а просто BOG по земле кинуть нельзя было?
    Все эти рамки полный отстой.
    Я их столько переделал

High Power Аватар для RA9LT
    Поблагодарил
    858
    Один из моих пионэров Сергей впервые поучаствовал в телеграфном CQWW Примерно по 4-4.5 часа в СБ и ВС. Чаще всего работал на поиск в диапазоне 28 МГц.

Название:	Снимок.PNG 
Просмотров:	13 
Размер:	773.2 Кб 
ID:	376121

Несколько его высказываний:
    1. "Так это проще, чем в ССБ. Орать не нужно"
    2. "Прям как в пинг-понг" -> когда отвечает Европа с "полпинка"
    3. "О! Ещё один зелёненький!" -> про "двойной мульт"

Короткие видеозаписи