Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 204
Like Tree529Спасибо

Тема: RDXC 2026

Very High Power
    Поблагодарил
    62
    Цитата Сообщение от RW7F Посмотреть сообщение
    Я работал с кластером конечно и одним радио. При загрузке отчета похоже не то нажал. Спасибо подсказали.
    А это не использовали...https://rutube.ru/video/6d633a38744b...10c3213515dbb/ хотя за три года можно еще круче приобрести. И "магнитная буря" которая "бушевала" в нашем регионе вероятно совсем не повлияла не результаты южан.Хотя и в нашем регионе нашлись "умные " LP исты которые брали мульты в мертвой зоне ......мне например совсем не хватало энергетики, при таком прохождении меня просто не слышали ,хотя я слышал многих но.....не срослось.За первый день я провел всего 68 QSO....и это mixed, и последние три часа получилось всего 42 QSO , и это на один трансивер всего то 100 ватт.... да прохождение подкачало,прошлогоднее было на "три головы" лучше. Диапазон 21 Мгц.

Координатор темы Аватар для RX4HX
    Поблагодарил
    5453
    Цитата Сообщение от R0BI Посмотреть сообщение
    Могут - это не значит, что можно и непередавать
    Именно это и значит. С юридической точки зрения - или пишется должны (значит обязаны), или могут (по желанию). Спросите у любого юриста.

Координатор темы Аватар для RA1ZZ
    Поблагодарил
    4337
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    С Low Power тоже случайность?
    Вы уже поделитесь опытом, как в Low Power можно обойти станции High Power. Тут же все наивные юноши.
    Не знаю, случайность или нет, но если мы с RW7F вызывали одного корреспондента, то можно было не напрягаться, ему всегда отвечали первому. Здесь было 3 эл. и киловатт с хвостиком.
    73! Василий, RA1ZZ

Подготовка к текущей экспедиции: Того 5V7RU
    Подготовка к текущей экспедиции: Бенин TY0RU

Предыдущие экспедиции: РЮА UF6OA, Зимбабве Z21RU, Лесото 7P8RU и 7P5RU, Эсватини 3DA0RU, Малави 7Q7RU, RA1ZZ/p EU-133 и EU-147, Палестина E44RU, RK3SWB/1 EU-117, XR1RRC SA-069, EP6RRC AS-189 NEW, C9*RRC AF-066&88, RI0C AS-069, UE23RRC AS-142, RI1PT EU-188, RI0X AS-064, RI1N EU-162, RA1ZZ/0 YA-38

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    261
    Цитата Сообщение от RX4HX Посмотреть сообщение
    С юридической точки зрения - или пишется должны (значит обязаны), или могут (по желанию). Спросите у любого юриста.
    Да нафиг вам эти юристы? Предлагаю поступать не по закону а по понятиям. В моем понятии даже если выехал и в пределах своего ФО но в другой регион, передача желательна.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RA1ZZ Посмотреть сообщение
    но если мы с RW7F вызывали одного корреспондента, то можно было не напрягаться, ему всегда отвечали первому. Здесь было 3 эл. и киловатт с хвостиком.
    Нет смысла сравниваться таким образом из таких разнящихся по географии QTH. У меня была подобная ситуация с R7MC. До него всего 30 км. Но у него антенна (двойной квадрат на 3 диапазона) в городе на пятиэтажке. Мачта правда не высокая, метров 6 кажется. У меня на земле на высоте 10-11м, 2 эл. HB9CV на 20-ку. Причем высота места 14м над уровнем моря, MC выше метров на 100. Но земля у меня не плохая. Европа отвечала мне всегда первому. Честные 100 Вт. Сделал вывод что у R7MC либо антенна плохая либо QTH не удачный.

Old Man
    Поблагодарил
    254
    В этот раз я провел 33 QSO. Заявил в checklog.

Прошу, если возможно, подтвердить в LoTW:
    R0OO
    RK0UN
    RL6M/6

Для меня это новые слоты на диплом Россия на всех диапазонах.
    Если пришлете бумажные карточки - тоже ок!

Спасибо за QSO, 73!

Very High Power
    Поблагодарил
    170
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Нет смысла
    Василий Сергеевич. Я думаю, если бы так было. То RW7F уже бы написал на форуме. Что работал на честные 100 ватт. А то, кроме того, что не там "жмакнул"
    От него более информации нет. Вот и возникают всякие догадки.
    Если Тимофей работал на 100 ватт. Я его и слышал как на 100 ватт. Слабо
    Я работал с мощностью ватт 500-700. Но до первого района, было тяжело прорваться. Магнитная буря делала своё дело. И я думаю, прохождение было плохое у всех. А не у одного RA1ZZ

Old Man
    Поблагодарил
    254
    Цитата Сообщение от UA1OM Посмотреть сообщение
    В этот раз я провел 33 QSO. Заявил в checklog.

Прошу, если возможно, подтвердить в LoTW:
    R0OO
    RK0UN
    RL6M/6

Для меня это новые слоты на диплом Россия на всех диапазонах.
    Если пришлете бумажные карточки - тоже ок!

Спасибо за QSO, 73!
    P.S.
    Еще прошу QSL LoTW от CQ9A и EI7M - русскоязычные операторы (вдруг прочитают).... То же нужно... для других дипломов...

Для меня каждый контест - возможность сработать новую страну/территорию/регион. Не спортивный результат. Отчеты всегда отправляю. Прошу меня понять и помочь.

73!

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    261
    Если Тимофей работал на 100 ватт. Я его и слышал как на 100 ватт. Слабо
    Я работал с мощностью ватт 500-700. Но до первого района, было тяжело прорваться. Магнитная буря делала своё дело. И я думаю, прохождение было плохое у всех. А не у одного RA1ZZ
    Юрий Алексеевич, с какого перепуга Тимофея будет слышно громко на спайдер да какой то штырь? Причем тут еще и мертвой зоной пахнет. У тебя то у самого что за антенны, чтобы до первого района легко пробиваться хоть и на 500 Вт? Я наблюдаю как на LP вещает например UA4FER. Вещает более успешно чем я на ГУ-84Б. Просто у него антенны гораздо лучше и мастерство выше.
    Ни кого не защищаю. Сам радио во время RDXC не то что не включал, его у меня даже сейчас на столе нет.

Живу здесь Аватар для R7CA
    Поблагодарил
    2089
    Цитата Сообщение от UA4LCH Посмотреть сообщение
    Какой вредитель это сделал
    Приведено в соответствие CEPT. Вот удалят нас из этой системы и будет как раньше, но вряд ли будет эта реформа. Мне иногда говорят: у вас в седьмом районе, у вас в Казахстане... Блин, этож маразм, столько лет прошло, а люди всë теже)

Very High Power
    Поблагодарил
    170
    с какого перепуга Тимофея будет слышно громко
    Слышал на 3.5 мГц. Ночью там мёртвой зоны нет
    А вы сами, хотя бы слушали контест? Там такие чудеса были с прохождением, что не часто встретишь. Мне легче было сработать с Европой, чем с UA3A. Мордовия с 25 раза ответила на 7 мгц. Итальянцы отвечали "в лёт" А QSO с 9 районом провёл меньше чем пальцев на руках.
    На " гвоздь для шифера" отработал весь контест. Правда покрытый смазкой из спец сала КСВ 0.98 такая антенна устраивает

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    261
    Слышал на 3.5 мГц. Ночью там мёртвой зоны нет
    Но там и антенны на 80 не думаю что достойная. Не знаю какая. Может быть инв.Ви с мачты спайдера или штырь из удочки 15м...
    Что такое Калмыкия я представляю. Это белое пятно на карте RDXC мы вместе с UA6LP впервые слегка закрасили в 2003 году. Правда в однодиапазонных зачетах. Олег на 7МГц, а я на 21. Причем я был без усилителя, он просто в LP-шную ВАЗ-2106 не поместился.
    А вы сами, хотя бы слушали контест?
    Повторяю, даже радио на столе КВ-шного сейчас нет.

Very High Power
    Поблагодарил
    170
    сейчас нет.
    Василий Сергеевич, тогда к чему эти все дебаты?
    Разговор был о RW7F и плавно перетёк к теме " сам такой" Право это смешно

Standart Power
    Поблагодарил
    114
    Не очень люблю писать, но да ладно
    R1CI, SINGLE-OP 20M HIGH
    В этом году, для теста была установлена вторая антенна 4 ел, поставлен УМ ровно на 1 Кв.
    В течении недели проводил тесты, задача которых было определить направления первых 2 часов старта, выбор старта по модуляции и проверка "открытия" разных направлений в течении всего теста.
    Результаты показали очевидный старт на первые 1,5-2 часа, 4 эл на 90 градусов (сибирь) и 3 ел на 170-180 (юг).
    Последние тесты за 2-3 до старта показали что решения по направления правильные, решил начать SSB.
    Шок и удивление, даже растерянность, первые 30 минут, 20 QSO в логе, кручу ручку, тишина.
    Списал на опыт.
    Почти через час очнулся что план провалился, надежда на EU, где прохождение на 20-ке в течении всего дня в зеленой зоне и буря их не волнует.
    Дела пошли лучше, но на первую раздачу опоздал.
    В итоге, 23:45, в логе 380 QSO, SA собрал всех, кроме LU9..., его не слышал (заявился в LOW)
    Утро с 5 мск, в эфире штиль. По кластеру 9/0, JA BA и т.д. Кручу на прямую, LP - тишина.
    Пробую CQ, максимальная дистанция 1200 км.
    В результате в логе без JA.
    Ближе к 6 часам, первые QSO с 9 районом, и по капле к 8 утра +20 QSO в логе.
    С шумом 8-9 баллов выцарапывая мультов и всех подряд кто меня слышал, наковырял 750QSO(+15 ПОВТОРОВ)
    Из необычного:
    - КОМИ открылись за час до финиша, до этого даже не слышал
    - был момент в SSB, встал на CQ спросив частоту на 2 антенны, услышал подсказку что я на ней четвертый (прошу прощения кому встал "на голову")
    - ТРИ раза оказывался позади соседей находящихся в радиусе до 100 км при вызове нулевого района, им отвечали ровно передо мной. Было удивительно увидеть позывные в LOW. (без претензий, факторов было очень много).
    - в первые, очень Много раз меня принимали как N1.., в основном 3-4 9 и 0 районы, прием у многих был сложный.

Тест в личный зачет не пошел, будем строиться дальше и готовиться к следующим. 73!

Standart Power
    Поблагодарил
    60
    Василий Сергеевич. Я думаю, если бы так было. То RW7F уже бы написал на форуме. Что работал на честные 100 ватт. А то, кроме того, что не там "жмакнул"
    От него более информации нет. Вот и возникают всякие догадки.
    Посмотрел таблицу заявленных. Вопросы конечно возникают, много станций из 6 района с HP показали результат ниже чем RW7F. Причем станции имеющие солидное антенное хозяйство и мощность.
    Ну видимо у данного оператора было супер прохождение и нулевые затухания как в питающих кабелях так и антеннах. Сейчас в форуме ничего не докажем. Только если судейская коллегия захочет проверить данного оператора. Но такое желание у коллегии почему то возникает не всегда.

Я работал только на 15-ке. Шестой район практически не слышал, хотя споты были и по ним ходил. Но удалось провести несколько связей с 6-м районом, только когда антенна (4 эл. квадрат) была повернута на восток и слышно было на уровне шумов.

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    779
    Цитата Сообщение от RL6M Посмотреть сообщение
    RW7F, который без кластера и Low Power намолотил мультов
    Может быть, антенна у него супер.