-
Вчера, 20:59 #271
-
Вчера, 20:59 #272
Почитал много страниц, что писали бигганы тестовики.
Выскажу свое мнение
Во все времена были "спортсмены" которые нарушали положение в части превышения мощности. И доказать, что некто превышал -не 100ватт , а 1000 ватт- очень трудно и даже невозможно. С доппингом борятся во всех видах порой без успеха.
1. Установить в Положении группу "абсолютный победитель" в которой участник/команда может нарушать все запреты записанные в положении/или правилах
2. ГСК должны публиковать инфо о присланных отчетах без указания заявленной подгруппы и общ кол-во очков
3. За каждую перезаливку отчета до начала судейства снимать 10% от общ кол-ва очковВалентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Вчера, 21:02 #273Standart Power
- Поблагодарил
- 39
[QUOTE=RA6M;2144904]Возьмите ради интереса результаты RDXC за 23.24.25 годы. Возьмите первые десять мест. В категории лов и хай. Какое то странное совпадение. Они практически идут "ноздря в ноздрю" Хотя разница в мощности, не менее 10 раз. Смотрите категорию лов далее... на 7-10 месте обычно провал по очкам.. И далее пошла более менее "ровная" таблица. Так вот наверное, где начинается честная категория LOW.
А если сравнить "среднее количество элементов помноженное на среднюю высоту" их установки у каждого из первой десятки в подгруппе LOW с их "конкурентами из второй десятки из той же категории, учитывая их "спортивную карьеру" ? Палочно - веревочные антенны это ХОРОШО, но ....
Николай (ra3an)
-
Вчера, 21:04 #274Very High Power
- Поблагодарил
- 171
-
Вчера, 21:11 #275Old Man
- Поблагодарил
- 254
На сегодняшний день - 26 марта 2026 года
за RDXC-2026 у меня получены QSL в LoTW от:
RK0UN
E77EA
A42K
EA3CI
R6OD
CX4RL
HZ1RL
VE9CF
хочется получить QSL в LoTW от:
4K6FO
EI7M
P3N
CQ9A
RL6M/6
UA0D
RA0LMO
R0OO
Уважаемые СПОРTСМЕНЫ! Прошу Вас подтверждать QSO! Хотя бы в LoTW!
Поверьте, эти QSL ВАЖНЫ для не спортсменов....Последний раз редактировалось UA1OM; Вчера в 21:17.
73, Юрий (aka VE3OWW ex op. of UZ1OWW)
-
Вчера, 21:16 #276
-
Вчера, 21:25 #277Пользователь
- Поблагодарил
- 58
-
Вчера, 21:30 #278
-
Вчера, 21:32 #279Very High Power
- Поблагодарил
- 171
-
Вчера, 21:41 #280Пользователь
- Поблагодарил
- 58
-
Вчера, 21:51 #281Живу здесь
- Поблагодарил
- 2089
То есть слить тест на смарку, зачем тогда работать?
Работаю там где есть антенна, то есть исходя из возможностей. Не зачем работать на всех бэндах.
Я всегда на 20ке работаю, в этот раз жуткая искровая помеха была, nb рвал сигналы на тряпки, пришлось бросить.
Прокатился на машине с приёмником, что то в ТП шъёт.Андрей ex: UA0IAK, RA4CF, UA0IT.
-
Вчера, 22:27 #282Standart Power
- Поблагодарил
- 164
-
Вчера, 22:56 #283
Положение остается Положением с дополнением "абсолютная" группа... В других видах спорта есть такое понятие "абсолютная категория".... Как в борьбе категория супертяжелая вес более 120кг. здесь хоть 120,хоть 160 кг. Хоть весом побеждай, хоть хитростью, хоть техникой владей.
Так, и в радиоспорте частности контест RDXC такая категория это где все можешь использовать, что придумаешь: антенны, 5чел сажай с 5-ю передатчиками, мощность 10 квт, скимера, 2 радио каждому на каждое ухо, переходы не ограничены, робота Васю как в 5МС...
Лишь бы показать абсолютный лучщий результат
-----------------------------------------------------Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/audio-muz/song-radio.html -- песни о радио
-
Сегодня, 02:50 #284Любитель эфира
- Поблагодарил
- 1321
В общем на то он и форум - люди здесь собираются рассказать о своих впечатлениях, что-то обсудить, высказать предложения. Все имеют на это право. Но это лишь мнения участников. Обращать на всё это это внимание организаторам или нет - тоже их право.
Что могу для себя подытожить. Прежде всего хочу согласиться с Евгением OG7F. Не нужно концептуально ничего менять - плодить новые контесты и даты. Давайте не будем трогать то, что нарабатывалось уже годами, и к чему привык весь радиолюбительский мир.
Да, какие-то изменения во внутреннем регламенте на усмотрение организаторов вполне возможны. В частности по заявляемым подгруппам. Я бы всё-таки присмотрелся к предложению UA6AA.
Действительно могу обосновать такое предложение, ну насколько сам в этом понимаю.
Теперь что касается правила 10 минут, на котором настаивает Тимофей RL6M. Считаю это анахронизмом, извините за прямоту. Даже для "честного" One Radio. И здесь объясню чуть подробнее, как вижу со своей колокольни конечно. Знаете, уже говорил как-то, что в здешней моей географии любой тест это лотерея. Да, прежде всего именно лотерея по прохождению. Все другие факторы этим нивелируются. А ещё через пару лет те же 300-500 связей в любом суточном контесте снова станут нормой, даже без всяких магнитный бурь. Полностью и наглухо закроется десятка, скиснет почти до минимума пятнашка, будет нестабильной и непредсказуемой двадцатка. За НЧ диапазоны сейчас не говорю - до ближайших немногих корреспондентов наверное пара тысяч километров. Как прикажете работать? И так собираешь по крупицам всё, что на диапазонах шевелится. Как-то собираешь с трудом корреспондентов на одном диапазоне, увидел спот на другом, прыгнул туда, сработал его. А там больше никого. И что потом делать эти 10 минут? Просто курить? Да даже без кластера приходится щёлкать трансивер и коммутатор туда-сюда и крутить ручку, может кто выплывет где, потому как реально каждая связь дорога. И кластер-скиммер здесь условный, можно так сказать. Локального скиммера нет, а ближайшие споттеры тоже наверное за две-три тысячи километров, притом как правило много южнее, где совсем другое прохождение. И наверное процентов 70 того, что вижу на бэндмэп, я банально не слышу. Хотя и споттеры максимально отфильтрованы в VE7CC клиенте.
Понимаю, сейчас начнутся советы - совершенствуйся, ставь нормальную современную технику, улучшай антенны, запускай локальный скиммер ...
Спасибо, это советы конечно дельные и правильные. Но по некоторым обстоятельствам никак не актуальные.
Это что касается лично моего видения некоторых предложений. У всех это видение и понимание может быть разным конечно.73, Сергей R0QC
-
Сегодня, 03:50 #285Very High Power
- Поблагодарил
- 218
Хочется пожать руку ребятам после прочитанного. А главное в другом...
Выделил цитатой очень ценный момент, коллеги едут за несколько тысяч километров что бы поучаствовать в соревнованиях, повидать друг друга, пообщаться, не смотря на технические трудности не упали духом! Это дорогого стоит!
Про нас. У нас из города да станции 5-7км по отличной дороге, не считая съезда на грунтовку около 2 км. Когда собираемся ехать даже просто поработать в повседневном эфире, я обычно сообщаю в группе может кто компанию составит ? Заберу если что привезу увезу, по пути же обычно город маленький. Куда там. Редко кто приезжает, хотя в нашем небольшом городе есть еще с десяток коллег по "несчастью", обычно мы втроем отбиваемся Сергей UA0DX, Виктор UA0DM, Леонид UA0DBX.
Кроме нас соревнования никому не интересны. Наверное поколения разные между радиолюбителями уже. Или интересы.
Про RDXC ... прохождение не радовало, отработали 1100 QSO. Много не добрали , ночью спали потому-что
Перед RDXC были Всероссийские соревнования , где тоже принимали участие, что и отняло ценную энергию
Из одного теста в другой непросто.

821Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки