-
06.10.2016, 17:11 #76
- Поблагодарил
- 2750
-
01.12.2016, 01:38 #77
- Поблагодарил
- 13
Что то ценник скинули на самую дорогую раньше мегажуть-850, теперь стала самая дешёвая, видать не берут этот хлам, скоро задаром отдавать поди будут...
Причём уже с лета раздают своё барахло, похоже на то, что совсем дела плохие стали у поставщиков мегажутей, всё не могут распихать свой металлолом...
-
01.12.2016, 13:40 #78
- Поблагодарил
- 2750
Последние плюсы у Оптим отбирают....
Поди и ваш хлам не очень хорошо берут.
Валерий, простите пожалуйста, но не на том форуме вы грязью поливаете конкретную радиостанцию.
Тут, радиолюбители коротковолновики, спортсмены, DX мены, технари... Люди знающие, опытные и понимающие.
Вам бы на не профильный форум СВ любителей.
Найдите белее развесистые уши в которые можно вливать грязь и на которые больше влезет макаронных изделий.
-
01.12.2016, 13:49 #79
- Поблагодарил
- 13
Плюсов у Оптим не отнять, ибо у них нет тех дефектов, что есть у мегажутей, ИМХО.
Оптим разлетаются как горячие пирожки!
Я Вам про что толкую, с лета этот хлам - мегажути, впаривают за полцены, но их никто не берёт, а между тем за это время модели оптим полностью распродались и люди ждали новую поставку.
Да и я оперирую только фактами, грязью это Вы поливаете, в том числе меня - вы, люди знающие, опытные и понимающие.
-
01.12.2016, 14:30 #80
- Поблагодарил
- 646
Валерий Ершов
Странный способ Вы избрали для рекламы...
Примерно, как кандидаты в депутаты перед выборами - вместо того, чтобы показать преимущества своей программы, льют грязь на конкурента. И почему в качестве "избиваемого" Вы выбрали "Мегаджет"? Сравните с другими рекламируемый Вами товар. Опишите конструктив и плюсы именно Вашего товара, а не лейте грязь на конкурентов. Или "...приятно, что есть люди, еще хуже чем он (с)"?
И потом, если есть недостатки у "Мегаджетов", так хотя бы дайте дельные советы, как их устранить, коль у Вас такой большой опыт.Николай, ex RL7PAI
-
15.12.2016, 08:47 #81
- Поблагодарил
- 1080
Сразу вспомнилось про угол отсечки от R4FOG https://www.youtube.com/watch?v=Mxiru-tuFVo
-
15.12.2016, 10:47 #82
- Поблагодарил
- 2618
Валерий (надеюсь, это Ваше настоящее имя), стесняюсь как-то спросить, но всё-же спрошу: скажите, какую цель Вы ставили, создавая эту тему?
Может мне показалось, но само название темы какое-то деструктивное. Не "сравнение", не "улучшение", а просто "описание недостатков". Ну описали Вы недостатки, таблички сделали по замерам (кстати не очень удобные в восприятии и с пробелами в самых интересных местах, но тем не менее), чего Вы хотите добиться, что донести до пользователей форума? Все Ваш посыл поняли, с описанием ознакомились, дальше что? Какое Вы видите развитие темы дальше? Или её можно просто закрыть?Модератор — деревянная палка с прокладкой из сукна, служащая для приглушения звука у пианино.
(Большой Энциклопедический Словарь)
© RM6LA, Eugen. RnD, Russia. :: RAFA XRRJ :: http://cq6l.ru ::
-
19.12.2016, 23:38 #83
- Поблагодарил
- 13
Уважаемый RM6LA!
Ну так всё же просто - эта тема про недостатки Мегаджетов.
Просто покупатели данной модели радиостанции не в курсе всех её многочисленных недостатков, вот я и пытаюсь по мере сил и возможностей донести информацию.
Я думаю, ни в коем случае нельзя закрывать эту тему, мы же тут ведём дискуссию, некоторые, например, как оказалось, не знают, что такое точка компрессии 1 дБ, ничего страшного, я могу всё объяснить, как говорится "на пальцах" и другим пользователям нашего форума будет полезно узнать что то новое про параметры радиоприёмных трактов.
-
21.12.2016, 23:46 #84
- Поблагодарил
- 13
Вот какая ужасная неравномерность сквозной амплитудно-частотной характеристики тракта передачи-приёма сразу двух радиостанций по низкой частоте ожидает нас от микрофона MJ-650 турбо и поданная сразу на вход MJ-850 до её выхода на динамик!
То есть вот такие искажения спектра голоса будут у нас когда мы говорим по MJ-650 турбо и слушаем это безобразие на MJ-850.
В режиме АМ получается завал по высоким частотам=16 дБ.
В режиме ЧМ получается завал по высоким частотам=25 дБ
И напоминаю - это общая сквозная характеристика сразу двух радиостанций, то есть от микрофона одной до выхода на динамик второй.
Тест сквозной АЧХ по низкой частоте тракта передачи-приема двух радиостанций при подаче на вход микрофона передающей радиостанции шума. В режиме передачи работает MJ-650 турбо, с ее выхода через мощный аттенюатор сигнал подаётся на вход MJ-850. Режим АМ – жёлтый график, режим ЧМ – зелёный график. Измерение на выходе на динамик.
Можно увидеть, что в режиме АМ неравномерность сквозной АЧХ по низкой частоте составляет от 12 дБ(дельта-маркеры) на низких частотах до 16 дБ(дельта-линии) на высоких частотах в выделенном диапазоне звуковых частот 300 Гц-3000 Гц.
Можно увидеть, что в режиме ЧМ неравномерность сквозной АЧХ по низкой частоте составляет от 15 дБ(дельта-маркеры) на низких частотах до 25 дБ(дельта-линии) на высоких частотах в выделенном диапазоне звуковых частот 300 Гц-3000 Гц.
-
22.12.2016, 07:25 #85
- Поблагодарил
- 646
Валерий Ершов
Читая всё Вами изложенное, хочется повторить расхожую фразу: "А мужики-то не знали!" 20 лет используют Мегаджет, а оно вон как!
Всё то, что Вы написали о Мегаджете, напишите о рекламируемом Вами изделии (я имею ввиду "глубину" исследований), поместив в соответствующий раздел или сайт.
К модераторам - как мне кажется, тему надо бы прикрыть...Николай, ex RL7PAI
-
22.12.2016, 08:22 #86
Несколько часов уговаривал знакомого водилу не покупать Мегаджет 600, всё-таки купил пару штук и через 2 дня эксплуатации принёс в доработку со словами "Меня плохо понимают, слышат только бу-бу-бу." Доработал микрофон и его усилитель стало всё нормально. Пока производят "кривые" Мегаджеты, я и такие как я радиолюбители без куска хлеба не останутся. Тему закрывать не нужно, должны знать потребители о проблемах и методах их исправления.
-
22.02.2017, 00:18 #87
- Поблагодарил
- 13
Не моё:
"Сегодня на стол попал МЖ-600+Турбо, новый, ни разу не надеванный. Китайцы (или филиппинцы? Верить, не?) перепутали провода, красный на кузов запаяли. Перепаял, диод замахнул, засветилось чудо синеглазое... Думаю - надобно проверить аппарат. Цепляю тангенту, нажимаю - модуляция просто ужасная, верхов нет, уровень завален, разборчивость ноль, отпускаешь передачу - хлопок с присвистом.... Думаю - ну и ну, и находятся идиоты, которые это покупают? Запаковал, кинул в готовые. Хай другие мучаются, мне это в заявке не указывали.
Но вопросы остаются: как можно продавать такой откровенный хлам?"
-
20.07.2017, 18:58 #88
- Поблагодарил
- 13
Вот ещё один отрицательный отзыв в копилку "Мегаджеты - описание недостатков"
"Взял мегаджет 333. Зависает. Сдал в ремонт. Один фиг виснет. Жду решения. Мой отзыв именно по этой модели негативный. 5700р. И такая подстава. Говорят такая фиговая партия была. Обидно."
Также данный недостаток был замечен в MegaJet MJ-100N, MegaJet MJ-450 Turbo и, думаю, ещё во многих "новых" моделях мегажутей он проявится, ибо схемотехника у всех моделей очень похожая.
-
21.07.2017, 08:29 #89
- Поблагодарил
- 8472
73! Nick RW3DY rw3dy<at>mail.ru
Online QSL Request to RW3DY , RP3DY , RW3DY/P , RW3DY/3
Некоторые думают, что они поднялись, но на самом деле они всплыли.
-
21.07.2017, 10:20 #90
- Поблагодарил
- 2750
Валерий, вы, как супер профи... Объясните, что такое "зависает"?
Не реагирует на нажатие кнопок?
А догадайтесь почему (причина)?
--------------------------------------------------------------------------------
Даааалеко не одну сотню СВшек ремонтировал.
99% проблем с любыми СВ радиостанциями, любых марок, связано с пользователем имеющим аномалию произрастания рук.
Если, не дано пользователю дружить с проводами, кнопочками, ручечками, радио техникой... Значит не судьба.
Дайте ему хоть автомат Калашникова... он на второй день ствол погнет...
Дураку стеклянный "шар" не на долго. Мало того, что разобьёт, да еще и руки порежет.
У Мегаджетов один "огромный минус".... их до хрена... Парк огромен.
Спору нет. Несут в ремонт много. Но каков процент поломок (относительно рабочих/проданных).... такой информации нет ни у кого.
Из "1000" шт - "100" шт попало в ремонт... Из "100"шт... 70 шт с переполюсовкой или после 24В.
Плюс Мегаджетов в том, что всё... совершенно всё обсосано с картинками, видео...
Вся схемотехника, классические косячки, доработки, улучшения - есть в свободном доступе.
Элементная база доступна и все возможные замены известны.
Вы скажете, что в рекламируемых вами радиостанциях нет проблем вообще?
"Нет здоровых людей... Есть не обследованные".
Подождите несколько лет. Появится вместо радиостанции "Носорог"... радиостанция "Бегемот".
Придет "Федор Пупкин" и обольёт помоями ваше... "божественное изделие без изъянов"... с ног до головы.
Социальные закладки