Друзья, есть такая мелкая проблема: используется WSJT в связке с Omnirig. Компьютер выключается очень редко, обычно гибернация. Перед выключением все процессы WSJT убиваю через батник, иначе после включения выпадет в ошибку конфигурации. После включения компа и запуска WSJT связь с трансивером устанавливается, появляется частота в окошечке WSJT, при изменении частоты на трансивере частота в окошечке меняется, т.е. САТ работает.
НО есть маленький глюк, я не могу переключить диапазон из окна WSJT, трансивер не выполняет команду на смену диапазона. Решаю проблему просто(обнаружил этот способ случайно, щелкал все подряд) - захожу в настройки WSJT, нажимаю Test CAT, кнопка зеленеет. После этого все работает нормально. Вроде бы и не критично, но несколько напрягает. Омнириг пробовал и 19 и 20, разницы нет. Повторный запуск Омнирига проблему не решает. Буду рад любым предположениям и предложениям, все попробую.
P.S. Разместил пост в этой теме, но не факт что проблема с Омниригом, проблема в связке двух прог. Просто в этой теме не так флудом завалят, как в теме FT8
Социальные закладки