-
20.12.2015, 10:04 #496
- Поблагодарил
- 56
При инсталляции FireFox выберите "Выборочная" и посмотрите что инсталляшка предлагает установить. Естественно, ничего дополнительно инсталлировать не нужно. Службу поддержки тоже. После инсталлирования запретить все обновления. У меня стоит последняя 64-bit версия. Поэтому должно проявляться в полном объёме всё что пишут. Но ничего не происходит. Вот и думаю почему.
-
20.12.2015, 10:39 #497
RA6AGY, а как Вы обновляете? Каждый раз через удаление старой и инсталляцию новой версии? А в чем смысл? На мой взгляд корректное слежение за тем, что предлагается в процессе использования и правильная начальная настройка обеспечат нормальную работу. Полюсом желательно использовать дополнения для повышения безопасности (не считая обязательности антивирусной защиты и брандмауэра).
TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
20.12.2015, 11:03 #498
Сергей, я вот тоже согласен с RA9UEK, что без ведома пользователя, всяким там „примочкам” трудно установиться...
Особенно часто Яндекс-бар и не только от него, можно пропустить на свой компьютер при установке новых программ и бывает и при их обновлении. В процессе установки, они часто „предлагают” установить Bar или какие-то элементы и это очень умело маскируется в интерфейсе, что можно сразу и не обратить внимание...73! Николай
-
20.12.2015, 11:55 #499
- Поблагодарил
- 56
-
20.12.2015, 11:56 #500
- Поблагодарил
- 56
-
20.12.2015, 12:02 #501
- Поблагодарил
- 56
-
20.12.2015, 12:07 #502
- Поблагодарил
- 78
-
20.12.2015, 13:09 #503
Наверно, сколько пользователей - столько будет и мнений - тут есть у каждого своя причина...
До недавнего времени использовал FF 38.2.1esr и все было нормально...
Потом после попробывал 38.4.0esr, уже не помню, но не понравилось, то ли памяти кушала много и еще что-то - уже не помню...
Но вот появилась 38.5.0esr - очень доволен и обратно на 38.2.1esr не собираюсь...73! Николай
-
20.12.2015, 14:07 #504
- Поблагодарил
- 13
А с действиями кого мне это надо связывать? М.б. инопланетян? Включаю утром компьютер, а с вечера всё работало нормально, и тут сюрприз!
В этот раз в стартовом окне была надпись "У вас всё идеально!" и вместе с этим пропал Яндекс, и появился какой то вопрос в адресной строке типа "желаете ли вы использовать варианты поиска чего-то там...?"
Точно так же, пару месяцев назад из FF самопроизвольно исчез ВЕСЬ журнал. Я писал тут об этом.
Все подумали что это я чайник без ручки, и сам что-то поменял и потом забыл об этом.
Обычно, это первое что у нас думают о человеке.
Да, может быть единственным моим неправильным действием было неотключение автоматического обновления.
На самом деле, идёт война браузеров, мы в ней заложники. Обычная история на рынке коммерции.
Главное, если в той или иной программе что-то изменилось - то еще не факт что тем самым что-то улучшилось.
https://support.mozilla.org/ru/kb/po...urce=inproduct
Нужно было потрудиться почитать до середины.
Оказывается, в Мозилле придумали цифровую подпись для дополнений. То есть, если Мозилла решила что дополнение плохое, то оно у вас автоматически отключается, даже если вы не можете без него жить.
А решение выглядит так: "Отменить подпись дополнений (для опытных пользователей): Вы можете аннулировать эту настройку, изменив параметр xpinstall.signatures.required на false в Редакторе Конфигурации Firefox (страница about:config). Поддержка недоступна для любых изменений, совершённых в Редакторе Конфигурации, поэтому, пожалуйста, делайте это на свой риск."
Кстати, если открывать ссылку в IE то раздел "Что делать, если Firefox отключает установленные неподписанные дополнения?" полностью отсутствует. А Билл Гейтс потирает ручки и хихикает, потому что у пользователей проблемы с FF...
Да, если не подключать Windows к интернету, ничего не обновлять, не скачивать, и не устанавливать - то всё работает просто замечательно! Проверено. Но - а на хрен тогда оно нужно?Алексей (R3A-771386)
-
20.12.2015, 14:26 #505
- Поблагодарил
- 13
-
20.12.2015, 14:34 #506Сообщение от R1ZW
Кстати, по поводу обновлений - недавно добрался до старого-престарого бука, к которому долго никто не прикасался, там версия была 21. Запустил Firefox и что? Обнаружил некомфортное состояние, кое какие технологии просто плохо работали (трудности с вопроизведением видео), работает медленнее и т.п. Так что обновления нужны, разработчики идут в ногу с развитием технологий. И это не говоря об обновлениях, повышающих безопасность работы. Да и постепенные изменения интерфейса берут свое, браузер стал лучше, привыкание прихоит быстро, а тут провал на 20 версий назад сразу дал знать.
Сообщение от R3A-771386
Что касается цифровых подписей, то по моему на той же странице я где-то прочитал, что обязательность подписи будет действенна начиная с версии 43, сейчас поступают только предупреждения. Хорошо это или плохо - зависит от взгляда с разных точек зрения. С одной стороны это может доставить некоторые неудобства для пользователей, по крайней мере на начальной стадии использовани новых версий, а так же для разработчиков, которым будет необходимо получать подпись, с другой в большей мере заставит разработчиков обеспечивать качество своих разработок, а так же не позволять браузеру устанавливать явно вредоносные дополнения (по крайней мере если контроль обнаружит серьезные недостатки или откровенно вредоносный код).
Сообщение от R3A-771386TX/RX Yaesu FT-897D, FT-1802M
Computer OS - Ubuntu 22.04 LTS, welcome to Linux
-
20.12.2015, 15:04 #507
- Поблагодарил
- 13
И - что?
Вы знаете как выходят обновления в FF? Их выход привязан к определенном графику. Даже если обновление "сырое", его всё равно выпускают, а "косяки" выправляют в следующем обновлении. Получившаяся в итоге тестирования на нас с вами относительно стабильная версия носит название ESR. Которая кстати тоже появляется по графику, и далеко не значит что она действительно стабильна.
Открытый код - это плюс только для очень ограниченного круга лиц. Для обычных пользователей - а их подавляющее большинство, которым в системе достаточно всего двух кнопок "пуск" и "стоп" и то это будет много - это пустой звук.
Кроме того, знаете что говорят программисты, создатели сайтов и иных "примочек"? Под FF делать продукт гораздо легче, потому что например у IE повышенные требования к безопасности, что вызывает дополнительные трудозатраты при оптимизации кода. Вот мы и получаем в итоге всего этого цифровые подписи. Как же, Мозилла заботится о нашей безопасности!!!
Однако, новые вирусы придумывают создатели антивирусов, не надо забывать об этом.
Сюда следует добавить пункт "а так же под шумок подгадить конкурентам".
Явно вредоносного ничего нет. Есть недоделанное, на основе того же открытого кода, кстати.
И еще - Java по вашему как, вредоносная или нет? А на ней успешно работает (работало) миллиард мобильных устройств.
А проще говоря "глюканул".Алексей (R3A-771386)
-
20.12.2015, 15:44 #50873! Николай
-
20.12.2015, 16:51 #509
- Поблагодарил
- 2661
Причем тут бесплатный сыр? У меня свободного пространства на Яндекс-Диске около 100Ггб. БЕСПЛАТНО! Было 10, потом прибавили еще 100. В виде компенсации за причиненный ущерб. Но оно мне надо? После их косяка с обновлением Диска, в прошлом году, у меня на компе пропали все иконки с рабочего стола. Слетели настройки лога. Изменились настройки браузера MFF. Появились какие-то надстройки Яндекса в браузере, которые я никогда не ставил. Хвала Богу, что сама база лога осталась цела. Мне хватало и 10 Гигов. Я бы отдал эти 100 Гигов назад, лишь бы отстали и лезли с предложениями при каждой загрузке какой-либо программки. Достали!! Хуже банного листа.
73. Сергей.
-
20.12.2015, 16:56 #510
Социальные закладки