Ну, пароль админа можно было бы защитить и попроще. Что касается простых пользователей, то именно они владеют секретами - тут уже только оргмеры помогут.
Вид для печати
Ну, пароль админа можно было бы защитить и попроще. Что касается простых пользователей, то именно они владеют секретами - тут уже только оргмеры помогут.
Да надо просто ему пароль админа (локального) поменять и никому не сообщать. При этом никто из пользователей не должен быть членом группы администраторов. Кроме того, надо грамотно настроить права доступа пользователей к системным папкам и ключам реестра. Ну и конечно правильно назначить права в системе.
Кстати, такую клаву надо использовать со специальной системой защиты, которая не дает вводить пароль кроме как через прикладывание пальца (что-то наподобие Secret Net).
Закрываем в БИОС загрузку с отчуждаемых носителей и ставим на нее пароль, далее, кроме как с винта больше не грузимся сами, а только в присутствии админа. Корпус, естественно, опечатывается и пломбируется.
У нас вообще ставят э/замки, которые только админа в БИОС пускают, а остальных мимо, только ОС с винта. И у каждого юзера свой ключик типа Toush Memory. Если его ключик прописан в э/з конкретного компа - милости просим, работай, нет - гуляй дальше.
Ну, нормальные фирмы с инженерными паролями БИОСы уже не выпускают - сами занимаемся специсследованиями, проверено. Что касается портов, то не зная пароля админа злоумышленник из одной и той же локальной сети далеко не залезет. А если админ запретит доступ к компу из сети, то вообще ничего не сделает.
Касательно оргмер - есть служба безопасности компании - это ее головная боль. Как говорится - ПЭВМ не милиция, а от предателей ни одна компания не застрахована.
Применяем излучатели шума. Но предварительно замеряется дальность излучения. Если она не превышает расстояния до забора, то допускается не использовать излучатели, т.к вредно для здоровья.
Хотя выше определенного расстояния комп излучать не должен. Если излучает, его не используют.
Да.
А что тогда используют на западе? Честно сказать, я еще не видел ни одного устройства, которое могло бы что-нибудь внятное снять с компа по радиоизлучению.
В свое время, когда создавалось управление РЭБ, министр обороны предложил представителям промышленности, лоббировавшим сей процесс, за приличную премию попробовать снять инфу с ленты, которая в соседней комнате гонялась на ЭВМ. Ни один из промов не решился попытать счастья. Правда решение о создании управления было уже принято в ЦК, так что МО только грустно вздохнул.
Представляю деревенского парнишку который тупит в монитор где стоит "солярка" :)
Винду бы освоить, думает он... :)
Бывают еще люди, котрые радиостанции собирают, а картошку жарить не умеют. Вот бы им научиться...
Не знаю. Но вообще-то я помню в Пентагоне раньше использовали QNX
А Вы что, в Пентагоне бывали?
Работал с QNX, поэтому меня терзают дикие сомнения, что у пентагоновского клерка на столе машинка с этой ОС. Не для того она предназначена, как и Солярка собственно.
Для начинающих пингвинолюбов:
http://www.afu-knoppix.de/
Это специальная версия для радиолюбителей!
Вкладывай CD и... вперед! Ты уже под LINUX-ом !!!
Набор радиолюбительских програм тута:
http://www.afu-knoppix.de/inhalt.php
Вкладывай CD и... вперед! - оно же Алга Комсомол! означает, что никакой инсталляции Линукса на компьютер не требуется!!! Это же Кноппикс!
А проги то всё равно собирать надо..
makefile make , эх мля...............