Цитата:
Первоначальное сообщение от rk3fw
В качестве примера приведу возможность быстрого(!) подбора паролей пользователей через сеть, чего в Винде сделать невозможно, опять же, в силу ее конструктивных особенностей (W98, W3.1 не в счет).
Кстати, в книгах по взлому (типа самоучителей хакера) про взлом Винды написано очень мало, а вот по взлому Линуксы очень много.
Что касается администрирования, то все должно иметь разумный баланс, а то этот процесс по трудозатратам на один комп может превысить трудозатраты пользователей при выполнении ими своих функциональных обязанностей. С Линуксой это вполне возможно.
Что касается дистрибутивов: согласен, АльтЛинукс - жалкое подобие Винды, но все-таки подобие. Разработчики поняли, что людям не маны нужны, а работать, к реализации этих требований и прилагаются все усилия. Ее можно даже кое-где рекомендовать вместо W98. Остальные дистрибутивы Линуксы, к сожалению, не понятно зачем делают. Для всех случаев не офисного применения есть QNX, Солярка и тот же АльтЛинукс (который, кстати, сертифицирован Гостехкомиссией).
Но проблема даже не в самой ОС, а в том, ради чего она нужна, т.е. в приложениях, которые не дорабатываются и не переделываются годами. Однажды выпущенные программы не работают на новом оборудовании, ошибки в них не исправляются и т.п.
В заключении хочу добавить, что я не против Линуксы как таковой, я против халтуры в программировании и голословной болтовни. Если будет отличная альтернатива Винде, я только порадуюсь за разработчиков, но пока ее нет.
Причем тут количество книг по взлому.