Ээээ, простите, но споты и все остальные "рюшечки" вы же выкачиваете с pskreporter.info. Или нет? А там 24 часа + adif за неделю в общем доступе.
Вид для печати
Сегодня попытался подключить FT4 - фокус не удался :)
откатился обратно. минут 30-40 и база данных заполнится спотами и войдет в нормальный режим работы.
Немного терпения господа, все по плану и под контролем
73!
Сейчас всё отлично работает, спасибо большое 73!
Проконтролировал свою антенну
на 40м
и на 80м
Всё супер гут!:p-up:
Все работает но есть небольшой нюанс. Может у кого такое тоже проявляется. Мода FT8 , галочка кто меня принимает. Вижу много станций принимающих. У меня их нет в программе, может антенна плохо принимает может это SDR приемники мониторятся которые на передачу не работают. Потом начинают в программе появляться станции с этих континентов. На карте их нет. Начинаю вызывать, срабатываю и жду когда они появятся на карте. Их нет. Хотя QSO проведено. Жду не проявляются. Может интернета нет, может "транспордер" отключен споты не сбрасывают? Но если бы одна , десять а то девяносто процентов связей не отображаются на карте с разных континентов. Но если связь проведена то должно же отобразится что они меня слышат. Может у меня что не так. Не замечал ли кто либо у себя такое.
А тех кто меня принял и с кем я сработал я не должен видет или как? Знать бы еще кто такие скимеры:s8:
Александр ZMM!
Это скиммеры - ПРИЁМНИКИ! Они, просто фиксируют, где вас слышно.
Ответить вам или узнать с кем вы работаете они не способны.
спасибо теперь понятно
понятно, ну я считал что у всех должна стоять галочка отправлять споты если пользуешься psk репортером. А то это эгоизм. Нравится видеть где тебя принимают а чтобы тебя никто не видел.