Я не знаю почему форум СРР не сделали открытым для чтения. Наверно была в этом какая-то логика, но мне она не ведома. Все и так знают что форум на QRZ.RU кипит жизнью, а форум СРР мёртвый. И что? Мне не понятно такое страстное желание некоторых попасть на "мёртвый форум" :-) как будто других, действительно серьезных вопросов нет. Как связаться с руководством СРР тут уже писали и поверьте моему личному опыту - форум не самый лучший из этих вариантов.
Рассказываю свое видение. Я думаю, что единого списка действительно нет. Потому что работа идет по регионам. Я несколько лет вел список членов РО СРР по Ярославской области. Это список в Excel, в порядке следования членских номеров СРР. Нужный позыной находится по ctrl+F а общее кол-во членов считается формулой. Именно в таком виде мы и направляем списки в Москву для оперативности. Ну естественно и на бумаге - для соблюдения норм. "Истинное кол-во членов получается простым суммированием цифирек из всех полученных из регионов списков - это занимает минуту времени. При условии, конечно, что РО и МО ответственно относятся к своим обязанностям и вовремя подают списки.
На сайте СРР тоже все разделено по разделам (по областям) и это очень удобно. Требовать предоставить список по порядку позывных одним файлом... я уже писал чем я это считаю.
Дана информация и каждый волен обрабатывать ее так, чтобы конкретно ему было удобно, но требовать чтобы ему предоставили именно так, как ему надо? Извините...
Не буду напоминать о том, что когда пункта о возможности не члену СРР пользоваться QSL бюро не было вообще, те же люди что и сейчас говорили "да я принципиально не буду вступать в СРР! Но готов платить деньги за пользование QSL бюро!" Не понятно куда делась их принципиальность, но сейчас эти же люди (не Вы конкретно) требуют чтобы им еще и цену сделали ниже чем взнос в СРР, приводя какие-то никому не ведомые рассчеты.
Поэтому мое мнение такое - дело не в цене. Кому надо QSL бюро, тот платит. А кому надо писать в форумах - пишет в форумах. Я не экономист и не могу сказать откуда взялась сумма, хотя приводил свое мнение - на членов СРР работает ВСЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! И те же "гонорар Томас перечислил на р/сч СРР" - работают на меня, как члена СРР. А на не членов нет. Поэтому они вынуждены платить больше.