Видеть 4000 карточек в год??? Нуууууу запал у меня конечно не тот, что давеча, сейчас в основном я работаю только на добор нехватающих мне стран, а вот в годы 1995-2002 порядок величин примерно такой и был, когда времени было побольше. Ну пусть не 4000, пусть 3000. Не, ну если совсем в эфире не работать, тогда конечно, откуда карточкам взятся? Вопрос тогда, а зачем Вам вообще QSL обмен нужен, если карточки не слать? Насчет вопроса ЗАЧЕМ и КОМУ надо это в общем не совсем Ваше дело. Хочу-отправляю, хочу получаю. А зачем? В альбомчики складываю, в ящички, под кроватку прячу. Ответ устраивает?
Кстати, я совсем не самый крутой. Видели бы вы ячейку RV6LO в QSL бюро после прихода почты-вот он крутой. Я по сравнению с ним-дитё. Или посмотрели бы Вы сколько почты получал Володя UA6LAM, светлая ему память. Человека уже два года как нет, а карточки ему идут и идут и идут. У него средняя рассылка почты раз в два месяца была 4 кг только ТУДА.
И не уходите от темы. Даже если вы получите цифру В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, что для среднего радиолюбителя вполне нормально, это все равно не окупит членский взнос. Поскольку при пересылке разница между 1 кг и 500 гр. на самом то деле не велика. Я мог пример привести хоть 10000 шт., но отличия существенного, которое, как Вы говорите даст удешивление в РАЗЫ не будет!И даже в три раза не окупит, поскольку Вы забываете, что помимо QSL бюро есть еще довольно большое количество затрат, связанных с радиолюбительской организацией и эти затраты называются БЮДЖЕТ, который надо выполнять за чей то счет. Я предлагал здравую идею переложить его на плечи московских радиолюбителей ибо они все там, по Вашему разумению шибко богатые. Предложите эту идею им и спросите как она им понтравится.
Да вот щаззз. Почта России, заказная бандероль, зайдите на их сайт и сделайте расчет. За 500 гр. даст Бог памяти около 48 р. с НДС это без учета упаковки. А если еще и упаковать хотите нормально, что бы эти карточки после пересылки не как из одного места вынутые выглядели, то доплатите еще и за коробочку от 10 до 35 р. в зависимости от крутизны коробочки. Можно конечно слать и простыми, тогда в районе 40 р. получится. Только не обессудте, если ваша QSL почта потом на мусорнике где нибудь окажется вместо адресата. У нас уже в Ростове опыт был, отправили в Азов бандероль с QSL карточками, а она по пути потерялась. Было это два года назад-так вот люди до сих пор нам вспоминают, что мы их QSL карточки потеряли. А самое страшное, что в этой бандероли были членские билеты СРР штук 15, для которых люди нам фотографии из Азова везли. И почте это все пофиг, ну есть квиток, ну потерялась и что? Судитесь с нами если хотите.Вот такая вот история.Так, что нафиг-нафиг все эти простые пересылки.