Сообщение от
rv6ljk
Вы поймите, я не к тому, что обязательно надо горы почты пересылать, я просто не пойму откуда Вы взяли такой оптимизм насчет 10 коп. Ну вот я отклепал в этом году 3 теста WPX и 2 WW, отчет правда отправил только за один. Примерно 1800 QSO, пусть придет 30% фиг с ним. А ведь придет, за прошлый WW меня до сих пор Европа почтой заваливает. Итого 600 шт. Да кроме этого я провел где то 2500 QSO за год. Это еще пусть 600 карточек, кому то сам послал, ответят, кто-то первый пришлет, не суть. Итого 1100-1300 QSL как с куста. Ну пусть 1000 шт. Как не крути на меня одного уйдет 100-150 р. это при учете оплаты только за вес из расчета 1 гр-карточка (но это сказки, реально карточка тяжелее). Да плюс упаковки, потому как почту я получаю не один раз за год, а минимум 8-10, значит это 8-10 бандеролей. Пусть бандероль будет 100 карточек, фиг с ним, 800 QSL за год-норма. Значит это будет 250 р. только за пересылку, без упаковки и при учете того, что эти бандероли отправит святой дух, который все сделает за свой счет, довезет все до почты, упакует, потратит свое время и ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО. И все равно мы выкатываемся на сумму не меньше 200 р. по самому даже минимальному минимуму.
А тут Вы заявляете, что можно членский взнос снизить сразу в n-раз?! Откуда цифры?
Добавлено через 17 минут
Посмотрел сейчас еще раз на Почте России, примерно так и получается. Заказная бандероль до 100 гр. 20 р без НДС, т.е. суммарно это где то 23 р.+ за каждые 20 гр. перевеса рубь сверху. Итого реальные цифры это 80 карточек 8 раз в год. Т.е. самый минимальный минимум в 640 карточек, я думаю большинство из нас такой лимит выбирает. 80 карточек это примерно 150 гр. если приблизить к реальному, а то и еще больше. Значит 25 р. за 8 бандеролей итого 200 р. за год. Ну пусть 150 р. хрен с ним. Плюс паковка и все накладные расходы. Откуда снижение В РАЗЫ???