Я отвечу уклончиво... мне просто не хочется подставлять позывные тех, от кого я такое слышал, да может и они толком не в курсе... Но если народ между собой такое обсуждает, то неспроста ведь?
ПС Про WRTC и RDXC Артем вроде ответил - хотя я тоже где-то так думал, но не до конца верил...
Добавлено через 25 минут
Говоря о бюджете СРР за 2008 год. Я тоже прочитал PDF файл... Чего бросилось в глаза:
1. Пункт 2.1 - Членские и вступительные взносы - сумма 2371500,00 руб. Возьмем например, среднюю стоимость взносов в 400 руб. на нос, поделим и получим, что у нас членов СРР всего 5928 человек. Интерееееесно... А сколько у нас радиолюбителей по России будет? Цифра раз так в 10-20 поболее.
И что они скажут или уже говорят между собой о QSL обмене и бюро? Было б думаю интересно узнать и послушать их мнение.
2. Пункт 1.1 - Заработная плата штатных работников - 742560,00 руб. Вопрос: "А кто такие эти штатные работники?" Можно ли узнать их позывные, чем занимаются? Да и если сумму поделить месяцев на 12, то зарплата будет дай бог на одного-двух человек, достойная... Насколько я знаю, у нас например, в Петербурге те, кто работают в нашем клубе и привозят почту, никакой зарплаты не полувхают, там все на добровольных началах.
3. Пункт 2.3. Оплата DХCC, включая транзитные платежи - 200000,00 руб. Не ппоооонял... То есть теперь можно получить доску DХCC прямо в Москве? Не знал... Всегда отправлял и отправляю все на штаты... Кто-нибудь пояснит?
4. Оплата услуг национального QSL бюро - 510000,00 руб. Что за сумма? Откуда? Если уже говорилось, что оплата бюро идет из наших взносов в СРР? Опять непонятки... Причем в статье "доходы". И если еще сравнить со статьей "расходы", пункт 1.20 - Почтовые расходы, связанные с пересылкой QSL-почты - 582000,00 руб. То разница составит всего 72,000 руб. Так мало?
И последнее. Я сегодня просто ради интереса зашел в Граце в одно издательство, где для нашего университета печатают продукцию и журналы. Поинтересовался расценками. И вот что узнал: печать полноцветного журнала (!) формата А4 на мелованной бумаге и с глянцевой обложкой при тираже 10-20 тысяч каждый месяц - обойдется всего за 450 евро / месяц. А теперь посчитайте сами. Кроме того, от друга узнал также, что если печатать в Финляндии, то там стоимость тоже будет низкая. Я к тому, что при качестве офсетной печати и наполнению СРР вестника - стоит он в печати уж слишком много.