-
06.04.2009, 16:29 #91
-
06.04.2009, 19:33 #92
- Поблагодарил
- 2064
RX3QFY -Вы меня извините,но у Вас в голове каша.Вы не изучили вопрос как следует,не знаете людей,а лезете в полемику.Мой совет изучите хотябы людей.Вы из Эртиля.В вашем районе живет Николай RA3QTT,с которым я очень много общался в свое время.Поинтересуйтесь-может чего поймете.
Пролистывая ж.Радио №6 за 1990 год я наткнулся на статью "Вместе или вместо".Там как раз идет дискусия о рождении СРР.Союза еще не было,но один из основателей Л.Лабутин UA3CR озвучил причины требующие возникновения Союза и его основы.Я тут слегка процитирую,но всем рекомендую прочитать в подлиннике.
-----------
...Развитие событий в нашей стране убедительно показало вред всяких монополий в структуре государства.Состояние нашего радиолюбительства еще один тому пример.
На мой взгляд ,единственный способ что-либо изменить,это отказаться от "руководящей"(по-моему тормозящей) роли ДОСААФ.
Необходимо принять решение о создании радиолюбительских обществ и организаций на альтернативной основе наряду с существующей ФРС СССР...
1.....Допустить создание независимого альтернативного Союза радиолюбителей или любых других групп и ассоциаций.
2.В своей работе Союз и другие общества радиолюбителских групп должны руководствоваться общесоюзными законами,быть независимыми от каких бы то ни было посторонних организаций.
3.Руководство Союза радиолюбителей должно выбираться сроком на 2 года из числа опытных радиолюбителей и переизбираться максимум на 1-2 срока.Штатные работники Союза (2-3человека) должны получать зарплату из фонда членскиз взносов.
4.Попросить Минсвязь СССР совместно с радиолюбительской общественностью подготовить новою инструкцию,определяющую стасус радиолюбителей....
5.В новой инструкции не должно быть упоминания о том,что разрешение на эксплуатацию радиостанции выдаётся по ходатайству какой либо организации.
6....
7.Радиолюбители желающие получить разрешение на работу в эфире не обязаны быть членами Союза или иной организации.
8...
9...
10.Вопрос обмена QSL почты ,выдачу спецпозывных и представительство в международных радиолюбимтельских организациях должны быть отрегулированы между сохранившейся старой структурой ФРС и другими группами.
---------------------
А теперь сравните то,что имеем сейчас.Почитайте проекты Регламента,проекты образования позывных,как они создавались.Устав почитайте,положение по QSL бюро.А ведь это основы на которых состоялось рождение СРР.А чего не поймете,то я разъясню.
-
06.04.2009, 19:37 #93
-
06.04.2009, 20:13 #94
-
06.04.2009, 20:19 #95
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
06.04.2009, 20:58 #96
А вот уж и нет. Чернышевского читать... (можно Ленина - тут по подробнее как исправить...)
"Тута , вота, круто, типа..." - http://www.chernishevskiy.net.ru/lib/op/author/260
Что-то мне это напоминает, особенно вторая половина второго абзаца.
-
06.04.2009, 20:59 #97
- Поблагодарил
- 2064
Народ! вы бы заканчивали стебаться и хохмить.Союз прохохмите....Из Союза уходят люди которые были у его основания и много сделали для его развития.Уходят люди ,которым чужды коньюктурные соображения-им не надо халявных категорий и блатных позывных.Уходят потому,что потеряли веру в то,что Союз можно изменить в лучшую сторону и он уже не будет монстром.Прочитайте еще раз цели и задачи СРР в уставе.
Сейчас бы задуматься и довести посредством делегатов свои мысли о будующем Союза как действительно объединяющей силы.
Неужели вы считаете,что переводя стрелки на ненавистного вам RW3PF ему от этого будет плохо,а всем остальным хорошо? Мне от ваших обсуждений моей личности плохо не будет.А вот вам хорошо -тоже врятли.А если точнее то плохо будет всем.От потери авторитета СРР никто не выиграет.Почему мне незнакомые радиолюбители при встрече начинают говорить как бы оправдываясь,что в СРР состоят из-за QSL,а так давно бы вышли? Я у них ничего не спрашивал.Почему?Ответ очевиден-люди начинают ощущать стыд от того,что являются членами СРР.Вы понимаете до чего докатились?А завтра что остается?Стыдиться,что ты россиянин? Это хоть вам доступно?Семь страниц изписали протягивая мою личность и что? Воз и ныне там...
Я уже перестаю видеть позитивный смысл этой ветки.Я полностью согласен с RN3DBQ ,что СРР зеркало нашего радиолюбительства.Или как говориться "Каждый народ заслуживает своего правительства" .Значит больше того,что мы имеем -мы не заслуживаем!Не за что нам другое-не заработали!
И к революции я не призываю.Она уже свершилась-создали СРР,но не вместе,а вместо.Разрушили до основания,а чертежи по которым строить надо-сожгли и теперь мыкаемся.Один великий человек сказал-"Революции задумываются гениями,осуществляются героями,а пользуются её плодами подлецы". Тут мне добавить нечего.
Если не будет предложений я обращусь к модератору с просьбой о закрытии ветки.
Не хотите думать о будущем-живите настоящим.Или прошлым.И будете "управляющими операторами" без имени,а ваши позывные которыми вы тут подписываетесь будут принадлежать вашему железу.А на стене у вас будет красоваться групповое соитие трех африканских слонов с бедной доисторической черепахой.И я честно говоря рад за ваше железо-оно уже может продлять свою лицензию через интернет.Оно в отличии от хозяев уже освоило телеграф и умеет находить DX станции.Как бы не перерос Союз радиолюбителей России в Союз российских радиостанций.....Последний раз редактировалось RQ3P; 06.04.2009 в 21:07.
-
06.04.2009, 21:04 #98
-
06.04.2009, 21:13 #99
-
06.04.2009, 21:21 #100
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
06.04.2009, 21:24 #101
- Поблагодарил
- 87
Уважаемый Петр!
Ну какой же Вы все-таки наивный! Неужели Вы думаете, что Президенту и президиуму нужны Ваши (наши) советы и наказы? Или может быть они не знают о насущных проблемах РЯДОВЫХ радиолюбителей? Или Вы думаете, что они считают себя чем-то обязанными Вам (нам)? Или они считают себя не достаточно умными (чтобы лучше нас знать "что нужно")? А может быть Вы думаете, что съезд изберет нового (более хорошего) президента и президиум?
Если бы Президент и президиум хотели услышать наказы, то они бы не избегали всяческого прямого общения с нами, а сами бы на сайте СРР и других популярных сайтах обратились бы к нам!...
-
06.04.2009, 21:32 #102
-
06.04.2009, 21:36 #103
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
вот именно...поэтому я с вами и не спорю ....не о чем и не за чем....
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
06.04.2009, 21:36 #104
Вот-вот. Про это то ссылка то мной и дана...
Потом появился “нигилист” Базаров со своим полным отрицанием всех ценностей старого мира, но без желания предложить что-либо конструктивное.
Как Вы сами знаете, Пётp Иванович, в СРР сотоят где-то ~1/5 всех радиолюбителей России. А что делают остальные ~4/5? Да ни чего. Они против. Молчаливо против. Так пусть объединяться хотя бы 2/5 из них. А так будет политика и решения 1/5, которой будет подчинятся 4/5. Заметьте станность, меньшинство диктует свою волю большинству. А почему? Или это устраивает большинство или сдесь что-то не так. Наверно нет руководящей и направляющей силы или еще что-то не хватает.Последний раз редактировалось RN3AMR; 06.04.2009 в 21:52.
-
06.04.2009, 21:52 #105
- Поблагодарил
- 2064
Последний раз редактировалось RQ3P; 06.04.2009 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки