-
09.04.2009, 17:44 #16
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Василий! Давайте я вам проясню.
Это письмо писал человек, которому 71 год, и который 54 года в эфире. Т.е. больше, чем некоторым здесь лет от роду. И мне в том числе. Владимир Семенович (кому то просто Семёныч, но пока не мне ) имеет право судить о всех этих перетрубациях больше, чем мы с вами вместе взятые. Как говорят - "он ещё Ленина видел".. Сейчас он председатель РО СРР по калужской области и Председатель клуба радиолюбителей калужской области. И он вам не ответит по той простой причине, что нет у него интернета, а зарегил на форуме его кто то другой из наших калужан. Если вы хотите непременно получить ответы на свои вопросы, то я могу распечатать этот форум, и завтра вечером покажу ему, и попрошу ответить. Я точно знаю, что ответ будет таким, что ни один форум не вынесет, покраснеет от стыда.. Я, и многие другие калужане-радиолюбители, видели и слышали черновик письма. Я хотел было посоветовать ещё пару пунктов , но передумал. Человек это обдумывал и вынашивал очень долго, это его боль, и имеет он огромный житейский и радиолюбительский опыт и стаж.. чё я, щегол, ему могу посоветовать?
Ну что, ответ запрашивать?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
09.04.2009, 19:13 #17
- Поблагодарил
- 278
Ох сложно это все...
Нет тут ни правых ни виноватых.
Надо думать что дальше а не то что было.
На мой взгляд, необходимо изменить формат президиума, вынести многое из президума в отдельные формации (работа с молодежью, КВ УКВ и т.д.).
Затем, самое главное, помиму протокола выкладывать и стенограмму собраний Президиума.
Необхожимо повысить прозрачность и ответственность всех членов президиума.
Возможно, стоит и изменить формат ревизионной комиссии. Полномочия по уставу у неё есть, а на деле не используются....Для человека с молотком любая проблема кажется гвоздем.
Слава богу, теперь уже БЫВШИЙ член СРР, 73!
-
09.04.2009, 21:18 #18
- Поблагодарил
- 1270
в соседней ветке вас бы уже запинали за такое вольнодумие
======================
Олег (RX0TX) Ex: UA0SOS; RX0SD
-
09.04.2009, 21:33 #19
Со 2го по 5ый включительно - все расписано в нормативных документах.
Есть Любительская служба.
Есть пользователи радиочастотным спектром.
Есть оплата за использование радиочастотного спектра.
Есть правила регистрации и эксплуатации РЭС и ВЧУ.
Все это расписано в гос.документах.
По 7му - это смотря как подходить. Технические виды спорта требуют достаточно больших денег.
ЗЫ.
Кстати, насчет "службы". Готовтесь. К Вашему компу уже едет налоговая. Сколько там служб работают? И не одна налоги не платит. Непорядок....
-
09.04.2009, 22:27 #20
- Поблагодарил
- 209
-
09.04.2009, 22:38 #21
-
09.04.2009, 22:44 #22
- Поблагодарил
- 209
Есть два совершенно разных вопроса.
Первое - есть честный, добросовестный человек, достойный всякого уважения. И искренне болеющий за наше дело.
Второе - владеет ли он ДОСТОВЕРНОЙ информацией по обсуждаемому вопросу, для того чтобы его предложения воспринимались с надлежащим пиететом.
У меня нет никаких оснований сомневаться в первом. И некоторые сомнения во втором. И не его в этом вина. Скорее это беда нашего радиолюбительского движения.Борис RU3AX
-
09.04.2009, 23:04 #23
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Вполне возможно. Но в любом случае информации накоплено побольше чем, скажем, у меня.. Хотя бы по причине возраста. Поэтому я иногда и "цепляюсь" к Вам, как к активному и непосредственному участнику событий, уж извините...
Кто нам доведёт ДОСТОВЕРНУЮ информацию, кто поможет нам в "беде нашего радиолюбительского движения"?
ЗЫ
И эту фразу я адресовал не Вам , зная, что такое право у вас есть..73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
09.04.2009, 23:11 #24
-
10.04.2009, 00:21 #25
- Поблагодарил
- 166
Последний раз редактировалось UA9KZ; 10.04.2009 в 00:25.
Михаил Сочинский
Член Брянского областного радиоклуба
РОСТО- ДОСААФ.
Президент Федерации Рыболовного спорта
Ямало-Ненецкого автономного округа.
Личный позывной с 1976 года.
-
10.04.2009, 00:33 #26
- Поблагодарил
- 209
А Вы знаете, кто является юридической стороной в этом вопросе? По другому - кто имел право и с кем могли разговаривать по этому вопросу? А Вы знаете, почему "Москомимущество" (точно не так) отказалось продлить срок арены? Просто так или были какие-то основания?
Ответив на эти вопросы, может быть и поймете, кто виноват...Борис RU3AX
-
10.04.2009, 00:43 #27
-
10.04.2009, 01:01 #28
- Поблагодарил
- 209
Ну я не буду обсуждать все письмо, но неточности (мягко говоря и я об этом написал) идут в нем с самого начала. Хотя целый ряд проблем реален, но есть и надуманные. Позволю себе прокомментировать только вопрос о ЕРМАКе - там и на меня есть ссылка.
Думаю, что цифра "50 процентов отстранили" неправильная, да и сама посылка неправильная.
Во-первых, президиум СРР ввел ЕРМАК ввел его только для своих соревнований (чемпионатов, кубков и т. п.). Решения по остальным имели право принимать лишь организаторы соответствующих соревнований. СРР здесь вообще не при чем. А это лишь малая часть соревнований.
Во-вторых, журнал "Радио", к примеру, поддерживает идеи, заложенные в ЕРМАК и рекомендует всем, кто может, его использовать в наших соревнованиях. Просто в отличие от СРР мы объявили, что будем принимать и как раньше бумажные отчеты. И по итогам "Старого Нового года" этого года и число участников не уменьшилось, и соотношение электронные-бумажные не изменилось.
Не отсек ЕРМАК никого...
Я вообще считаю этот вопрос мелким, на фоне других проблем. Так что мой комментарий только для примера.Борис RU3AX
-
10.04.2009, 01:25 #29
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Имелось ввиду это:
---------------------------------------------------------------------
"Введение
С 01 января 2009 г. (а для молодежных первенств с 01 января 2010 г.) формат ЕРМАК становится единственной формой отчетности для участников соревований по радиосвязи на КВ, организуемых и проводимых Союзом радиолюбителей России в соответствии с Единой всероссийской спортивной квалификацией и ежегодными Едиными календарными планами, а также иных соревнований, аккредитованных в установленном порядке и проводимых уполномоченными федеральными, областными(краевыми, республиканскими), местными органами управления в области спорта."
-----------------------------------------------------------------------------
Именно по соревнованиям СРР. "Бумажникам" ходу теперь туда нет. Лично я по этому поводу не переживаю, а он переживает. Действительно, есть ещё места, где даже если и есть компьютер, да показать некому.. что за зверь кабрилла да Ермак
Вот видите, у вас не изменилось, а у них в СРР изменится.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
Мои Альбомы
-
10.04.2009, 01:26 #30
- Поблагодарил
- 209
Юридическая сторона - РОСТО, который арендует помещения клуьа у города. СРР - только субарендатор и не может иметь никакого юридического отношения к этому спору. Финансирование клуба (в том числе и оплата аренды - кстати, льготной) за РОСТО. СРР лишь проплачивает субаренду и никогда не задерживал...
Усилиями СРР как профильной общественной организации по тематике радиоклуба (обращения в Мосгордуму и т. д.) процесс приостановлен на некоторое время, но никаких гарантий в положительном его решении, конечно, нет.
Добавлено через 8 минут
Не обижайтесь, но похоже, что Вы про "Фому, а я про "Ерему". В ONY - демократичных соревнованиях, открытых самой широкой и не компьютеризированной публике - процент бумажных отчетов всего около 8 (восьми). Поэтому даже если бы мы отказались от бумажных отчетов вообще, то это было бы восемь процентов. А не 50...Последний раз редактировалось RU3AX; 10.04.2009 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение
Борис RU3AX
Социальные закладки