-
14.04.2009, 11:30 #121Покинул форум
- Поблагодарил
- 699
У голодной куме одно на уме...
Это достижимо месяцев за 6..8 при наличии интересного материала.На этом сайте один раз всего было 340 пользователей!! На радиосканнере всегда больше народу, чем здесь! А ты хочешь с нуля поднять сайт с 300 пользователями одновременно?
Это нормальное изречение того, что привык ДОБРОСОВЕСТНО работать.Скажу честно, настораживающее заявление.. я бы сказал - даже пугающее...
А что там ценного кроме документов? Компромат на СРР?Помощь в ЧЁМ? В разрушении уже существующего???
Регистрацию можно выполнить за пару минут, какие еще проблемы кроме сохраниеия документации? Вы хотите треп чтобы еще сохранили? ну-ну.Последний раз редактировалось 4Z5ML; 14.04.2009 в 15:22. Причина: удалено ссобщение, вызвавшее флуд
-
14.04.2009, 11:30 #122Very High Power
- Поблагодарил
- 757
-
14.04.2009, 11:41 #123
-
14.04.2009, 11:42 #124модераптор
- Поблагодарил
- 1815
Ты плохо слышал. Или плохо слушал..
Я не буду отвечать по пунктам, а скажу вкратце.
Такого я не припомню. Дай ссылку, если можешь. Да, я отзывался негативно о работе Президиума. Но чтоб "долой с пляжа" - не припомню. Если ткнёшь носом - буду благодарен.
Это по твоему уже не ценность?Последний раз редактировалось 4Z5ML; 14.04.2009 в 15:25. Причина: удалено ссобщение, вызвавшее флуд
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
14.04.2009, 11:55 #125Покинул форум
- Поблагодарил
- 699
Постараюсь на сколько это возможно.
А надо бы наоборот.Вложение пока не читал - чтобы не "зашориваться". Сначала напишу потом прочитаю
Это будет на портале, с возможностью оставления комментариев под каждой статьей.Теперь по удобству и обратной связи. Или что чисто технически может сделать портал СРР более посещаемым.
Статьи и новости
- необходимо иметь возможность комментировать
Для этого существуют группы пользователей в которых существует ограничение доступа к функционалу как портала, так и форума. В зависимости от категории пользователя он может не только оставлять комменты в статьях, но и сам напрямую публиковать их. Доверие - основа работы в команде. Тем паче, что в ЛЮБОЙ момент Администратор может удалить ЛЮБУЮ инфу, если она не отвечает требования этики.- необходимо иметь возможность уполномоченным на то лицам выкладывать материалы напрямую. Вот мне проще статью у себя на сайте выложить, чем заводить бодягу с посылкой ее по мыло и потом двухнедельному ожиданию публикации. Если столь принципиально - большинство CMS имеют механизмы одобрения-публикации.
Это ты хочешь поставить в userinfo дополнительную линейку данных об оплате возрасте, принадлежности? Это будет создавать дополнительную нагрузку на движок ЛЮБОГО ресурса. Спроси любого админа форумов. Такая он-лайн инфа не нужна. У нас будут региональные разделы, где предствители этих РО должны будут каждый месяц отчитываться.Базы данных
- список членов - также заполняться должен динамически - добавил убрал, данные об оплате взноса и т.д.
Капча-защита будет предусмотрена, но усложнять я ее не буду. Мне и модераторам легче вести список БАНов, чем выпендриваться с абсолютной капча-формой(к тому же нет ничего абсолютного) и рег-боты тоже имеют тенденцию к совершенствованию.- нужен список коллективок и коллективов - в.т.ч. молодежных с возможностью саморегистрации и защитой от спама.
для такой вещи нужно 100 раз подумать, ибо каждая новая таблица БД должна не только быть оптимизированна, но и не должна создавать серьезной дополнительной нагрузки на всю БД ресурса. Тем паче, что для КАЖДЫХ соревнования потребуются минимум 5..6 таблиц. Подсчитай примерную нагрузку на ресурс и у тебя выйдет что эти новшества будут съедать около 90% всей дисковой квоты площадки и БД.- аналогично - дипломы, соревнования.
- в перспективе - база данных результатов соревнований (давняя мечта - никак руки не дойдут)
и т.д.
Это утопия, ибо "потренировавшись" на каком-нить левом позывном можно подобрать ответы.Сервисы:
- тест-экзамен на позывной.
не совсем понял. поясни.- "калькулятор" разрядов.
реализуемо, правда после полной оптимизации и подсчета нагрузки.- callbook.
Это типа DX-атласа? Кто напишет такую прогу - не вопрос - подключу. Или ты хочешь арендовать у провайдера сервер, чтобы был прямой доступ? А знаешь СКОЛЬКО это стоит?- QTH-сервис.
[/QUOTE]
Вот не читал файл, поэтому и сказал простенько.Форум.
Нонсенс. Ты прямо гигантоманией увлекся. Рб этом можно говорить, когда посещаемость ресурса привысить QRZ.ru и CQHAM.ru вместе взятые.Дальше. Для совместной работы над документами - что-то типа вики-движка. Участники могут вносить правки, видеть результаты правок других. Все остальные наблюдать за ходом создания документа, в комментариях давать свои предложения.
Это будет. Однозначно.Опросы и голосовалки.
Уже вышя я озвучил, что участники конференции и сайта будут поделены на группы. трудно объяснить - лучше посмотреть примерный вариант на cq-vrn.ru Но повторяю это - ПРИМЕРНЫЙ. Это региональный сайт, поэтому там половины нет.И "страшная вещь" - поскольку это все-таки портал СРР - деление на членов - нечленов обязательно, также обязательно указание реального имени и позывного (если есть) Тогда и опросы легитимны.
Мнение нечленов - как повод задуматься. Мнение членов - как руководство к действию.
Сходи покурить.Пока выдохся. Позже прочитаю предложения может придет в голову что-нибудь еще.
Это будет касаться кластеров(первое время) и коллбуков.ЗЫ.
Сервисы не обязательно писать свои - можно подтягивать с дружественных ресурсов.
Добавлено через 9 минут
А давай попробуем!
Итак, есть пари в котором Ты утверждаешь, что руководство СРР либо отстранит меня от работы над проектом, либо запретит изменять структуру форума.
Я утверждаю, что мне РАЗРЕШАТ менять и стиль, и структуру.
Объясню, почему я так думаю:
1. Сайт плохо оптимизирован, скомпонован и т.д. и т.п.
2. Если ничего не менять - все останется в ПРЕЖНЕМ виде и Вы, "уважаемые" хулители будете говорить тоже самое во всех последующих темах.
3. Я не материально, не косвенно не заинтересован в этой работе - есть только желание помочь всем нам сделать главный радиолюбительский сайт страны лучше и информативнее.
Если посчитают, что мои услуги не нужны или захотят нанять более квалифицированного спеца - пожалуйста.
Как говорят в реале -баба с возу... или интернет интерпретация:
пелотка с тачки - пепелац взлетает.Последний раз редактировалось RX3QFY; 14.04.2009 в 12:05. Причина: Добавлено сообщение
-
14.04.2009, 12:09 #126Very High Power
- Поблагодарил
- 757
-
14.04.2009, 12:15 #127Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Не курю и не пью

Мне не надо объяснять что такое группы
Юрий, я с одной стороны поддерживаю Вашу инициативу, а с другой вижу в ней один большой изъян.
Вы выбрали некий ИТ-инструмент, и сразу связали себя его возможностями. А думать начинать надо с предметной области. Что мы хотим? Какой информацией располагаем? Где ее брать? Как обновлять? Как представлять? и т.д. И лишь потом думать о движке, о нагрузке на сервер и т.д. и т.п.
А иначе получится дубль ЩРЗ или ЦЩХэм.
Кстати - Вы, что подумали, что по результатам теста я предлагаю распечатывать справку о сдаче экзамена на принтере???? Тест нужен для самопроверки.
-
14.04.2009, 12:35 #128Покинул форум
- Поблагодарил
- 699
Алексей! Не надо изобретать велосипед - это уже сделали до нас с Вами.

Давай посмотрим как формируется интернет ресурс априори.
1. Тема и направление. Здесь все понятно.
2. Выбор движка ресурса. Здесь нужно СРАЗУ подсчитать примерную предполагаемую нагрузку от прогнозируемого количества посещений ресурса. Плюс нужные модификации, хаки и надстройки.
Это как лодку строить.
Так сейчас большинство схожих по тематике ресурсов в интернете соперничают не по функционалу ( это вторично), а по контенту(материалу). Вот здесь и будет задача сделать ресурс наполняемым и читабельным.А иначе получится дубль ЩРЗ или ЦЩХэм.
Алексей! Чесслово, лучше написать программулину для компа, чем загружать БД ресурса и жрать лишний трафик интернета. Не у всех безлимитка стоит.Кстати - Вы, что подумали, что по результатам теста я предлагаю распечатывать справку о сдаче экзамена на принтере???? Тест нужен для самопроверки.
-
14.04.2009, 12:59 #129Standart Power
- Поблагодарил
- 25
-
14.04.2009, 13:03 #130Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Посмотрел структуру. Не нашел раздела радиоспорт, в который включены все дисциплины - радиосвязь телефоном и телеграфом, спортивная радиопеленгация, скоростная радиотелеграфия и многоборье радистов.
-----------
Что касается остального. У меня сложилось впечатление, что Вы пока еще сами плохо представляете ДЛЯ ЧЕГО нужен портал, кто его целевая аудитория и т.п.
Если это дискуссионная площадка - это одно.
Если библиотека официоза - это другое.
Если средство коллективной работы - это третье.
Если "точка входа" в радио для новичков - это четвертое.
Если новостной сайт - это пятое.
А если все перечисленное и сразу - то шестое.
Я не согласен с Ильей, что решение должен принимать съезд или президиум. Это ерунда. Но Ваше предложение пока настолько сыро, что даже обсуждать его всерьез рано.
Про тот же тест. Программка есть, и неплохая. А вот набрал человек в поисковике "как стать радиолюбителем". Попал на сайт СРР. В соответствующий раздел. Нашел адрес и расписание ближайшей КК. Распечатал нужные бланки, прочитал про саму процедуру, посмотрел программу экзаменов, проверил свои знания. Сходил по рекламным ссылкам к продавцам трансиверов и антенн...
А собрать сайт на готовом движке - дело пары вечеров. Если контент ограничивается тем что есть - то непонятно что меняется. Если же все упирается в развитие контента - то стоит ли устраивать реформы движка?
Сайт СРР должен предоставлять своим посетителям нечто уникальное, чего нет на других сайтах.
Резюме. Если уж что-то делать, то подходить стратегично, с заделом на будущее. Или оставить все как есть.
-
14.04.2009, 13:08 #131модераптор
- Поблагодарил
- 1815
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
14.04.2009, 13:15 #132Very High Power
- Поблагодарил
- 757
И ремарка вдогонку:
подобные заявления очень сильно напоминают заявления одного перса, отправленного мною в вечный игнор.
А реплика странновата: Вы что думаете, что Вам вот так прямо дадут резать по живому сайту??? Установите Денвер, сделайте локальный макет. Потом можно будет опубликовать его в тестовой зоне для ознакомления. Потом постепенно перенести контент и уж только потом думать о переписывании DNS на новый сайт либо об удалении старого и развертывании нового на том же ресурсе.
По таблицам БД для соревнований - заявление не выдерживает никакой критики. Любой мало-мальски посещаемый форум (к примеру этот) на несколько порядков более ресурсоемкий чем все результаты российских соревнований по радиоспорту поддающиеся оцифровке. Если нужна помощь в проектировании базы - я готов помочь. Тем более где-то валяются наброски.
Вопрос к Вам: насколько Вы владеете PHP, HTML, CSS и SQL чтобы не просто развернуть и сконфигурить готовый движок, а чтобы его доработать под задачи портала СРР? И второй вопрос: насколько вы располагаете ресурсом свободного времени, чтобы довести начатое до ума и сопровождать в будущем.
Добавлено через 2 минуты
Даже и не знал
Просто вот компетенция президиума в вопросах веб-дизайна, оптимизации и т.д. вызывает некоторые сомнения
Да и бюрократизация процедуры. Это как ardf.ru. Чермен Казбекович Гулиев ратовал за осторожность, легитимность и т.д. Воз стоял на месте. А Андрей Морозов взял и сделал. И ведет. И ресурс живет.
Последний раз редактировалось RA4HRA; 14.04.2009 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
-
14.04.2009, 13:33 #133Покинул форум
- Поблагодарил
- 699
Давайте сразу определимся какие итоги и по каким критериям вы хотите видеть.
Кроме соревнований на КВ, есть УКВ, охота на лис многоборье радистов и телеграфия. Это так, навскид. Для каждого направления нужно делать он-лайн отчеты. Здесь возникают следующие вопросы:
1. Сколько хранить отчеты?
2. Сколько человек могут одновременно посмотреть их ввиду общей нагрузки на сервер?
3. Не лучше ли сделать отдельное сообщение на форуме и загрузить отчет в приаттаченом файле, а на портале сделать анонс?
Вот! Приму к сведению, но тогда еще буду рад видеть измененный вид структуры, который ты предполагаешь . Только давай будем учитывать то, что разделы не должны дублировать информацию и направления.
-----------
Как раз представляю. И будет это по твоему 6-му пункту.Что касается остального. У меня сложилось впечатление, что Вы пока еще сами плохо представляете ДЛЯ ЧЕГО нужен портал, кто его целевая аудитория и т.п.
Если это дискуссионная площадка - это одно.
Если библиотека официоза - это другое.
Если средство коллективной работы - это третье.
Если "точка входа" в радио для новичков - это четвертое.
Если новостной сайт - это пятое.
А если все перечисленное и сразу - то шестое.
На самом сайте будет новостной блок с комментариями, блок статей с комментариями, но можно и сделать тему обсуждения на форуме, иначе это уже не статья, а непонятно что.
Как раз обсуждать нужно, а вот полностью ставить вместо имеющегося сайта пока рано....Ваше предложение пока настолько сыро, что даже обсуждать его всерьез рано.
Можно попросить найти большу разницу между твоими словами и тем как я это вижу:Про тот же тест. Программка есть, и неплохая. А вот набрал человек в поисковике "как стать радиолюбителем". Попал на сайт СРР. В соответствующий раздел. Нашел адрес и расписание ближайшей КК. Распечатал нужные бланки, прочитал про саму процедуру, посмотрел программу экзаменов, проверил свои знания. Сходил по рекламным ссылкам к продавцам трансиверов и антенн...
Про тот же тест. Программка есть, и неплохая. А вот набрал человек в поисковике "как стать радиолюбителем". Попал на сайт СРР. В соответствующий раздел. Нашел адрес и расписание ближайшей КК. Распечатал нужные бланки, прочитал про саму процедуру, СКАЧАЛ программу экзаменов, проверил свои знания. Сходил по рекламным ссылкам к продавцам трансиверов и антенн...
Чем-то сильно отличается? Думаю, что нет.
Собрать сайт - дело нехитрое. Важно определить какой движок будет оптимальным и наиболее функциональным для того или иного проекта.А собрать сайт на готовом движке - дело пары вечеров.
Стоит. И вот почему:Если контент ограничивается тем что есть - то непонятно что меняется. Если же все упирается в развитие контента - то стоит ли устраивать реформы движка?
1. Как ты уже выше говорил о функционале - нужна оперативность и возможность быстро внести нужную информацию.Пока это возможно только на форуме.
2. Соблюдение условий безопасности как публикации контента, так и его хранения - тоже повод.
3. Подавляющая масса радиолюбителей только неопытные пользователи интернета, наша задача сделать максимально простой по функционалу ресурс, который был бы и удобен,и безопасен, и информативен.
Алексей! У тебя есть 5..10 статей об эксклюзивных наработках, которых нет пока нигде?Сайт СРР должен предоставлять своим посетителям нечто уникальное, чего нет на других сайтах.
Резюме. Если уж что-то делать, то подходить стратегично, с заделом на будущее. Или оставить все как есть.
У меня тоже нет. Вот от того, как будет сделан сайт, от его посещаемости и будет зависеть пойдет ли автор на SRR.ru публиковать материал или решить "отдать" его в контент другого сайта. Пока желающих публиковать не так много. Наша задача изменить эту ситуацию.
Добавлено через 15 минут
А кто сказал, что прямо сразу на сайт?
Что и делается сейчас.Установите Денвер, сделайте локальный макет.Алексей! Вы размещали тестовую зону(поддомен) у себя на сайте? Пробовали задействовать одну БД для решения такой проблемы и каковы результаты?Потом можно будет опубликовать его в тестовой зоне для ознакомления. Потом постепенно перенести контент и уж только потом думать о переписывании DNS на новый сайт либо об удалении старого и развертывании нового на том же ресурсе.
Использовать одну БД, даже на время, на два абсолютно разных варианта проекта - моветон среди администраторов интернет-ресурсов. Я знаю много таких печальных примеров. А смысла заявлять вторую БД(если есть такая возможность) в этом случае нет.
Да и руководству любого проекта не важно КАК это и ЧТО там работает. Им важен диз, функционал. Всё.
С удовольствием приму помощь.По таблицам БД для соревнований - заявление не выдерживает никакой критики. Любой мало-мальски посещаемый форум (к примеру этот) на несколько порядков более ресурсоемкий чем все результаты российских соревнований по радиоспорту поддающиеся оцифровке. Если нужна помощь в проектировании базы - я готов помочь. Тем более где-то валяются наброски.
Не хочу сказать что я гуру в этом деле, но свои личные проекты устанавливал и настраивал/оптимизировал сам.Свобно переделаю заготовку дизайна и портала и форума. С CSS на "ты", расстановка баннеров/изменение стиля - тоже не проблема. Кроме того для различных движков есть готовые модификации, которые при незначительном изменении можно адаптировать под свои нужды. Также имею опыт работы с такими скриптами.Вопрос к Вам: насколько Вы владеете PHP, HTML, CSS и SQL чтобы не просто развернуть и сконфигурить готовый движок, а чтобы его доработать под задачи портала СРР?
На работе и дома безлимитный интернет. Для сопровождения и доведение до ума пару-тройку часов через день найду всегда. Для экстренной работы есть ночь. Ну может быть только во время участия в контестах меня не будет на сайте. К тому же кроме Администраторов, есть еще модераторы. Или ведущие разделов.И второй вопрос: насколько вы располагаете ресурсом свободного времени, чтобы довести начатое до ума и сопровождать в будущем.
Последний раз редактировалось RX3QFY; 14.04.2009 в 13:48. Причина: Добавлено сообщение
-
14.04.2009, 14:18 #134Very High Power
- Поблагодарил
- 757
Разница СУЩЕСТВЕННАЯ. Программа должна быть установлена, запуститься на компьютете пользователя. А он может зайти с КПК или с нетбука с линуксом. А еще многие не рискуют запускать исполняемые файлы скачанные с интернет на своем компьютере.
Не так. Таблица спортсменов. Таблица дисциплин. Таблица категорий. Таблица видов программы. Таблица соревнований. Таблица результатов. Никаких отчетов.
По запросу - либо протокол по виду програмы. Либо результаты отдельного спортсмена. Либо рейтинги и т.д.
Статей нет. У меня есть стопка реализованных ТЗ для региональных органов власти
. Для себя я давно сделал вывод: Инструмент вторичен. Первична предметная область.
Я так понял из фразы про бэкап
Делал и так и этак. Первый перезд - в одной БД разведя таблицы по префиксам. Второй переезд - в двух БД. Просто они у меня есть - две. Удалить лишнее - один запрос.
Благодаря этому сайт был доступен ВСЕ ВРЕМЯ. Потом старый перекочевал в архив. А когда основной заработал "в полную силу" - старый я убрал.
Вопрос грамотного планирования и организации этой работы. Когда речь идет о двух сайтах - про моветон рассуждать смешно. Важен конечный результат.
Это отлично. Думаю тогда кое-какие задумки можно реализовать вместе.
Как я Вам завидую!

На какие возможные движки ориентируетесь?
-
14.04.2009, 14:32 #135Покинул форум
- Поблагодарил
- 699
Ну это из области фантастики. Алексей! Не все КПК поддерживают полнофункциональный WEB. Для Линукса есть Wine и по каждому вопросу можно поспорить. Но пока думаю что не будем. На такие споры не хочется тратить пока время.
А не проще ли сделать таблицу через редактор на портале а человек поиском найдет? Ну что городить огород и создавать проблему на ровном месте?Не так. Таблица спортсменов. Таблица дисциплин. Таблица категорий. Таблица видов программы. Таблица соревнований. Таблица результатов. Никаких отчетов.
По запросу - либо протокол по виду програмы. Либо результаты отдельного спортсмена. Либо рейтинги и т.д.
Да просто сделал таблицу в новостях и всё... посмотрели все , а кому потом нужно постранично выбрал в разделе соревнования за нужную дату и посмотрель свои результаты.
Это дольше мне было сейчас объяснять, чем сделать мышкой. А вот мануальчик мы ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаем для начинающих пользователей сайта.
Алексей! так и я говорил про то же. Только без удобства интерфейса самого инструмента любой матерал прочитать будет спшлоной маятой.Статей нет. У меня есть стопка реализованных ТЗ для региональных органов власти
. Для себя я давно сделал вывод: Инструмент вторичен. Первична предметная область.
Не вопрос.Это отлично. Думаю тогда кое-какие задумки можно реализовать вместе.
MKPortal как портал а вот с форумом пока не решил: знаю и SMF, и IPB, ноНа какие возможные движки ориентируетесь?
SMF легок, но чуть менее функционален. Работает даже на GPRS хорошо. IPB более функционален, но трафа жрет - немеряно.
Думаю все-таки первый. Я смогу обойтись без пары -тройки модов от IPB, но быстродействие для пользователя все-таки важнее.

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки